Haryana Police SI Free Online Test Series

Haryana Police SI Free Online Test Series

हरियाणा पुलिस SI ऑनलाइन टेस्ट सीरीज – हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने अब हाल ही में HSSC SI के लिए नौकरियां निकली है .इसके लिए बहुत से उम्मीदवार अपना फॉर्म भरेंगे और इसकी परीक्षा की तैयारी करेंगे .इसलिए जो उम्मीदवार HSSC SI के एग्जाम की तैयारी कर रहे ,उन्हें इस पोस्ट में Haryana Police SI Online Test दिया गया है . इस टेस्ट में जो प्रश्न है वह पहले भी Haryana Police SI की परीक्षा में आ चुके है .इसलिए इस टेस्ट को आप ध्यानपूर्वक पढ़े .यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी रहेगा .

1. डिस्क पर भंडारण हेतु किसी डाटा फाइल का आकार छोटा करने के लिए उसके संसाधन को क्या कहते हैं?

• प्रवर्धन
• न्यूनीकरण
• संपीड़न
• विरलन
उत्तर. विरलन

2. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग की स्थापना हुई।

• 1965 में
• 1974 में
• 1980 में
• 1991 में
उत्तर. 1965 में

3. ड्रिप सिंचाई पद्धति का जन्म स्थान कहाँ माना जाता है?

• इंग्लैंड
• इजराइल
• जर्मनी
• चीन
उत्तर. इजराइल

4. WLL का पूरा रूप है?

• वॉकिंग लैंड लाइन
• वॉकिंग लूप लाइन
• वायरलेस लैंड लाइन
• वायरलेस इन लोकल लूप
उत्तर. वायरलेस इन लोकल लूप

5. एक मछुआरा झील में फंस गया है, क्योंकि उसके मोटरबोट की मोटर खराब हो गई है। किनारे तक पहुंचने के लिए उसे क्या करना चाहिए?

• उसे नाव के अंदर ही किनारे की ओर चलना आरंभ कर देना चाहिए।
• उसे इकट्ठा की हुई मछलियों को किनारे से दूर फेंकना चाहिए।
• उसे नाव पर लेट जाना चाहिए।
• उसे इक्ट्ठा की हुई मछलियों को किनारे की ओर फेंकना आरंभ कर देना चाहिए।
उत्तर. उसे इकट्ठा की हुई मछलियों को किनारे से दूर फेंकना चाहिए।

6. भारत में प्रति व्यक्ति प्रति वर्ष अंडों की खपत लगभग कितनी है?

• 55
• 45
• 66
• 60
उत्तर. 55

7. सर्वाधिक रबड़ उत्पादक राष्ट्र कौन-सा है?

• इण्डोनेशिया
• थाईलैण्ड
• मलेशिया
• भारत
उत्तर. थाईलैण्ड

8. छिड़काव सिंचाई किन स्थानों के लिए सर्वोत्तम विधि के रूप में मान्य है?

• ऊँची-नीची भूमि
• मैदानों में
• रेगिस्तानी क्षेत्रों में
• तलीय क्षेत्रों में
उत्तर. रेगिस्तानी क्षेत्रों में

9. किस कंपनी ने कुछ समय पहले एक टेराबाइट हार्ड ड्राइव क्षमता वाले भारत के पहले निजी कंप्यूटर को प्रवर्तित करने की घोषण की थी?

• इन्फोससि
• विप्रो
• एच.सी.एच इन्फोसिरटम्स
• आई.बी.एम
उत्तर. एच.सी.एच इन्फोसिरटम्स

10. कंप्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर बनाए जाते है?

• क्रोमियम के
• सिलिकॉन के
• सीसा के
• कॉपर के
उत्तर. सिलिकॉन के

11. निम्नलिखित में से यह मोबाइल टेलीफोन नेटवर्क कौन-सा है जो जी.एस.एम. टेक्नोलॉजी पर आधारित नहीं है?

• आइडिया
• बीपीएल मोबाइल
• एअरटेल
• रिलांएस इन्फोकॉम
उत्तर. रिलांएस इन्फोकॉम

12. कंप्यूटर में आई.सी. का अर्थ होता है?

