Online Test

Online Test For HP Police Constable

Online Test For HP Police Constable

जब आप किसी भी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो आपको सबसे पहले उस परीक्षा का पैटर्न उसका सिलेबस पता हो रहा है बहुत ही जरूरी है ताकि आप कम से कम समय में भी उसकी अच्छी तैयारी कर पाए जो भी उम्मीदवार HP Police Constable परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसके लिए इस पोस्ट में HP Police Constable परीक्षा का पैटर्न और सिलेबस के अनुसार टेस्ट दिया गया है जिसे हल करके आप अपनी तैयारी को काफी बेहतर बना सकते हैं HP Police Constable की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए हमारी वेबसाइट पर और भी काफी ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट किए गए हैं जिन्हें हल करके वह अपनी तैयारी को अच्छी कर सकते हैं.

1. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई थी?

· 1952
· 1953
· 1954
· 1951
उत्तर. 1953

2. ‘इमेजिनिंग इंडिया’ के लेखक कौन हैं?

· नंदन नीलेकणी
· खुशवंत सिंघ
· चेतन भगत
· डॉ. ए पी जे अब्दुल कलाम
उत्तर. नंदन नीलेकणी

3. चंबा जिले में लक्षण देवी का मंदिर कहां पर स्थित है?

· भरमौर
· चुवाड़ी
· बनीखेत
· तनुहट्टी
उत्तर. भरमौर

4. 15 अगस्त, 1947 में जवाहरलाल नेहरु ने किस स्मारक से राष्ट्रीय ध्वज फहराया था?

· लाल किला
· इंडिया गेट
· जहाँगीर का मकबरा
· संसद भवन
उत्तर. लाल किला

5. इनमें से कौन सा भारत के पूर्वी तट पर एक बंदरगाह है?

· पारादीप
· मर्मागोवा
· मुंबई
· कांडला
उत्तर. पारादीप

6. हिमाचल की कविता ठाकुर किस जगह से है?

· कुल्लू
· सिरमौर
· सोलन
· बिलासपुर
उत्तर. कुल्लू

7. ऑलम्पियन विजय कुमार का संबंध हिमाचल के किस जिले से है?

· काँगड़ा
· चम्बा
· हमीरपुर
· शिमला
उत्तर. हमीरपुर

8. दक्कन का पठार मुख्य रूप से बना है?

· असिताश्म
· ग्रेनाइट
· चूना पत्थर
· बलुआ पत्थर
उत्तर. असिताश्म

9. धन विधेयक का प्रस्ताव इस सदन में पेश करना जरूरी होता है।

· केवल लोकसभा
· केवल राज्यसभा
· दोनों में से कोई भी एक
· एक ही समय पर दोनों सदनों में
उत्तर. केवल लोकसभा

10. स्वराज पार्टी के अध्यक्ष कौन थे?

· सी. आर. दास
· मोती लाल नेहरु
· वल्लभ भाई पटेल
· मदन मोहन मालवीय
उत्तर. सी. आर. दास

11. भारत में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

· 21 अप्रैल
· 21 मई
· 27 जून
· 27 जुलाई
उत्तर. 21 मई

12. अनूप श्रीधर निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

· खेलकूद
· बैडमिंटन
· कुश्ती
· तैरना
उत्तर. बैडमिंटन

13. कार्बेट बाघ अभयारण्य किस राज्य में है?

· झारखण्ड
· असम
· उत्तराखण्ड
· मध्य प्रदेश
उत्तर. उत्तराखण्ड

14. इस प्रसिद्ध कवि को भारत के शेक्सपियर’ के रूप में जाना जाता है?

· भासा
· कालिदास
· तुलसीदास
· वाल्मीकी
उत्तर. कालिदास

15. केयांग क्या है?

· मेला
· गीत
· नृत्य
· यॉक
उत्तर. नृत्य

16. राज्यसभा के सभापति है?

· राष्ट्रपति
· उप-राष्ट्रपति
· प्रधानमंत्री
· गृह मंत्री
उत्तर. उप-राष्ट्रपति

17. यदि A+ B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है एवं B+ C का अर्थ है कि B, C की पत्नी है, C, A से किस प्रकार सम्बन्धित है?

