Haryana Police Gk Online Test In Hindi

Haryana Police Gk Online Test In Hindi

हरियाणा पुलिस Gk ऑनलाइन टेस्ट हिंदी में – HSSC पुलिस विभाग ने अब हाल में Police Constable ,SI के लिए नौकरियां निकाली है .हरयाणा में पुलिस की नौकरियां हर साल निकलती रहती है .और हर साल बहुत से उम्मीदवार Haryana Police की तैयारी करते है .जो उम्मीदवार HSSC Police Exam की तैयारी कर रहे है , उन्हें हरियाणा के सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना जरूरी है .HSSC Police के एग्जाम में हरियाणा के सामान्य ज्ञान के प्रश्न अक्सर पूछे जाते है .इसलिए आज की पोस्ट में आपको Haryana Police Current GK in Hindi Haryana Police Constable GK Questions ,haryana police gk pdf के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए .इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़े ,यह Haryana Police की परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगे.

1. महाराज अग्रसेन का सम्बन्ध किस नगर से है?

• सिरसा
• पेहवा
• रोहतक
• अग्रोहा
उत्तर. अग्रोहा

2. हरियाणा में कौन-सा शहर महाभारत के कर्ण से सम्बन्धित है?

• करनाल
• कुरुक्षेत्र
• कुंजपुरा
• कुनाल
उत्तर. करनाल

3. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर केविरुद्ध कौन था?

• राणा सांगा
• राणा कुम्भा
• इब्राहिम लोदी
• अहमदशाह अब्दाली
उत्तर. इब्राहिम लोदी

4. गेहूँ उत्पादन में राज्य का कौन-सा स्थान है?

• प्रथम
• द्वितीय
• तृतीय
• चतुर्थ
उत्तर. चतुर्थ

5. फर्रुखनगर के नवाब, जिन्होंने सन् 1857 की क्रान्ति में ब्रिटिश सेना से लोहा लिया?

• सिराजुद्दौला
• फिरोज खाँ
• रहमान खाँ
• नवाब अहमद अली खाँ
उत्तर. नवाब अहमद अली खाँ

6. हरियाणा के उत्तरी भाग में किस प्रकारकी जलवायु पाई जाती है?

• अर्द्ध आर्द्र जलवायु
• उपोष्ण-आर्द्र जलवायु
• शीतोष्ण-आर्द्र जलवायु
• आर्द्र-सदाबहार जलवायु
उत्तर. उपोष्ण-आर्द्र जलवायु

7. …………………… न केवल जनसंख्या की वृद्धि को नियन्त्रितकरने के लिए, बल्कि पुरुष योजना अनुपात को सुधारने के लिए भी राज्य सरकार द्वारा निम्न में से किस योजना को प्रारम्भ किया गया?

• देवी रूपक योजना
• इन्दिरा सहेली योजना
• फरलो योजना
• भाग्योदय योजना
उत्तर. देवी रूपक योजना

8. प्रियदर्शिनी आवास योजना की शुरुआत कब की गई थी?

• 8 जून, 2013
• 25 जून, 2002
• 14 अगस्त, 2004
• 12 मार्च, 2004
उत्तर. 8 जून, 2013

9. 1857 की क्रान्ति के समय पानीपत सेथानेसर क्रान्ति का नेतृत्व कौन कर रहा था?

• इमाम अली कलन्दर
• साबर खाँ
• अमीनुद्दीन
• हसन अली
उत्तर. इमाम अली कलन्दर

10. खेलों के क्षेत्र में गीता फोगाट का नाम सम्बन्धित है?

• कुश्ती
• पॉल वॉल्ट
• बॉक्सिंग
• शॉटपुट
उत्तर. कुश्ती

11. केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसन्धान संस्थानहरियाणा में कहाँ स्थित है।

• रोहतक
• भिवानी
• करनाल
• कुरुक्षेत्र
उत्तर. करनाल

12. हरियाणा के स्टील किंग के नाम से किसेजाना जाता है?