• एकीकृत आवेश
• एकीकृत धारा
• एकीकृत परिपथ
• आंतरिक परिपथ
उत्तर. एकीकृत परिपथ

13. सेब उत्पादक शीर्ष राज्य है?

• जम्मू एवं कश्मीर
• हिमाचल प्रदेश
• हरियाणा
• पंजाब
उत्तर. जम्मू एवं कश्मीर

14. सदाबहार क्रांति’ भारत में कृषि उत्पादन के लिए प्रयोग में लाई गई?

• नॉर्मन बोरलॉग द्वारा
• एम.एस. स्वामीनाथन द्वारा
• राज कृष्णा द्वारा
• आर.के.वी. राव द्वारा
उत्तर. एम.एस. स्वामीनाथन द्वारा

15. NAFED’ सम्बन्धित है।

• पशुपालन से
• ईंधन संरक्षण से
• कृषि उत्पादों के विपणन से
• कृषि यंत्रों से
उत्तर. कृषि उत्पादों के विपणन से

16. एक कॉम्पेक्ट डिस्क किस प्रकार की डाटा भंडारण पद्धति होती है?

• चुबंकीय
• प्रकाशिक
• वैद्युत
• विद्युत यांत्रिक
उत्तर. प्रकाशिक

17. टेलीटेक्स्ट किसे कहते हैं?

• टेलीफोन की बातचीत को टी.वी के पर्दे पर फ्लैश करना
• संदेश की विषयवस्तु को टेलेक्स मशीन पर मुद्रित करना
• एस.टी.डी कोड के बिना स्थानीय टेलीफोन को बाहर के टेलीफोन के साथ संयोजित करना
• समाचारों और सूचना की विषयवस्तुओं को टी.वी के पर्दे पर फ्लैश करना
उत्तर. समाचारों और सूचना की विषयवस्तुओं को टी.वी के पर्दे पर फ्लैश करना

18. कंप्यूटर वायरस होता है?

• एक रासायनिक द्रव्य जो सिलिकॉन पर आक्रमण करता है।
• एक सूक्ष्म जीव जो एकीकृत परिपथों को नष्ट कर देता है।
• वह डाटा जिसे कंप्यूटर संभाल नहीं पाता
• एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम
उत्तर. एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम

19. वर्ल्ड वाइड वेब संकल्पना किसने बनाई थी?

• टिम बरनर्स-ली
• माइक्रोसाफ्ट
• आर्थर क्लार्क
• एटी एंड टी बेल लैब
उत्तर. टिम बरनर्स-ली

20. देश के कृषित क्षेत्र के सर्वाधिक भाग पर खाद्यान्न फसलों को उगाया जाता है। दूसरा स्थान किस वर्ग की फसलों का है?

• दलहनी वर्ग की फसलों का
• तिलहनी वर्ग की फसलों का
• फलों के अधीन क्षेत्र
• गन्ना के अधीन क्षेत्र
उत्तर. तिलहनी वर्ग की फसलों का

21. विद्युत मात्रा की इकाई है?

• एम्पियर
• ओम
• वोल्ट
• कूलॉम
उत्तर. एम्पियर

22. चांदी का रासायनिक प्रतीक है?

• Si
• S
• Ag
• Sn
उत्तर. Ag

23. मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है?

• पंजाब
• सिन्ध
• गुजरात
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. सिन्ध

24. निम्न में से किसकी कमी से व्यक्ति को घेघा नामक रोग हो जाता है?

• वसा
• विटामिन
• आयोडीन
• प्रोटीन
उत्तर. आयोडीन

25. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग विषाणु के कारण होता है?

• चेचक
• यक्ष्मा
• मलेरिया
• हैजा
उत्तर. चेचक

26. हम एक मिनट में ……….. बार सांस लेते हैं।

• 16-18
• 30-20
• 100-110
• 4-8
उत्तर. 16-18

27. मानव शरीर में क्रोमोसोम्स (Chromosomes) की संख्या होती है?

