Haryana Food Supply Inspector Question Paper PDF

Haryana Food Supply Inspector Question Paper PDF

किसी भी परीक्षा की तैयारी करने के लिए हमेशा उस परीक्षा के पुराने question paper को देखना चाहिए जिससे आपको अंदाजा हो जाता है कि इस परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जा सकते हैं तो जो उम्मीदवार HSSC Food Supply Inspector की भर्ती की तैयारी कर रहे है उसके लिए इस पोस्ट में हम HSSC Food Supply Inspector के पुराने question paper के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न एक मॉक टेस्ट के रूप में दे रहे हैं जिसे हल करके आप अपनी तैयारी को काफी अच्छी और बेहतर बना सकते हैं. हमारी साईट पर HSSC Food Supply Inspector के और भी ऑनलाइन टेस्ट दिए गए है जहाँ से आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते है .

1. अम्बाला किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?

• एन.एच -8
• एन.एच -10
• एन.एच -2
• एन.एच -1
उत्तर. एन.एच -1

2. रेल मंत्री सुरेश प्रभु, राज्य सभा में किस प्रान्त का प्रतिनिधत्व करते हैं?

• हरियाणा
• गुजरात
• उत्तर प्रदेश
• महाराष्ट्र हरियाणा
उत्तर. हरियाणा

3. ‘विचार-सागर’ के लेखक कौन है?

• गरीबदास
• चतुरदास
• नित्यानन्द
• निश्चलदास
उत्तर. निश्चलदास

4. एशियन खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को हरियाणा में कितनी राशि दी जाती है?

• तीन करोड़ रुपए
• चार करोड़ रुपए
• एक करोड़ रुपए
• दो करोड़ रुपए
उत्तर. तीन करोड़ रुपए

5. नलकूपों की सहायता से फव्वारों द्वारा सिंचाई किस जिले में होती है?

• कुरुक्षेत्र
• अम्बाला
• महेन्द्रगढ़
• करनाल
उत्तर. महेन्द्रगढ़

6. नारनौल क्षेत्र के तीन ओर किस प्रदेश की सीमाएँ लगती है?

• पंजाब
• मध्य प्रदेश
• राजस्थान
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. राजस्थान

7. ज्योतिसर तीर्थ के निकट किस नदी का अस्तित्व है?

• घग्गर
• सरस्वती
• यमुना
• साहिबी
उत्तर. सरस्वती

8. एक समतल उत्तल लेंस की जिसकी वक्रता त्रिज्या 400 मीमी और अपवर्तन सूचकांक = 1.5 है, उसकी फोकल लम्बाई होगी?

• 80 सेमी
• 0.85 सेमी
• 0.8 सेमी
• 0.58 सेमी
उत्तर. 80 सेमी

9. एक ट्रांजीस्टर प्रवर्धक में परिचालन बिन्दु ….. में रहता है।

• संतृप्तता क्षेत्र
• विच्छेदक क्षेत्र
• रिक्तीकरण क्षेत्र
• सक्रिय क्षेत्र
उत्तर. सक्रिय क्षेत्र

10. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद छाँटिए BAZ, DCY, FEX,?

• FXW
• EFX
• FEY
• GHW
उत्तर. GHW

11. निम्नलिखित में से किन स्थान पर हवाई सेवा उपलब्ध है?

• दिल्ली-फतेहाबाद
• दिल्ली-कैथल
• दिल्ली-पानीपत
• दिल्ली-चण्डीगढ़
उत्तर. दिल्ली-चण्डीगढ़

12. सर्वथा भिन्न छाँटिए

• दरवाजा : धमधमाना
• पियानो : बजाना
• ड्रम : पीटना
• बारिश : कटौती
उत्तर. पियानो : बजाना

13. निम्नलिखित में से कौनसी एक प्रेरक तंत्रिका है?

• ऑप्टिक तंत्रिका
• श्रवण तंत्रिका
• अपवर्तनी
• त्रिपृष्ठी
उत्तर. अपवर्तनी

14. हरियाणा ने हैदराबाद में हुए राष्ट्रीय युवा एथेलेटिक में विजेता बनते हुए किस टीम को हराया?

