Bihar Police Question Paper in Hindi

Bihar Police Question Paper in Hindi

बिहार पुलिस प्रश्न पत्र हिंदी में – किसी भी परीक्षा की तैयारी करने के लिए हमेशा उस परीक्षा के पुराने question paper को देखना चाहिए जिससे आपको अंदाजा हो जाता है कि इस परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जा सकते हैं तो जो उम्मीदवार Bihar Police की भर्ती की तैयारी कर रहे है उसके लिए इस पोस्ट में हम Bihar Police question paper के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न एक मॉक टेस्ट के रूप में दे रहे हैं जिसे हल करके आप अपनी तैयारी को काफी अच्छी और बेहतर बना सकते हैं. हमारी साईट पर Bihar Police के और भी ऑनलाइन टेस्ट दिए गए है जहाँ से आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते है .

1. निम्नलिखित में से इच्छार्थक वाक्य है –

• सौरभ को बुलाओ
• तुम्हारा मंगल हो
• तुमने सुना होगा
• आज महाविद्यालय में अवकाश है
 उत्तर. –तुम्हारा मंगल हो

2. किस वाक्य में परिमाणवाचक विशेषण है?

• सोहन पाँच किलो दूध पी गया
• थोड़े बच्चे दिखाई दे रहे हैं
• रमन पाँच केले खा गया
• आज मैंने अधिक अंगूर खा लिए
 उत्तर. –सोहन पाँच किलो दूध पी गया

3. वकील किस भाषा का शब्द है?

• फारसी
• अरबी
• तुर्की
• पुर्तगाली
 उत्तर. –अरबी

4. इनमें से एक शब्द शुद्ध है. सही वर्तनी वाला शब्द है?

• प्रियदर्शिनी
• प्रियदर्शीनी
• प्रियदर्शिनी
• प्रियदर्शनी
 उत्तर. –प्रियदर्शिनी

5. ‘गुरुजन का सम्मान करना सीखो.’ किस प्रकार का वाक्य है?

• आज्ञार्थक
• संकेतवाचक
• संदेहवाचक
• इच्छार्थक
 उत्तर. –आज्ञार्थक

6. पूजनीय शब्द में कौनसा प्रत्यय है?

• ईय
• नीय
• अनीय
• य
 उत्तर. –अनीय

7. ‘तुलसीकृत’ सामासिक पद में कौनसा समास है?

• करण तत्पुरुष
• कर्म तत्पुरुष
• सम्प्रदान तत्पुरुष
• अपादान तत्पुरुष
 उत्तर. –करण तत्पुरुष

8. इनमें से कौनसा शब्द अग्नि का पर्यायवाची नहीं है?

• पावक
• वैश्वानर
• कृशानु
• अनिल
 उत्तर. –अनिल

9. मोहन प्रकाशजी ……………… हिन्दी पढ़ाते हैं. इस वाक्य में रिक्त स्थान पूर्ति अन्य पुरुष वाचक सर्वनाम से करो –

• मुझे
• तुम्हें
• उन्हें
• हमें
 उत्तर. –उन्हें

10. कौन मिश्र वाक्य है?

• राहुल पढ़ रहा है
• सुरेश नदी में डूबने लगा
• मैंने सुना है कि सुरैया ने निकाह कर लिया है
• वह आया, थोड़ी देर बैठा और तुरंत लौट आया
 उत्तर. –मैंने सुना है कि सुरैया ने निकाह कर लिया है

11. हेतुमद् भूत का उदाहरण है –

• तुम आते तो मेरा काम बन जाता
• लड़के थक गए थे
• इस साल बारिश होने की संभावना है
• घोड़े के चार पैर और दो कान होते हैं
 उत्तर. –तुम आते तो मेरा काम बन जाता

12. सकर्मक क्रिया वाला वाक्य छाँटिए?

• राजू सदा रोता रहता है.
• हरीश बस पर चढ़ गया.
• कैलाश छत से गिर पड़ा.
• सतीश ने केले खरीदे.
उत्तर. –सतीश ने केले खरीदे.

13. निम्न में से कौनसा शब्द विदेशी है?

• लोटा
• चाकू
• आटा
• पेट
 उत्तर. –चाकू

14. उच्चारण की प्रकृति और प्रयत्न के अनुसार हिन्दी ”ड़” और ”ढ” व्यंजनों की सही संज्ञा किस क्रमांक है?