• ओम प्रकाश जिन्दल
• चौधरी छोटूराम
• सज्जन सिंह
• राजेन्द्र सिंह
उत्तर. ओम प्रकाश जिन्दल

13. हरियाणा के किस नगर को बावड़ियों और तालाबों का नगर कहा जाता है?

• यमुनानगर
• नारनौल
• कैथल
• सोहना (गुरुग्राम)
उत्तर. नारनौल

14. जे सी शाह की अध्यक्षता में गठितपंजाब सीमा आयोग में कुल कितने सदस्य थे?

• दो
• तीन
• चार
• पाँच
उत्तर. तीन

15. हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

• 1
• 2
• 3
• 4
उत्तर. 2

16. हरियाणा सरकार द्वारा ‘बाँझ मुक्तपशुधन स्कीम’ किस कार्यक्रम/निकाय द्वारा प्रकाशित किया गया?

• गो-सेवा आयोग
• राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
• राष्ट्रीय पशुधन प्रोजेक्ट
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. राष्ट्रीय कृषि विकास योजना

17. हरियाणा में वर्ष 2011 की जनगणना केअनुसार शहरी शिशु लिंगानुपात कितना है?

• 830
• 832
• 835
• 840
उत्तर. 832

18. हरियाणा के राज्यपाल श्री हरचरण सिंह (एच. एस.) बराड़ का कार्यकाल था?

• 1988 से 1990 तक
• 1990 से 1993 तक
• 1977 से 1979 तक
• 2000 से 2004 तक
उत्तर. 1990 से 1993 तक

19. निम्नलिखित जिलों में से किसमें हड़प्पा सभ्यता का राखीगढ़ी स्थल खोदा गया था?

• हिसार
• कुरुक्षेत्र
• फतेहाबाद
• सिरसा
उत्तर. हिसार

20. हरियाणा में प्रथम बार राष्ट्रपति शासनलागू किया गया?

• नवम्बर, 1967
• अप्रैल, 1977
• दिसम्बर, 1989
• अप्रैल, 1991
उत्तर. नवम्बर, 1967

21. हरियाणा में सच्चर फॉर्मूला कब लागूकिया गया?

• 15 अगस्त, 1947
• 1 अक्टूबर, 1949
• 29 दिसम्बर, 1953
• 24 जुलाई, 1956
उत्तर. 1 अक्टूबर, 1949

22. भारत में सर्वाधिक ऐतिहासिक युद्ध स्थल किस राज्य में है?

• मध्य प्रदेश
• हरियाणा
• पंजाब
• राजस्थान
उत्तर. हरियाणा

23. हरियाणा में पुरुषों द्वारा मोटे सूत कीमोटी चादर, जो शीतकाल में ओढ़ी जाती है, उसे क्या कहते हैं?

• टोपी
• खेस
• कमरी
• लोई
उत्तर. खेस

24. वर्ष 2010 एशियन खेलों में लाइटवेटकैटेगरी बॉक्सिंग में किसने स्वर्ण पदक जीता?

• विकास कृष्ण यादव
• मनोज कुमार
• विजेन्द्र सिंह
• योगेश्वर दत्त
उत्तर. विकास कृष्ण यादव

25. ऑपरेशन मुस्कान की शुरुआत कब की गई?

• 10 अप्रैल, 2012
• 1 जुलाई, 2015
• 15 जनवरी, 2017
• 10 जुलाई, 2018
उत्तर. 1 जुलाई, 2015

26. कान्हा गौशाला का मेला किस महीने मेंएवं किसकी याद में आयोजित किया जाता है?

• फाल्गुन में दादा रावत की याद में
• चैत्र में दादा रावत की याद में
• श्रावण में श्रीकृष्ण की याद में
• बैसाख में पाण्डवों की याद में
उत्तर. फाल्गुन में दादा रावत की याद में

27. आधुनिक हरियाणा के शिल्पकार के रूपमें किसे जाना जाता है?

