HSSC Driver Exam Question Paper in Hindi

HSSC Driver Exam Question Paper in Hindi

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग Driver के लिए भर्ती निकलता रहता है.लाखों उम्मीदवार हर साल Driver की भर्ती के लिए तैयारी करते है लेकिन बहुत से उम्मीदवार ऐसे भी होते जो हर साल HSSC Driver की परीक्षा देते है लेकिन इसके पेपर को क्लियर नहीं कर पाते .इसका कारण Question Paper प्रैक्टिस सेट इत्यादि से तैयारी नहीं करते .इनसे उम्मीदवार की तैयारी भी अच्छे से हो जाती है और उन्हें पता भी चल जाता है पेपर कैसा आता है .इसलिए उम्मीदवार को अधिक असे अधिक Question Paper ,प्रैक्टिस सेट से तैयारी करनी चाहिए .इसलिए नीचे हमने HSSC Driver Question Paper दिया गया है .जहाँ से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते है .हमारी वेबसाइट पर HSSC के सभी एग्जाम के Question Paper ,प्रैक्टिस सेट उपलब्ध है .

1. ‘मिशन इन्द्रधनुष’ किस विभाग से सम्बन्धित है?

• कृषि
• राजस्व
• स्वास्थ्य सेवा
• उच्चतर शिक्षा
उत्तर. स्वास्थ्य सेवा

2. 40 विद्यार्थियों की एक कक्षा में लड़कियों और लड़कों के बीच अनुपात 2:3 है। 5 नए विद्यार्थी कक्षा में आते है। उनमें से कितने विद्यार्थी लड़के है जिससे लड़कियों से लड़कों का अनुपात 4:5 हो जाए?

• 3
• 2
• 1
• 4
उत्तर. 1

3. एक करोड़ रुपये का पुरस्कार जीतने वाली मौसम खत्री का सम्बन्ध किस खेल से है?

• क्रिकेट
• कुश्ती
• हॉकी
• कब्बड्डी
उत्तर. कुश्ती

4. ईरान की मुद्रा है

• दीनार
• यूरो
• इरानियन रियाल
• टका
उत्तर. इरानियन रियाल

5. Y, X के पूर्व में है जो Z के उत्तर में है। यदि P Z के दक्षिण में हैं, तो PY से कौन-सी दिशा में है?

• उत्तर
• दक्षिण
• दक्षिण-पूर्व
• कोई नहीं
उत्तर. कोई नहीं

6. फेसबुक की खोज किसने की?

• लैरी पेज
• मार्क जुकेरबर्ग
• मार्टिन कॉपर
• एलेक्जेंडर पार्स
उत्तर. मार्क जुकेरबर्ग

7. गुलाम वंश का अन्तिम शासक जिसने हरियाणा के जंगल कटवा दिए एवं अत्याचार किए, वह कौन था?

• महमूद गजनी
• शहाबुद्धीन
• बलबन
• मसूद
उत्तर. बलबन

8. एक संस्था एक उत्सव का आयोजन करती है और 1/5 लड़कियाँ और 1/8 लड़के उसमें भाग लेते हैं। कुल विद्यार्थियों की संख्या के कितने भिन्न ने उत्सव में भाग लिया?

• 12/13
• 13/40
• ऑकडे पर्याप्त नहीं
• कोई नहीं
उत्तर. ऑकडे पर्याप्त नहीं

9. गो संरक्षण के लिए कठोर कानून किस वर्ष बनाया गया?

• 2012 में
• 2015 में
• 2010 में
• 2011 में
उत्तर. 2015 में

10. मुख्यमंत्री विवाह शकुन योजना के अन्तर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है?

• ₹ 31,000/-
• ₹ 41,000/-
• ₹ 5,100/-
• ₹ 11,000/-
उत्तर. ₹ 41,000/-

11. एक रेखा के ¾ और ⅖ के बीच का अन्तर 28 सेमी है। रेखा की लंबाई ज्ञात कीजिए।

• 60 सेमी
• 80 सेमी
• 100 सेमी
• 120 सेमी
उत्तर. 80 सेमी

12. दो संख्याओं का गुणनफल 19200 है और उनका महत्तम समापवर्तक 40 है, तो उनका लघुत्तम समापवर्त्य होगा?