• उत्क्षिप्त
• पाश्र्विक
• कुंठित
• अनुनासिक
 उत्तर. –उत्क्षिप्त

15. अपूर्ण भूत उदाहरण है –

• पत्र मिल गया था
• बालक सो रहा था
• वर्षा हुई होगी
• वर्षा हुई थी
 उत्तर. –बालक सो रहा था

16. ‘मरीचि-मरीची’ शब्द युग्म का सही अर्थ क्या है?

• किरण-सूर्य
• एक राक्षस-प्रकाश
• किरण-चंद्रमा
• सूर्य-मृगतृष्णा
उत्तर. –किरण-सूर्य

17. पण्डित दूध पीता है इस वाक्य में कारक है?

• कर्म, करण
• सम्प्रदान, सम्बन्ध
• कर्ता, कर्म
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. कर्ता, कर्म

18. मगरमच्छ का स्त्रीलिंग है?

• मगरमच्छी
• मगरमच्छा
• मादा मगरमच्छ
• मगरमच्छानी
उत्तर. मादा मगरमच्छ

19. किस वर्ण के उच्चारण में जिहवा दाँतों का स्पर्श करती है?

• क
• च
• त
• प
उत्तर.

20. स्पर्श व्यंजनों को उच्चारण के आधार पर कितने भागों में बाँटा गया है?

• तीन
• चार
• दो
• पाँच
उत्तर. पाँच

21. मोहन बाजार जा रहा है, इस वाक्य में उद्देश्य है?

• मोहन
• खरीदारी
• घूमना
• बाजार
उत्तर. मोहन

22. शुद्ध शब्द है –

• द्वंद्व
• द्वन्द
• दवन्द
• द्वद्व
उत्तर. द्वन्द

23. निम्न में से मिश्र वाक्य का चयन कीजिए –

• रोहन आम खा रहा है
• वह पंडित है, किन्तु हठी है
• आकाश में बादल गरजते हैं
• वह कौनसा व्यक्ति है, जिसने महात्मा गांधी का नाम न सुना हो
उत्तर. वह कौनसा व्यक्ति है, जिसने महात्मा गांधी का नाम न सुना हो

24. सरल या साधारण वाक्य किसे कहते हैं?

• जो छोटा हो
• जिसका अर्थ सरलता से समझ में आ जाए
• जिसमें एक कर्ता और अनेक क्रियाएं हों.
• जिसमें एक उद्देश्य, एक विधेय और एक ही क्रिया हो
उत्तर. जिसमें एक उद्देश्य, एक विधेय और एक ही क्रिया हो

25. किस शब्द की वर्तनी शुद्ध है?

• त्यौहार
• उत्तरदायित्व
• तादातम्य
• जाग्रति
उत्तर. उत्तरदायित्व

26. ताम्र का तद्भव क्या है?

• चाँदी
• सोना
• ताँबा
• पीतल
उत्तर. ताँबा

27. देवनागरी लिपि में स्वरों की संख्या है?

• 10
• 11
• 12
• 13
उत्तर. 11

28. स्वागत में कौनसा उपसर्ग लगा है?

• सु
• स्वा
• स्
• सद्
उत्तर. सु

29. तालव्य व्यंजन हैं?

• ट, ठ, ड, ढ़
• च, छ, ज, झ
• त, थ, द, ध
• प, फ, ब, भ
उत्तर. च, छ, ज, झ

30. अपेक्षा शब्द में कौनसी संधि है?

• दीर्घ
• वृद्धि
• व्यंजन
• गुण
उत्तर. गुण

31. कौन सा शब्द नदी का पर्यायवाची नहीं है?

• सरिता
• तरंगिणी
• तरणी
• निर्झरिणी
उत्तर. तरणी

32. अल्पप्राण ध्वनियों का समूह कौनसा है?

• क, ख, ग
• च, ज, न
• त, थ, न
• ट, ठ, ण
उत्तर. च, ज, न

33. निष्ठुर शब्द का सही संधि-विच्छेद क्या होगा?

• निस् + टुर
• निः + दुर
• नि + स्थुर
• निष्ठ् + उर
उत्तर. निः + दुर

34. ”भगवान करे तुम्हारी नौकरी लग जाए.’ यह किस प्रकार का वाक्य है?

• इच्छावाचक
• प्रश्नवाचक
• संकेतवाचक
• विधानार्थक
उत्तर. इच्छावाचक

35. ज्ञान प्राप्ति की इच्छा रखने वाले व्यक्ति को क्या कहते है?