• दिल्ली
• केरल
• पंजाब
• तमिलनाडु
उत्तर. केरल

15. पुरातत्व स्थल ‘खोखरा–कोट’ किस जिले में है?

• पानीपत
• सोनीपत
• रोहतक
• थानेसर
उत्तर. रोहतक

16. एक दुकानदार 200 बल्ब 10 रु. प्रति बल्ब की दर में खरीदता है। जबकि 5 बल्ब फ्यूज होते हैं। और फेंके जाते हैं। बाकी बचे बल्ब 12 रु. प्रति बल्ब की दर से बेचे जाते। हैं। लाभ प्रतिशत क्या है?

• 13
• 15
• 17
• 22
उत्तर. 17

17. घूमने निकला एक आदमी पहले 64 किमी/घंटे की रफ्तार से 160 किमी जाता है और अगले 160 किमी 80 किमी/घंटा की रफ्तार से जाता है। पहले 320 किमी की औसत रफ्तार है।

• 35.55 किमी/घंटा
• 36 किमी/घंटा
• 71.11 किमी/घंटा
• 71 किमी/घंटा
उत्तर. 71.11 किमी/घंटा

18. पुरातत्व की दृष्टि से प्रथम अन्वेषण कार्य किसके द्वारा किया गया?

• बृजमोहन पाण्डे
• डॉ. उदयवीर
• डॉ. सूरजभान
• कर्निघम
उत्तर. कर्निघम

19. संक्षिप्ताक्षर PMKYS में K किसके लिए आता है?

• कल्याण
• कृषि
• क्षेत्र
• कर्मचारी
उत्तर. कृषि

20. कितने राज्यों के साथ हरियाणा की सीमाएँ लगती है?

• 5 राज्यों के साथ
• 7 राज्यों के साथ
• 2 राज्यों के साथ
• 3 राज्यों के साथ
उत्तर. 5 राज्यों के साथ

21. कर्नाटक राज्य आयोजना बोर्ड का उपाध्यक्ष है।

• सी. एम. इब्राहिम
• टी. बी. जयचन्द्र
• प्रोफेसर डॉ. मुमताज अलीखान
• डी. एच. शंकरमूर्ति
उत्तर. सी. एम. इब्राहिम

22. एक भाषा में BLEACH का कूट LBAEHC है, तो NBOLZKMH का कूट इनमें से कौनसा है?

• NBLOKZMH
• BNLOKZHM
• BNLOZKHM
• NBOZLKMH
उत्तर. BNLOKZHM

23. यदि RSTU को कूट में UTSR लिखते हैं, तो JKLM को कैसे कूट किया जायेगा?

• MKLJ
• MLJK
• MLKJ
• MJKL
उत्तर. MLKJ

24. छिलछिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?

• कुरुक्षेत्र
• रेवाड़ी
• पंचकुला
• गुड़गाँव
उत्तर. कुरुक्षेत्र

25. हरियाण में महिला एवं बालविकास के अन्तगर्त कौन-सी योजना प्रारम्भ की गई है?

• बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
• सुकन्या समृद्धि खाता योजना
• आपकी बेटी हमारी बेटी
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

26. थानेसर के राजा प्रभाकर वर्धन ने किन विदेशी आक्रमणकारियों को पराजित किया?

• मुगल
• डच
• शक
• हूण
उत्तर. हूण

27. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने बसव जयंती पर 23 भारतीय भाषाओं में अनुदित वचन का विमोचन किया है। वसव 12 वीं सदी के विचारक, राजनेता ……. कवि और समाज सुधारक थे।

• कन्नड
• तेलुगु
• मलयालम
• तमिल
उत्तर. कन्नड

28. एक आदमी एक औरत से कहता है। “तुम्हारी माँ के पति की बहन मेरी आँटी है।” वह औरत उस आदमी से किस प्रकार संबंधित है?