• 400
• 480
• 500
• 600
उत्तर. 480

13. निम्नलिखित में से कौन सी गैस सिगरेट लाइटरों में प्रयोग की जाती है?

• ब्यूटेन
• प्रोपेन
• इथेन
• रेडॉन
उत्तर. ब्यूटेन

14. तुंगभद्रा बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

• शरावती नदी
• कृष्णा नदी
• नर्मदा नदी
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. उपर्युक्त में से कोई नहीं

15. एक आयत की परिधि 25.5 मी. है, इसकी लंबाई 9.5 मी. है, तो इसका क्षेत्रफल है-

• 30.875 मी2
• 25.59 मी2
• 37 मी2
• 25 मी2
उत्तर. 30.875 मी2

16. यूआन किस देश की मुद्रा है?

• जापान
• चीन
• कोरिया
• सऊदी अरेबिया
उत्तर. चीन

17. विक्रमादित्य अवार्ड किसे प्रदान किया जाता है?

• श्रेष्ठ रेफरी को
• अच्छे सरपंच को
• अच्छे अधिवक्ता को
• श्रेष्ठ शिक्षक को
उत्तर. श्रेष्ठ रेफरी को

18. यदि 20 व्यक्ति एक काम को 18 दिनों में कर सकते हैं, तो 60 व्यक्तियों को वही काम करने में कितना समय लगेगा?

• 8 दिन
• 7 दिन
• 10 दिन
• 6 दिन
उत्तर. 6 दिन

19. भारतीय गणतंत्र के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

• पं. जवाहर लाल नेहरु
• डॉ. राधाकृष्णन
• डॉ. राजेंद्र प्रसाद
• जाकिर हुसैन
उत्तर. डॉ. राजेंद्र प्रसाद

20. भारत छोडो आन्दोलन’ किस वर्ष प्रारम्भ हुआ?

• 8 अगस्त, 1945
• 8 अगस्त, 1947
• 8 अगस्त, 1942
• 15 अगस्त, 1944
उत्तर. 8 अगस्त, 1942

21. लुप्त पद ज्ञात कीजिए। FRIEND: FPIBNZ::MENTOR:

• MCNOQN
• MCNQON
• MNCNOQ
• CMQNNO
उत्तर. MCNOQN

22. भाखड़ा नहर किस नगर के नजदीक से हरियाणा में प्रवेश करती है?

• उचाना
• जुलाना
• रोहाना
• गोहाना
उत्तर. रोहाना

23. हरियाणा के गाँवों में ‘सांझी’ किसके निमित्त बनाई जाती है?

• वृद्धों के स्वास्थ्य के लिए
• किसानों की अच्छी फसल के लिए
• खिलाड़ियों के विकास के लिए
• बालिकाओं की मंगल-कामना के लिए
उत्तर. बालिकाओं की मंगल-कामना के लिए

24. भारतीय मिसाईल तकनीक के पितामह किन्हें माना जाता है?

• डॉ. यू.आर. राव
• डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
• डॉ. राधाकृष्णन
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

25. नसीबपुर (नारनौल) किस रूप में जाना जाता है?

• मराठों की विजय
• औरंगजेब के आक्रमण
• 1857 की क्रान्ति
• तैमूरलंग के अत्याचार
उत्तर. 1857 की क्रान्ति

26. ऑस्टियोलॉजी ……. का अध्ययन है।

• हड्डियाँ
• हृदय
• यकृत
• गुरदे
उत्तर. हड्डियाँ

27. यदि घन के हर किनारे को 50% बढ़ा दिया जाए, तो घन के पृष्ठ में प्रतिशत वृद्धि होगी।

• 50
• 125
• 150
• 300
उत्तर. 125

28. 70 लोगों के समूह में, 37 कॉफी पसंद करते है, 52 चाय पसंद करते हैं और प्रत्येक व्यक्ति दोनों में से कम से कम एक पेय पसंद करते हैं, कितने व्यक्ति चाय और कॉफी दानों पसंद करते हैं?

• 19
• 89
• 50
• 70
उत्तर. 19

29. “पींग-पाटड़ी’ का सम्बन्ध किस महिने से है?

• सावन
• आसोज
• फागुन
• कार्तिक
उत्तर. सावन

30. ‘दूसरे की थाली में घी घणा लागे से’ लोकोक्ति का सही अर्थ क्या है?

