Haryana Police Free Online Mock Test in Hindi

Haryana Police Free Online Mock Test in Hindi

हरियाणा पुलिस ऑनलाइन मॉक टेस्ट इन हिंदी – हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ने Police के लिए नौकरी निकाली है . इसके लिए लाखों उम्मीदवार तैयारी करेंगे .जो उम्मीदवार इस भर्ती की तैयारी कर रहे है ,उन्हें सबसे पहले इसके परीक्षा के पैटर्न और सिलेबस पता होना चाहिए .ताकि आप अपनी तैयारी अच्छे से कर पाएं .इसलिए आज हमने इस पोस्ट पैटर्न और सिलेबस के अनुसार HSSC Police exam paper दिया गया है .इसे आप अच्छे से पढ़े यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद होगा .हमारी वेबसाइट पर HSSC के द्वार निकाली गई सभी भर्ती के पेपर दिए गए है .इसलिए आप HSSC की होने वाली कोई परीक्षा तैयारी हमारी वेबसाइट से कर सकते है .

category :  General Knowledge

1. सबसे चमकीला गृह है

• बृहस्पति
• मंगल
• शुक्र
• बुध
उत्तर. शुक्र

2. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

• लौह युग
• नवपाषाण युग
• काँस्य युग
• पुरापाषाण युग
उत्तर. काँस्य युग

3. सोने,ताँबे के सिक्के किस स्थान पर पाए गए?

• राखीगढ़ी
• मीताथल (भिवानी)
• करनाल
• खोखराकोट (रोहतक)
उत्तर. मीताथल (भिवानी)

4. रेशे की निम्न में से किस फसल को काली मिट्टी पर उगाया जाता है?

• कपास
• जूट (पटसृन)
• फ्लैक्स
• सन (हेम्प)
उत्तर. कपास

5. भारतीय संविधान का अंतिम व्याख्याता है

• सर्वोच्च न्यायालय
• केन्द्रीय मंत्रिमण्डल
• उच्च न्यायालय
• राष्ट्रपति
उत्तर. सर्वोच्च न्यायालय

6. कौन-सा कथन सही है?

• मुद्रा अच्छी सेवक है परन्तु बुरी स्वामी
• मुद्रा अच्छी सेवक है
• मुद्रा अच्छी स्वामी है और अच्छी सेवक
• मुद्रा अच्छी स्वामी है परन्तु बुरी सेवक
उत्तर. मुद्रा अच्छी सेवक है परन्तु बुरी स्वामी

7. ‘एपेक’ (Asia-Pacific Cooperation Group-APEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

• सऊदी अरब
• सिंगापुर
• मिनस्क (बेलारूस)
• केनबरा (ऑस्ट्रेलिया)
उत्तर. सिंगापुर

8. रतीय प्रायद्वीपीय ब्लॉक की केन्द्रीय उच्च भूमिका बनी है –

• आग्नेय और अवसादी शैलों से
• अवसादी शैलों से
• आग्नेय और कायान्तरित शैलों से
• अवसादी और कायान्तरित शैलों से
उत्तर. आग्नेय और कायान्तरित शैलों से

9. B.Th.U किसका मात्रक है?

• शक्ति
• लम्बाई
• ऊर्जा
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ऊर्जा

10. निम्नलिखित में से किस नदी को तेल नदी (Oil River) के नाम से भी जाना जाता है?

• वोल्गा
• अमेजन
• मीकांग
• नाइजर
उत्तर. नाइजर

11. गीज़र फट जाते हैं

• चट्टानों के टूटने के कारण
• वर्षा के जल के रिसने के कारण
• द्रवस्थैतिक दाब के कारण
• भूतापीय ऊर्जा के कारण
उत्तर. भूतापीय ऊर्जा के कारण

12. अपने अक्ष पर पृथ्वी के घूर्णन की दर अधिकतम होती है

• 22 दिसम्बर को
• 4 जुलाई को
• 3 जनवरी को
• उपर्युक्त में से कोई भी नहीं क्योंकि यह कभी बदलती नहीं
उत्तर. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं क्योंकि यह कभी बदलती नहीं

13. बारहवीं शताब्दी में चौहान शासक अर्णोराज (1131-51) ने हरियाणा प्रदेश में किसको पराजित किया था?

