SSC GD Previous Year Question Paper In Hindi Pdf

SSC GD Previous Year Question Paper In Hindi Pdf

SSC GD के लाखों उम्मीदवार हर साल तैयारी करते है .उन्हें अपनी तैयारी पिछले साल के पेपरों से करनी चाहिए .इससे उम्मीदावर की तैयारी अच्छे से हो जाती है .और इस से उम्मीदवार को पता चल जाता है कि इस एग्जाम में पिछली बार कैसे प्रश्न पूछे गए थे .इसलिए SSC GD की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को इस पोस्ट में SSC GD परीक्षा से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए .इन्हें आप अच्छे से याद करे.यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे.

SSC GD Previous Year Question Paper In Hindi Pdf

1. चीन का राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है?

उत्तर:- सनयात सेन
2. रस मीमांसा रस उत्तर:- सिद्धांत से सम्बन्धित पुस्तक है, इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर:-आचार्य रामचन्द्र शुक्ल
3. वैज्ञानिक समाजवाद का संस्थापक कौन था?
उत्तर:-कार्ल मार्क्स
4. न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौनसा है?
उत्तर:-ऑस्ट्रेलिया
5. दाब का मात्रक है?
उत्तर:-पास्कल
6. कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?
उत्तर:-इंजन को ठण्डा रखना
7. कार्ल मार्क्स कहाँ का निवासी था?
उत्तर:-जर्मनी
8. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
उत्तर:-ऐलुमिनियम
9. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है
उत्तर:-36,000 किलोमीटर
10. ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
उत्तर:-शोल्स

11. पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
उत्तर:-20 जुलाई, 1951
12. मनुष्य के शरीर के ताप होता है
उत्तर:-37° C
13. ‘हिन्दी का आदि कवि’ किसे माना जाता है?
उत्तर:-स्वयंभू
14. किस प्रकार की वर्षा बिजली की चमक एवं बादलों की गरज के साथ होती है?
उत्तर:-संवहनीय वर्षा
15. भारतीय संविधान में किस अधिनियम के ढांचे को स्वीकार किया गया है?
उत्तर:-भारत शासन अधिनियम 1935
16. कंप्यूटर के स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को कहते हैं
उत्तर:-कर्सर
17. किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
उत्तर:-एपिथीलियम ऊतक
18. सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
उत्तर:-किरीट
19. ब्राह्मी लिपि किस तरह लिखी जाती है?
उत्तर:-बायीं से दायीं ओर
20. हिन्दी का प्रथम पात्र कौनसा है?
उत्तर:-उदंत मार्तण्ड

21. गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
उत्तर:-कवकों द्वारा
22. एशिया में मातृ मृत्यु दर किस देश में उच्चतम है?
उत्तर:-बांग्लादेश में
23. चीन के बॉक्सर आन्दोलन का नेता कौन था?
उत्तर:-हेंग विग
24. अफ्रीकी एथलेटिक्स का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर:-किरचोगे कीनो
25. राष्ट्रपति चुनाव संबंधी मामले किसके पास भेजे जाते हैं?
उत्तर:-उच्चतम न्यायालय
26. फाइलों को ट्रांसफर करने और संदेशों का आदान-प्रदान करने के लिए किस यूटिलिटी का प्रयोग होता है
उत्तर:-ई-मेल
27. पृथ्वी पर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौनसी है?
उत्तर:-मृत सागर
28. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
उत्तर:-ऑक्ज़ैलिक अम्ल
29. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
उत्तर:-कुत्ता
30. चीन की सभ्यता को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर:-पीली नदी घाटी सभ्यता

31. रेशम उघोग की सर्वप्रथम शुरूआत कहाँ हुई?
उत्तर:-चीन
32. दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
उत्तर:-लैक्टोमीटर
33. अंग्रेजी भाषा को भारत में शिक्षा के माध्यम से आरंभ किया गया?
उत्तर:-लॉर्ड मैकाले द्वारा
34. ‘रसिक प्रिया’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:-केशव दास
35. वर्ष 2011 की जनगणना के जनगणना आयुक्त थे?
उत्तर:-सी चन्द्रमौली
36. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?
उत्तर:-21
37. तारे टिमटिमाते हैं
उत्तर:-अपवर्तन के कारण
38. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
उत्तर:-जी. वी. मावलंकर
39. जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
उत्तर:-ऊर्जा
40. अन्तर्राष्ट्रीय खेल संस्था ‘फिडे’ (FIDE) किस ख्रेल से सम्बन्धित है?
उत्तर:-शतरंज

41. पराध्वनिक विमानों की चाल होती है
उत्तर:-ध्वनि की चाल से अधिक
42. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
उत्तर:-मिथेन
43. ‘लेटर्स आॅन इंगलिश’ किसकी रचना है?
उत्तर:-वाल्टेयर
44. संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी?
उत्तर:-9 दिसम्बर, 1946
45. बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?
उत्तर:-ग्रीक
46. हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
उत्तर:-सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
47. ‘भारतीय विज्ञान संस्थान’ कहाँ स्थित है?
उत्तर:-बैंगलोर में
48. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी है?
उत्तर:-सानिया मिर्जा
49. जंक ई उत्तर:- मेल को कहते हैं
उत्तर:-स्पैम
50. चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलायी जाती है?
उत्तर:-हिप्पोक्रेटस

51. कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
उत्तर:-जड़ों से
52. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है?
उत्तर:-अफ्रीका
53. किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी की श्रेणी में आते हैं?
उत्तर:-बुशमैन
54. किस रंग की तरंग दैर्ध्य सबसे कम होती है?
उत्तर:-बैगनी
55. क्षेत्रीय विस्तार और कृषि में महत्व की दृष्टि से भारतीय मिट्टियों के कितने प्रमुख वर्ग हैं?
उत्तर:-4
56. हिन्दी का प्रथम उपन्यास कौनसा है?
उत्तर:-परीक्षा गुरू (श्रीनिवास दास वमत)
57. सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
उत्तर:-ऐसीटम
58. ‘कानून की आत्मा’ की रचना किसने की थी?
उत्तर:-मांटेस्क्यू
59. आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
उत्तर:-मेंगीफ़ेरा इण्डिका
60. वाटरलू का युद्ध किन-किन के बीच लड़ा गया?
उत्तर:-नेपोलियन और मिस्र राष्ट्रों के बीच 1815 ई. में

61. किताब के ऊपर रखे किसी लेंस को ऊपर उठाने पर यदि मुद्रित अक्षरों का आकार बढ़ता हुआ दिखाई देता है, तो लेंस
उत्तर:-उत्तल है
62. संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया?
उत्तर:-जवाहरलाल नेहरू
63. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
उत्तर:-ऑक्सीजन
64. राजभाषा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:-बी.जी. खेर
65. मुगल काल की राजकीय भाषा क्या थी?
उत्तर:-फारसी
66. खाना पकाने का बर्तन होना चाहिए
उत्तर:-उच्च विशिष्ट ऊष्मा का निम्न चालकता का
67. URL क्या होता है?
उत्तर:-वर्ल्ड वाइड वेब पर डाक्युमेंट या पेज का एड्रेस
68. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
उत्तर:-सात रंग
69. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था?
उत्तर:-हैदराबाद
70. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के सम्बन्ध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब बनाया?
उत्तर:-1955

71. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
उत्तर:-डेवी
72. विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर कौनसी है?
उत्तर:-स्वेज नहर
73. सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
उत्तर:-7
74. केल्विन तापमापी में बर्फ़ का गलनांक होता है
उत्तर:-0° K
75. कमरे में रखे रेफ़्रीजरेटर का दरवाज़ा खोल दिया जाता है तो कमरे का ताप
उत्तर:-बढ़ जायेगा
76. ‘सेकेण्ड पेण्डुलम’ का आवर्तकाल क्या होता है?
उत्तर:-2 सेकेण्ड
77. विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप 2015 का खिताब किसने जीता?
उत्तर:-नोवाक जोकोविच
78. विक्टोरिया झील कहां अवस्थित है?
उत्तर:-पूर्वी अफ्रीका में
79. 1565 ई. में कौन-सा प्रसिद्ध युद्ध हुआ?
उत्तर:-तालिकोटा का युद्ध
80. पंजशीर घाटी कहाँ स्थित है?
उत्तर:-अफगानिस्तान

81. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर:-जे. एल. बेयर्ड
82. मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
उत्तर:-कैल्सियम कार्बोनेट
83. यदि किसी लेंस से अक्षरों का आकार छोटा दिखाई देता हैं, तो लेंस
उत्तर:-अवतल है
84. 2015 के विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट के महिला युगल का खिताब किस जोड़ी ने जीता?
उत्तर:-सानिया मिर्जा व मार्टिना हिंगिस
85. दूर दृष्टिदोष से पीड़ित व्यक्ति को
उत्तर:-निकट की वस्तुएँ दिखाई नहीं देती हैं
86. सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
उत्तर:-बाघ
87. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
उत्तर:-ओरिनोको
88. विश्व में सर्वप्रथम सिक्का व कागजी मुद्रा का प्रचलन कहाँ हुआ?
उत्तर:-चीन
89. रक्त है? या है नसों में क्षद्र पानी, जाँच कर तू सीस दे देकर जवानी। इस पंक्ति के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:-माखनलाल चतुर्वेदी
90. हिन्दी का प्रथम एकांकी कौनसा है?
उत्तर:-एक घूँट

91. 2025 ई. में विश्व की अनुमानित जनसंख्या क्या होगी?
उत्तर:-8.0 अरब
92. पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गयी?
उत्तर:-299
93. ‘राग दरबारी’ (उपन्यास) के रचयिता कौन है?
उत्तर:-श्रीलाल शुक्ल
94. क्यूरी (Curie) किसकी इकाई का नाम है?
उत्तर:-रेडियोएक्टिव धर्मिता
95. झरने में जब जल ऊँचाई से गिरता है तो उसका ताप
उत्तर:-बढ़ जाता है
96. शिक्षा संस्थान सामान्यतया अपने डोमेन नाम में किसका प्रयोग करता है?
उत्तर:-.edu
97. स्टॉकहोम और गोटेनबर्ग के मध्य स्थित नहर कौनसी है?
उत्तर:-गोटा
98. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
उत्तर:-सी. पी.यू.
99. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कग हुआ?
उत्तर:-1951ई.
100. A.L.U. का पूरा नाम होता है
उत्तर:-Arithmetic logic unit

हमने इस  पोस्ट में Ssc Gd Gk In Hindi Pdf Ssc Gd Question Paper 2019 In Hindi Ssc Gd Previous Year Question Paper In Hindi Pdf Download Ssc Gd Question Paper 2015 In Hindi Pdf Ssc Gd Practice Set In Hindi Pdf Ssc Gd Practice Set In Hindi Pdf Download Ssc Gd Question Paper 2016 Download Ssc Gd Question Paper 2019 Download Pdf से सबंधित प्रश्न दिए गये है यह प्रश्न अक्सर एग्जाम में पूछे गये है और आगे आने वाले  एग्जाम में भी पूछे जा  सकते है तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह  जानकारी  फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Leave A Reply

Your email address will not be published.