Rajasthan BSTC 2020 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न 

Rajasthan BSTC 2020 परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न

Questions asked in Rajasthan BSTC 2020 exam – Rajasthan BSTC परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए समय-समय पर हम इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी वेबसाइट पर देते रहते हैं अगर आप Rajasthan BSTC की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर दिए गए मॉक टेस्ट ऑनलाइन फ्री टेस्ट और प्रैक्टिस सेट का इस्तेमाल करके आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं आज की इस पोस्ट में हम Rajasthan BSTC परीक्षा में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं जिन्हें आप ध्यान पूर्वक याद रखें क्योंकि यह प्रश्न पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षा में भी यह पूछे जा सकते हैं.

1. थमार्र्मीटर् मे चमकने वाला पदार्थ क्या है

उत्तर- पारा

2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?

उत्तर- नाइक्रोम का तार

3. कौन – सा पदार्थ पानी मे जलता है ?

उत्तर- सोडियम

4. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?

उत्तर- क्लोरोफिल के कारण

5. पीने के पानी मे कौन – सी गैस मिलाते है ?

उत्तर- क्लोरिन

6. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है

उत्तर- आर्गन

7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?

उत्तर- हाइड्रोजन और आक्सीजन

8. कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?

उत्तर- नाइट्र्स आक्साइड

9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?

उत्तर- मंगल ग्रह

10. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते है ?

उत्तर- शुक्र ग्रह

11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?

उत्तर- (206)

12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?

उत्तर- एसबेस्ट्स

13. “बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?

उत्तर- इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है

14. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?

उत्तर- सोडीयम क्लोराइड

15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?

उत्तर- रेडियम

16. किन – किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते है ?

उत्तर- तांबा व जस्ता

17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?

उत्तर- हीरा

18. कौन – सी गैस हवा मे जलती है ?

उत्तर- कार्बन मोनिऑक्साइड

19. वायुमण्डल मे कौन – सी गैस नही है ?

उत्तर- क्लोरीन

20. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?

उत्तर- अल्यूमिनियम व निकल

Rajasthan BSTC Gk Quiz in Hindi

Rajasthan BSTC Teaching Aptitude Question Answer in Hindi
Rajasthan BSTC Hindi Question Answer
BSTC Rajasthan GK Question Answer in Hindi
Rajasthan BSTC Sanskrit Question Answer

इस पोस्ट में आपको bstc model paper 2020 Rajasthan BSTC previous year Question ,Pre BSTC Exam में बार-बार पूछे जाने वाले प्रश्न,राजस्थान प्री बीएसटीसी 2020 प्रश्न Rajasthan BSTC 2020 Important Question Answer बीएसटीसी मॉडल पेपर 2019 राजस्थान बीएसटीसी 2020 परीक्षा अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न BSTC में आने वाले प्रश्न 2020 ,bstc महत्वपूर्ण प्रश्न 2020 bstc मे आने वाले question answer से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!