• चौधरी बंशीलाल
• चौधरी देवी लाल
• ओम प्रकाश जिन्दल
• राजेन्द्र सिंह खरकिया
उत्तर. चौधरी बंशीलाल

28. सर्वाधिक हरियाणवी फिल्मों के निर्माता हैं।

• देवीशंकर प्रभाकर
• हिमांशु मलिक
• राजतिलक
• शशि रंजन
उत्तर. राजतिलक

29. गोगापीर मेला राज्य के किस जिले मेंआयोजित किया जाता है?

• अम्बाला
• भिवानी
• गुरुग्राम
• फरीदाबाद
उत्तर. अम्बाला

30. मारकण्डा नदी की महत्त्वपूर्ण सहायक नदी है।

• साहिबी
• टांगरी
• कृष्णावती
• दोहन
उत्तर. टांगरी

31. हरियाणा में लोकसभा के अनुसूचित वर्गके लिए कितने क्षेत्र आरक्षित हैं?

• 2
• 3
• 1
• 4
उत्तर. 2

32. हरियाणा में सर्वाधिक अनुसूचित जातिवाला जिला कौन-सा है?

• हिसार
• सिरसा
• भिवानी
• करनाल
उत्तर. हिसार

33. किस साहित्यकार को वर्ष 2016 के भाईसंतोख सिंह पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

• डॉ. साहिब सिंह अर्सी
• जोगिन्दर कौर अग्निहोत्री
• डॉ. रमेश कुमार
• डॉ. गुरदरपाल सिंह
उत्तर. जोगिन्दर कौर अग्निहोत्री

34. KMP का पूरा नाम है।

• कुण्डली मानेसर पलवल
• करनाल मानेसर पलवल
• कुण्डली महम पलवल
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. कुण्डली मानेसर पलवल

35. सही जोड़े का चयन कीजिए?

• कपाल मोचन-रोहतक
• ब्रह्मसरोवर-कुरुक्षेत्र
• पाण्डु-पिण्डारा- यमुनानगर
• अस्थल बोहर-जीन्द
उत्तर. ब्रह्मसरोवर-कुरुक्षेत्र

36. भीमेश्वरी का मेला झज्जर के किस स्थानपर लगता है?

• मदीना
• दुजाना
• बेरी
• मराहना
उत्तर. बेरी

37. हरियाणा में अक्टूबर को ‘स्वाधार गृहस्कीम’ शुरु की गई थी, इसका क्या उद्देश्य था?

• महिलाओं के लिए आर्थिक औरसामाजिक सुरक्षा
• महिलाओं के लिए न्याय
• महिलाओं के लिए शिक्षा
• महिलाओं के लिए सब्सिडी
उत्तर. महिलाओं के लिए आर्थिक औरसामाजिक सुरक्षा

38. प्रत्येक गाँव में बिजली पहुँचाने का कार्य किसके कार्यकाल में पूरा हुआ?

• बंसीलाल
• भजनलाल
• देवीलाल
• राव वीरेन्द्र
उत्तर. बंसीलाल

39. निम्न में से किस जिले में कलेसरवन्यजीव अभयारण्य अवस्थित है?

• कुरुक्षेत्र
• गुड़गाँव
• हिसार
• यमुनानगर
उत्तर. यमुनानगर

40. हरियाणा को पूर्ण राज्य का दर्जा कबप्राप्त हुआ मिला?

• 1 नवम्बर, 1966
• 30 जनवरी, 1970
• 20 जून, 1965
• 2 अक्टूबर, 1968
उत्तर. 1 नवम्बर, 1966

41. ‘महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय कहाँ परस्थित है?

• रोहतक
• हिसार
• अम्बाला
• कुरुक्षेत्र
उत्तर. रोहतक

42. सूफी सन्त शेख चिल्ली का मकबरा कहाँपर स्थित है?