• गुलामों को
• मराठों को
• तोमरों को
• मुग़लों को
उत्तर. तोमरों को

14. महाभारत के नकुल दिग्विजयम् शीर्षक में किस स्थान का वर्णन प्राप्त होता है?

• करनाल
• पानीपत
• भिवानी
• रोहतक
उत्तर. रोहतक

15. साबूदाना, जो एक भोज्य पदार्थ के रूप में उपयोग में आता है, उसे प्राप्त किया जाता है

• साइकस से
• मक्का से
• पाइनस से
• कचनार से
उत्तर. साइकस से

16. खिलाफत आंदोलन के प्रमुख केंद्र कौन-से थे?

• पानीपत
• रोहतक
• भिवानी
• ये तीनों
उत्तर. ये तीनों

17. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 31C “निश्चित निर्देशक सिद्धांतों को प्रभावी करने के कानूनों का संरक्षण” किससे सम्बंधित है?

• राज्य सरकार
• केन्द्र सरकार
• भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार
• राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत
उत्तर. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार

18. दीपिका कुमारी ______ से संबंधित है।

• कुश्ती
• तीरंदाजी
• मुक्केबाजी
• तैराकी
उत्तर. तीरंदाजी

19. अपने अक्ष पर पृथ्वी के घूर्णन की दर अधिकतम होती है

• 3 जनवरी को
• 4 जुलाई को
• 22 दिसम्बर को
• उपर्युक्त में से कोई भी नहीं क्योंकि यह कभी बदलती नहीं
उत्तर. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं क्योंकि यह कभी बदलती नहीं

20. भारत का अन्तिम गवर्नर-जनरल था

• डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
• लॉर्ड माउंटबेटन
• लॉर्ड वेवेल
• सी. राजगोपालाचारी
उत्तर. लॉर्ड वेवेल

21. पत्तों वाली सब्जियाँ पर्याप्त मात्रा में देती हैं

• आयरन
• वसा (फैट)
• प्रोटीन
• कार्बोहाइड्रेट
उत्तर. आयरन

22. अग्रेय जनपद के सिक्के किस स्थान से प्राप्त हुए थे?

• दौलतपुर
• पलवल
• अग्रोहा
• रोहतक
उत्तर. अग्रोहा

23. भारतीय संविधान का सबसे बड़ा स्रोत निम्नलिखित में से कौन-सा है?

• भारतीय शासन अधिनियम, 1935
• ब्रिटिश संविधान
• भारतीय शासन अधिनियम, 1919
• अमेरिका का संविधान
उत्तर. भारतीय शासन अधिनियम, 1935

24. नारनौल के समीप नसीबपुर नामक गाँव में लड़े गए (स्वाधीनता-संग्राम) युद्ध में अंग्रेजों ने किन तीन शक्तियों को नष्ट किया था?

• रेवाड़ी, झज्जर और जोधपुर
• गुड़गांव, रेवाड़ी और जोधपुर
• पानीपत, झज्जर और तावडू
• जींद, जगाधरी और पेहवा
उत्तर. रेवाड़ी, झज्जर और जोधपुर

25. भारत वर्ष में प्रथम कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना की गयी थी

• पन्तनगर में
• जबलपुर में
• कानपुर में
• फैजाबाद में
उत्तर. पन्तनगर में

Category : Hindi

26. उद्गम’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ?

• अति
• उद्
• उत्
• आ
उत्तर. उद्

27. ‘खोदा पहाड़ निकली चुहिया’ का अर्थ है

• बहुत परिश्रम करने पर भी कोईं फल न मिलना
• बेकार का कार्य करना
• चुहिया पकड़ने के लिए बहुत कोशिश करना
• छोटी-सी चीज के लिए पहाड़ खोदना
उत्तर. बहुत परिश्रम करने पर भी कोईं फल न मिलना

28. मृगेन्द्र का पर्यायवाची शब्द है

• हिरन
• कुरंग
• शार्दूल
• अहि
उत्तर. शार्दूल

29. युक्ति’ का तद्भव शब्द चयन करो

• उक्ति
• इनमे से कोई नहीं
• उल्लिखित
• जुगति
उत्तर. जुगति

30. ‘पक्षी’ शब्द का पर्यायवाची है

• पतंग
• सारंग
• शाखामृग
• नभचर
उत्तर. नभचर

31. शाश्वत का विलोम शब्द है

• नश्वर
• रहस्यमय
• सदैव
• अनश्वर
उत्तर. नश्वर

32. त्रुटि ज्ञात करो? सोहन तुम्हारी आय (1)/ का मुख्य (2)/ स्रोत क्या है(3)/ त्रुटि रहित (4)

• 1
• 2
• 3
• 4
उत्तर. 4

33. ‘आनन्द मठ’ के रचयिता कौन हैं?