• 46
• 48
• 49
• 50
उत्तर. 46

28. सूक्ष्म जीवाणुओं युक्त पदार्थ का शीतिकरण एक प्रक्रिया हैं, जिसका कार्य है –

• जीवाणु का नाश करना
• जीवाणुओं के विकास की गति घटाना
• जीवाणुओं के निष्क्रिय करना
• जीवाणु के जीवद्रव्य का संकुचन करना
उत्तर. जीवाणुओं के निष्क्रिय करना

29. प्रकाश-संश्लेषण में पौधे कौन-सी गैस का अवचूषण करते हैं?

• कार्बन डाइऑक्साइड
• ऑक्सीजन
• नाइट्रोजन
• हाइड्रोजन
उत्तर. कार्बन डाइऑक्साइड

30. हैलोजन कांच पर प्रहार करती है?

• क्लोरीन
• फ्लोरीन
• आयोडीन
• ब्रोमीन
उत्तर. फ्लोरीन

31. राजस्थान की खेतड़ी परियोजना किसके उत्पादन के लिए है?

• जस्ता
• तांबा
• इस्पात
• एल्युमीनियम
उत्तर. तांबा

32. भारत में स्थानीय स्वशासन के जनक हैं?

• लॉर्ड मेयो
• आचार्य विनोबा भावे
• लॉर्ड रिपन
• महात्मा गांधी
उत्तर. लॉर्ड रिपन

33. एशिया का प्राचीनतम तथा विशालतम बौद्ध मठ स्थित है?

• त्वांग (अरुणाचल प्रदेश) में
• ल्हासा (तिब्बत) में
• त्रिंकोमाली (श्रीलंका) में
• उलानबटेर (मंगोलिया) में
उत्तर. त्वांग (अरुणाचल प्रदेश) में

34. राज्य सभा द्वारा लोक सभा को धन विधेयक कितने समय में लौटा दिए जाने चाहिए?

• 1 महीना
• 3 महीने
• 14 दिन
• 6 महीने
उत्तर. 14 दिन

35. दूसरा परमाणु किस शहर पर डाला गया?

• नागासाकी
• हिरोशिमा
• बर्लिन
• पर्ल हार्बर
उत्तर. नागासाकी

36. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

• असम
• उत्तर प्रदेश
• महाराष्ट्र
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. असम

37. बडग जनजाति किस क्षेत्र में रहती है?

• आंध्र प्रदेश का तेलंगाना जिला
• असम की उत्तरी कछार पहाड़ियाँ
• तमिलनाडु की नीलगिरी पहाड़ियाँ
• अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
उत्तर. तमिलनाडु की नीलगिरी पहाड़ियाँ

38. भारत वर्ष में एस.टी.डी. सेवा कब शुरू हुई?

• 1960
• 1958
• 1974
• 1978
उत्तर. 1960

39. अंग्रेजों ने भारत तथा इंग्लैंड के बीच सीधा तार संबंध कब स्थापित किया था?

• 1860 ई.
• 1865 ई.
• 1870 ई.
• 1875 ई.
उत्तर. 1870 ई.

40. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार आज अधिकांश संख्या में लोगों की मृत्यु किस रोग से होती है?

• एड्स
• तपेदिक
• मलेरिया
• इबोला
उत्तर. तपेदिक

41. भारत में 1882 ई. में स्थानीय स्वशासन संस्थाओं की स्थापना किसने की थी?

• लिटन
• रिपन
• जॉर्ज बार्लो
• कर्जन
उत्तर. रिपन

42. ग्रह अपनी विभिन्न धुरियों पर गतिशील रहते हैं?

• सूर्य से अपनी धुरी पर परिक्रमण द्वारा
• गुरुत्वाकर्षण के अभिकेन्द्री बल द्वारा
• बृहत आकार तथा गोलाकार आकृति द्वारा
• अपने परिक्रमण तथा घनत्व द्वारा
उत्तर. गुरुत्वाकर्षण के अभिकेन्द्री बल द्वारा

43. भारत के राष्ट्रपति को पद से कौन हटा सकता है?

• लोक सभा
• संसद
• भारत का मुख्य न्यायाधीश
• प्रधानमंत्री
उत्तर. संसद

44. संयुक्त राष्ट्र (UN) की स्थापना किस दिन हुई?

• 26 जून, 1945
• 24 अक्टूबर, 1945
• 28 सितंबर 1944
• 7 अक्टूबर, 1944
उत्तर. 24 अक्टूबर, 1945

45. केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

• तिरुवनंतपुरम
• कोचीन
• एर्नाकुलम
• कोट्टायम
उत्तर. एर्नाकुलम

46. ‘बुद्ध’ शब्द का तात्पर्य होता है?