• पानीपत
• गोहाना
• फतेहाबाद
• थानेसर
उत्तर. थानेसर

43. ‘हादी-ए-हरियाणा के नाम से कौनप्रसिद्ध था?

• शेख फरीद
• शेख उस्मान
• शाह मुहम्मद
• हजरत खैरू
उत्तर. शाह मुहम्मद

44. किस प्रकार की मृदा को हरियाणा में‘रौसली’ भी कहा जाता है?

• हल्की मृदा
• मध्यम मृदा
• गिरिपादीय दोमट मृदा
• भारी दोमट मृदा
उत्तर. हल्की मृदा

45. डमरू का बड़ा रूप क्या है?

• ढोलक
• डफ
• डेरू
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. डेरू

46. सूर्य कवि के नाम से कौन पुकारा जाताहै? इन्हें हरियाणा का तानसेन भी कहते हैं।

• पण्डित नेकीराम
• पण्डित तुलाराम
• पण्डित लखमीचन्द
• डॉ. सतीश कश्यप
उत्तर. पण्डित लखमीचन्द

47. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?

• हिसार
• सिरसा
• रोहतक
• पंचकुला
उत्तर. सिरसा

48. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी किस खेल से सम्बन्धित हैं?

• जिम्नास्टिक
• दौड़ (एथेलेटिक्स)
• बैडमिण्टन
• टेनिस
उत्तर. दौड़ (एथेलेटिक्स)

49. जुलाई, 2016 को हरियाणा सरकार द्वाराप्रारम्भ पशुधन बीमा योजना का/के उद्देश्य निम्न में से क्या है/हैं?

• यह योजना अनुसूचित जाति केपशुपालकों के लिए निःशुल्क है।
• गाय, भैंस, साँड और ऊँटों के लिए* 100 के प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाएगा।
• भेड़, बकरी और सूअरों के लिए हैं 25के प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाएगा।
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

50. हरियाणा का लीलाराम प्रसिद्ध है, क्योंकि इन्होंने

• राष्ट्रमण्डल खेलों में पहला स्वर्ण पदक जीता
• राष्ट्रमण्डल खेलों में पहला रजतपदक जीता
• राष्ट्रमण्डल खेलों में पहला कांस्यपदक जीता
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. राष्ट्रमण्डल खेलों में पहला स्वर्ण पदक जीता

51. गरीब कन्याओं के हितार्थ हरियाणा में कौन-सी योजना चलाई गई है?

• अपनी बेटी अपना धन
• अपनी बेटी पराया धन
• पराया धन परायी बेटी
• इन्दिरा सहेली योजना
उत्तर. अपनी बेटी अपना धन

52. राज्य के सर्वाधिक प्रसिद्ध ख्याल गायककल्लन खाँ कहाँ के निवासी थे?

• भिवानी
• हिसार
• रेवाड़ी
• अम्बाला
उत्तर. रेवाड़ी

53. मारुति सुजुकी का पहला कारखाना भारत में कहाँ लगाया गया था?

• अहमदाबाद
• गुरुग्राम
• रेवाड़ी
• अम्बाला
उत्तर. गुरुग्राम

54. फिरोजशाह तुगलक ने कौन-से नगर कीस्थापना की थी?

• मेवात
• हिसार
• झज्जर
• महेन्द्रगढ़
उत्तर. हिसार

55. हरियाणा के पुरुषों द्वारा पहना जाने वालाकुर्ता आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है?

• अंगरखा
• कमरी
• कुड़ता
• कमीज
उत्तर. कुड़ता

56. हरियाणा के किस जिले में एटलससाइकिल उद्योग स्थित है?

• हिसार
• सोनीपत
• फरीदाबाद
• सिरसा
उत्तर. सोनीपत

57. हरियाणा में सबसे बड़ा व पुराना रेलवेजंक्शन कहाँ है?

