Indian Navy MR & NMR Free Mock Test In Hindi

Indian Navy MR & NMR Free Mock Test In Hindi

इंडियन नेवी एमआर और एनएमआर फ्री मॉक टेस्ट – Indian Navy MR & NMR द्वारा हर साल की भर्ती निकाली जाती है जिसके लिए हजारों उम्मीदवार अपना आवेदन देते हैं और इसकी परीक्षा भी देते हैं लेकिन सभी उम्मीदवार इसकी परीक्षा को पास नहीं कर पाते क्योंकि इस परीक्षा में बहुत ज्यादा संख्या में उम्मीदवार परीक्षा देते हैं और पदों की संख्या काफी कम होती है इसीलिए जो भी उम्मीदवार इस परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसे Indian Navy MR & NMR की तैयारी काफी अच्छे से करनी चाहिए. ताकि वह इस परीक्षा को आसानी से पास कर सके जो उम्मीदवार इस परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसके लिए इस पोस्ट में ऑनलाइन मॉक टेस्ट दिया गया है जिसे हल करके आप अपनी तैयारी बेहतर कर सकते हैं.

1. लाल मिट्टी का रंग लाल होता है क्योंकि इसमें पाया जाता है?

· ह्यूमस
· नाइट्रोजन
· लोहा
· पोटाश
उत्तर- लोहा

2. बेसन एण्ड हैज किस खेल से सम्बन्धित हैं?

· बेडमिन्टन
· गोल्फ
· मुक्केबाजी
· क्रिकेट
उत्तर- क्रिकेट

3. चीनी का प्रमुख उत्पादक देश कौन है?

· आस्ट्रेलिया
· क्यूबा
· भारत
· मारिशस
उत्तर- भारत

4. वह प्रथम राष्ट्रीय (नेशनल पार्क कौन-सा है जिसे भारत में स्थापित किया गया है?

· वेल्वाडन नेशन पार्क
· पेरियार नेशनल पार्क
· बाँदीपुर नेशनल पार्क
· कोर्बेट नेशनल पार्क
उत्तर- कोर्बेट नेशनल पार्क

5. रोल्ट एक्ट किस सन में भारत पर लागू किया गया?

· 1909
· 1919
· 1923
· 1920
उत्तर- 1919

6. कम्प्यूटर की गति निर्भर करती है?

· ROM
· RAM
· CPU
· माउस
उत्तर- RAM

7. नाथू-ला एक स्थान है जहाँ 44 वर्षों के बाद भारत-चीन सीमा व्यापार फिर शुरू किया गया है। वह किस भारतीय सीमा पर स्थित है?

· सिक्किम
· अरुणाचल प्रदेश
· हिमाचल प्रदेश
· जम्मू और कश्मीर
उत्तर- सिक्किम

8. आइने अकबरी के लेखक कौन हैं?

· अबुल फजल
· अकबर
· तानसेन
· गुलबदन बेगम
· उत्तर- अबुल फजल

9. विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है?

· पूर्वी तिमोर
· सिंगापुर
· वेटिकन पेलैस
· हांगकांग
उत्तर- वेटिकन पेलैस

10. विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात किस देश में है?

· सूडान
· वेन्जुयेला
· भारत
· तिब्बत
उत्तर- वेन्जुयेला

11. भारतीय सेना का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?

· कमान्डर इन चीफ
· फिल्ड मार्शल
· जनरल
· राष्ट्रपति
उत्तर- राष्ट्रपति

12. भारत द्वारा दीर्घ परासी प्रक्षेपास्त्र अग्नि- III का परीक्षण किया गया है। उसका परास कितना

· 2250 कि.मी.
· 3500 कि.मी.
· 5000 कि.मी.
· 1000 कि.मी.
उत्तर- 3500 कि.मी.

13. छाया पथ ( Galaxy) क्या है?

· राजनीतिकों का एक दल
· सिनेमा अभिनेताओं का समूह
· सौर परिवार में ग्रह पुंज
· अन्तरिक्ष में एक बृहत नक्षत्र पुंज
उत्तर- अन्तरिक्ष में एक बृहत नक्षत्र पुंज

14. निम्न में सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह है?

· शुक
· मंगल
· पृथ्वी
· बृहस्पति
उत्तर- शुक

15. भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन था?

· डा.राधा कृष्णन
· डा. राजेंद्र प्रसाद
· राजगोपालचारी
· माऊंट बेटन
उत्तर- डा. राजेंद्र प्रसाद

16. गोल गुम्बज कहां स्थित है?

· आंध्र प्रदेश
· महाराष्ट्र
· कर्नाटक
· गुजरात
उत्तर- कर्नाटक

17. महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष शुरू किया?