• ज्ञानी
• इच्छुक
• पिपासु
• जिज्ञासु
उत्तर. जिज्ञासु

36. वर्षा शब्द का उचित बहुवचन चुनिए –

• वर्षाएँ
• वर्षाओं
• वर्षा
• वर्षागण
उत्तर. वर्षाएँ

37. लड़का शब्द में प्रत्यय जोड़ने पर भाववाचक संज्ञा बनेगी –

• लड़कापन
• लड़ाई
• लड़कपन
• लड़की
उत्तर. लड़कपन

38. व्यंजन वर्गीकरण की दृष्टि से ‘ल’ व्यंजन किस वर्ण भेद में रखा जाएगा?

• मूर्धन्य
• वत्यै
• कण्ठ्य
• दन्त्य
उत्तर. वत्यै

39. जो सबके मन की बात जानता हो, वाक्यांश के लिए एक शब्द है?

• अन्तर्भेदी
• अंतर्ज्ञानी
• अन्तर्यामी
• अन्तर्भाव
उत्तर. अन्तर्यामी

40. निम्न में से संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए –

• जो परिश्रम करता हैवही आगे बढ़ता है
• क्या मेरे बिना वह पढ़ नहीं सकता है
• मैं पढ़ता हूँ और वह गाता है
• परिश्रमी व्यक्ति ही सफलता प्राप्त करता है
उत्तर. मैं पढ़ता हूँ और वह गाता है

41. ‘गणतंत्र’ का विलोम शब्द क्या होगा?

• लोकतंत्र
• स्वतंत्र
• निजतंत्र
• राजतंत्र
उत्तर. राजतंत्र

42. निम्नलिखित प्रश्न में तीन वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध हैं एक अशुद्ध जिसमें से अशुद्ध वर्तनी को चिह्नित करें –

• सार्मथ्य
• नीरोग
• सूक्ष्म
• कर्कशा
उत्तर. कर्कशा

43. निम्नलिखित में से मिश्रित वाक्य है?

• वर्षा हो रही है
• मैं पढ़ता हूँ और वह खेलता है
• सुधीर पढ़ता है
• मैंने सुना है कि नीना पास हो गई
उत्तर. मैंने सुना है कि नीना पास हो गई

44. शायद कमरे में कोई छिपा हुआ है. इस वाक्य में रेखांकित शब्द है –

• प्रश्नवाचक सर्वनाम
• सम्बन्धवाचक सर्वनाम
• अनिश्चयवाचक सर्वनाम
• निजवाचक सर्वनाम
उत्तर. अनिश्चयवाचक सर्वनाम

45. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द द्वन्द्व समास का उदाहरण नहीं है?

• पाप-पुण्य
• यथाशक्ति
• राजा–प्रजा
• जीवन-मरण
उत्तर. यथाशक्ति

46. जिन वाक्य में सामान्य रूप से किसी कार्य के होने या करने का बोध होता है, उसे क्या कहते हैं?

• निषेधार्थक वाक्य
• विधानार्थक वाक्य
• आज्ञार्थक वाक्य
• संकेतार्थक वाक्य
उत्तर. विधानार्थक वाक्य

47. पण्डितजी ने भक्तों के लिए कथाएँ सुनाई का शुद्ध रूप होगा?

• पण्डित जी ने कथा सुनाई
• पण्डित जी ने भक्तों को कथाएँ सुनाई
• पण्डितजी ने कथाएँ सुनाई
• भक्तों को पण्डितजी ने कथाएँ सुनाई
उत्तर. पण्डित जी ने भक्तों को कथाएँ सुनाई

48. पूजा को नौकरी नहीं करनी है. इस वाक्य में रेखांकित अंश में है?

• कर्म कारक
• कर्ता कारक
• कर्म और कर्ता
• सम्प्रदान कारक
उत्तर. कर्ता कारक

49. वर्णमाला में कुल व्यंजनों की संख्या कितनी है?

• 11
• 43
• 33
• 50
उत्तर. 33

50. मेरा वह पेन खो गया जो तुमने मुझे दिया था. यह वाक्य है –

• मिश्रित वाक्य
• संयुक्त वाक्य
• साधारण वाक्य
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. मिश्रित वाक्य

51. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य कौन सा है?