• घी का स्वास्थ्य से सम्बन्ध होना
• घी का बुरा व थाली से सम्बन्ध होना
• दूसरे का जीवन सुखदायी लगना
• अभिमान करना
उत्तर. दूसरे का जीवन सुखदायी लगना

31. दो व्यक्ति A और B एक स्थान से क्रमशः 5 किमी और 2 किमी प्रति घंटा की चाल से चलते हैं। यदि वे विपरीत दिशाओं में चलते हैं, तो 5 घंटों के बाद वे कितने किमी की दूरी पर होंगे?

• 50 कि.मी.
• 55 कि.मी.
• 5.5 कि.मी.
• 55.5 कि.मी.
उत्तर. 55 कि.मी.

32. श्रृंखला में अगला अंक कौनसा होगा? 7,15, 8, 12,9,9,10,…….।

• 11
• 12
• 6
• 10
उत्तर. 6

33. हमारे राष्ट्रीय प्रतीक के नीचे कौन सा आदर्श वाक्य समाविष्ट किया गया है?

• सत्यम् शिवम्
• सत्यमेव जयते
• सत्यम् शिवम् सुंदरम्
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. सत्यमेव जयते

34. हरा सोना किसे कहते हैं?

• चाय
• कॉफी
• चावल
• सोना
उत्तर. चाय

35. हरियाणा में महिला सुरक्षा के लिए हेल्पलाईन नं. क्या है?

• 1051
• 1071
• 1091
• 1081
उत्तर. 1091

36. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

• यू.एस.ए.
• जापान
• भारत
• चीन
उत्तर. चीन

37. श्रृंखला 3,9,4, 16,……….25 में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

• 32
• 5
• 6
• 1
उत्तर. 5

38. लोक गायक पं. लखमीचन्द की शैक्षणिक योग्यता क्या थी?

• आठवीं तक
• दसवीं तक
• अनपढ़
• पाँचवी तक
उत्तर. अनपढ़

39. श्रृंखला में लुप्त संख्या है – 664,332, 340, 170,……., 89

• 85
• 97
• 109
• 178
उत्तर. 178

40. अरावली पर्वत श्रृंखला का विस्तार किस जिले में नहीं है?

• गुड़गाँव
• रेवाड़ी
• महेन्द्रगढ़
• अम्बाला
उत्तर. अम्बाला

41. A, B, C, D और E एक बेंच पर बैठे हैं। A, B के बाद बैठा है, C, D के बाद बैठा है, D, E के साथ नहीं बैठा है। जो कि बेंच के बांये छोर पर बैठा है। C दांये से दूसरे स्थान पर है। A, B और E के दांये है। A और C एक साथ बैठे हैं। A किस स्थान पर बैठा है ?

• B और D के बीच में
• B और C के बीच में
• E और D के बीच में
• C और E के बीच में
उत्तर. B और C के बीच में

42. गऊ कर्ण तालाब किस नगर में स्थित है?

• रोहतक
• जींद
• सोनीपत
• नारनौल
उत्तर. रोहतक

43. हरियाणा कौशल विकास का सम्बन्ध किस विभाग से है?

• योजना
• पुलिस विभाग
• कृषि विभाग
• तकनीकि शिक्षा
उत्तर. तकनीकि शिक्षा

44. सबसे अधिक सैनिक व अधिकारी रेवाड़ी जिले के किस गाँव से हैं?

• बावल
• धारूहेड़ा
• नाहड़
• कोसली
उत्तर. कोसली

45. बावल औद्योगिक क्षेत्र किस जिले के अन्तर्गत हे?

• फरीदाबाद
• रेवाड़ी
• महेन्द्रगढ़
• गुड़गाँव
उत्तर. रेवाड़ी

46. यदि एक लड़की एक बैग को अंकित मूल्य पर 25% के पश्चात ₹ 102 में खरीदती है, तो बैग का अंकित मूल्य है।

• ₹ 136
• ₹ 125
• ₹ 127
• ₹ 130
उत्तर. ₹ 136

47. यदि रु. 360 को दो व्यक्तियों में 2:7 के अनुपात में बाँटा जाता है, तो उनको क्रमशः हिस्सा होगा –

• 60, 300
• 80,280
• 70,290
• 200, 160
उत्तर. 80,280

48. एशिया का सबसे बड़ा मानव निर्मित सरोवर कहाँ है?