· 1920
· 1919
· 1922
· 1925
उत्तर- 1920

18. सन् 2019 का क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया जाएगा?

· इंग्लैण्ड
· भारत
· ऑस्ट्रेलिया
· दक्षिण अफ्रीका
उत्तर- इंग्लैण्ड

19. नारायण कार्तिकेयन निम्न में से किससे जुड़े हैं?

· सूचना तकनीकी
· चुनाव आयोग
· कार रेस
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- कार रेस

20. 2020 ओलम्पिक कहाँ आयोजित किया जायेगा?

· टोक्यो
· बीजिंग
· लंदन
· पेरिस
उत्तर- टोक्यो

21. भारत के द्वारा बनाया गया यू.ए.वी. का नाम क्या है?

· उड़ान
· निशांत
· मैत्री
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- निशांत

22. IA E A का मुख्यालय कहां है?

· रोम
· वियना
· हेग
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- वियना

23. बाण भट्ट किस राजा के दरबारी विद्वान थे?

· चंद्रगुप्त Ii
· समुद्र गुप्त
· धर्मपाल
· हर्ष वर्धन
उत्तर- हर्ष वर्धन

24. वायुसेना के विंग कमांडर थल सेना में किस पद के समान होता है?

· मेजर
· लेफ्टिनेंट कर्नल
· कर्नल
· ब्रिगेडियर
उत्तर- लेफ्टिनेंट कर्नल

25. कोणार्क मन्दिर (उड़िसा) का निमार्ण किसने किया?

· नरसिम्हा देव
· खारवेल
· अशोक
· कलिंग
उत्तर- नरसिम्हा देव

26. 135 मीटर दूरी दौड़ने में एक लड़का 9 सैकिण्ड का समय लेता है तो उसकी चाल किमी./घं. में है?

· 15
· 54
·  4
· 30
उत्तर- 54

27. किस अंग में विटामिन A की मात्रा अधिक एकत्रित रहती है?

· किडनी में
· यकृत में
· अग्नाशय में
· हृदय में
उत्तर- यकृत में

28. पेन्डुलम की अधिकतम वेग कहाँ होता है?

· माध्य स्थिति में
· चरम स्थिति में
· दोनों में समान
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- माध्य स्थिति में

29. 140 मी लम्बी एक रेलगाड़ी एक खम्बे को 12 सैकिण्ड में पार करती है। तो रेलगाड़ी की चाल प्रति घण्टा है?

· 24 कि.मी./घंटा
· 42 कि.मी./घंटा
· 34 कि.मी./घंटा
· 43 कि.मी./घंटा
उत्तर- 42 कि.मी./घंटा

30. किलोवाट घण्टा किसकी इकाई है?

· विद्युत शक्ति की
· विद्युत ऊर्जा की
· विद्युत विभव की
· विद्युत धारा की
उत्तर- विद्युत ऊर्जा की

31. पानी की अस्थाई कठोरता का कारण है?

· कैल्श्यिम एवं मैग्निशियम के बाइकार्बोनेटों की उपस्थिति का कारण
· कैल्श्यिम व मैग्निशियम के कार्बोनेटों की उपस्थिति के कारण
· कैल्श्यिम व मैग्निशियम के सल्फरों एवं क्लोराइड के कारण
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- कैल्श्यिम एवं मैग्निशियम के बाइकार्बोनेटों की उपस्थिति का कारण

32. 45 छात्रों के औसत प्राप्तांक 40 है। यदि उत्तीर्ण छात्रों के औसत प्राप्तांक 52 तथा अनुत्तीर्ण छात्रों के औसत प्राप्तांक 16 है, तो अनुत्तीर्ण छात्रों की संख्या है?

· 15
· 20
· 25
· 30
उत्तर- 15

33. परमाणु भट्टी में ग्रेफाइट का उपयोग किया जाता है?

· शीतलक के रूप में
· मंदक के रूप में
· उष्मा अवरोधी के रूप में
· सभी के रूप में
उत्तर- मंदक के रूप में

34. 4 और 8 का तृतीयानुपात है?

· 6
· 16
· 24
· 8
उत्तर- 16

35. जब गोली लक्ष्य पर लगती है तो चमक होती है?

· गतिज ऊर्जा के ऊष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण
· स्थितिज ऊर्जा के ऊष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण
· घर्षण के कारण
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर- गतिज ऊर्जा के ऊष्मा ऊर्जा में बदलने के कारण

36. वह छोटी से छोटी संख्या है, जिसे और 7,8 और 9 से भाग देने पर प्रत्येक अवस्था में 6 शेष रहता है?