• आप अत्यंत प्रतिष्ठित रचनाकार हैं अलोचना जगत् के
• आप प्रतिष्ठित रचनाकार हैं अर्थात् आलोचना जगत् के
• आलोचना जगत् के आप अत्यंत प्रतिष्ठित रचनाकार हैं
• आलोचना जगत् के अत्यंत प्रतिष्ठित रचनाकार हैं
उत्तर. आलोचना जगत् के आप अत्यंत प्रतिष्ठित रचनाकार हैं

52. सन्धि और समास में क्या समानता है?

• दोनों में ही शब्द विकार होता है
• सन्धि और समास, दोनों में ध्वनियाँ मिलती हैं
• सन्धि और समास, दोनों में ही ध्वनि विकार अनिवार्य है
• दोनों ही शब्दों को संक्षिप्त करते हैं
उत्तर. दोनों ही शब्दों को संक्षिप्त करते हैं

53. I have been directed to inform you का अनुवाद कीजिए –

• तुम्हें सूचना करने के लिए मुझे कहा गया है
• तुम्हें बताने के लिए मुझे आज्ञा दी गई है
• तुम्हें सूचना देने के लिए मुझे आदेश दिया गया है
• तुम्हें सूचित करने के लिए मुझे निर्देशित किया गया है
उत्तर. तुम्हें सूचित करने के लिए मुझे निर्देशित किया गया है

54. कार्यालयीय पत्र की भाषा होती है?

• औपचारिक
• अनौपचारिक
• कठोर
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. औपचारिक

55. राजस्थान सरकार के प्रारूपों में अर्धशासकीय पत्र के संदर्भ में उपयुक्त कथन है?

• कार्यालय का नाम पता दाहिनी ओर सबसे ऊपर होता है, नीचे पत्र क्रमांक एवं दिनांक होता है
• कार्यालय का नाम पता सबसे नीचे होता है
• कार्यालय का नाम, पता कहीं नहीं होता है
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. कार्यालय का नाम पता दाहिनी ओर सबसे ऊपर होता है, नीचे पत्र क्रमांक एवं दिनांक होता है

56. The wise control in adversity का अनुवाद कीजिए –

• विपत्ति विद्वानों की परीक्षा लेती है
• विपत्ति में विद्वान् विचलित नहीं होते
• विद्वान् विपत्ति में धैर्य रखते हैं
• विद्वान् और विपत्ति एक-दूसरे को नियंत्रित करते हैं
उत्तर. विद्वान् विपत्ति में धैर्य रखते हैं

57. अधिसूचना की समाप्ति पर स्वनिर्देश के स्थान पर होता है –

• भवदीय
• हस्ताक्षर एवं पद नाम सचिव/उपसचिव
• मंत्री के हस्ताक्षर एवं विभाग का नाम
• आपका शुभेच्छु
उत्तर. हस्ताक्षर एवं पद नाम सचिव/उपसचिव

58. ‘सच्छाया’ शब्द का संधि-विच्छेद है?

• सत्+छाया
• सच्+छाया
• सत+छाया
• सद्+छाया
उत्तर. सत्+छाया

59. ‘गंगा गए गंगादास, जमना गए’ जमनादास कहावत का अर्थ है?

• पुण्यात्मक
• तीर्थयात्री
• अवसरवादी
• स्वार्थी
उत्तर. स्वार्थी

60. निम्नलिखित में अशुद्ध वाक्य कौन सा है?

• देखो शत्रु दौड़ रहा है
• मैंने आम खाया
• लड़ाई में जीत हुई
• वह जीत गया
उत्तर. देखो शत्रु दौड़ रहा है

61. निम्नलिखित मुहावरों में शीघ्र नष्ट हो जाने का आशय किस मुहावरे में है?

• अंग-अंग ढीला होना
• ओस का मोती होना
• पका आम होना
• बांबी में हाथ डालना
उत्तर. ओस का मोती होना

62. The patient had died before the doctor came का अनुवाद कीजिए –

• मरीज मरा तब चिकित्सक आया
• मरीज के मरने से पहले चिकित्सक आ गया
• मरीज के मरने के बाद चिकित्सक आया
• चिकित्सक के आने से पहले मरीज मर चुका था
उत्तर. चिकित्सक के आने से पहले मरीज मर चुका था

63. दो अथवा दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक शब्द को क्या कहते हैं?

• सन्धि
• समास
• अव्यय
• छन्द
उत्तर. समास

64. किस विकल्प के वाक्य में सही विराम चिह्न लगा है?