• शरतचन्द्र
• बंकिमचन्द्र चटर्जी
• प्रेमचन्द
• शंकराचार्य
उत्तर. बंकिमचन्द्र चटर्जी

34. हिंदी खड़ी बोली के जन्मदाता हैं?

• जयशंकर प्रसाद
• महादेवी वर्मा
• भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
• रामधारी सिंह दिनकर
उत्तर. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

35. नदीश मैं कौन सी सन्धि है

• गुण सन्धि
• यण सन्धि
• वृद्धि सन्धि
• दीर्घ सन्धि
उत्तर. दीर्घ सन्धि

36. ‘मिताक्षरा’ किसकी रचना है?

• कल्हण
• याज्ञवल्क्य
• हर्षवर्द्धन
• विज्ञानेश्वर
उत्तर. विज्ञानेश्वर

37. कालांकित शब्द के लिए उपयुक्त विलोम शब्द का चयन करके रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए सम्पन्न व्यक्ति ……… की व्यथा नहीं जान सकता।

• निष्पन्न
• विषण्ण
• आसन्न
• विपन्न
उत्तर. विपन्न

38. ‘मैंने यह कुर्सी सौ रुपए की खरीदी है’ इस वाक्य में दोष है

• परसर्ग का
• क्रिया का
• विशेषण का
• क्रिया-विशेषण का
उत्तर. परसर्ग का

39. कौन-सा वाक्य शुद्ध है?

• रागिनी अपने से ही चली गई
• रागिनी आप ही चली गई
• रागिनी अपने आप चली गई
• रागिनी खुद से चली गई
उत्तर. रागिनी अपने आप चली गई

40. छंद का समानार्थी शब्द है

• बंधन
• आचरण
• आवरण
• पद
उत्तर. पद

41. सही कृति-क्रम को पहचानिए

• पल्लव-गुंजन-युगवाणी-युगान्त
• पल्लव-युगान्त-गुंजन-युगवाणी
• पल्लव-गुंजन-युगान्त-युगवाणी
• गुंजन-पल्लव-युगान्त-युगवाणी
उत्तर. पल्लव-गुंजन-युगान्त-युगवाणी

42. किए हुए उपकार के फल न मानने वाले को कहते है

• दुर्जन
• दुराचारी
• कृतज्ञ
• कृतध्न
उत्तर. कृतध्न

43. ‘रेलगाड़ी’ शब्द है

• विदेशज
• संकर
• तत्सम
• देशज
उत्तर. संकर

44. हिन्दी भाषा के मानकीकरण का सचेष्ट प्रयास किस पत्रिका में किया गया है ?

• सुदर्शन
• हिन्दी प्रदीप
• सरस्वती
• आनन्द कादम्बिनी
उत्तर. सरस्वती

45. ‘अंगुली’ का तद्भव रूप है

• उंगली
• इनमें से कोई नहीं
• अंगुल
• अंगुटी
उत्तर. उंगली

46. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तुर्की भाषा का है?

• कमरा
• कैंची
• चाय
• रिक्शा
उत्तर. कैंची

47. अधः + गति = अधोगति किस संधि का उदाहरण है ?

• व्यंजन सन्धि
• गुण सन्धि
• स्वर सन्धि
• विसर्ग सन्धि
उत्तर. विसर्ग सन्धि

48. अशुद्ध वाक्य छाँटिए।

• मेरा चश्मा तुमसे अच्छा है
• तुम सबसे सुन्दर हो
• इसके बाद क्या हुआ?
• मेरे पास केवल एक घड़ी है
उत्तर. मेरा चश्मा तुमसे अच्छा है

49. निम्नलिखित में से दीर्घ सन्धि युक्त पद कौन-सा है?

• सूर्योदय
• दैत्यारि
• महर्षि
• देवेन्द्र
उत्तर. दैत्यारि

50. उड्डयनम का सही सन्धि विच्छेद है ?

