Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

126. सर्वाधिक हरियाणवी फिल्मों के निर्देशक हैं।

• देवीशंकर प्रभाकर
• जगत जाखड़
• जयन्त प्रभाकर
• प्रभाकर वर्द्धन
उत्तर. – देवीशंकर प्रभाकर

127. हरियाणा में जुलाई से मध्य सितम्बर तककौन-सी ऋतु पाई जाती है?

• वर्षा ऋतु
• शीत ऋतु
• शिशिर ऋतु
• ग्रीष्म ऋतु
उत्तर. – वर्षा ऋतु

128. हरियाणा में पहली रेलवे लाइन किस-किस के बीच बिछी थी?

• दिल्ली-रेवाड़ी
• दिल्ली-हिसार
• दिल्ली-गुरुग्राम
• दिल्ली-जीन्द
उत्तर. – दिल्ली-रेवाड़ी

129. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसारसर्वाधिक लिंगानुपात राज्य के किस जिले का है?

• मेवात
• फतेहाबाद
• रेवाड़ी
• सिरसा
उत्तर. – मेवात

130. निम्न में से हरियाणा का कौन-सा नृत्यप्राचीनतम है?

• सांग
• खोड़िया
• धमाल
• झूमर
उत्तर. – धमाल

131. फरीदाबाद में कौन-सी फैक्ट्री अवस्थित है?

• रबड़ टायर
• ट्रैक्टर
• रेफ्रीजरेटर
• उपरोक्त सभी
उत्तर. – उपरोक्त सभी

132. हरियाणा खादी एवं ग्रामीण उद्योग परिषद्की स्थापना कब की गई?

• 10 मार्च, 1967
• 15 फरवरी, 1968
• 1 फरवरी, 1969
• 20 जुलाई, 1970
उत्तर. – 1 फरवरी, 1969

133. हरियाणा का वह प्रसिद्ध नृत्य, जोमहिलाओं व पुरुषों के द्वारा किया जाता है।

• तीज नृत्य
• खोड़िया नृत्य
• फाग नृत्य
• लूर नृत्य
उत्तर. – फाग नृत्य

134. ‘आर्किलॉजिकल सर्वे ऑफ इण्डिया’ द्वाराहरियाणा के कितने स्मारकों को संरक्षित किया गया है?

• 23
• 11
• 22
• 24
उत्तर. – 23

135. प्रसिद्ध फिल्म अभिनेता सतीश कौशिकका जन्म कहाँ हुआ है?

• महेन्द्रगढ़
• चरखी दादरी
• करनाल
• पानीपत
उत्तर. – महेन्द्रगढ़

136. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा मेंसाक्षरता का प्रतिशत क्या है?

• लगभग 62.40% स्क्रीनिंग, 2015
• लगभग 55.85%
• लगभग 65.72%
• लगभग 75.60%
उत्तर. – लगभग 75.60%

137. हरियाणा में राज्यपाल के रूप में सर्वाधिककार्यकाल किसका रहा?

• धनिकलाल मण्डल
• वीरेन्द्र नारायण (वी एन) चक्रवर्ती
• बाबू परमानन्द
• जय सुखलाल
उत्तर. – बाबू परमानन्द

138. हरियाणा में लोहे के पाइप का सर्वाधिक निर्माण कहाँ होता है?

• सोनीपत
• गुरुग्राम
• फरीदाबाद
• हिसार
उत्तर. – हिसार

139. सोलर सिटी किसे कहा जाता है?

• गुरुग्राम
• करनाल
• हिसार
• पानीपत
उत्तर. – गुरुग्राम

140. खद्दर का गहरे लाल रंग का पीले धागोंसे कढ़ा ओढ़ना क्या कहलाता है?

• दुकानिया
• छयामा
• सोपली
• गुमटी
उत्तर. – दुकानिया

141. इण्डिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट 2017के अनुसार, वह जिला, जिसमें अति सघन वन पाए जाते हैं।

• यमुनानगर
• गुरुग्राम
• पंचकुला
• कैथल
उत्तर. – यमुनानगर

142. रणदीप हुड्डा का सम्बन्ध किस जिले से है?

• पानीपत
• पलवल
• सोनीपत
• रोहतक
उत्तर. – रोहतक

143. शेख तैयब का गुम्बद कहाँ स्थित है?

• करणाल
• कैथल
• पानीपत
• जीन्द
उत्तर. – कैथल

144. सरस्वती वन्यजीव अभयारण्य को और किस नाम से जाना जाता है?

• सोनसर वन
• कालेसर वन
• भूरसैयदा
• बीर शिकारगढ़
उत्तर. – सोनसर वन

इस पोस्ट में आपको haryana gk pdf download in hindi 2021  haryana gk for htet pdf हरियाणा सामान्य ज्ञान haryana gk in hindi for hssc exam हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर haryana exam gk in hindi हरियाणा जीके प्रश्न haryana police exam gk in hindi haryana gk for hssc exam pdf in hindi haryana police exam gk pdf in hindi haryana gk in hindi for police से संबंधित पूरी जानकारी दी गई है अगर इनमें से कोई भी प्रश्न का उत्तर आपको गलत लगे तो आप नीचे कमेंट करके हमें जरूर बताएं और अगर आपको यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!