चंडीगढ़ पुलिस के लिए मॉडल टेस्ट पेपर

चंडीगढ़ पुलिस के लिए मॉडल टेस्ट पेपर

चंडीगढ़ पुलिस में भर्ती होने के लिए हर साल हजारों उम्मीदवार आवेदन देते हैं. और इसकी परीक्षा की तैयारी करते हैं लेकिन इसकी परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपको काफी ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है क्योंकि चंडीगढ़ पुलिस में भर्ती होने के लिए उम्मीदवारों की संख्या बहुत ज्यादा होती है इसलिए इसमें कॉन्पिटिशन ज्यादा हो जाता है. तो जो उम्मीदवार इसकी तैयारी कर रहा है उसे इस परीक्षा से संबंधित मॉडल टेस्ट पेपर मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट के माध्यम से इसकी तैयारी करनी चाहिए ताकि वह परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सके और किस पोस्ट में हम आपको चंडीगढ़ पुलिस मॉडल टेस्ट पेपर दे रहे हैं जिसे हल करके आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं.

1. भारत के वीर पोर्टल में एकत्रित कोष का प्रबन्धन किस बैंक द्वारा किया जाता है?

• पंजाब नेशनल बैंक
• केनरा बैंक
• भारतीय स्टेट बैंक
• सेन्ट्रल बैंक
उत्तर. भारतीय स्टेट बैंक

2. निम्न में से कौन-सा एक कंप्युटर लैंग्वेज नहीं है?

• हाई लेवल-लैंग्वेज (High-Level Language)
• मशीन लैंग्वेज (Machine Language)
• लो-लेवल-लैंग्वेज (Low-Level Language)
• मीडियम-लेवल-लैंग्वेज (Medium-Level Language)
उत्तर. मीडियम-लेवल-लैंग्वेज (Medium-Level Language)

3. वह परमाणु प्रतिक्रिया कौन-सी है, जिसमें एक भारी नाभिक लगभग बराबर द्रव्यमान के दो नाभिक में विभाजित होता है?

• परमाणु संलयन
• परमाणु विखंडन
• परमाणु प्रतिक्रिया
• तीव्र प्रजनन
उत्तर. परमाणु विखंडन

4. नासा का पायनियर उपग्रह किससे संबंधित है?

• सूर्य से
• मंगल ग्रह से
• चंद्रमा से
• शुक्र से
उत्तर. सूर्य से

5. मुक्त व्यापार की परिभाषा बताएँ?

• निर्यात को बंद कर देना
• आयात को बंद कर देना
• निर्यात व आयात को प्रतिबंध मुक्त कर देना
• इनमें कोई नहीं
उत्तर. निर्यात व आयात को प्रतिबंध मुक्त कर देना

6. रेडियोधर्मी क्षय कितने प्रकार से होता है?

• 5
• 3
• 2
• 4
उत्तर. 3

7. अधिक आर्द्रता वाले क्षेत्रों में पानी का कूलर क्यों उपयोगी नहीं है ?

• क्योंकि संक्षेपण नही हो पाता है, जोकि तापमान को कम कर सके।
• क्योंकि वाष्पीकरण हो जाता है, जोकि तापमान को अधिक कर देता है।
• क्योंकि वाष्पीकरण नहीं हो पाता है, जोकि तापमान को कम कर सके
• क्योंकि संक्षेपण हो जाता है, जोकि तापमान को अधिक कर देता है।
उत्तर. क्योंकि वाष्पीकरण नहीं हो पाता है, जोकि तापमान को कम कर सके

8. ईस्ट इंडिया कंपनी ने मुख्य रूप से के लिए बंगाल से दीवानी राजस्व का उपयोग किया।

• भारत में सूती और रेशमी कपड़ों को खरीदने
• ब्रिटेन में इनके सूती क्षीयमान भंडारों की भरपाई करने के लिए साने और चाँदी के भड़ारों को संचित करने
• पुल और सड़क बनाने
• स्कूल, कॉलेज और विश्वविद्यालय बनाने
उत्तर. भारत में सूती और रेशमी कपड़ों को खरीदने

9. केन्द्रीय जूट तकनीकी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?