• उद् + डयनम
• उड़ + डयनम
• उत् + डयनम
• उड् + डयनम
उत्तर. उत् + डयनम

Category : Quantitative Aptitude

51. बीना एक कार्य को 40 दिन में कर सकती है। वह 8 दिन ही कार्य करती है फिर संगीता उस कार्य को 16 दिन में पूर्ण कर देती है। वे दोनों मिलकर कार्य को पूरा करने में कितना समय लेंगी?

• 131/3 दिन
• 151/3 दिन
• 101/3 दिन
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 131/3 दिन

52. राम की आय श्याम की आय से 20% कम है, तो श्याम की आय राम की आय से कितने प्रतिशत ज्यादा होगी?

• 15
• 20
• 25
• 30
उत्तर. 25

53. 600 वर्ग सेमी सतह क्षेत्रफल वाले धातु से बने घन को गलाकर 0.5 सेमी लम्बाई एवं √7 सेमी त्रिज्या वाले छोटे स्टील सिलेण्डर में परिवर्तित किया जाता है। कितने पूर्ण सिलेण्डर ढाले जा सकते हैं? (Π = 22/7)

• 110
• 80
• 90
• 100
उत्तर. 90

54. एक नाव, धारा की विपरीत दिशा में 6 घंटों में 24 किमी चलती है और धारा की दिशा में 4 घंटों में 20 किमी चलती है। तदनुसार स्थिर पानी में नाव की गति तथा उस पानी में धारा की गति कितनी है?

• 4 किमी/घण्टा तथा 3 किमी/घण्टा
• 4.5 किमी/घण्टा तथा 0.5 किमी/घण्टा
• 4 किमी/घण्टा तथा 2 किमी/घण्टा
• 5 किमी/घण्टा तथा 2 किमी/घण्टा
उत्तर. 4.5 किमी/घण्टा तथा 0.5 किमी/घण्टा

55. A, B तथा C किसी काम को क्रमश: 20, 30, और 60 दिन में कर सकते हैं। A उस काम को कितने दिन मे पूरा कर सकता है यदि B और C द्वारा हर तीसरे दिन उसकी मदद की जाए।

• 10 दिन
• 12 दिन
• 15 दिन
• 20 दिन
उत्तर. 15 दिन

56. A किसी कार्य को अकेले 8 दिनों में कर सकता है और B अकेला उसी कार्य को 15 दिनों में कर सकता है। A और B ने रु० 3600 में कार्य करने की जिम्मेदारी ली और C की मदद से उन्होंने कार्य को 5 दिनों में ख़त्म कर दिया। कुल राशि में से C का कितना हिस्सा होगा ?

• 300
• 250
• 400
• 150
उत्तर. 150

57. एक पुस्तक का छपे मूल्य पर 10% कमीशन देने के बाद एक प्रकाशक 20% लाभ कमाता है। यदि कमीशन बढ़ाकर 15% कर दिया जाए, तो लाभ प्रतिशत कितना है?

• 16⅔ %
• 13⅓ %
• 15⅙ %
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 13⅓ %

58. आठ क्रमिक संख्याएं दी गई हैं। यदि मध्य में आने वाली दो संख्याओं का औसत 6 है, तो आठ दी गई संख्याओं का योगफल है-

• 48
• 36
• 64
• 54
उत्तर. 48

59. 14 × 18.6 ÷ 12 + 19.3 = ?

• 42.3
• 61
• 41
• 46.3
उत्तर. 41

60. यदि रु 200/-, 10 वर्ष में साधारण ब्याज की दर से दोगुना हो जाता है, तो ब्याज की दर क्या है?

• 10%
• 5%
• 8%
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 10%

61. 600 वर्ग सेमी सतह क्षेत्रफल वाले धातु से बने घन को गलाकर 0.5 सेमी लम्बाई एवं √7 सेमी त्रिज्या वाले छोटे स्टील सिलेण्डर में परिवर्तित किया जाता है। कितने पूर्ण सिलेण्डर ढाले जा सकते हैं? (Π = 22/7)

• 110
• 80
• 90
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 90

62. 90% तथा 97% शुद्धता वाले दो घोल मिलाकर 94% शुद्धता वाला 21 लीटर घोल तैयार किया गया है। तदनुसार उस मिश्रित घोल में दुसरे घोल की मात्रा कितने लीटर है?

• 12
• 15
• 6
• 9
उत्तर. 12

63. 65% और 10% के दो ;लगातार बट्टे किस एकल बट्टे के बराबर हैं ?

