Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

HSSC परीक्षा के लिए हरियाणा GK प्रश्न – हरियाणा राज्य में इस साल बहुत सारी नौकरियां निकाली गई है और यह सभी नौकरियां हरियाणा स्टाफ सिलेक्शन कमीशन द्वारा निकाली गई है अगर आप भी इन भर्तियों में से किसी भी एक भर्ती जैसे कि पटवारी पुलिस क्लर्क इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं तो इसके लिए आपको सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत ही जरूरी है तो जो उम्मीदवार HSSC परीक्षाओं की तैयारी कर रहें है उनके लिए हमारी वेबसाइट पर Haryana GK Questions हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण क्वेश्चन दिए गए हैं जो पहले भी परीक्षा में पूछे जा चुके हैं तो नीचे आपको हरियाणा सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं जो कि बहुत ही इंपॉर्टेंट है.

1. कृष्णलीला निम्नलिखित में से किससंगीतकार की रचना है?

• गोवर्द्धन सारस्वत
• कृष्ण गोस्वामी
• हरदेव
• बालकराम
उत्तर. – गोवर्द्धन सारस्वत

2. पिंजौर का सम्बन्ध माना जाता है?

• पाण्डवों से
• कौरवों से
• श्रीकृष्ण से
• सिख गुरुओं से
उत्तर. – पाण्डवों से

3. निम्न में से कौन-सी पगड़ी है?

• खण्डवा
• साफा
• पाग
• ये सभी
उत्तर. – ये सभी

4. हरियाणा में नगरपालिका समिति के गठनके लिए कितनी जनसंख्या की आवश्यकता होती है?

• 50,000
• 1,00,000
• 20,000
• 2,00,000
उत्तर. – 50,000

5. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक ग्रामपंचायत हैं?

• हिसार
• कुरुक्षेत्र
• गुरुग्राम
• सोनीपत
उत्तर. – गुरुग्राम

6. हरियाणा में नगरीय प्रशासन किससंविधान संशोधन अधिनियम द्वारा लागू किया गया?

• 73वें संविधान संशोधन अधिनियम
• 74वें संविधान संशोधन अधिनियम
• हरियाणा नगर निगम अधिनियम, 1973
• हरियाणा नगरपालिका अधिनियम, 1977
उत्तर. – 74वें संविधान संशोधन अधिनियम

7. महेन्द्रगढ़ जिला किस वस्तु के उत्पादन में हरियाणा राज्य में प्रथम स्थान पर है?

• चावल
• बर्तन
• सरसों
• साइकिल
उत्तर. – – सरसों

8. निम्न में से हरियाणा में कौन-सी झीलस्थित है?

• दमदमा झील
• कोटला झील
• खलीलपुर झील
• ये सभी
उत्तर. – ये सभी

9. टंगस्टन, सीसा तथा जस्ता प्रदेश के किस जिले में पाए जाते हैं?

• भिवानी
• रोहतक
• फरीदाबाद
• गुरुग्राम
उत्तर. – भिवानी

10. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणाकी अनुसूचित जातियों की जनसंख्या भारत की अनुसूचित जातियों की जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है?

• 1.5%
• 3.5%
• 4.5%
• 2.5%
उत्तर. – 2.5%

11. सरस्वती चीनी मिल स्थित है।

• रोहतक जिले में
• पानीपत जिले में
• यमुनानगर जिले में
• फरीदाबाद जिले में
उत्तर. – यमुनानगर जिले में

12. रियो ओलम्पिक्स वर्ष 2016 की कांस्यपदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म रोहतक के किस गाँव में हुआ था?

• मोखरा
• भांसरू
• सुदाना
• सिवाना
उत्तर. – मोखरा

13. कवि पुष्पदन्त की रचनाएँ किस पन्थ सेसम्बन्धित हैं?

• आर्य समाज
• जैन
• सूफी पन्थ
• बौद्ध
उत्तर. – जैन

14. हरियाणा के निम्न किस जिले मेंपर्यावरण न्यायालय स्थित है?

• महेन्द्रगढ़
• सोनीपत
• रोहतक
• फरीदाबाद
उत्तर. – फरीदाबाद

15. ईस्ट इण्डिया कनी ने निम्न सन्धि के तहत हरियाणा को मराठों से प्राप्त किया?

• सर्जीअन गाँव की सन्धि
• राइन की सन्धि
• अम्बाला की सन्धि
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – सर्जीअन गाँव की सन्धि

16. कुरुक्षेत्र में किस वृक्ष के नीचे भगवानश्रीकृष्ण द्वारा अर्जुन को गीता का उपदेश दिया गया?

• पीपल
• नीम्
• बरगद
• टीक
उत्तर. – बरगद

17. गुप्तकालीन सूर्य देवता राज्य के किसस्थान से प्राप्त हुए हैं?

• फिजिलपुर
• अग्रोहा
• थानेसर
• साँघी
उत्तर. – अग्रोहा

18. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?

• आचार्य बलदेव
• बालकृष्ण
• नागानन्द
• राजइन्दर
उत्तर. – आचार्य बलदेव

19. हरियाणा में वर्ष 2011 की जनगणना केअनुसार ग्रामीण पुरुष साक्षरता दर कितनी है?

• 84.10%
• 88.63%
• 9022%
• 92.14%
उत्तर. – 84.10%

20. असहयोग आन्दोलन के प्रमुख नेताहरियाणा में कौन थे?

• राजा राममोहन राय
• लाला लाजपत राय
• महात्मा गाँधी
• सूरजमल
उत्तर. – लाला लाजपत राय

21. शक्तिशाली वर्द्धन वंश का उदय हरियाणा में कहाँ पर हुआ था?

• थानेसर (स्थाणेश्वर)
• रोहतक
• पानीपत
• कुरुक्षेत्र
उत्तर. – थानेसर (स्थाणेश्वर)

22. हरियाणा के साथ कितने राज्यों कीसीमाएँ लगती हैं?

• 4
• 5
• 6
• 7
उत्तर. – 5

23. किस शहर में रेलवे स्टेशन नहीं है?

• नूहूँ
• हिसार
• रेवाड़ी
• टोहाना
उत्तर. – नूहूँ

24. हरियाणा में तोमर राजा द्वारा निम्नलिखितमें से क्या बनवाया गया?

• सूर्यकुण्ड
• सोहना कुण्ड
• शाहजहाँ की बावड़ी
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – सूर्यकुण्ड

25. जयन्ती देवी संग्रहालय किस जिले में स्थित है?

• महेन्द्रगढ़
• सिरसा
• जीन्द
• कैथल
उत्तर. – जीन्द

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!