· C,A का पुत्र है
· C,A की माता है
· C, A का भाई है
· C, A का पिता है
उत्तर. C, A का पिता है

18. एक कोड में, CROWS को 12345, SWEAT को 54678 एवं ALONE को 79306 लिखते हैं। उसी कोड में LANTERNS को कैसे लिखेंगे?

· 97086205
· 97806205
· 97068205
· 97082605
उत्तर. 97086205

19. P, Q का भाई है। Q, R का भाई है और R, S का पति है। T, P के पिता हैं। ‘S, T से कैसे संबंधित है?

· बेटी
· बहु
· भाई
· बहन
उत्तर. बहु

20. पंचायत चुनाव में, दो उम्मीदवार थे। A को 45% वोट मिला वह B से 3120 वोटों द्वारा पराजित हुआ। A को कितने वोट प्राप्त हुए?

· 31200.
· 17160
· 14040
· 15600
उत्तर. 14040

21. किसी खास कोड में, EXOTIC को लिखा जाता है CITOXE। उस कोड में KINDLE को कैसे लिखा जाता है?

· DKLIEN
· NEKDIL
· ELDNIK
· EIKNDL
उत्तर. ELDNIK

22. अहमद सलीम से लंबा है। सलीम अहमद जितना लंबा नहीं है पर अकबर से लंबा है। सोहन भी सलीम जितना लंबा नहीं है पर अकबर से लंबा है। सबसे लंबा कौन है?

· सलीम
· अकबर
· सोहन
· सोहन और अकबर
उत्तर. सलीम

23. निम्न प्रश्न में, कुछ शब्दों के समूह दिये गये हैं, जो सभी,केवल एक को छोड़कर, समान हैं जबकि एक अलग है। विषम वाले को चुनिये।

· ACE
· PRT
· UWY
· MNO
उत्तर. MNO

24. निम्न प्रश्न में, संख्या श्रृंखला में एक पद गलत है। गलत पद ज्ञात कीजिए 3,7,12,18,25,32

· 25
· 32
· 7
· 18
उत्तर. 32

25. चालीस बच्चों की एक पंक्ति में, P बाईं ओर से 13वें स्थान पर है और Qदाहिने छोर से नौवें स्थान पर है। कितने बच्चे P और R के बीच में हैं, यदि R Qके बाईं ओर से चौथे स्थान पर है?

· 12
· 13
· 14
· 15
उत्तर. 14

26. विलुप्त संख्या चुनकर श्रृंखला को पूरा कीजिए : 0, 1,1,2,3,5,………

· 6
· 8
· 10
· 4
उत्तर. 8

27. निम्न प्रश्न में, पहले दो शब्दों के बीच किस प्रकार का कोई संबंध है। निम्न विकल्पों में से चौथा पद चुनिये जिसका तिसरे पद के साथ उसी प्रकार का संबंध है? 5 : 125 : 7 : ?

· 247
· 49
· 343
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 343

28. वह शब्द ज्ञात कीजिए जो निम्न तीन शब्दों की श्रेणी को दर्शाता है। चौकी, मेज, कुर्सी

· बेन्च
· फर्नीचर
· दरी
· दफ्तर
उत्तर. फर्नीचर

29. पहली पाँच अग्र संख्याओं के घनों का औसत क्या है?

· 45
· 50
· 43
· 42
उत्तर. 45

30. तांबे के विद्युत परिष्करण के संदर्भ में, यह वस्तु जो ऐनोड (धन आविष्ट इलैक्ट्रोड) के रूप में प्रयुक्त होती है।

· अशुद्ध ताम्र
· शुद्ध ताम्र
· विद्युत अपघट्य
· ऐनाड मड
उत्तर. अशुद्ध ताम्र

31. पृथ्वी से तारों की दूरी को आसानी से निम्न में से किस इकाई में व्यक्त कर सकते हैं?

· किलोमीटर
· मीटर
· प्रकाश वर्ष
· अंगस्ट्राम इकाई
उत्तर. प्रकाश वर्ष

32. निम्न में से कौन लैंगिक जनन का एक उत्पाद है?

· कंद
· शल्क कंद
· प्रकंद
· बीज
उत्तर. बीज

33. एक समतल दर्पण 8 सेमी/सेकण्ड की गति से आपकी ओर आता है और आप उसमें अपने प्रतिबिंब को देख सकते हैं। किस गति से आपका प्रतिबिंब आपकी और आएगा?