• 75%
• 67.5%
• 68.5%
• 70%
उत्तर. 67.5%

64. एक व्यक्ति अपनी कुल यात्रा का 4/15 भाग रेलगाड़ी से, 9/20 भाग बस से और शेष 17 किमी. की दूरी पैदल तय करता है, तो उसकी कुल यात्रा है ?

• 40 किमी
• 45 किमी.
• 50 किमी.
• 60 किमी.
उत्तर. 60 किमी.

65. एक रिबन के गोले से 75 सेमी. लम्बाई के 42 टुकड़े काटे जाने हैं। काटें के बाद 50 सेमी. का टुकड़ा शेष बचता है, तो काटने से पहले रिबन की लम्बाई मीटर में कितनी होगी?

• 32
• 31.50
• 315
• 320
उत्तर. 32

66. रु० 350/- अंकित एक कुर्सी 25% तथा 10% के अानुक्रमिक बट्टों पर उपलब्ध है। उस कुर्सी का विक्रय मूल्य है-

• रु० 242.25/-
• रु० 240.25/-
• रु० 230.25/-
• रु० 236.25/-
उत्तर. रु० 236.25/-

67. A और B मिलकर एक काम को 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। A की कुशलता B से दुगुनी है। B अकेला उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है?

• 9
• 12
• 36
• 78
उत्तर. 36

68. यदि दो अंकों वाली संख्या का अंक अदल-बदल दिया जाता है, तो नयी निर्मित संख्या मौलिक संख्या से 18 ज्यादा है। यदि अंकों का योग 8 है, तो मौलिक संख्या क्या थी?

• 30
• 35
• 40
• 45
उत्तर. 35

69. स्टॉक निकासी बिक्री में बाटा शू कंपनी 20% छूट की घोषणा करती है| यदि एक जोड़ी जूतों की बट्टा युक्त कीमत रु 1,520/- है, तो इसकी मौलिक कीमत ज्ञात कीजिए?

• रु 1,800/-
• रु 1,950/
• 1,900/-
• रु 2,000/
उत्तर. 1,900/-

70. 95.25 × ? = 865 + 659

• 14
• 20
• 22
• 16
उत्तर. 16

71. कोई राशि 15 वर्ष में किस साधारण ब्याज प्रतिशत प्रति वर्ष की दर से दुगनी हो जाएगी ?

• 25
• 5½
• 6
• 6⅔
उत्तर. 6⅔

72. एक बक्से में रु० 1, 50 पैसे और 20 पैसे के 420 सिक्के हो, अगर इन रुपयों के मानों का अनुपात 13 : 11 : 7 हो, तो 50 पैसो के सिक्के की संख्या ज्ञात करें।

• 78
• 42
• 132
• 66
उत्तर. 132

73. A तथा B ने मिलकर व्यापार आरम्भ किया। A द्वारा लगाया गया धन B के धन से तिगुना है तथा B से दोगुने समय तक लगाया गया है। वर्ष के अन्त में कुल लाभ में से B का भाग रु 12000 हो, तो कुल लाभ कितना है?

• रु 60000
• रु 72000
• रु 48000
• रु 84000
उत्तर. रु 84000

74. रु० 126 प्रति किग्रा और रु० 135 प्रति किग्रा की चाय को एक तीसरी किस्म में 1: 1 : 2 के अनुपात में मिलाया गया है। यदि मिश्रण रु० 153 प्रति किग्रा का हो, तो तीसरी किस्म की कीमत प्रति किग्रा होगी-

• रु० 175.50/-
• रु० 180.00/-
• रु० 170.00/-
• रु० 169.50/-
उत्तर. रु० 175.50/-

75. दो प्रकार के स्टेनलेस स्टील में, क्रोमियम और स्टील का अनुपात क्रमशः 2 : 11 तथा 5 : 21 है। उन दोनों को किस अनुपात में मिलाया जाए जिससे मिश्रित प्रकार में क्रोमियम और स्टील का अनुपात 7 : 32 हो जाए?

• 2 : 3
• 1 : 2
• 1 : 3
• 3 : 4
उत्तर. 1 : 2

Category : Reasoning

76. निर्देश : दिए गए प्रश्नों में एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक संख्या लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे। 3463 (2218) 1245 5324 ? 3626

• 1142
• 1698
• 2312
• 1592
उत्तर. 1698

77. पाँच डिब्बे P L R M O पंक्तिबद्ध हैं उनमें R, M के दाईं ओर और P के बाईं ओर है। L, P के दाईं ओर और D के बाईं ओर है, तद्नुसार बीच का डिब्बा कौन-सा है?

