Haryana GK in Hindi For HSSC Exam 2021

101. पश्चिमी यमुना नहर द्वारा हरियाणा के किस जिले में सिंचाई की जाती है?

• सोनीपत
• करनाल
• रोहतक
• ये सभी
उत्तर. – ये सभी

102. कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्म सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था?

• राजा कुरु
• राजा भरत
• पाण्डव
• अशोक
उत्तर. – राजा कुरु

103. 51 शक्तिपीठों में से भद्रकाली शक्तिपीठ किस स्थान पर स्थित है?

• जीन्द
• नारनौल
• कुरुक्षेत्र
• हिसार
उत्तर. – कुरुक्षेत्र

104. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का अग्रणीजिला कौन-सा है?

• करनाल
• गुरुग्राम
• यमुनानगर
• जीन्द
उत्तर. – यमुनानगर

105. निम्नलिखित में कौन-सा लोकसभा क्षेत्रअनुसूचित जाति के लिए आरक्षित नहीं है?

• सिरसा
• अम्बाला
• ‘A’ और ‘B’ दोनों
• उपर्युक्त में से कोई नही
उत्तर. – उपर्युक्त में से कोई नही

106. ऋतु परिवर्तन व दान का पर्व किसे कहा जाता है?

• मकर संक्रान्ति
• होली
• दीवाली
• बैसाखी
उत्तर. – मकर संक्रान्ति

107. हरियाणा सरकार की खेल नीति, वर्ष 2015 के अनुसार, कॉमनवेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को अब दी जाने वाली राशि है?

• 1.5 करोड़
• 20 लाख
• 1 करोड़
• 50 लाख
उत्तर. – 1.5 करोड़

108. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कबप्रस्तुत हुई?

• वर्ष 1953
• वर्ष 1955
• वर्ष 1956
• वर्ष 1957
उत्तर. – वर्ष 1956

109. सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान राज्य के किसजिले में अवस्थित है?

• गुरुग्राम
• यमुनानगर
• पंचकुला
• फरीदाबाद
उत्तर. – गुरुग्राम

110. ‘मेहन्दी रचे हाथ’ उपन्यास किसकी रचना

• जयनारायण कौशिक
• रमेशचन्द जैन
• मोहन चोपड़ा
• मधुकान्त
उत्तर. – रमेशचन्द जैन

111. बैसाखी पर्व किस समूह की फसल केपकने की खुशी में मनाया जाता है?

• रबी
• खरीफ
• जायद
• नकदी
उत्तर. – रबी

112. हरियाणा राज्य में किस वर्ष‘डॉ अम्बेडकर मेधावी छात्र योजनाआरम्भ की गई?

• वर्ष 2003-04
• वर्ष 2004-05
• वर्ष 2005-06
• वर्ष 2008-09
उत्तर. – वर्ष 2005-06

113. श्री ओमप्रकाश चौटाला ने हरियाणा केमुख्यमन्त्री के रूप में कार्य किया

• एक बार
• दो बार
• तीन बार
• तीन से अधिक बार
उत्तर. – तीन से अधिक बार

114. हरियाणा में चालक प्रशिक्षण अनुसन्धानसंस्थान कहाँ स्थित नहीं है?

• बहादुरगढ़
• कैथल
• भिवानी
• पंचकुला
उत्तर. – पंचकुला

115. निम्नलिखित में से किस झील पर विदेशी पर्यटक अधिक संख्या में आते हैं?

• दमदमा
• सुल्तानपुर
• बड़खल
• कोटल
उत्तर. – बड़खल

116. निम्न में से कौन-सा धार्मिक तथाऐतिहासिक स्थल लाखन माजरा में स्थित है?

• नीम साहिब गुरुद्वारा
• माँझी साहिब गुरुद्वारा
• श्रीसिंह साहिब गुरुद्वारा
• कपाल मोचन गुरुद्वारा
उत्तर. – श्रीसिंह साहिब गुरुद्वारा

117. कौन-सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?

• सम्राट हेमचन्द्र विक्रमादित्य
• मुहम्मद गोरी
• हर्षवर्द्धन
• अकबर
उत्तर. – सम्राट हेमचन्द्र विक्रमादित्य

118. हरियाणा में शीतकाल में औसतन तापमान रहता है।

• 7°C
• 12°C
• 15°C
• 20°C 26
उत्तर. – 12°C

119. निम्न सभी में से काव्य से सम्बन्धित हैं, केवल

• सुरेन्द्र शर्मा
• राजाराम शास्त्री
• तुलसीदास शर्मा
• अल्हड़ बीकानेरी
उत्तर. – राजाराम शास्त्री

120. राज्य का कौन-सा भाग रेतीला है?

• पूर्वी भाग
• दक्षिणी भाग
• उत्तरी भाग
• पश्चिमी भाग
उत्तर. – दक्षिणी भाग

121. हरियाणा में सदा बहने वाली नदी निम्न मेंसे कौन-सी है?

• सरस्वती
• साहिबी
• मारकण्डा
• यमुना
उत्तर. – यमुना

122. पितरों के श्राद्ध के लिए गया जैसा महत्त्व किस तीर्थ को दिया जाता है?

• पेहोवा
• अस्थल बोहर
• कुरुक्षेत्र
• कामेश्वर
उत्तर. – पेहोवा

123. ML इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी ऊर्जापार्क हरियाणा में कहाँ अवस्थित है?

• भिवानी
• पंचकुला
• सिरसा
• यमुनानगर
उत्तर. – यमुनानगर

124. राज्य में यूरोपियन संघ की सहायता से ‘हरियाणा सामुदायिकी’ नामक परियोजना कब शुरू की गई थी?

• वर्ष 1998-99
• वर्ष 1988-89
• वर्ष 1984-85
• वर्ष 1982-83
उत्तर. – वर्ष 1998-99

125. हरियाणा के दक्षिण-पश्चिम में स्थित है।

• गुजरात
• पंजाब
• राजस्थान
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. – राजस्थान

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!