• एक विजेता
• एक परिमोचक
• एक ज्ञान संपन्न व्यक्ति
• एक भ्रमणकारी
उत्तर. एक ज्ञान संपन्न व्यक्ति

47. ग्रीनविच किस देश में है?

• सं.रा. अमेरिका
• यूनाइटेड किंगडम
• हॉलैंड
• भारत
उत्तर. यूनाइटेड किंगडम

48. कौन सी भाषा संविधान की आठवीं अनुसूची में नहीं है?

• उर्दू
• अंग्रेजी
• सिन्धी
• नेपाली
उत्तर. अंग्रेजी

49. तुलीका गांगुली, टेलीविजन व्यक्तित्व तथा प्लेसबैक सिंगर, का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?

• सोनीपत
• फरीदाबाद
• अंबाला
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. फरीदाबाद

50. हरियाणा में सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से कौन से उत्खनन स्थल सही सुमेलित हैं?

• मीताथल – भिवानी
• राखीगढ़ी – फतेहाबाद
• बनावली – यमुनानगर
• सीसवाल – कुरुक्षेत्र
उत्तर. मीताथल – भिवानी

51. CNN-IBN इंडियन ऑफ द इयर का स्पेशल एचीवमेंट अवार्ड 2017 किसने जीता?

• मानुषी छिल्लर
• कपिल देव
• परिणीति चोपड़ा
• गीता फौगाट
उत्तर. मानुषी छिल्लर

52. पहली सरदार प्रकाश सिंह मैमोरियल शतरंज प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ पर संपन्न हुआ?

• नरवाना में
• मुरथल में
• गोहाना में
• जगाधरी में
उत्तर. मुरथल में

53. किस देश की युवती ने 2017 मिस वर्ल्ड का ताज जीता है?

• भारत
• श्रीलंका
• यू.एस.ए.
• यू.के.
उत्तर. भारत

54. निम्न में से किस स्थल से राजसी मुकुट खोजा गया?

• बनावली
• राखीगढ़ी
• कुणाल
• उपरोक्त सभी
उत्तर. कुणाल

55. हरियाणा तिलक के संपादक कौन थे?

• पंडित नेकीराम शर्मा
• राव तुलाराम
• पंडित श्रीराम शर्मा
• हरदेव
उत्तर. पंडित श्रीराम शर्मा

56. सबसे बड़ा ‘सरकारी पशुधन फार्म’ हरियाणा के किस नगर में स्थित है?

• करनाल
• हिसार
• पानीपत
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. हिसार

57. भौगोलिक रूप से हरियाणा राज्य ने भारत के कुल क्षेत्र का ………. प्रतिशत भू-भाग ग्रहण किया है।

• 1.4
• 2.3
• 4
• 3.2
उत्तर. 1.4

58. केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान (CSSRI), करनाल की स्थापना किस वर्ष हुई?

• 1985 में
• 1988 में
• 1978 में
• 1969 में
उत्तर. 1969 में

59. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस शहर में महिलाओं की जनसंख्या सर्वाधिक हैं?

• गुड़गाँव
• करनाल
• भिवानी
• फरीदाबाद
उत्तर. फरीदाबाद

60. सरदार सरोवर परियोजना कहाँ स्थित है?

• महाराष्ट्र
• राजस्थान
• गुजरात
• मध्य प्रदेश
उत्तर. गुजरात

61. हरियाणा के वर्तमान एडवोकेट जनरल कौन है?

• बलदेवराज महाजन
• ओ.पी. आदित्य
• अनिल विज
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. बलदेवराज महाजन

62. हरियाणा के किस जिले में मार्च 2017 में प्रथम डाकघर पासपोर्ट केंद्र ‘पोस्ट ऑफिस पासपोर्ट सेवा केंद्र’ खोला गया?