• बहन
• बेटी
• माँ
• पोती
उत्तर. बहन

29. स्थानेश्वर महादेव मन्दिर की स्थापना किस राजा के द्वारा की गई थी?

• प्रभाकर वर्द्धन
• सदाशिव राव
• पुण्यभूति
• हर्षवर्द्धन
उत्तर. पुण्यभूति

30. निर्माता निर्देशक देवीशंकर प्रभाकर को किस फिल्म से सर्वाधिक सफलता मिली?

• चन्द्रावाल
• पनघट
• फल बदन
• लाडो बसन्ती
उत्तर. चन्द्रावाल

31. जहाँ X= {1, 3, 5, 7} वहाँ {G,X8} समूह में 7 का उल्टा है।

• 5
• 3
• 8
• 7
उत्तर. 7

32. फरीदाबाद में जन्मी रिचा शर्मा की ख्याति किस विधा के कारण है?

• निर्माता निर्देशक
• पटकथा लेखन
• फिल्मों में गायिका
• नृत्य
उत्तर. फिल्मों में गायिका

33. राज्य के किस जिले में बाजरा का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

• पानीपत
• भिवानी
• कुरुक्षेत्र
• सिरसा
उत्तर. भिवानी

34. समाचार वाचक मीमांसा मलिक का सम्बन्ध किस जिले से है?

• सिरसा
• पंचकुला
• सोनीपत
• रोहतक
उत्तर. सोनीपत

35. पुरातत्व की दृष्टि से प्रसिद्ध मिर्जापुर गाँव किस विश्वविद्यालय के समीप है?

• चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय, हिसार
• कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, कुरुक्षेत्र
• M.D. विश्वविद्यालय, रोहतक
• चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय, सिरसा
उत्तर. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, कुरुक्षेत्र

36. बोर्न हैबर चक्र …… का आकलन करने के लिए प्रयोग नहीं किया जा सकता।

• लैटिस ऊर्जा
• इलेक्ट्रॉन ग्राह्य ऊर्जा
• हाइड्रेशन ऊर्जा
• पृथक्करण ऊर्जा
उत्तर. हाइड्रेशन ऊर्जा

37. पिल्लूखेड़ा किस जिले के अन्तर्गत है?

• जींद
• कुरुक्षेत्र
• पानीपत
• करनाल
उत्तर. जींद

38. ‘अपने रीति-रिवाज’ पुस्तक के लेखक कौन है?

• जयन्त प्रभाकर
• राजाराम शास्त्री
• सुमेरचन्द
• मधुकांत
उत्तर. सुमेरचन्द

39. श्रोडिंजर तरंग समीकरण में तरंग प्रकार्य V प्रदर्शित करता है?

• इलेक्ट्रॉन की प्रायिकता
• तरंग की आवृत्ति
• तरंग का आयाम
• तरंग का वेग
उत्तर. तरंग का आयाम

40. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में वायु द्वारा क्षेत्रीय अनुयोगकता योजना UDAN (उड़े देश का हर नागरिक) का, विमोचन किया है। किस मार्ग पर पहली उड़ान शुरु की गई।

• दिल्ली-मुम्बई
• शिमला दिल्ली
• मुम्बई-गोआ
• कलकता-गुवाहटी
उत्तर. शिमला दिल्ली

41. कुरुक्षेत्र को ‘धर्मक्षेत्र’ किस ग्रंन्थ में बताया गया है?

• भगवद्गीता
• कादम्बरी
• रामायण
• बुद्धचरित
उत्तर. भगवद्गीता

42. क्लोस्ट्रिडियम बोट्यूलिनम द्वारा होने वाला बोट्यूलिज्म ………. को प्रभावित करता है।

• लसिका ग्रंथियाँ
• तंत्रिका मांसपेशी संधि
• तिल्ली
• आँत
उत्तर. तंत्रिका मांसपेशी संधि

43. राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्था किस शहर में स्थापित किया गया है?