· 4 सेमी/सेकण्ड
· 8 सेमी/सेकण्ड
· 12 सेमी/सेकण्ड
· 16 सेमी/सेकण्ड
उत्तर. 16 सेमी/सेकण्ड

34. कोई निश्चित धन साधारण ब्याज पे देने पर 3 वर्षों में 690 रुपये बन जाता है और 5 वर्षों में 750 रुपये बन जाता है। दिया गया धन है।

· रु. 400
· रु. 450
· रु. 600
· रु. 650
उत्तर. रु. 600

35. यदि कोई वस्तु 70° पर झुके दो समतल दर्पण के बीच सममितत रूप से रखी जाती है, तब निर्मित प्रतिबिंबों की कुल संख्या है।

· छह
· पांच
· चार
· दो
उत्तर. चार

36. वह संरचना जो अर्धगुणसुत्र को एक साथ पकड़ कर रखती है?

· तरकेन्द्र
· तारककाय
· सूत्र केंद्र
· अंतखंड
उत्तर. सूत्र केंद्र

37. विद्युत धारा के कमजोर प्रवाह को पता करने के लिए हम एक परीक्षित्र का उपयोग करते हैं, जो है?

· बल्ब
· ट्यूब लाईट
· सी. एफ. एल.
· एलईडी
उत्तर. एलईडी

38. द्वि विखंडन ……… में नहीं पाया जाता है?

· अमीबा
· पैरामीशियम
· केंचुआ
· प्लैनेरिया
उत्तर. केंचुआ

39. विद्युत अपघट्य जो तांबे के पात्र को चांदी से लेप करने में प्रयुक्त होता है।

· कॉपर सल्फेट विलयन
· सिल्वर नाइट्रेट विलयन
· कॉपर नाइट्रेट विलयन
· अमोनियम सल्फेट विलयन
उत्तर. सिल्वर नाइट्रेट विलयन

40. मानव शरीर में वह अंग जिसमें कोशिकाएं निरतंर प्रतिस्थापित होती हैं?

· मस्तिष्क
· वृक्क
· हृदय
· त्वचा
उत्तर. त्वचा

41. यदि एक संख्या का 45% उस संख्या के 55% से 250 कम है, तो संख्या होगी।

· 2000
· 2500
· 3000
· 2800
उत्तर. 2500

42. सभी दो अंक की संख्याओं का जोड़ निकालिए जो 3 से विभाज्य हैं और 20 से छोटी हैं।

· 57
· 69
· 60
· 45
उत्तर. 45

43. Select The Antonym Of Out-Landish .

· Droll
· Kinky
· Common
· Grotesque
Answer. Common

44. Improve The Bracketed Part Of The Sentence. Virat Bats Very Well, (Didn’t He)?

· Isn’t It
· Doesn’t He
· Wasn’t It
· No Improvement
Answer. Doesn’t He

45. The Warning Bells ………. Several Times Before Anyone Realized The Danger.

· Were Ringing
· Had Rung
· Had Rang
· Would Have Rung
Answer. Had Rung

46. Select The Word With The Correct Spelling.

· Femenism
· Acesses
· Permuted
· Vacuols
Answer. Permuted

47. Select The Antonym Of Sacred.

· Pious
· Hallowed
· Divine
· Profane
Answer. Profane

48. Select The Synonym Of Astonish.

· Mundane
· Empress
· Overwhelm
· Calm
Answer. Overwhelm

49. In The Following Question, The Sentence Given With Blanks Is To Be Filled In With An Appropriate Word. Select The Correct Alternative Out Of The Four. I Never Go Shopping On Weekends As On Those Days The Malls Are ………. Of People.

· Full
· Busy
· Crowded
· Packed
Answer. Full

50. In The Following Question, Out Of The Four Alternatives, Select The Alternative Which Best Expresses The Meaning Of The Idiom / Phrase. Add Fuel To The Fire

· Go From One Bad Situation To Another
· A Cause Becomes Stronger When More People Join
· The Flame Will Extinguish If It Runs Out Of Oil
· Cause A Situation To Become Worse
Answer. Cause A Situation To Become Worse

51. Improve The Bracketed Part Of The Sentence. Human Beings Are Social Animals,(Who Are Living In Communities), Regulated By Social Norms And Laws.

