Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

26. इन्दिरा गाँधी प्रियदर्शिनी विवाह योजनाकब आरम्भ की गई?

• 18 जून, 2008
• 17 अगस्त, 2010
• 14 मई, 2005
• 18 जुलाई, 2015
उत्तर. – 14 मई, 2005

27. शीतला माता मेला किस नगर मेंआयोजित होता है?

• कुरुक्षेत्र
• अम्बाला
• सिरसा
• गुरुग्राम
उत्तर. – गुरुग्राम

28. सूर्यग्रहण स्नान मेला किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?

• हिसार
• चण्डीगढ़
• कुरुक्षेत्र
• गुड़गाँव
उत्तर. – कुरुक्षेत्र

29. कुरुक्षेत्र प्रसिद्ध है?

• ब्रह्म स्नान के लिए
• ज्योतिसर के लिए
• महाभारत के लिए
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. – उपर्युक्त सभी

30. हरियाणा की जलवायु कही जा सकती है।

• आर्द्र
• अर्द्ध मरुस्थलीय
• आर्द्र तथा अर्द्ध मरुस्थलीय के बीच की जलवायु
• ‘A’ और ‘B’ दोनों
उत्तर. – आर्द्र तथा अर्द्ध मरुस्थलीय के बीच की जलवायु

31. भिण्डावास वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले से सम्बन्धित है?

• झज्जर
• रेवाड़ी
• गुरुग्राम
• फरीदाबाद
उत्तर. – झज्जर

32. सन 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुएभारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के इलाहबाद अधिवेशन में किस नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?

• लाला सुल्तान सिंह
• बलदेव सिंह
• लाला लाजपत राय
• बैनी सिंह
उत्तर. – लाला लाजपत राय

33. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल सेसम्बन्धित हैं?

• हॉकी
• हैण्डबॉल
• क्रिकेट
• जूडो
उत्तर. – जूडो

34. हरियाणा की कुल जनसंख्या मेंअनुसूचित जातियों का कितना प्रतिशत भाग सम्मिलित है?

• 18.9%
• 20.02%
• 20.7%
• 23.5%
उत्तर. – 20.02%

35. हरियाणा में लोहे के पाइप का सर्वाधिक निर्माण कहाँ होता है?

• सोनीपत
• गुरुग्राम
• फरीदाबाद
• हिसार
उत्तर. – हिसार

36. 1857 की क्रान्ति के समय झज्जर कानवाब कौन था?

• नवाब अब्दुर्रहमान खाँ
• नाहर सिंह
• शहरुद्दीन
• बन्दा बहादुर
उत्तर. – नवाब अब्दुर्रहमान खाँ

37. निम्नलिखित में से कौन-सी लोकसभा सीट सामान्य वर्ग में आती है?

• अम्बाला
• सिरसा
• गुरुग्राम
• ये सभी
उत्तर. – अम्बाला

38. साइना नेहवाल का सम्बन्ध किस खेल से है?

• बैडमिण्टन
• हॉकी
• कुश्ती
• निशानेबाजी
उत्तर. – बैडमिण्टन

39. सूचना एवं प्रौद्योगिकी क्षेत्र की कम्पनीआई.बी.एम (इण्टरनेशनल बिजनेस मशीन) ने हरियाणा के किस जिले में अपना एक सर्विस सेण्टर स्थापित किया है?

• महेन्द्रगढ़
• कुरुक्षेत्र
• गुरुग्राम
• पलवल
उत्तर. – गुरुग्राम

40. ‘खुरी खोदना’ मुहावरे का क्या अर्थ है?

• बल प्रदर्शन करना
• युक्ति निकालना
• लड़ाई के लिए तैयार रहना
• मिन्नतें करना
उत्तर. – बल प्रदर्शन करना

41. विवाह में चढ़ाया जाने वाला रेशमीओढ़ना है।

• डिमाच
• लहरिया
• मौडिया
• फुलकारी
उत्तर. – डिमाच

42. हरियाणा सिंचाई विभाग का मुख्यालयकहाँ पर स्थित है?

• भिवानी
• पंचकुला
• रोहतक
• गुरुग्राम
उत्तर. – पंचकुला

43. पिप्पलाद ऋषि से सम्बन्धित बाघोत तीर्थकिस जिले में है?

• रेवाड़ी
• भिवानी
• जीन्द
• महेन्द्रगढ़
उत्तर. – महेन्द्रगढ़

44. एशिया का सबसे बड़ा 32-लेन वाला टॉलप्लाजा किस एक्सप्रेस-वे पर स्थित है?

• द्वारका एक्सप्रेस-वे
• पानीपत एक्सप्रेस-वे
• कुण्डली-मानसेर-पलवल एक्सप्रेस-वे
• कुण्डली-गाजियाबाद-पलवल एक्सप्रेस-वे
उत्तर. – द्वारका एक्सप्रेस-वे

45. रियो ओलम्पिक की कांस्य पदक विजेतासाक्षी मलिक का जन्म हुआ?

• 6 दिसम्बर, 1991
• 5 मार्च, 1992
• 4 अगस्त, 1990
• 3 सितम्बर, 1992
उत्तर. – 3 सितम्बर, 1992

46. जीन्द में पाण्डु-पिण्डारा तीर्थ में उपयुक्त स्नान व पिण्ड दान माना जाता है।

• कार्तिक की पूर्णमासी
• कार्तिक की अमावस्या
• सोमवती अमावस्या
• कार्तिक की सोमवती अमावस्या
उत्तर. – सोमवती अमावस्या

47. कैल्साइट, वर्मिक्यूलाइट तथा संगमरमरकहाँ पाया जाता है?

• महेन्द्रगढ़
• पलवल
• अम्बाला
• यमुनानगर
उत्तर. – महेन्द्रगढ़

48. कोस मीनार किसके द्वारा बनाया गया?

• शेरशाह सूरी
• अकबर
• शाहजहाँ
• वीर तेजाजी
उत्तर. – शेरशाह सूरी

49. हिरण उद्यान राज्य के किस जिले में है?

• हिसार
• कैथल
• रोहतक
• जीन्द
उत्तर. – हिसार

50. बहिन शन्नो देवी पंचायती राज पुरस्कारकी स्थापना हरियाणा सरकार द्वारा कब की गई?

• वर्ष 2005
• वर्ष 2008
• वर्ष 2010
• वर्ष 2018
उत्तर. – वर्ष 2010

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!