• कोलकत्ता
• कटक
• कोयम्बटूर
• जोधपुर
उत्तर. कोलकत्ता

10. निम्न में से कौन-सा एक असंगत यौगिक है?

• ब्यूटीन
• एथीन
• ईथेन
• प्रोपीन
उत्तर. ईथेन

11. सूर्य की परिक्रमा करने में सबसे कम समय व सबसे अधिक समय किस ग्रह को लगता है?

• बुध व शनि
• बुध व पृथ्वी
• बृहस्पति व शनि
• बृहस्पति व पृथ्वी
उत्तर. बुध व शनि

12. निम्न में से कौन-सा सिस्टम सॉफ्टवेयर का उदाहरण है?

• विन्डोज़ (Windows)
• सोलारिस (Solaris)
• मैक (Mac)
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. उपर्युक्त सभी

13. एक टेप रिकॉर्डर को ₹800 पर बेचने से ₹75 का नुकसान हुआ। उसका क्रय मूल्य ज्ञात करें।

• ₹800
• ₹900
• ₹875
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ₹875

14. 3 साल पहले, 5 सदस्यों वाले एक परिवार की औसत आयु 17 वर्ष थी। आज जब परिवार में एक बच्चा बढ़ गया है, तब भी औसत आयु वही है। वर्तमान में बच्चे की आयु क्या है?

• 1 वर्ष
• 1 ½ वर्ष
• 2 ½ वर्ष
• 2 वर्ष
उत्तर. 2 वर्ष

15. किन दो केंद्रशासित प्रदेशों में विधानसभा है?

• दिल्ली व पुडुचेरी
• दिल्ली व लक्षदवीप
• पुडुचेरी व दिल्ली
• दमन-दीव व पुडुचेरी
उत्तर. दिल्ली व पुडुचेरी

16. -CooH किस क्रियात्मक समूह में आता है?

• एल्डिहाइड
• कार्बोक्सिल
• एल्कोहोलिक
• केटोनिक
उत्तर. कार्बोक्सिल

17. चण्डीगढ़, जो भारत का एक केन्द्र शासित प्रदेश है, की प्रमुख नदी निम्न में से कौन है?

• सतलुज
• रावी
• ब्यास
• पटियाला-की-राव
उत्तर. पटियाला-की-राव

18. एक बल्लेबाज ने 16 पारियों के लिए कुछ निश्चित औसत रन बनाए। 17वीं पारी में, उसने 85 रन बनाए, जिसके परिणामस्वरूप उसके औसत में 3 की वृद्धि हो गई। 17वीं पारी में उसका औसत क्या है?

• 38
• 37
• 36
• 35
उत्तर. 37

19. वर्ष 1979 में एक खेत की कुल पैदावार 17820 किलोग्राम थी। यह वर्ष 1978 से 8% अधिक थी, एवं वर्ष 1978 का उत्पादन वर्ष 1977 से 10% अधिक था। वर्ष 1977 में उत्पादन क्या था?

• 150 क्विंटल
• 146 क्विंटल
• 160 क्विंटल
• उपरोक्त कोई नहीं
उत्तर. 150 क्विंटल

20. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 2019 तक कितने परिवारों को एलपीजी कनेक्शन उपलब्ध कराना है?

• 6 करोड़
• 5 करोड़
• 7 करोड़
• 8 करोड़
उत्तर. 5 करोड़

21. 10 छात्रों और एक शिक्षक की आयु का औसत 28 है यदि शिक्षक को अलग कर दिया जाये तो, औसत आयु 3 साल कम हो जाती है। शिक्षक की आयु क्या है?

• 56
• 58
• 54
• 60
उत्तर. 58

22. वैश्विक इंटरनेट आंकड़ों पर निगरानी रखने वाली संस्था का नाम क्या है?

• स्टेटकाउण्टर
• माइक्रोसाफट
• एप्पल
• गूगल
उत्तर. स्टेटकाउण्टर

23. माओवादियों द्वारा केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल की किस बटालियन पर 24 अप्रैल 2017 को छत्तीसगढ़ में हमला किया गया था?

• 75वीं बटालियन
• 79वीं बटालियन
• 78वीं बटालियन
• 74वीं बटालियन
उत्तर. 74वीं बटालियन

24. 30 श्रमिक 20 दिनों में एक सरणी की खुदाई कर सकते हैं। उसी कार्य को पूरा करने के लिए 25 श्रमिकों को कितने दिन लगेंगे?