• हिसार
• फरीदाबाद
• करनाल
• अंबाला
उत्तर. करनाल

63. गलत युग्म पहचानिए :

• बाटा शू – फरीदाबाद
• राजदूत मोटर्स – फरीदाबाद
• एच.एम.टी. – फरीदाबाद
• एटलस – सोनीपत
उत्तर. एच.एम.टी. – फरीदाबाद

64. 18वीं शताब्दी के दौरान महेन्द्रगढ़ जिले का कौन सा शहर जयपुर राज्य का एक भाग था?

• मालरा
• नारनौल
• पाथेरा
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. नारनौल

65. किस उत्सव को बसोडा भी कहा जाता है?

• गुग्गा नवमी
• तीज
• शीतला अष्टमी
• सोमवती अमावस्या
उत्तर. शीतला अष्टमी

66. हरियाणा की द्वितीय आधिकारिक भाषा कौन सी है?

• हिन्दी
• पंजाबी
• हरियाणवी
• अंग्रेजी
उत्तर. पंजाबी

67. उत्तर प्रदेश की राजधानी है?

• कानपुर
• लखनऊ
• आगरा
• इलाहाबाद
उत्तर. लखनऊ

68. निम्न में से कौन ‘हरियाणा के कालीदास’ के नाम से जाना जाता है?

• दीपचंद बहमन
• किशनलाल भट्ट
• पं. लखमीचन्द
• पंडित भरतु कुत्बी
उत्तर. दीपचंद बहमन

69. हरियाणा सरकार में निम्नलिखित में से सभी राज्य मंत्री हैं, सिवाय

• करण देव कंबोज
• मनीष ग्रोवर
• नायब सिंह
• अनिल विज
उत्तर. अनिल विज

70. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ किताब किसने लिखी थी?

• सरदार पटेल
• मोहम्मद अली जिन्ना
• राजेन्द्र प्रसाद
• मौलाना अबुल कलाम आजाद
उत्तर. राजेन्द्र प्रसाद

71. हरियाणा में सर्व शिक्षा अभियान के कार्यान्वयन के लिए कौन प्राथमिकतया उत्तरदायी है?

• SCERT
• हरियाणा शिक्षा मंडल
• हरियाणा सरकार
• हरियाणा स्कूल शिक्षा परियोजना परिषद
उत्तर. हरियाणा स्कूल शिक्षा परियोजना परिषद

72. चौधरी देवीलाल हर्बल पार्क इस जिले में स्थित है?

• यमुनानगर
• रेवाड़ी
• कुरुक्षेत्र
• मेवात
उत्तर. यमुनानगर

73. 24 मार्च, 1967 को पद ग्रहण करने वाले हरियाणा के प्रथम गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री का नाम बताइए।

• चौधरी भजनलाल
• देवीलाल
• बंसीलाल
• राव बीरेन्दर सिंह
उत्तर. राव बीरेन्दर सिंह

74. हरियाणा में मोतीलाल नेहरू स्पोर्ट्स स्कूल कहाँ स्थित है?

• राई (सोनीपत)
• पटौदी (गुड़गाँव)
• थानेश्वर (कुरुक्षेत्र)
• मोरनी (अम्बाला)
उत्तर. राई (सोनीपत)

75. पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के व्यक्ति के लिए न्यूनतम शैक्षिक योग्यता कितनी निर्धारित की गयी है?

• 10वीं पास
• 8वीं पास
• 12वीं पास
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 8वीं पास

76. हरियाणा का रेवाड़ी जिला भारत में किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

• पीतल के बर्तन का उद्योग
• टिल्ला जूता उद्योग
• हीरो-होण्डा मोटर साइकिल उद्योग
• ये सभी
उत्तर. ये सभी

77. हरियाणा राज्य के वर्तमान में विपक्ष के नेता अभय सिंह चौटाला किस पार्टी के हैं?

• INC
• INLD
• BSP
• HJC
उत्तर. INLD

78. दी गई श्रेणी को पूर्ण कीजिए : PLX, OKW, NJV, …………. , LHT

• MJN
• MJI
• MIU
• IJT
उत्तर. MIU

79. उसका चयन कीजिए जो अन्य से भिन्न है।

• शेन वार्न
• रवीन्द्र जडेजा
• रिकी पोंटिंग
• ब्रेट ली
उत्तर. रवीन्द्र जडेजा

80. x, 55, 275, 1375, दी गई श्रेणी में x का मान क्या है?