• O
• L
• P
• R
उत्तर. P

78. आशा 6 किमी पश्चिम दिशा में गाड़ी चलाकर दाईं ओर मुड़ती है और 3 किमी चलती है। वह फिर मुड़कर दाईं ओर 6 किमी चलती है। तद्नुसार, वह मूल बिन्दु से कितनी दूरी और किस दिशा में गाड़ी चला रही है?

• 3 किमी पूर्व
• 3 किमी पश्चिम
• 6 किमी पूर्व
• 6 किमी उत्तर
उत्तर. 3 किमी पूर्व

79. निर्देश : एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे। AKU, FPZ, ?, PZJ, UEO, ZJT

• KVE
• JUE
• JVE
• KUE
उत्तर. KUE

80. निर्देश : एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक/दो पद लुप्त है/हैं। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें। BMRG, DLTF, FKVE, HJXD, ?

• MOLC
• GIFB
• JIZC
• JZIB
उत्तर. JIZC

81. निर्देश : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षर/शब्द/संख्या को चुनिए। आवास : किराया : : यात्रा : ?

• चुंगी
• माल-भाड़ा
• यात्रा-भाड़ा
• खर्च
उत्तर. यात्रा-भाड़ा

82. निर्देश : निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षर/शब्द/संख्या को चुनिए। APPLE : 50 : : ORANGE : ?

• 61
• 69
• 60
• 63
उत्तर. 60

83. रॉय 2 किमी पूर्व की ओर चलता है, फिर उत्तर-पश्चिम की ओर घूमता है और 3 किमी चलता है, फिर वह दक्षिण की ओर घूमता है और 5 किमी चलता है। वह फिर पश्चिम की ओर घूमता है और 2 किमी चलता है। अन्ततः वह उत्तर की ओर घूमता है, और 6 किमी चलता है। वह आरम्भिक स्थल से किस दिशा में है?

• उत्तर-पूर्व
• दक्षिण-पूर्व
• दक्षिण-पश्चिम
• उत्तर-पश्चिम
उत्तर. उत्तर-पश्चिम

84. अनिता 20 किलोमीटर उत्तर की ओर चली। फिर वह दाएँ मुड़कर 30 किलोमीटर चली, फिर से वह दाएँ मुड़कर 35 किलोमीटर चली। फिर वह बाएँ मुड़ी और 15 किलोमीटर चली और पुनः बाएँ मुड़कर 15 किमी चली। वह प्रारम्भिक स्थान से किस दिशा में है?

• उत्तर
• दक्षिण
• पूर्व
• पश्चिम
उत्तर. पूर्व

85. निम्नलिखित शब्दों के अक्षरों की श्रृंखलाओं में तीन से अधिक स्वर नहीं होने चाहिए। यह ज्ञात कीजिए कौन-सा शब्द इस नियम का पालन नहीं करता।

• PROGNOSIS
• CONVULSION
• SCARCITY
• COMPLEXITY
उत्तर. CONVULSION

86. भारत के प्रथम प्रधानमन्त्री : पं. जवाहर लाल नेहरू : : भारत के प्रथम राष्ट्रपति : ?

• डॉ. जाकिर हुसैन
• डॉ. एस. राधाकृष्णन
• डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
• डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
उत्तर. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

87. निर्देश : दिए गए प्रश्नों में एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक संख्या लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे। 364 (146) 437 574 (?) 641

• 134
• 250
• 236
• 356
उत्तर. 134

88. यदि ‘+’ का अर्थ घटाना हो और ‘÷’ का अर्थ जोड़ना हो और ‘-’ का अर्थ गुणा करना हो और ‘×’ का अर्थ भाग देना हो, तो निम्नांकित समीकरणों में से कौन-सा सही है?

• 8 ÷ 44 – 5 + 25 = 203
• 56 + 12 × 34 – 12 = 102
• 9 ÷ 64 – 2 × 6 = 54
• 112 × 44 – 12 + 10 = 46
उत्तर. 8 ÷ 44 – 5 + 25 = 203

89. यदि आने वाले कल के दो दिन बाद बृहस्पतिवार का दिन होगा तो बीते कल से तीन दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था?