• 38
• 34
• 20
• 24
उत्तर. 24

25. जब आप 314 को 12 से विभाजित करते हैं तो शेष कया होगा?

• 6
• 4
• 2
• कोई नहीं
उत्तर. 2

26. भारत में पहला जल विद्युत शक्ति केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?

• दामोदर
• सतलज
• कोटा
• दार्जिलिंग
उत्तर. दार्जिलिंग

27. निम्नलिखित में से किसने अशोक के शिलालेखों का अर्थ स्पष्ट किया था?

• जेम्स प्रिंसेप
• आर.एम. व्हीलर
• बी.वी. लाल
• दयाराम साहनी
उत्तर. जेम्स प्रिंसेप

28. एमएस वर्ड में _ प्रिडिफाइंड डेकोरेटीव टेक्सट है, जिसे आप डॉक्यूमेंट में जोड़ सकते हैं।

• वर्ड आर्ट (WordArt)
• चार्ट (Charts)
• स्मार्ट आर्ट (SmartArt)
• क्लिप आर्ट (ClipArt)
उत्तर. वर्ड आर्ट (WordArt)

29. विश्व बैंक किस प्रकार का ऋण देता है?

• अल्पकालीन
• दीर्घकालीन
• (1) व (2) दोनों
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (1) व (2) दोनों

30. मायोपिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

• कान
• आँख
• नाक
• गला
उत्तर. आँख

31. पानी के संलयन की विशिष्ट गुप्त ऊष्मा क्या है?

• 273 किलोजूल/किग्रा.
• 226 किलोजूल/किग्रा.
• 528 किलोजूल/किग्रा.
• 334 किलोजूल/किग्रा.
उत्तर. 334 किलोजूल/किग्रा.

32. ट्रांसजेण्डर समुदाय के सदस्यों के लिए देश में पहली खेलकूद प्रतियोगिता का आयोजन अप्रैल 2017 को किस शहर में किया गया है?

• बेंगलूरु
• हैदराबाद
• चेन्नई
• तिरुवनंतपुरम
उत्तर. तिरुवनंतपुरम

33. ‘सोलर मैक्सीमम मिशन’ किस देश द्वारा शुरू किया गया था?

• रूस
• यू.एस.ए.
• चीन
• भारत
उत्तर. यू.एस.ए.

34. चार सर्वसम समकोण त्रिभुज वर्ग के 4 कोनों से काटे गये हैं जिसकी भुजा 29 इकाई है। त्रिकोण की एक भुजा 4 इकाई है। शेष अष्टभुज का क्षेत्रफल _ _है। यदि इस अष्टभुज को बराबर हिस्सों में विभाजित करें, तो प्रत्येक हिस्से का क्षेत्रफल होगा

• 184 वर्ग इकाई, 368 वर्ग इकाई
• 368 वर्ग इकाई, 184 वर्ग इकाई
• 398 वर्ग इकाई, 184 वर्ग इकाई
• 380 वर्ग इकाई, 180 वर्ग इकाई
उत्तर. 368 वर्ग इकाई, 184 वर्ग इकाई

35. निम्नलिखित स्थलों में से किसमें चावल की खेती के साक्ष्य पाए गए हैं?

• लोथल
• कालीबंगा
• धोलावीरा
• चान्हूदड़ों
उत्तर. लोथल

36. किस राज्य के नागरिकों के पास दोहरी नागरिकता होती है?

• जम्मू – कश्मीर
• नागालैंड
• सिक्किम ॥
• मेघालय
उत्तर. नागालैंड

37. परमाणु आकार को प्रदर्शित करने वाला मात्रक कौन-सा है?

• एंगस्ट्राम
• टेस्ला
• न्यूटन
• फर्मी
उत्तर. फर्मी

38. पेंटेन के कितने संरचनात्मक समावयव होते हैं?

• 2
• 5
• 4
• 3
उत्तर. 3

39. केन्द्र सरकार की उड़ान योजना के तहत पहली सेवा का शुभारंभ किन दो शहरो के बीच किया गया है?