• कुरुक्षेत्र
• पेहवा
• हरिद्वार
• कनखल
उत्तर. कुरुक्षेत्र

49. आर्य समाज का योगदान किस क्षेत्र में रहा है?

• कुरीतियों के उन्मूलन में
• स्वतंत्रता संग्राम में
• शिक्षा के प्रसार में
• उपरोक्त सभी में
उत्तर. उपरोक्त सभी में

50. एक पिता की आयु अपने छः बच्चों की आयु के योग के बराबर है। 15 वर्ष बाद, पिता की आयु का दोगुना उसके बच्चों की आयु के योग के बराबर होगी। पिता की आयु है?

• 60
• 90
• 50
• 45
उत्तर. 60

51. गंगा की स्तुति में रचित ‘गंगाजी तेरे खेत में’ गीत किसके द्वारा गाया गया था?

• बाजे भगत
• पं. मांगेराम
• पं. लखमीचन्द
• पं. रामकिशन व्यास
उत्तर. पं. मांगेराम

52. WFB, TGD,QHG?

• NIJ
• NIK
• NJK
• PJK
उत्तर. NIK

53. हेव्त्सांग के अनुसार छठी शताब्दी में सबसे अधिक बौद्ध मठ किस स्थान पर थे?

• सिरसा
• नारनौल
• थानेसर
• भिवानी
उत्तर. थानेसर

54. यदि TSEREVE और NOITACUDE का मतलब EVEREST İT EDUCATION, À REDFORT को आप कैसे कूटबद्ध करेंगे?

• RECFORT
• REDFNRT
• TROFDER
• RECFNRT
उत्तर. TROFDER

55. हर्षचरित किसके द्वारा लिखा गया?

• महात्मा गांधी
• राजेन्द्र प्रसाद
• रविन्द्रनाथ टैगोर
• बाणभट्ट
उत्तर. बाणभट्ट

56. मेवात जिले का मुख्यालय कहाँ है?

• नगीना
• पुन्हाना
• फिरोजपुर फिरका
• नूहूँ
उत्तर. नूहूँ

57. एक वाहन चलाना सीखने वाले का लाइसेंस जारी करने की तिथि से …….. की अवधि के लिए वैध रहता है।

• 2 महीने
• 1 वर्ष
• 3 महीने
• 6 महीने
उत्तर. 6 महीने

58. अगले पहिए का टो-इन और टो-आउट सामान्यतः …. को समायोजित करते हुए ठीक किया जाता है।

• स्टीयरिंग पहिया
• ब्रेक
• टाई रॉड़
• पुश रॉड़
उत्तर. टाई रॉड़

59. किसी विवाद में एक दावा ट्रिब्यूनल के अवार्ड के खिलाफ एक अपील …… दिनों के अवधि के भीतर हाईकोर्ट में की जा सकती है।

• 90
• 30
• 10
• 60
उत्तर. 90

60. हाइड्रॉलिक ब्रेक की सर्विस के बाद वाहन को चलाने से पूर्व ……. किया जाना चाहिए।

• एयर ब्लीडिंग
• स्नेहन
• सफाई
• ग्रीसिंग
उत्तर. एयर ब्लीडिंग

61. यदि एक लाईसेंस प्राप्तकर्ता या लाइसेंस का पुनर्नवीकरण करवाने वाला व्यक्ति पहले ही चालीस वर्ष की आयु का है, तो लाइसेंस अगले ……… वर्षों के लिए वैध होगा।

• 2
• 3
• 4
• 5
उत्तर. 5

62. एक मोटर वाहन का चालक पुलिस प्राधिकरण द्वारा माँगे जाने पर बीमा प्रमाणपत्र ……. दिनों के भीतर प्रस्तुत कर सकता है।

• 2
• 3
• 7
• 10
उत्तर. 7

63. जब एक मोटर वाहन का पंजीकरण एक राज्य में हुआ है। और उसे दूसरे राज्य में ……. की अवधि के लिए रखा जा रहा है, तो उसका दूसरे राज्य में नया पंजीकरण करवाना होता है।

