RSCIT Question Paper 22 May 2022 – (Answer Key)

21. इन्टरनेट एक्स्प्लोरर है:
(A) वेब ब्राउज़र (Web Browser)
(B) कैलकुलेटर (Calculator)
(C) म्यूजिक प्लेयर (Music Player)
(D) चैट रूम (Chat Room)
उत्तर A

22. संक्षिप्त रूप ‘DIMM’ का विस्तारित रूप है:
(A) डुअल इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Dual Inline Multimedia Model)
(B) डुअल इंटरचेंज मेमोरी मॉडल (Dual Interchange Memory Model)
(C) डुअल इन-लाइन मेमोरी मोड्यूल (Dual Inline memory Module)
(D) डिवाइडेड इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Divided Inline Multimedia Model)
उत्तर C

23. इनमें से कौन इनपुट/आउटपुट युक्ति नहीं है :
(A) स्पीकर (Speaker)
(B) प्लॉटर (Plotter)
(C) मॉनिटर (Monitor)
(D) ऐएलयु (ALU)
उत्तर D

24. विंडोज में किसी फाइल या फोल्डर को हमेशा के लिए मिटाने हेतु, हम इस्तेमाल करते हैं:
(A) Shift + Del
(B) Alt + Del
(C) Ctrl + Del
(D) None of the above
उत्तर A

25. टिम बेर्नेर्स ली (Tim Berners Lee) द्वारा दी गयी अवधारणा है:
(A) WWW
(B) HTML
(C) सिमेंटिक वेब (Semantic Web)
(D) उपरोक्त सभी (All of the above)
उत्तर A

26. निम्नलिखित में से कौन भारतीय सुपर कम्प्यूटर का उदाहरण नहीं है:
(A) परम (Param)
(B) अनुराग (Anurag)
(C) एएस 400 (AS400)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of these)
उत्तर C

27. SATA का विस्तारित रूप है:
(A) सीरियल एडवांसमेंट टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(B) सिंपल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Simple Advanced Technology Attachment)

(C) सीरियल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(D) सीरियल एडवांस्ड टर्मिनोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Terminology Attachment)
उत्तर C

28. करसर के बायीं ओर के अक्षर कौन सी कुंजी से मिटते हैं:
(A) एंड (End)
(B) बैक स्पेस (Backspace)
(C) डिलीट (Delete)
(D) होम (Home)
उत्तर B

29. एम.एस. एक्सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्बाई मापी जाती है:
(A) इंच (Inches)
(B) पिक्सेल (Pixels)
(C) सेंटीमीटर (Centimeters)
(D) परसेंटेज (Percentage)
उत्तर B

30. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर………. में बदल जाता है।
(A) ऐरो (Arrow)
(B) बीम (Beam)
(C) पेन्ट ब्रश (Paintbrush)
(D) ब्लैक ऐरो (Black Arrow)
उत्तर C

3

1. निम्न में से किस प्रकार के साइबर अटैक के द्वारा आपको चाही गई वेबसाइट की जगह अन्य वेबसाइट पर ले जाया जाता है।
(A) डीएनएस पॉइजिनिंग (DNS Poisoning)
(B) फिशिंग (Fishing)
(C) सेशन हाईजैक (Session Hijack)
(D) उपरोक्त सभी (All of the above)
उत्तर A

32. कम्प्यूटर अनुप्रयोग में कार्यपुस्तिका मूल रूप से किससे संबंधित है?
(A) एम.एस. एक्सेल (MS Excel)
(B) एडोब रीडर (Adobe Reader)
(C) एम.एस. पॉवर प्वाइंट (MS Power Point)
(D) एम.एस. वर्ड (MS Word)
उत्तर A

33. कम्प्यूटर सिस्टम का एक हिस्सा जिसमें कम्प्यूटर निर्देशों पर डेटा होता है।
(A) सॉफ्टवेयर (Software)
(B) चिप (Chip)
(C) हार्डवेयर (Hardware)
(D) डॉस (DOS)
उत्तर A

34. किसी भी कंप्यूटर में क्रिटिकल प्रोसेसिंग कंपोनेंट कौन सा है?
(A) माउस (Mouse)
(B) की-बोर्ड (Keyboard)
(C) मेमोरी डिवाइस (Memory Devices)
(D) डी.वी.डी. (DVD)
उत्तर B

35. ‘डॉट मैट्रिक्स’ और ‘सॉलिड फॉन्ट प्रिंटर’ किसके उदाहरण हैं?
(A) लाइन प्रिंटर (Line Printers)
(B) ऑफ-बैण्ड प्रिंटर (Of-Band Printers)
(C) कैरेक्टर प्रिंटर (Character Printers)
(D) इंक प्रिंटर (Ink Printers)
उत्तर C

इस पोस्ट में आपको VMOU RSCIT exam paper 22 May 2022 with Answer Key rscit exam 22 May 2022 answer key rscit 22 May 2022 paper answer key rscit answer key 22 May 2022 pdf vmou rscit answer key 22 May 2022 RKCL RSCIT Answer Key 22 May 2022 PDF Download RKCL Question Paper 22 May 2022 आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 22 मई 2022 क्वेश्चन पेपर RSCIT Answer Key 22 May 2022 & Question Paper के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!
lokal xxx video hd desixxxtube2.com gujarathi sex
village girl images xxxindianporn2.com actress devika
kalporn ruperttube.com deshi xnxx video
capgemini whitefield bangalore address pornoulen.com indian hyderabad sex
orissa blue picture directorio-porno.com forest fuck
www.desi tashan.com youporner.net wwwsex
xxxx porn videos aypornom.com indian x vidieo
tight pusy bananocams.com holly luyah nude
tamilporn fareporno.org virgin porn mms
auntxxx pakistaniporn.tv simran k nude
lokl xxx bigbobmovs.com odia xxx video download
tamil xxx.com hindipornblog.com chudachudi
indian kand video apacams.com sex video download website
kirtu pdf desipornforum.com porn khoj
milky aunty movsmo.net assamese suda sudi