• शिमला व नई दिल्ली
• शिमला व जयपुर
• देहरादून व नई दिल्ली
• शिमला व अमृतसर
उत्तर. शिमला व नई दिल्ली

40. मनुष्य की आँखों में होने वाली बीमारी दूर दृष्टि दोष को और किस नाम से जाना जाता है?

• हैजा
• टाइफाइड
• हाइपरमेट्रोपिया
• रतौंधी
उत्तर. हाइपरमेट्रोपिया

41. किस राज्य की विधानसभा का कार्यकाल 6 वर्ष होता है?

• सिक्किम
• नागालैंड
• जम्मू – कश्मीर
• मेघालय
उत्तर. जम्मू – कश्मीर

42. 300 का 45% कितना होगा?

• 135
• 140
• 145
• 150
उत्तर. 135

43. चण्डीगढ़, जो भारत का एक केन्द्र शासित प्रदेश है,क्षेत्रफल के अनुसार केन्द्र शासित प्रदेशो में कितने स्थान पर है?

• पहले
• दूसरे
• तीसरे
• चौथे
उत्तर. तीसरे

44. भारतीय राज्यों की विधानसभाओं में कम-से-कम कितने सदस्य होने चाहिए?

• 50
• 70
• 80
• 60
उत्तर. 60

45. एक रेलगाड़ी 90 मीटर लंबे प्लेटफार्म को 30 सेकेण्ड में पार कर लेती है एवं प्लेटफार्म पर खड़े एक व्यक्ति को 15 सेकण्ड में पार करती है। रेलगाड़ी की गति कितनी है?

• 2 मीटर/सेकेंड
• 3 मीटर/सेकेंड
• 5 मीटर/सेकेंड
• 6 मीटर/सेकेंड
उत्तर. 6 मीटर/सेकेंड

46. ‘महाभाष्य’ के लेखक कौन है?

• वसुमित्र
• पतंजलि
• वज्रमित्र
• देवभूति
उत्तर. पतंजलि

47. मानव शरीर में किसकी मात्रा बढ़ जाने से हॉर्ट-अटैक आता है?

• पानी की
• यूरिया की
• रक्त-प्रोटीन की
• कोलेस्ट्रॉल
उत्तर. कोलेस्ट्रॉल

48. प्रफुल्ल समंत्र को 2017 में कौन-सा पुरस्कार दिया गया है?

• दीनानाथ मंगेशकर
• भारत रत्न
• गोल्डमैन पर्यावरण
• ज्ञानपीठ
उत्तर. गोल्डमैन पर्यावरण

49. एक विशेष अन्न मिश्रण में चावल, गेहूं और मक्का 2:3:5 के अनुपात में हैं। यदि मिश्रण के एक बैग में चावल के 3 पाउंड हैं, तो बैग में मक्का की मात्रा कितनी होगी?

• 8.5
• 6.5
• 7.5
• 9.5
उत्तर. 7.5

50. मानव के मुँह में कितने प्रकार के दांत होते है?

• तीन
• चार
• पाँच
• सात
उत्तर. चार

51. सर्वाधिक विद्युत धनावेषित स्थायी तत्त्व कौन-सा है?

• लीथियम
• सीजियम
• फ्रांसियम
• पोटेशियम
उत्तर. सीजियम

52. निम्न में से कौन-सा ब्राउजर ओपन सोर्स बेव ब्राउजर है?

• नेटस्केप नेविगेटर
• मोजिला फायरफॉक्स
• इंटरनेट एक्सप्लोरर
• माइक्रोसॉफ्ट एज
उत्तर. मोजिला फायरफॉक्स

53. किसके काटने से मनुष्य को हाइड्रोफोबिया बीमारी होती है?

• मच्छर के काटने से
• कुत्ते के काटने से
• चींटी के काटने से।
• खटमल के काटने से
उत्तर. कुत्ते के काटने से

54. एक टेप रिकॉर्डर को ₹800 पर बेचने से ₹75 का नुकसान हुआ। उसका क्रय मूल्य ज्ञात करें।

• ₹800
• ₹900
• ₹875
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ₹875

55. निम्न में से किस विमान वाहक युद्धपोत को भारतीय नौसेना से मार्च 2017 में सेवामुक्त किया गया?