• 1 वर्ष
• 2 वर्ष
• 6 महीने
• 1 महीना
उत्तर. 1 वर्ष

64. हल्के अथवा भारी परिवहन वाहनों के लिए सामान्यतः न्यूनतम प्राथमिक चिकित्सा आपूर्ति में ………. वांछित है।

• 1 बैंड एड इकाई
• 5 बैंड एड इकाईयाँ
• 10 बैंड एड इकाईयाँ
• 16 बैंड एड इकाईयाँ
उत्तर. 16 बैंड एड इकाईयाँ

65. हल्के मोटर वाहनों के लिए, विभाजित राजमार्गों पर यात्रा करते समय मार्ग अथवा क्षेत्र में स्थापित सड़क संकेतों में निर्दिष्ट गति अधिकतम किमी होती है।

• 100
• 50
• 75
• 140
उत्तर. 100

66. लीफ स्प्रिंग बुशेश का स्नेहन …….. द्वारा किया जाता है।

• इंजन तेल
• गियर तेल
• ग्रीस
• पानी
उत्तर. ग्रीस

67. भारी वाहनों में पार्किंग ब्रेक सामान्यतः ………. उपलब्ध कराए जाते हैं।

• अगले पहिए
• पिछले पहिए
• सभी पहिए
• इंजन
उत्तर. पिछले पहिए

68. “आगे मुख्य सड़क है; धीरे चलें” (मेन रोड अहेड; डेड स्लो) एक …….. यातायात संकेत है।

• अनिवार्य
• चेतावनी
• वैकल्पिक
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. चेतावनी

69. एक ऑटोमोबाईल में ……….. और गियर बॉक्स के बीच में क्लच उपलब्ध कराया जाता है।

• पहियों
• ब्रेक
• इंजन
• विभेदक
उत्तर. इंजन

70. बड़े मालवाहक वाहनों (HMV), के लिए अविभाजित राजमार्गों पर मार्ग में स्थापित सड़क संकेतों में निर्दिष्ट गति है।

• 50 किमी प्रति घंटा
• 80 किमी प्रति घंटा
• 70 किमी प्रति घंटा
• 100 किमी प्रति घंटा
उत्तर. 70 किमी प्रति घंटा

71. इंजन का उत्पाद अरालदंड …….. कहलाता है।

• काउंटर शाफ्ट
• फ्रैंक शाफ्ट
• कैम शाफ्ट
• रॉकर शाफ्ट
उत्तर. फ्रैंक शाफ्ट

72. प्रत्येक पहिए पर ड्रम ब्रेक में उपस्थित ब्रेक शूज की संख्या ………. होती है।

• 1
• 2
• 3
• 4
उत्तर. 2

73. निम्नलिखित वाहन प्रणालियों में से किसके स्नेहन के लिए प्रयुक्त होने वाला तेल सबसे गाढ़ा होता है?

• इंजन
• गियर बॉक्स
• विभेदक
• स्टीयरिंग गियर बॉक्स
उत्तर. विभेदक

74. भारी वाहनों में ……… ब्रेक होते हैं।

• यांत्रिक रूप से परिचालित
• विद्युत से परिचालित
• संपीडित कयु से परिचालित
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. संपीडित कयु से परिचालित

75. एक आधुनिक 12 वोल्ट ऑटोमोटिव बैटरी में उपलब्ध सेल की संख्या …….. है।

• 2
• 3
• 1
• 6
उत्तर. 6

76. चालक लाइसेंस प्राप्त करने वाले व्यक्ति की आयु जारी करने की तिथि को चालीस वर्ष नहीं है, तो लाइसेंस …… की अवधि, तक प्रभावी होगा।

• 20 वर्ष
• 20 वर्ष या व्यक्ति द्वारा 40 वर्ष की आयु तक पहुँचने की अवधि, जो भी पहले हो
• 30 वर्ष
• 25 वर्ष
उत्तर. 20 वर्ष या व्यक्ति द्वारा 40 वर्ष की आयु तक पहुँचने की अवधि, जो भी पहले हो

77. भारी मालवाहक वाहनों के लिए प्रयोग होने वाले टायरों का व्यास ……… है।

• 375 मिमी
• 500 मिमी
• 1020 मिमी
• 1200 मिमी
उत्तर. 1020 मिमी

78. टायर फेल होने से होने वाली दुर्घटनाएँ कम करने के लिए हल्के वाहनों के लिए वांछित टायर की ऊपरी तल का माप न्यूनतम …………. होता है।