· 62
· 78
· 510
· 498
उत्तर- 510

37. एक त्रिभुज का क्षेत्रफल 60 वर्गमी. है उसकी भुजाओं का अनुपात 17: 8:15 है तो इसकी सबसे बडी भुजा है?

· 17 सेमी.
· 15 सेमी.
· 8 सेमी.
· 122 सेमी.
उत्तर- 17 सेमी.

38. जिबरेलिन हार्मोन पौधों में किस काम आता है?

· तने की वृद्धि करने के लिए
· फलों की वृद्धि के लिए
· अंकुरण वृद्धि के लिए
· ये सभी
उत्तर- ये सभी

39. सबसे कठोर पदार्थ कौन-स्म है?

· ग्रेफाइट
· लोहा
· सोना
· हीरा
उत्तर- हीरा

40. Sin 240=?

· √3
· √3/2
· -√3/2
· 2
उत्तर- -√3/2

41. यदि 12 व्यक्ति एक काम को 24 दिन में करते है, तो 18 व्यक्ति उस काम को कितने दिनों में कर सकेंगे?

· 12 दिन
· 14 दिन
· 18 दिन
· 16 दिन
उत्तर- 16 दिन

42. पृथ्वी एवं चन्द्रमा के गुरूत्वाकर्षण का अनुपात है?

· 6 : 1
· 1 : 6
· 2 : 3
· 3 : 2
उत्तर- 6 : 1

43. निम्न में कौन सा ऊर्जा का C. G. S. मात्रक है?

· अर्ग
· डाइन
· न्यूटन
· जूल
उत्तर- अर्ग

44. कैरोसीन में रखी जाने वाली धातु है?

· सोडियम
· लोहा
· तांबा
· चाँदी
उत्तर- सोडियम

45. एक पेड़ एव. उसकी परछाई की लम्बाई बराबर है तो पेड़ के ऊपरी सिरे से छाया के साथ बनायागया उन्नयन कोण का मान है?

· 45°
· 60°
· 30°
· 0°
उत्तर- 45°

46. 28 सेमी. त्रिज्या वाले वृत को मोड़कर एक वर्ग बनाया जाये, तो वर्ग की भुजा होगी?

· 44 सेमी.
· 88 सेमी.
· 22 सेमी.
· 11 सेमी.
उत्तर- 44 सेमी.

47. निम्न में किसकी विभेदन क्षमता सबसे अधिक है?

· गामा किरण की
· B – किरण की
· Α – किरण की
· तीनों में समान
उत्तर- गामा किरण की

48. 6500 रूपये को गोतम, प्रदीप और गोपाल को 6 : 4:3 के अनुपात में बॉटने पर गोपाल का भाग है?

· 3000रूपये
· 2000 रूपये
· 1500 रूपये
· 1000 रूपये
उत्तर- 1500 रूपये

49. एक पिण्ड का वेग 2m/Sec है और उसकी गतिज ऊर्जा 10 जूल है तो उसका द्रव्यमान है?

· 5 किग्रा
· 8 किग्रा
· 20 किग्रा
· 40 किग्रा
उत्तर- 5 किग्रा

50. सर्दियों में बर्फीले क्षेत्रों में गाड़ियों के पैट्रोल में क्या मिलाया जाता है?

· ऐथेनॉल
· एथेनोइक अम्ल
· प्रोपेनॉइक अम्ल
· एसिटिक अम्ल
उत्तर- ऐथेनॉल

Indian Navy MR & NMR परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Indian Navy MR/NMR Solved Paper in Hindi Indian Navy MR & NMR Practice Paper Set indian navy mr online test in hind navy online test series Indian Navy MR & NMR nline test series indian navy aa online mock test इंडियन नेवी एमआर मॉडल पेपर 2021 भारतीय नौसेना एमआर/ एनएमआर फ्री मॉक टेस्ट से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

12 Comments
  1. Abhishek Yadav says

    Nice

    1. Humans maurya says

      Mast

  2. RAJBARDHAN SINGH says

    Thankyou Sir , for this interesting and helpful quizz . I wish you will continue your uploading of these type of quiz

  3. Rahul says

    Good

  4. Rahul says

    Thank you sir mock test k liye

  5. MD sirvaiya says

    Solve nhi mil skta sir test ka

  6. dhillu pardhan says

    sir ye mr ke base pr nhi h

  7. Bhagirath Mal Meena says

    Sir roj paper baja karo

  8. Sanjiv kumar says

    Very nice sir

  9. AJAY says

    Thanks for important questions.i request you for important current questions for navy mr

  10. Ritesh Yadav says

    6351989031

  11. Ritesh Yadav says

    Solve mil Sakta hai sir

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!