Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

51. प्रसिद्ध फाल्गु का मेला किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?

• फरल (कैथल)
• फतेहाबाद
• तरावड़ी
• पाथरी
उत्तर. – फरल (कैथल)

52. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?

• 11 जनवरी, 1956
• 21 मार्च, 1960
• 1 नवम्बर, 1966
• 27 मई, 1970
उत्तर. – 11 जनवरी, 1956

53. हरियाणा के किस जिले में रेलवे का वर्कशॉप है?

• गुरुग्राम
• सिरसा
• फरीदाबाद
• यमुनानगर
उत्तर. – यमुनानगर

54. किस स्थान से प्राप्त अभिलेखों में संगीत के सात स्वरों का उल्लेख है?

• सुध
• अग्रोहा
• रोहतक
• मिताथल
उत्तर. – अग्रोहा

55. बड़खल झील किस जिले में स्थित है?

• गुरुग्राम
• भिवानी
• फरीदाबाद
• रोहतक
उत्तर. – फरीदाबाद

56. हरियाणा के किस जिले में प्रसिद्धभूतेश्वर मन्दिर है?

• फरीदाबाद
• जीन्द
• रोहतक
• झज्जर
उत्तर. – जीन्द

57. स्त्रियों द्वारा दाहिने हाथ के अंगुठे मेंपहनी जाने वाली आइना युक्त अंगुठी को क्या कहा जाता है?

• दस्तबन्द
• कड़ी
• नजरिया
• आरसी
उत्तर. – आरसी

58. पलवल में स्थित प्रसिद्ध मन्दिर कौन-सा

• बिड़ला मन्दिर
• दाऊजी का मन्दिर
• पंचवटी मन्दिर
• माधोवाला मन्दिर
उत्तर. – पंचवटी मन्दिर

59. हरियाणा विधानसभा के कितने निवार्चित सदस्य होते हैं?

• 80
• 85
• 90
• 95
उत्तर. – 90

60. “आपणा होक्का, आपणी मरोड़’ का अर्थ होता है।

• दूसरों के भरोसे सफलता मिलना
• मेहनत के अनुसार फल का मिलना
• सम्पन्नता के चलते स्वाभिमान होना
• अपना भोजन स्वयं प्राप्त करना।
उत्तर. – सम्पन्नता के चलते स्वाभिमान होना

61. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा केकिस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?

• फरीदाबाद
• करनाल
• अम्बाला
• गुरुग्राम
उत्तर. – गुरुग्राम

62. उर्दू साहित्य अकादमी द्वारा कौन-सापुरस्कार उर्दू साहित्य में विशिष्ट योगदान के लिए दिया जाता है?

• हाली अवार्ड
• पुलित्जर पुरस्कार
• ग्रेमी पुरस्कार
• सरस्वती पुरस्कार
उत्तर. – हाली अवार्ड

63. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम कबलागू किया गया?

• 22 मई, 1993
• 22 अप्रैल, 1993
• 22 अप्रैल, 1994
• 22 मई, 1994
उत्तर. – 22 अप्रैल, 1994

64. हरियाणा राज्य में राजपूती ढंग की बनीपगड़ी को क्या कहते हैं?

• साफा
• टोपी
• पाग
• दोहरा
उत्तर. – पाग

65. संस्कृत ग्रन्थ ‘श्री भक्त फूलसिंह चरित्रम्के लेखक कौन हैं?

• पण्डित विद्यानिधि
• रामचन्द्र
• छज्जू राम शास्त्री
• जयराम शास्त्री
उत्तर. – पण्डित विद्यानिधि

66. हरियाणा के किस भाग में हल्के भूरे रंगकी रेतीली मृदाएँ पाई जाती हैं?

• दक्षिणी-पश्चिमी भाग
• उत्तर-पूर्वी भाग
• उत्तर-पश्चिमी भाग
• दक्षिण-पूर्वी भाग
उत्तर. – दक्षिणी-पश्चिमी भाग

67. शीशे वाली मस्जिद, दीनी मस्जिद और लाल मस्जिद कहाँ स्थित है?

• कुरुक्षेत्र
• रोहतक
• पलवल
• कैथल
उत्तर. – रोहतक

68. पाण्डु-पिण्डारा पवित्र तीर्थ स्थल हरियाणा के किस नगर के समीप है?

• जीन्द
• कुरुक्षेत्र
• पेहवा
• कैथल
उत्तर. – जीन्द

69. हरियाणा का शीतला माता का मन्दिरकिस वास्तुशिल्पीय पैटर्न पर डिजाइन किया गया है?

• स्वयं हरियाणवी
• मुगलई
• राजस्थानी
• सामान्य
उत्तर. – मुगलई

70. किस फसल की उपज के लिए जल कीकम खपत होती है?

• मक्का
• गन्ना
• गेहूँ
• धान
उत्तर. – मक्का

71. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय स्थित है।

• करनाल
• रोहतक
• अम्बाला
• हिसार
उत्तर. – हिसार

72. निम्नलिखित में से कौन-सी नदीहरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है?

• सरस्वती
• घग्घर
• यमुना
• साहिबी
उत्तर. – यमुना

73. जनसंख्या वर्ष 2011 के अनुसार निम्में से कौन-सा जिला हरियाणा में सबसे कम घनत्व वाला है?

• सिरसा
• करनाल
• झज्जर
• रेवाड़ी
उत्तर. – सिरसा

74. हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड कीस्थापना कब हुई?

• वर्ष 1947
• वर्ष 1969
• वर्ष 1966
• वर्ष 1970
उत्तर. – वर्ष 1969

75. बाबू परमानन्द हरियाणा में किस पद पर आसीन थे?

• उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
• राज्यपाल
• मुख्यमन्त्री
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – मुख्यमन्त्री

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!