· Living In Communities
· Living Amongst A Community
· Living In Midst Of Communities
· No Improvement
Answer. Living In Communities

52. In The Following Question, Out Of The Four Alternatives , Select The Alternative Which Best Expresses The Meaning Of The Idiom/Phrase. A Slap On The Wrist

· A Mild Punishment
· Punishing The Wrong Person
· To Hit Someone Where It Hurts The Most
· To Threaten Someone
Answer. A Mild Punishment

53. चतुरानन’ शब्द का पर्याय है?

· ब्रह्मा
· इन्द्र
· विष्णु
· देवता
उत्तर. ब्रह्मा

54. जो धातु या शब्द के अंत में जोड़ा जाता है, उसे क्या कहते हैं?

· संधि
· उपसर्ग
· सर्वनाम
· प्रत्यय
उत्तर. प्रत्यय

55. जिस संज्ञा से किसी वस्तु के धर्म, गुण, अवस्था का ज्ञान हो, उसे कौन-सी संज्ञा कहते हैं?

· व्यक्तिवाचक संज्ञा
· भाववाचक संज्ञा
· जातिवाचक संज्ञा
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. भाववाचक संज्ञा

56. काम काज में कोरा होना का अर्थ है?

· लापरवाह
· आलसी होना
· नकारा
· काम न जानना
उत्तर. काम न जानना

57. आय शब्द का विपरीतार्थक होगा?

· बचत
· व्यय
· खरीद
· उपयोग
उत्तर. व्यय

58. महेश का सही संधि-विच्छेद है?

· महो + ईश
· महा + ईश
· मही + ईश
· महि + ईश
उत्तर. महा + ईश

59. अधजल गगरी …….. जाय

· फैलत
· लुढ़कत
· उछलत
· छलकत
उत्तर. छलकत

60. सही वाक्य का चयन कीजिए?

· देश सदा महात्मा गाँधी का ऋणी रहेगा
· महात्मा गाँधी का देश सदा ऋणी रहेगा
· महात्मा गाँधी का सदा देश ऋणी रहेगा
· देश महात्मा गाँधी का सदा ऋणी रहेगा
उत्तर. देश महात्मा गाँधी का सदा ऋणी रहेगा

61. जिस समास में उत्तर-पद प्रधान होने के साथ ही साथ पूर्व-पंद तथा उत्तर-पद में विशेषण-विशेष्य का संबंध भी होता है, उसे कौन-सा समास कहते है?

· बहुव्रीहि
· कर्मधारय
· द्विगु
· द्वन्द्व
उत्तर. कर्मधारय

62. ‘कवि’ को स्त्रीलिंग रूप है?

· कवियित्री
· कवयित्री
· कवियत्री
· कविनी
उत्तर. कवयित्री

63. नीचे दिये गये शब्द-समूह के लिए सही शब्द चुनिए ‘वह वस्तु जो छूने लायक न हो’

· त्याज्य
· अखाद्य
· अदृश्य
· अस्पृश्य
उत्तर. अस्पृश्य

64. दो शब्दों या वाक्यों को जोड़ने वाले शब्द कौन-से शब्द होते है?

· समुच्चयवाचक
· सर्वनाम
· संबंध सूचक
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. समुच्चयवाचक

65. ‘कमल’ शब्द का पर्याय है?

· सुमन
· पुष्प
· फूल
· पुंडरीक
उत्तर. पुंडरीक

66. आशीर्वाद का सही संधि-विच्छेद है?

· आशीर + वाद
· आशीः + वाद
· आर्शी + वाद
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. आशीः + वाद

67. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है?

· उपलक्ष
· उप्लक्ष्य
· उपालक्ष्य
· उपलक्ष्य
उत्तर. उपलक्ष्य

68. ‘प्रत्यक्ष’ का विलोम है?

· सामने
· अप्रत्यक्ष
· परोक्ष
· अनत्यक्ष
उत्तर. परोक्ष

इस पोस्ट में आपको Himachal Pradesh Police Constable Exam Free Online Mock Test एचपी पुलिस कांस्टेबल ऑनलाइन टेस्ट HP Police Constable 2019 Free Mock Test Himachal Pradesh Police Constable Mock Test Practice Set HP Police Constable Exam Free Online Question HP Police Mock Test Series Online For Constable  से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर के ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट के रूप में दिए हैं इसे हल करके आप अपनी परीक्षा की तैयारी काफी अच्छे से कर सकते हैं अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button