• आईएनएस विक्रमादित्य
• आईएनएस कोच्चि
• आईएनएस विराट
• आईएनएस विक्रान्त
उत्तर. आईएनएस विराट

56. गांधी सागर बांध किस नदी पर स्थित है?

• चंबल नदी
• कोयना नदी
• नर्मदा नदी
• ताप्ती नदी
उत्तर. चंबल नदी

57. 7810 रूपए की राशि को सुबिता, बबीता एवं नबिता के बीच इस प्रकार बांटा गया कि सुविता और बबीता का अनुपात 1:2 है एवं बबीता और नविता का अनुपात 3:1 है। नबिता का हिस्सा कितना है?

• ₹ 1500
• ₹ 1300
• ₹ 1400
• ₹ 1420
उत्तर. ₹ 1420

58. श्रृंखला में अगला पद ज्ञात कीजिए 5.12.26.47,

• 72
• 75
• 77
• 79
उत्तर. 75

59. निम्न बैंकों में से किस बैंक से किसानों को दीर्घ अवधि का ऋण प्राप्त होता है?

• आर.बी.आई.
• ग्रामीण बैंक
• भूमि-विकास बैंक
• नाबार्ड
उत्तर. भूमि-विकास बैंक

60. प्रेम ने रुपये 130 में 13 पुस्तकें खरीदी। उसने पुस्तकों को रुपये 9 की दर से बेच दिया। इस सौदे में उसे कितना नुकसान होगा?

• 14
• 13
• 30
• 15
उत्तर. 13

61. किस तापमान पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है?

• 100°C
• 4°C
• 0°C
• 273°C
उत्तर. 4°C

62. रासायनिक बॉण्ड के बनने पर क्या होता है?

• ऊर्जा सदैव मुक्त होती है।
• ऊर्जा सदैव शोषित होती है।
• ऊर्जा न तो मुक्त होती है और ना ही शोषित होती है।
• यह बॉण्ड की प्रकृति पर निर्भर करता है।
उत्तर. ऊर्जा सदैव मुक्त होती है।

63. वर्ष 1979 में एक खेत की कुल पैदावार 17820 किलोग्राम थी। यह वर्ष 1978 से 8% अधिक थी, एवं वर्ष 1978 का उत्पादन वर्ष 1977 से 10% अधिक था। वर्ष 1977 में उत्पादन क्या था?

• 150 क्विंटल
• 146 क्विंटल
• 160 क्विंटल
• उपरोक्त कोई नहीं
उत्तर. 150 क्विंटल

64. एक दुकानदार ने एक साईकल 5% लाभ के साथ रूपये 1050 में बेची उसका क्रय मूल्य कितना है?

• 1030
• 1000
• 1010
• 1020
उत्तर. 1000

65. श्रृंखला में अगला पद ज्ञात कीजिए -1, 0, 3, 8, _ __

• 13
• 12
• 15
• 17
उत्तर. 15

66. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2017 का महिला टेनिस खिताब किसने जीता?

• वीनस विलियम्स
• सेरेना विलियम्स
• जोहान कोंटा
• मिरजाना लुसिच बारोनी
उत्तर. सेरेना विलियम्स

67. -CHO किस क्रियात्मक समूह में आता है?

• एल्डिहाइड
• कार्बोक्सिल
• एल्कोहोलिक
• केटोनिक
उत्तर. एल्डिहाइड

68. प्रकाश मंडल सूर्य का कौन-सा भाग है?

• सूर्य की सबसे बाहरी सतह
• सबसे भीतरी सतह
• कोई भाग नहीं
• बीच की सतह
उत्तर. सूर्य की सबसे बाहरी सतह

69. नंबर सिस्टम में आईएससीआईआई (ISCI) का पूर्ण रूप क्या है ?

• इंडियन स्क्रीप्ट कोड फॉर इनफॉरमेशन इंटरचेंज (Indian Script Code For Information Interchange)
• इंटरनेशनल स्टैंडर्ड कोड फॉर इनफॉरमेशन इंटरचेंज (International Standard Code For Information Interchange)
• इंडियन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटरचेंजिंग इनफॉरमेशन (Indian Standard Code For Interchanging Information)
• इंटरनेशनल स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटरचेंजिंग इनफॉरमेशन (International Standard Code For Interchanging Information)
उत्तर. इंडियन स्क्रीप्ट कोड फॉर इनफॉरमेशन इंटरचेंज (Indian Script Code For Information Interchange)

70. यदि 29 अक्टूबर, 2002 मंगलवार के दिन पड़ता है, तो 29 अक्टूबर, 2006 को कौन-सा दिन होगा?

