RSCIT Question Paper 22 May 2022 – (Answer Key)

RSCIT Question Paper 22 May 2022 – (Answer Key)

RSCIT Answer Key 2022 VMOU RKCL 22 May 2022 Exam Question Paper Solution Sheet PDF Download आरएससीआईटी ऑफिसियल उत्तर कुंजी (22/05/2022) पीडीऍफ़ – Vardhaman Mahavir Open University (VMOU) ने RSCIT Exam की परीक्षा 22 May 2022 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 22 मई 2022 को RSCIT Exam की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से RSCIT Exam Paper 22/05/2022 With Answer Key कि जाचं कर सकते है

  • Exam :- RSCIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology) exam 2022
  • Exam Organiser :- VMOU (Vardhman Mahaveer Open University)
  • Exam Date :- 22/05/2022
  • Total Question :- 35

RSCIT Answer Key PDF – 22 May 2022

RSCIT Answer Key – 22 May 2022 : हम आपको RSCIT Exam में पूछे गये प्रशनों के जबाब दे रहे है आप सही उत्तर मिलान कर लें, यह प्रशन किसी भी बुकलेट सीरीज A B C D में कंही भी हो सकते है, परीक्षा में पूछे गये सभी प्रशनों के उत्तर आपको यहाँ पर मिल जायेंगे

RSCIT Question Paper 22 May 2022 With Answer Key

22 मई 2022 को आरएससीआईटी की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. इंक-जेट प्रिन्टर्स या बैण्ड प्रिन्टर्स को वर्गीकृत किया जाता है जैसे –
(A) कैरेक्टर प्रिन्टर्स (Character Printers)
(B) इंक प्रिन्टर्स (Ink Printers)
(C) लाइन प्रिन्टर्स (Line Printers)
(D) ऑफ-बैण्ड प्रिन्टर्स (Of-Band Printers)
उत्तर A
2. कौन सी, सेकेंडरी मेमोरी का प्रकार नहीं है?
(A) सॉलिड स्टेट ड्राइव (Solid State Drive)
(B) हार्ड डिस्क (Hard Disk)
(C) रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)
(D) यूएसबी पेन ड्राइव (USB Pen Drive)
उत्तर C
3. निम्नलिखित में से कौन सा मेमोरी डिवाइस मुख्य रूप से गति के मामले में कैश मेमोरी (Cache Memory) के समान है?
(A) फ्लैश मेमोरी (Flash Memory)
(B) डी. रैम (DRAM)
(C) एस. रैम (SRAM)
(D) ई.ई.पी. रोम (EEPROM)
उत्तर A
4. वेब ब्राउज़र (Web Browser) क्या है?
(A) एक प्रकार की मकड़ी (Spider)
(B) एक कंप्यूटर जो फाइलों को स्टोर करता है
(C) एक व्यक्ति जो वेबसाइटों को देखना पसंद करता है
(D) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो आपको वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web) पर साइटों तक पहुंचने की अनुमति देता है
उत्तर D
5. इंटरनेट सर्च इंजन का एक उदाहरण है
(A) विंडोज़ (Windows)
(B) लिनक्स (LINUX)
(C) याहू (Yahoo)
(D) एम.एस. वर्ड (MS Word)
उत्तर C
6. ईमेल भेजने के लिए निम्नलिखित में से क्या अनिवार्य है?
(A) शरीर (Body)
(B) प्रेषक मेल आईडी (Sender mail ID)
(C) अनुलग्नक (Attachment)
(D) विषय (Subject)
उत्तर B
7. एम.एस, वर्ड 2010 के किस टैब (Tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं?
(A) इन्सर्ट टैब (InsertTab)
(B) व्यू टैब (View Tab)
(C) पेज लेआउट टैब (Page Layout Tab)
(D) प्रिंट लेआउट टैब (Print Layout Tab)
उत्तर C
8. निम्न में से कौन सा ई-वॉलेट का वैध उदाहरण है?
(A) ड्रॉपबॉक्स (Drop Box)
(B) वे टू एस.एम.एस. (Way to SMS)
(C) पे.टीएम. (PayTM)
(D) मोस्टर इंडिया (Monster India)
उत्तर C
9. E-mitra a grant?
(A) Employer Mitra
(B) Emergency Mitra
(C) Electronic Mitra
(D) None of the Above
उत्तर C
10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर से क्या आशय है?
(A) मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
(B) एक आवेदन जो स्कैन किये गये दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है।
(C) एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर A
11. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है?
(A) पिन (PIN)
(B) पासवर्ड (Password)
(C) पैटर्न (Pattern)
(D) इनमें से सभी (All of the Above)
उत्तर D
12. …………. के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं?
(A) लिंक (Link)
(B) हाइपर लिंक (Hyperlink)
(C) डाटाबेस (Database)
(D) फार्म (Form)
उत्तर B
13. किसी सेल एन्ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रीन पर क्या दिखाता है?
(A) कमेंट (Comment)
(B) इन्डीकेटर (Indicator)
(C) पिक्चर (Picture)
(D) इनमें से कोई नहीं (None of the these)
उत्तर A
14. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे?
(A) स्लाइड ऑप्शन ऐड करना (Add Slide Option)
(B) आउटलाइनव्यू (Out Line View)
(C) स्लाइड लेआउट विकल्प (Slide Layout Options)
(D) प्रेजेंटेशन डिजाइन टैंप्लेट Presentation Design Template
उत्तर C
15. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं?
(A) सेटिंग एप के द्वारा
(B) कंट्रोल पैनल के द्वारा
(C) कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है।
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर C
16. ईमेल पते को ध्यान में रखते हुए, सही विकल्प है।
(A) उनमें हमेशा @ चिन्ह होना चाहिए
(B) उनमें कभी खाली स्थान नहीं हो सकता
(C) A और B दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर C
17. दस्तावेजों को सेव करते समय, “सेव” (Save) और “सेव एज”(SaveAs) में अंतर है:
(A) कोई भी अन्तर नही है।
(B) ‘सेव’ (Save) उस दस्तावेज को संग्रहीत करेगा जो पहले से ही किसी स्थान में संग्रहीत है।
(C) ‘सेव एज’ (SaveAS) हमें फाइल का नाम और स्थान बदलने की अनुमति देता है।
(D) B और C दोनों
उत्तर D
18. पॉवर पॉइंट प्रदर्शन में कौन सा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ाजा सकता है:
(A) .jpeg
(B) .htm
(C) .gif
(D) wav
उत्तर B
19. कौन सी कुंजियों के संयोजन से पॉवरपॉइंट प्रस्तुतीकरण में नया स्लाइड जोड़ा जा सकता है:
(A) Ctrl+X
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl +M
(D) Ctrl+Z
उत्तर C
20. संक्षिप्त रूप ‘GUI’ का विस्तारित रूप है:
(A) जनरल यूजर इनपुट
(B) जनरल अन-यूस्ड इनपुट
(C) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
(D) जनरल यूजर इंटरफ़ेस
उत्तर C

Leave a Comment

error: Content is protected !!