• 3 मिमी पिछला, 4 मिमी अगला
• 2 मिमी पिछला, 3 मिमी अगला
• 5 मिमी पिछला और अगला
• 10 मिमी पिछला, 9 मिमी अगला
उत्तर. 2 मिमी पिछला, 3 मिमी अगला

79. यदि विद्युत अपघट्य का स्तर कम हो जाए, तो लेड़ एसिड़ बैटरी में …… भरा जाना चाहिए।

• अम्ल
• तेल
• नल का पानी
• आसवित जल
उत्तर. आसवित जल

80. भारी वाहनों के गियर बॉक्स में उपलब्ध अरालदडों की संख्या ………. है।

• 2
• 3
• 4
• 1
उत्तर. 3

81. भारी वाहनों को चलाने के लिए पिछले पहिए के गियर बॉक्स के पीछे उपलब्ध अरालदंड ………. कहलाता है।

• रॉकर शाफ्ट
• फ्रैंक शाफ्ट
• कैम शाफ्ट
• प्रोपेलर शाफ्ट
उत्तर. प्रोपेलर शाफ्ट

82. निम्नलिखित वाहन प्रणालियों में से किसके स्नेहन के लिए प्रयुक्त होने वाला तेल सबसे गाढ़ा होता है?

• इंजन
• गियर बॉक्स
• विभेदक
• स्टीयरिंग गियर बॉक्स
उत्तर. विभेदक

हिन्दी भाषा

83. गाय ……… है।

• गरजती
• टर्राती
• सँभाती
• कूकती
उत्तर. सँभाती

84. ‘मैं जाता हूँ’ यह कौन सा काल है?

• वर्तमान काल
• भूतकाल
• भविष्यत् काल
• सामान्य भूतकाल
उत्तर. वर्तमान काल

85. ‘छटी का दूध याद आना’ मुहावरे का अर्थ है।

• भूख लगना
• भूल जाना
• बहुत हैरानी होना
• खुश होना
उत्तर. बहुत हैरानी होना

86. ‘हाथी’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है।

• हथिनी
• हाथीन
• स्त्री हाथी
• कोई नहीं
उत्तर. हथिनी

87. ‘शोषक’ शब्द का विलोम रूप है।

• शोषण
• शोषिता
• पोषक
• कोई नहीं
उत्तर. पोषक

88. ‘जिसका रंग सोने जैसा हो’ उसे ……. कहते हैं।

• सुनहरा
• नीला
• हरा
• लाल
उत्तर. सुनहरा

89. कौन सा शब्द ‘पक्षी’ का पर्यायवाची नहीं है?

• चिड़िया
• विहंग
• खग
• मत्स्य
उत्तर. मत्स्य

90. सही संधि विच्छेद करें। ‘सदैव’

• सत् + एव
• सदा + एव
• स + दैव
• सद + ऐव
उत्तर. सदा + एव

91. किस वाक्य में अशुद्धि है?

• बालक चार रोटियाँ खाता है
• बालक चार रोटियों खाता है
• बालक चार केले खाता है
• बालक चार फल खाता है
उत्तर. बालक चार रोटियों खाता है

92. राम ……… आँखें सुंदर हैं।

• से
• का
• के
• की
उत्तर. की

93. ‘वृक्ष’ शब्द का बहुवचन रूप है।

• वृक्षे
• वृक्ष
• वृक्षाएँ
• वृक्षावों
उत्तर. वृक्ष

94. राजा की सभा = राज सभा यह कौन सा समास है?

• तत्पुरुष
• कर्मधारय
• अव्ययीभाव
• द्विगु
उत्तर. तत्पुरुष

इस पोस्ट में Haryana SSC Driver Solved Papers HSSC Driver Sample Question Papers एचएसएससी चालक परीक्षा प्रश्न पत्र Haryana SSC Driver Exam paper HSSC Driver GK paper Haryana Driver Conductor Previous Years Question Paper haryana roadways driver question paper 2017 haryana driver question paper HSSC Driver Model Papers  Haryana Driver full paper solve हरियाणा ड्राइवर पेपर हल से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!