• 22
• 11
• 5
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 11

81. 3 + 7 x 7 – 6/6 का मान है।

• 10
• 69
• 51
• 45
उत्तर. 51

82. एक विक्रेता एक घड़ी ₹ 425 में बेचता हैं, तो उसे 15% हानि होती है। 10% लाभ अर्जित करना हो, तो उसे इस घड़ी को कितनी कीमत पर बेचना चाहिए था?

• ₹ 500
• ₹ 540
• ₹ 600
• ₹ 550
उत्तर. ₹ 550

83. श्रेणी 3, 7, 11, 15 ……….. के 40वें पद तक का योग ज्ञात कीजिए।

• 3442
• 3443
• 3242
• 3240
उत्तर. 3240

84. तीन साझेदार A, B और C किसी व्यवसाय में क्रमश: ₹ 1,600, ₹ 1,800 तथा ₹ 2,300 निवेश करते हैं। यदि उनका लाभ ₹ 399 हो, तो B का अंश कितना होगा?

• ₹ 126
• ₹ 162
• ₹ 161
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ₹ 126

85. शुक्राणु और अण्डाणु का संलयन कहाँ होता है?

• अंडाशय
• गर्भाशय
• योनि
• फैलोपियन ट्यूब
उत्तर. फैलोपियन ट्यूब

86. विद्युत परिपथ में, जल में किया गया काम, जब एक इकाई विद्युत आवेश एक बिंदु से दूसरे बिंदु पर स्थानांतरित होता है, उसे कहते हैं।

• विद्युत धारा
• विभवान्तर
• प्रतिरोध
• चालकता
उत्तर. विभवान्तर

87. विद्युत-अपघटन की प्रक्रिया ऐसी धातुओं को प्राप्त करने में उपयोगी है, जो हैं।

• मध्यम अभिक्रियाशील
• अत्यधिक निष्क्रिय
• सभी प्रकार की धातुओं को
• अत्यधिक अभिक्रियाशील
उत्तर. अत्यधिक अभिक्रियाशील

88. Giver one word substitute of ‘one who can easi ly be cheated’.

• Omnipresent
• Sorcerer
• Martyr
• Gullible
उत्तर. Gullible

89. What is the antonym of ‘sparse?

• Discover
• Plenty
• Unstable
• Active
उत्तर. Plenty

90. What is synonym of ‘omnipotent?

• Dangerous
• All-Powerful
• Realize
• Diverse
उत्तर. All-Powerful

91. Fill in the blank using the correct conjunction. He is a cricketer …….. he loves sports.

• A
• An
• The
• No Article
उत्तर. No Article

92. Fill in the blank using the correct article.Rahul is ………. tallest boy in the class.

• A
• An
• The
• No Article
उत्तर. The

93. निम्न में से किस शब्द की वर्तनी सही है?

• अगामी
• वाहिनी
• प्रतिकुल
• परिक्षण
उत्तर. वाहिनी

94. ‘रघुपति राघव राजा राम’ में कौन सा अलंकार है?

• अनुप्रास अलंकार
• उपमा अलंकार
• रूपक अलंकार
• उत्प्रेक्षा अलंकार
उत्तर. अनुप्रास अलंकार

95. ‘नाक कट जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है।

• नाक में चोट लगना
• प्रतिष्ठा नष्ट होना
• बदनाम करना
• परेशान करना
उत्तर. प्रतिष्ठा नष्ट होना

96. निम्न में से ‘हरिद्रा’ का तद्भव रूप है:

• हरिद्वार
• हल्दी
• हलधर
• हरिंदर
उत्तर. हल्दी

97. ‘बेखटके’ किस समास का उदाहरण है?

• द्वंद्व समास
• अव्ययीभाव समास
• तत्पुरुष समास
• द्विगु समास
उत्तर. अव्ययीभाव समास

इस पोस्ट में हरियाणा पुलिस सब इंस्पेक्टर क्वेश्चन पेपर HSSC Police Sub Inspector SI Previous Paper Haryana Police SI Practice Sets Haryana Police SI Mock Test हरियाणा पुलिस SI ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी hssc si exam paper hssc si last year paper hssc si old question paper hssc si paper solution hssc si previous paper in hindi pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!