• नई दिल्ली
• चेन्नई
• कलकत्ता
• बैंग्लुरु
उत्तर. चेन्नई

44. हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार कौनसी फिल्म को UNESCO द्वारा जकार्ता-इंडोनेशिया के एक विश्व प्रेस मुक्ति दिवस घटना के हिस्से के रूप में फिल्माया गया है?

• आजाद
• अहल्या
• छोटा आतंकवादी
• वह दिन-हर दिन के बाद
उत्तर. आजाद

45. राज्य के किस नगर में चिकित्सा के लिए विदेशी लोग अधिक मात्रा में आते हैं?

• रोहतक
• करनाल
• गुड़गाँव
• फरीदाबाद
उत्तर. गुड़गाँव

46. एक परिणाम की इसके वास्तविक या स्वीकृत मान से निकटता है।

• यथार्थता
• शुद्धता
• माध्य
• कोई नहीं
उत्तर. शुद्धता

47. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य जनवरी से दिसम्बर वित्तीय वर्ष पर जाने वाला प्रथम राज्य है।

• बिहार
• एम. पी.
• कर्नाटक
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. एम. पी.

48. धमाल क्या है?

• युद्धकला
• नृत्य
• नाटक
• खेल
उत्तर. नृत्य

49. ……के ठीक से कार्य न करने पर पीलिया होता है।

• गुर्दा
• यकृत
• फेफडा
• अमाशय
उत्तर. यकृत

50. दण्ड संहिता प्रक्रिया, 1973 के धारा 100 के अनुपात …. के लिए प्रावधान है।

• गिरफ्तारी
• कब्जा और तलाशी
• जमानत
• कोई नहीं
उत्तर. कब्जा और तलाशी

51. ……. विटामिन पर बायोफ्लेवोनाइड है।

• विटामिन A
• विटामिन B
• विटामिन H
• विटामिन P
उत्तर. विटामिन P

52. लाइसेंस जारी करने के लिए निर्धारित शुल्क राज्य सरकार की जमाओं में …… में जमा किया जाता है।

• केन्द्रीय खजाने
• राज्य खजाने
• बैंक
• डाकघर
उत्तर. राज्य खजाने

53. FPS लाइसेन्सिंग समिति …. से बनती है।

• जिला खाद्य एवं आपूर्ति नियंत्रक
• खाद्य और आपूर्ति निरीक्षक
• ग्राम सरपंच और शहरी नगर पार्षद
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. उपर्युक्त सभी

54. FPS धारकों को ……. में आवंटित पदों के संतोषजनक वितरण ‘संतुष्टि प्रमाण पत्र प्राप्त करना होता है।

• उपायुक्त
• सतर्कता समिति
• ग्राम सरपंच
• कोई नहीं
उत्तर. सतर्कता समिति

55. FAO की स्थापना ……. में हुई है।

• 1940
• 1943
• 1945
• 1949
उत्तर. 1945

56. जीवों को नष्ट करने के लिए इस्तेमाल होने वाला रसायन

• निस्संक्रामक
• छलनी
• जीवाणुनाशन
• कोई नहीं
उत्तर. निस्संक्रामक

57. लाइसेंस प्राधिकरण के निर्णय के खिलाफ ….. के समक्ष लाइसेंस जारीकर्ता प्राधिकरण के आदेश के जारी किए जाने के 15 दिनों के भीतर अपील की जा सकती है।

• उपायुक्त
• जिला आयुक्त
• तहसीलदार
• खाद्य आयोग का अध्यक्ष
उत्तर. उपायुक्त

58. FPS लाइसेंस धारक पुनर्नवीकरण के लिए तिथि समाप्ति के …. पूर्व अपील कर सकता है।

• 35 दिन
• 45 दिन
• 46 दिन
• 55 दिन
उत्तर. 45 दिन

59. निम्नलिखित में से कौनसा सर्वाधिक ऊर्जादायक पोषक है?