• जो परिश्रमी होते हैं, वही सफलता प्राप्त कर सकते हैं.
• पानी हमारा जीवन है, हवा प्राण है और अन्न हमारी शक्ति है.
• मित्रों! आज मैं आ रहा हूँ,
• हाँ! मैं यह काम अवश्य करूंगा.
उत्तर. जो परिश्रमी होते हैं, वही सफलता प्राप्त कर सकते हैं.

65. ”ABILITY” के लिए सही पारिभाषिक शब्द है?

• उत्तम
• सर्वोत्तम
• योग्यता
• अच्छा
उत्तर. योग्यता

66. जिस समास में उत्तर पद प्रधान होने के साथ ही पूर्व पद तथा उत्तर पद में विशेषण विशेष्य का सम्बन्ध भी होता है, उसे कौनसा समास कहते हैं?

• बहुव्रीहि
• कर्मधारय
• तत्पुरुष
• द्वंद्व
उत्तर. द्वंद्व

67. ‘तू डाल-डाल मैं पात-पात’ लोकोक्ति का अर्थ है?

• हार न मानना
• अधिक तेज होना
• दूसरे को प्रतिस्पर्धा में हराना
• एक-दूसरे से बढ़कर
उत्तर. एक-दूसरे से बढ़कर

68. ”Disbursing Authority” के लिए सही पारिभाषिक शब्द है –

• वितरण प्राधिकारी
• संवितरण प्राधिकारी
• वितरण अधिकारी
• संवितरण अधिकारी
उत्तर. संवितरण प्राधिकारी

69. ‘हथेली का आंवला’ मुहावरे का सही अर्थ है?

• प्रत्यक्ष को प्रमाण की क्या आवश्यकता
• जादू का खेल
• निःसंदेह बात
• यथार्थ बात
उत्तर. निःसंदेह बात

70. निम्नलिखित में से किस शब्द का अर्थ ”Deputation” से सम्बद्ध नहीं है?

• प्रतिनियुक्ति
• प्रतिनिधिमण्डल
• शिष्टमण्डल
• अस्थायीनियुक्ति
उत्तर. अस्थायीनियुक्ति

71. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए –

• फल बच्चे को काटकर खिलाओ.
• बच्चे को काटकर फल खिलाओ.
• बच्चे को फल काटकर खिलाओ,
• काटकर फल बच्चे को खिलाओ.
उत्तर. बच्चे को फल काटकर खिलाओ,

72. ”IHONORARY” के लिए सही पारिभाषिक शब्द है?

• वैतनिक
• अवैतनिक
• वेतनयुक्त
• वेतन सहित
उत्तर. अवैतनिक

73. ‘छदर के सिर में चमेली का तेल’ लोकोक्ति का सही अर्थ है –

• अयोग्य व्यक्ति द्वारा स्तरीय वस्तु का उपयोग
• सौन्दर्य प्रसाधन को बढ़ावा देना
• किसी चीज का गलत इस्तेमाल करना
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. अयोग्य व्यक्ति द्वारा स्तरीय वस्तु का उपयोग

74. निम्नलिखित मुहावरों को नीचे दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प द्वारा पूरा करिए – आकाश पाताल ………

• मिला देना
• अलग करना
• एक करना
• दो करना
उत्तर. एक करना

75. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य कौन सा है?

• मुझे को घर जाना है.
• मैंने घर जाना है.
• मुझे घर जाना है.
• मुझको घर को जाना
उत्तर. मुझे घर जाना है.

76. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य कौनसा है?

• बाघ और बकरी एक घाट पानी पीते हैं.
• साहित्य और जीवन का अभिन्न संबंध है.
• लड़का मिठाई लेकर भागता हुआ घर आया.
• वह गीत की दो चार कड़ियां गाती है.
उत्तर. साहित्य और जीवन का अभिन्न संबंध है.

77. Your presence is solicited on this occasion का अनुवाद कीजिए –

• आपकी उपस्थिति इस अवसर पर दण्डनीय है
• आपकी उपस्थिति इस अवसर पर माननीय है
• आपकी उपस्थिति इस अवसर पर आवश्यक है
• आपकी उपस्थिति इस अवसर पर प्रार्थनीय है
उत्तर. आपकी उपस्थिति इस अवसर पर प्रार्थनीय है

78. ”ACCOUNTABILITY” के लिए सही पारिभाषिक शब्द है –

• जवाबदेही
• उत्तरदायी
• जवाब
• प्रश्नकर्ता
उत्तर. जवाबदेही

79. अनुस्मारक के बारे में कौनसी बात गलत है?