• गुरूवार
• शुक्रवार
• शनिवार
• रविवार
उत्तर. रविवार

71. कनाडा की राजधानी कहा है?

• ओटावा
• क्यूबेक
• टोरंटो
• वैन्क्यू वर
उत्तर. ओटावा

72. भारत में सर्वाधिक कार्यरत लोगों की संख्या किस क्षेत्र में है?

• प्राथमिक क्षेत्र
• द्वितीयक क्षेत्र
• तृतीयक क्षेत्र
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. प्राथमिक क्षेत्र

73. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में किन दो गैसों को योगदान 90 % से अधिक है?

• हाइड्रोजन व नाइट्रोजन
• नाइड्रोजन व हीलियम
• हाइड्रोजन व हीलियम
• हाइड्रोजन व मीथेन
उत्तर. हाइड्रोजन व हीलियम

74. श्रृंखला में अगला पद ज्ञात कीजिए। 5, 11, 18, 45, 74, 173, 2

• 287
• 275
• 285
• 313
उत्तर. 275

75. जब दो संख्याओं का गुणन किया जाता है तो उनका गुणनफल होता है (-48) और जब पहली संख्या को दूसरी संख्या से घटाया जाता है तो उत्तर 16 होता है। संख्याएं निकालिए।

• (12,-4)
• (4,-12)
• (4, 12)
• (-12, 4)
उत्तर. (-12, 4)

76. निम्नलिखित में से कौन-सी रणनीति का प्रयोग राजा राममोहन राय जैसे समाज सुधारकों द्वारा महिलाओं के विरूद्ध होने वाले सामाजिक अन्याय (उदा. सती प्रथा) के विरूद्ध आंदोलन में किया जाता था?

• वे सामाजिक वातावरण की मदद लेते थे
• सरकार के प्रभाव का प्रयोग करते थे
• प्राचीन धार्मिक ग्रंथों के उदाहरणों या श्लोकों से अपनी बात को सिद्ध करते थे
• लोकप्रिय राष्ट्रीय नेताओं की मदद लेते थे
उत्तर. प्राचीन धार्मिक ग्रंथों के उदाहरणों या श्लोकों से अपनी बात को सिद्ध करते थे

77. श्रृंखला में अगला पद ज्ञात कीजिए। 3, 6, 8, 16, 18,

• 36
• 42
• 32
• 38
उत्तर. 36

78. निम्न में से किसका प्रयोग सामान्यतः ऑब्जेक्ट को सेलेक्ट या हाइलाइट करने के लिए करते हैं?

• आइकॉन (Icon)
• की-बोर्ड (Keyboard)
• माउस (Mouse)
• फ्लॉपी डिस्क (Floppy Disk)
उत्तर. माउस (Mouse)

79. स्पांडिलाइटिस रोग से मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

• आँख
• कान
• नाक
• मेरूदंड
उत्तर. मेरूदंड

80. विधानसभा का सदस्य बनने हेतु न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

• 18 वर्ष
• 20 वर्ष
• 25 वर्ष
• 30 वर्ष
उत्तर. 25 वर्ष

81. सिडकों (SIDco) का संबंध किससे है?

• लघु उद्योग
• रक्षा मंत्रालय
• वृहत उद्योग
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. लघु उद्योग
निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न में शब्दों के युग्म उनके बीच के संबंध को दर्शाते हैं। इन विकल्पों में से ऐसे युग्म का चयन करें जो कुछ या अन्य अर्थों में समान संबंध को दर्शाते हों।

82. BLOCKED : YoxPWW : : ? : 0ZFMXS

• DEBATE
• RESULT
• LABOUR
• LAUNCH
उत्तर. LAUNCH

83. QEHMDF :: WIDELY: HVCDXK ?:

• FRINGE
• STRING
• FRANCE
• DEMAND
उत्तर. FRINGE

84. 14:9 : : 26 : ?