• कार्बोहाइड्रेट
• प्रोटीन
• वसा
• A और C
उत्तर. A और C

60. भंडारित तेल बैरलों पर …..रंग का पेंट होना चाहिए और नाम और लाइसेंस नं. होना चाहिए।

• लाल
• नीला
• हरा
• पीला
उत्तर. नीला

61. अंडे श्वेत चोट अंडे में ………………. की उपस्थिति के कारण होती है।

• कार्बोहाइड्रेट
• एवीड्रिन
• लिपिड
• फास्फोलिपिड
उत्तर. एवीड्रिन

62. केरोसीन तेल लाइसेंस की शर्ते …. द्वारा संचालित होती हैं।

• हरियाणा तेल डीलर लाइसेन्सिंग आदेश, 1976
• कर्नाटक तेल डीलर लाइसेन्सिंग आदेश, 1976
• छत्तीसगढ़ तेल डीलर लाइसेन्सिंग आदेश, 1976
• तमिलनाडु तेल डीलर लाइसेन्सिंग आदेश, 1976
उत्तर. हरियाणा तेल डीलर लाइसेन्सिंग आदेश, 1976

63. FPS लाइसेंस के पुनर्नवीकरण के लिए ……… रु. प्रभारित किए जाते हैं।

• 2500
• 300
• 400
• 600
उत्तर. 2500

Complete the following expressions, by choosing appropriately from the options :

64. As soft……

• As Silk
• As Snow
• As Marble
• As Mice
Answer. As Silk

65. As pale……

• As Stars
• As Flowers
• As Rabbit
• As Death
Answer. As Death

Choose the meaning of idioms and phrases from the options below:

66. PUT OUT

• Save
• Postpone
• Extinguish
• None Of The Above
Answer. Extinguish

67. YEOMAN’S SERVICE

• Inattentive
• Excellent Service
• Excite
• Quite Worth
Answer. Excellent Service

हिन्दी भाषा

68. ऊँटो के समूह को . . . . . कहते है?

• मण्डली
• काफिला
• बेड़ा
• भीड़
उत्तर. काफिला

69. ‘माली’ सब्द का स्त्रीलिंग रूप है?

• माल
• मालिया
• मालिन
• माले
उत्तर. माले

70. “जो सब कुछ जानता है उसे ….. कहते हैं।

• कृतज्ञ
• कृतघ्न
• सर्वज्ञ
• अल्पज्ञ
उत्तर. सर्वज्ञ

71. ‘बच्चों से कहानी सुनी जाती है’ इस वाक्य का कर्तृवाच्य है।

• बच्चे कहानी सुनते हैं
• बच्चे ने कहानी सुना
• बच्चे कहानी सुनेगा
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. बच्चे कहानी सुनते हैं

72. शुद्ध वाक्य पहचाने

• हम पत्र लिखा
• मैं ने घर गया
• बालक रोया
• लडकी ने रोटी खाया
उत्तर. बालक रोया

73. कौनसा शब्द ‘आकाश’ का पर्यायवाची नहीं है?

• गगन
• नभ
• मेघ
• अंबर
उत्तर. मेघ

74. ‘एक और एक ग्यारह होना’ मुहावरे का अर्थ है।

• संकट में पड़ना
• सब कुछ समझना
• गायब हो जाना
• संघटन में शक्ति होना
उत्तर. संघटन में शक्ति होना

75. लड़का गाय ……. दूध पीता है।

• का
• के
• की
• ने
उत्तर. का

76. किस शब्द में ‘इक’ प्रत्यय का प्रयोग नहीं होता?

• अर्थ
• नीति
• अध्यात्म
• कला
उत्तर. कला

77. कुत्ते के बच्चे को ….. कहते हैं।

• पिल्ला
• कलभ
• पाडा
• बछड़ा
उत्तर. पिल्ला

इस पोस्ट में HSSC Food Supply Inspector Female Question Paper food supply inspector question paper haryana hssc food supply sub inspector previous year question papers hssc food supply sub inspector solved paper 2017 HSSC खाद्य आपूर्ति निरीक्षक प्रश्न पत्र Haryana Food and Supply Inspector solved paper PDF HSSC Food Supply Inspector model paper से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!