• अनुस्मारक में पूर्व पत्र का संदर्भ होता है
• इनमें प्रतिलिपि देने का प्रावधान नहीं होता
• इसकी भाषा अपेक्षाकृत कठोर होती है
• अनुस्मारक गजट में प्रकाशित होता है
उत्तर. अनुस्मारक गजट में प्रकाशित होता है

80. निम्नलिखित में वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए –

• मैं गाने की कसरत करता हूँ
• मैं गाने का अभ्यास करता हैं
• मैं गाने का शौक कर रहा हूँ
• मैं गाने का व्यायाम कर रहा हूँ
उत्तर. मैं गाने का अभ्यास करता हैं

81. People speak English all over the world का अनुवाद कीजिए –

• अंग्रेजी लोग अंग्रेजी में ही बात करते हैं.
• संसार के लोग हमेशा अंग्रेजी बोलते हैं.
• लोगों की संसार में भाषा अंग्रेजी है.
• लोग पूरे संसार में अंग्रेजी बोलते हैं.
उत्तर. लोग पूरे संसार में अंग्रेजी बोलते हैं.

82. जिसके आने की तिथि निश्चित न हो, के लिए एक शब्द

• आगमन
• अतिथि
• अकथनीय
• अनिर्वाचन
उत्तर. अतिथि

83. शुद्ध वाक्य छाँटिए –

• बंदूक एक उपयोगी अस्त्र है
• यह मेरा पुस्तक है
• इन्हें एक पुत्र है
• भारत में अनेकों जातियाँ हैं
उत्तर. बंदूक एक उपयोगी अस्त्र है

84. किस विकल्प में अशुद्ध वाक्य है?

• शाह और बेगम सुरैया विमान से उतरे
• मुझे व्याकरण बहुत कठिन लगता है
• आँख का काजल निकालने में वह कब चूका है
• रघु ने अपने रत्न तथा सोना-चाँदी आदि सब दान कर दिया
उत्तर. रघु ने अपने रत्न तथा सोना-चाँदी आदि सब दान कर दिया

85. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य कौनसा है?

• सभी ने उस मैच को देखा.
• सबो ने उस मैच को देखा.
• सबने उस मैच देखा.
• सभी यह मैच देखा.
उत्तर. सभी ने उस मैच को देखा.

86. जो पूरी तरह बर्बाद हो चुका हो, उसे कहा जाता है?

• बर्बाद
• खण्डित
• ध्वस्त
• नष्ट
उत्तर. ध्वस्त

87. अशुद्ध वाक्य छाँटिए?

• वह गुलामी की बेड़ियों में जकड़ा था
• आत्मा अमर है
• असत्य बोलना उसकी आदत था
• वह अपनी धुन में जा रही है
उत्तर. असत्य बोलना उसकी आदत था

88. ‘कान पकड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ है?

• बुरा काम न करने की प्रतिज्ञा करना
• क्षमा माँगना
• गलती स्वीकारना
• डराना
उत्तर. बुरा काम न करने की प्रतिज्ञा करना

89. It has been brought to our notice का अनुवाद कीजिए –

• यह बात हमारे ध्यान में लाई गई है.
• यह बात हमारे ध्यान से हटाई गई है.
• यह बात हमें याद दिलाई गई है.
• उपर्युक्त में से कोई नहीं.
उत्तर. यह बात हमारे ध्यान में लाई गई है.

90. जो स्वयं अपनी ही कठिनाई में फंसा हो, वह दूसरों की विपत्ति क्या दूर करेगा किस लोकोक्ति का तात्पर्य है?

• मियां की जूती, मियां के सिर
• रजा न कजा
• कजा ही कजा
• मूली अपने ही पत्तों पर भारी है
उत्तर. मूली अपने ही पत्तों पर भारी है

91. ‘ऊँची दुकान फीका पकवान’ मुहावरे का अर्थ है?

• पकवान फीका होना
• बिना लाभ के काम करना
• आडम्बर अधिक, वास्तविकता कम
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. आडम्बर अधिक, वास्तविकता कम

इस पोस्ट में आपको bihar daroga question paper 2021 pdf bihar police old question paper in hindi pdf bihar police previous year question paper in hindi Bihar Police Daroga SI Previous Year Papers Pdf Bihar Police SI Previous year question paper with Answers बिहार पुलिस पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र बिहार दरोगा क्वेश्चन पेपर इन हिंदी Bihar Police Previous Year Model Papers Bihar Police Daroga SI Question Papers with Solutions pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!