• 12
• 13
• 31
• 15
उत्तर. 15

85. M X N: 13 X 14::F X R:?

• 14 X 15
• 5 X 172
• 6 X 18
• 7 X 19
उत्तर. 6 X 18

86. 335:216 :: 987:?

• 868
• 867
• 872
• 888
उत्तर. 868
निर्देश: सबसे उचित विकल्प चुनकर निम्न प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

87. निम्नलिखित श्रृंखला में ?’ के स्थान पर क्या होगा? MDW OGU QJS SMQ ?

• UNP
• UPO
• UOR
• UQ0
उत्तर. UPO

88. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए, जो दिए गये शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नही बनाया जा सकता है। HALLUCINATION

• LION
• LOAN
• NATION
• LOTION
उत्तर. LOTION

89. किसी विशेष कोड में ‘LION’ को ‘JKMP’ लिखा जाता है ‘RGLU’ लिखने के लिए निम्नलिखित में से किस कोड का उपयोग होगा?

• TEAR
• TENT
• TENS
• TEST
उत्तर. TENS

90. निम्नलिखित प्रश्न में, अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गयी अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा? Ab_babc_ab_b_bcb_b

• Cbcaa
• Cabac
• Abcba
• Acaca
उत्तर. Cbcaa

91. विषम चुनें।

• TMW
• RIB
• CES
• DAT
उत्तर. TMW

92. विषम चुनें।

• XW
• FG
• ML
• PO
उत्तर. FG

93. किसी कूट भाषा में ‘STABLISH’ को ‘CBUTGRHK’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘TERMERIC को किस तरह लिखा जाएगा?

• NSFUBHQD
• NSTUDJSF
• LQDSBHQD
• BHQDNSTU
उत्तर. NSFUBHQD

94. यदि मंगलवार महीने की चार तारीख को आता है, तो 24 तारीख के तीन दिन बाद कौन-सा दिन होगा?

• रविवार
• मंगलवार
• शनिवार
• बृहस्पतिवार
उत्तर. बृहस्पतिवार

95. विषम चुनें।

• AFGD
• FRHY
• JHTI
• KUKR
उत्तर. KUKR

96. किसी विशेष कोड में ELECTRONICS को LETCEINORSC के रूप में लिखा जाता है। इसी कोड भाषा में MANUFACTURE को किस प्रकार से लिखा जाएगा?

• AMFUNUTCARE
• AMFUNUTCAER
• AMFUNTUCAER
• AMFUUNTCARE
उत्तर. AMFUNUTCAER

97. 49 छात्रों की एक कक्षा में ऊपर से राजन का स्थान 24वाँ है तो नीचे से राजन का स्थान क्या होगा?

• 18
• 31
• 26
• 32
उत्तर. 26

98. निम्नलिखित दिए गये शब्दों को शब्दकोश क्रम के अनुसार व्यवस्थित करने पर दूसरा शब्द कौन-सा होगा?

• Express
• Extend
• Expire
• Explode
उत्तर. Explode

99. निम्न श्रृंखलाओं में ?’ के स्थान पर क्या आयेगा? 425, 417,390, 326, ?, -15, -358

• 187
• 193
• 201
• 199
उत्तर. 201

100. राजीव, बीजू, विजय एवं रामू चार पड़ोसी हैं। राजीव, बीजू से दक्षिण-पूर्व 10 मीटर दूर रहता है। विजय, राजीव से 10 मीटर दूर दक्षिण-पश्चिम में रहता है। रामू, विजय से 10 मीटर दूर उत्तर-पश्चिम में रहता है। बीजू की तुलना में रामू के घर की स्थिति ज्ञात करें?

• दक्षिण-पूर्व
• दक्षिण-पश्चिम
• उत्तर-पश्चिम
• उत्तर
उत्तर. उत्तर-पश्चिम

चंडीगढ़ पुलिस की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में चंडीगढ़ पुलिस old पेपर , चंडीगढ़ पुलिस पेपर 2015 हिंदी में, chandigarh police paper 2016 In Hindi, chandigarh police paper 2014 In Hindi, से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जो कि पहले चंडीगढ़ पुलिस की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं. तो यहां पर दिया गया मॉडल टेस्ट पेपर अगर आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!