• पानीपत
• भिवानी
• रेवाड़ी
• कुरुक्षेत्र
उत्तर. रेवाड़ी

58. मास्टर चन्दगीराम रमेश कुमार का सम्बन्ध किस खेल से था?

• मुक्केबाजी
• पैदल चाल
• कुश्ती
• हॉकी
उत्तर. कुश्ती

59. लिंग्या विश्वविद्यालय हरियाणा के किसजिले में है?

• फरीदाबाद
• पंचकुला
• भिवानी
• करनाल
उत्तर. फरीदाबाद

60. खोड़िया नृत्य प्रसिद्ध है।

• पूर्वी हरियाणा में
• पश्चिमी हरियाणा में
• मध्य हरियाणा में
• उत्तरी हरियाणा में
उत्तर. मध्य हरियाणा में

61. च्यवन ऋषि की याद में मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?

• हरयल
• मोरनी पहाड़ी
• ढोसी पहाड़ी
• मोहाली
उत्तर. ढोसी पहाड़ी

62. हरियाणा का सबसे कम क्षेत्रफल वालाजिला कौन-सा है?

• फरीदाबाद
• पलवल
• महेन्द्रगढ़
• रेवाड़ी
उत्तर. फरीदाबाद

63. वर्ष 1919 में सर्वप्रथम रॉलेट एक्ट का विरोध कहाँ हुआ था?

• हिसार
• सोनीपत
• अम्बाला
• पानीपत
उत्तर. अम्बाला

64. शाहचौखा खोरी मेले का आयोजन हरियाणा के किस जिले में होता है?

• सोनीपत
• गुरुग्राम
• रोहतक
• अम्बाला
उत्तर. गुरुग्राम

65. मैंगनीज हरियाणा के किस जिले में पाई। जाती है?

• हिसार
• महेन्द्रगढ़
• करनाल
• गुरुग्राम
उत्तर. महेन्द्रगढ़

66. नवग्रह कुण्डों के स्थापित होने के कारणहरियाणा में किस स्थान को छोटी काशी कहा जाता है?

• हाँसी
• जगाधरी
• गुरुग्राम
• कैथल
उत्तर. कैथल

67. जेम्स एवं ज्वेलरी पार्क हरियाणा में कहाँ अवस्थित है?

• बहादुरगढ़
• केरल
• गुरुग्राम
• कैथल
उत्तर. गुरुग्राम

68. हरियाणा की सबसे पुरानी नहर है।

• भिवानी नहर
• जवाहरलाल नहर
• पूर्वी यमुना नहर
• पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. पश्चिमी यमुना नहर

69. हरियाणा राज्य में संचालित निम्न योजनाओं में से कौन-सी योजना शिक्षण से सम्बन्धित नहीं है?

• डॉ. अम्बेडकर मेधावी छात्र योजना
• अनुसूचित जाति छात्र शिक्षा योजना
• हरियाणा राज्य मेरिट छात्रवृत्ति योजना
• स्वयं सिद्धा योजना
उत्तर. स्वयं सिद्धा योजना

70. हरियाणा का सबसे शिक्षित जिलाकौन-सा है?

• फरीदाबाद
• गुरुग्राम
• हिसार
• कैथल
उत्तर. गुरुग्राम

इस पोस्ट में Haryana Police Current GK in Hindi हरियाणा पुलिस Gk प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न हरियाणा पुलिस के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न Haryana Police Constable Important GK Questions Haryana Police Constable GK Questions Haryana Police GK in Hindi pdf HSSC GK pdf For Haryana Police Exam haryana gk haryana g.k in hindi download haryana gk notes in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

1 Comment
  1. Mohammad shad says

    Abhi Sar paper ki date nahin hai kya Karisma Kuchh batana Jarur sar aur padhaai kaise kiya kare Sir plz sir

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!