• सोमवार
• मंगलवार
• बृहस्पतिवार
• बुधवार
उत्तर. बृहस्पतिवार

90. निर्देश : राम 20 मी उत्तर की ओर चलता है। वह दाईं ओर घूमता है और 30 मी चलता है। फिर वह दाईं ओर घूमता है और 35 मी चलता है। फिर वह बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। फिर वह बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। वह एक बार फिर बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। राम उस स्थान से कितनी दूर है, जहाँ से उसने चलाना शुरू किया था?

• 15 मी
• 25 मी
• 45 मी
• 30 मी
उत्तर. 30 मी

91. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक/दो पद लुप्त है/हैं। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें। 5, 21, 69, 213, 645, ?

• 1670
• 720
• 1320
• 1941
उत्तर. 1941

92. शान 55 वर्ष का है, साथियाँ शान से 5 वर्ष छोटा है और बालन से 6 वर्ष बड़ा है। बालन का सबसे छोटा भाई देवन है जो उससे 7 वर्ष छोटा है। देवन और शान के बीच आयु में कितने अंतर है?

• 18 वर्ष
• 15 वर्ष
• 7 वर्ष
• 13 वर्ष
उत्तर. 18 वर्ष

93. निर्देश : राम 20 मी उत्तर की ओर चलता है। वह दाईं ओर घूमता है और 30 मी चलता है। फिर वह दाईं ओर घूमता है और 35 मी चलता है। फिर वह बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। फिर वह बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। वह एक बार फिर बाईं ओर घूमता है और 15 मी चलता है। अब राम का मुख किस दिशा की ओर है?

• उत्तर
• पूर्व
• दक्षिण
• पश्चिम
उत्तर. पश्चिम

94. निर्देश : निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता। AUTOBIOGRAPHY

• BRIGHT
• TROOP
• TROPHY
• GRAPHIC
उत्तर. GRAPHIC

95. एक पुरुष ने एक महिला से कहा, “तुम्हारी माता के पति की बहन मेरी माता है।” उस पुरुष का उस महिला से क्या सम्बन्ध है ?

• भाई
• फुफेरा भाई
• बेटा
• भतीजा
उत्तर. फुफेरा भाई

96. एक छोटे विस्तार क्षेत्र में 80 परिवार रहते हैं। इनमें से 20 प्रतिशत परिवारों के प्रत्येक के पास कार है। शेष में 50 प्रतिशत परिवारों में प्रत्येक परिवार के पास मोटरसाइकिल है। उस विस्तार क्षेत्र में कितने परिवारों के पास कोई वाहन नहीं है?

• 30
• 36
• 32
• 23
उत्तर. 32

97. पाँच लड़कियाँ M, N, O, P और Q एक पंक्ति में खड़ी हैं। P, Q के दायीं ओर है N, Q के बायीं ओर है, लेकिन M के दायीं ओर है। P, O के बायीं ओर है। दायीं अन्तिम छोर पर कौन खड़ी है?

• N
• O
• P
• Q
उत्तर. O

98. राणा 10 किमी उत्तर क ओर जाता है, बाएँ घूमता है और 4 किमी जाता है, फिर दाएँ घूमता है और 5 किमी चलता है, फिर वह दायीं ओर घूमकर 4 किमी और जाता है। अपनी यात्रा शुरू करने के स्थान से वह कितनी दूर है?

• 4 किमी
• 5 किमी
• 10 किमी
• 15 किमी
उत्तर. 15 किमी

99. यदि 54 + 43 = 2, 60 + 51 = 10 तो 62 + 72 = ?

• 18
• 30
• 20
• 9
उत्तर. 9

100. अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा? A_b_ba_ _b_ba

• Aabab
• Bbaab
• Bbabb
• Aabba
उत्तर. Bbabb

इस पोस्ट में आपको Haryana Police Mock Test Pdf  हरियाणा पुलिस ऑनलाइन टेस्ट इन हिंदी हरियाणा पुलिस के महत्वपूर्ण प्रश्न हरियाणा पुलिस पेपर 2020 हरियाणा पुलिस कांस्टेबल सवाल जवाब haryana police online test in hindi haryana police question paper in hindi haryana police question answer 2019 haryana police old question paper download haryana police exam question paper in hindi haryana police latest question से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है.  तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!