Bihar Gk For BPSC Pdf In Hindi

Bihar Gk For BPSC Pdf In Hindi

Bihar GK परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए समय-समय पर हम इससे संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी वेबसाइट पर देते रहते हैं अगर आप Bihar GK की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर दिए गए मॉक टेस्ट ऑनलाइन फ्री टेस्ट और प्रैक्टिस सेट का इस्तेमाल करके आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं आज की इस पोस्ट में हम Bihar GK परीक्षा में पूछे गए 100 महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दे रहे हैं जिन्हें आप ध्यान पूर्वक याद रखें क्योंकि आप पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षा में भी यह पूछे जा सकते हैं.

Bihar Gk For BPSC Pdf In Hindi

1. • पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई
उत्तर. 1919 में
2. • बिहार के मैदानी भाग का क्षेत्रफल है
उत्तर. 45,000 वर्ग किमी
3. • बिहार का प्रथम विज्ञान केन्द्र
उत्तर. श्रीकृष्ण विज्ञान केन्द्र, पटना
4. • राष्ट्रपति बनने वाला बिहार के प्रथम व्यक्ति
उत्तर. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
5. • सोन नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर. अमरकंटक
6. • जनसंख्या की दृष्टी से बिहार का स्थान है
उत्तर. 4 ठा
7. • बिहार राज्य की भौगोलिक आकृती किस पारकर की दृष्टिगत होती है
उत्तर. आयताकार
8. • बिहार के प्रथम राज्यपाल
उत्तर. जयराम दास दौलतराम
9. • बिहार का अक्षांशिय विस्तार है
उत्तर. 24 डिग्री 20 मिनट 10 सेकंड से 27 डिग्री 31 मिनट 15 सेकंड
10. • बिहार विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष
उत्तर. रामदयालु सिंह

11. • गंगा के दक्षिणी भाग के मैदान में पुरानी जलोढ़ मृदा को किस नाम से पुकारते है
उत्तर. करैल- कवाल मृदा
12. • बिहार की प्रथम हिन्दी फिल्म
उत्तर. कल हमारा है (निर्देशक गिरीश रंजन)
13. • बिहार का प्रथम दूरदर्शन प्रसारण केन्द्र स्थापित
उत्तर. मुजफ्फरपुर (1978 ई.)
14. • बिहार के किस जिले में करैल -कवाल मृदा का जमाव मिलता है
उत्तर. औरंगाबाद-मुंगेर
15. • बिहार में स्थापित होने वाला पहला बैंक – इलाहाबाद बैंक
16. • कौन सा शहर गंडक नदी के किनारे स्थित है
उत्तर. हाजीपुर
17. • धान, गेहूं एवं जूट की फसल के लिए कौन-सी मृदा उपयोगी होगी
उत्तर. नवीन जलोढक
18. • बिहार के किस भाग में नवीन जलोढ़ मृदा का सवार्धिक विस्तार है
उत्तर. पूर्णिया एवं सहरसा
19. • बिहार विधान परिषद् के प्रथम सभापति
उत्तर. राजीव रंजन प्रसाद सिंह
20. • बिहार में मुगल स्थापत्य कला का सर्वश्रेष्ठ उदहारण कौन हैं
उत्तर. मनेर स्थित शाह दौलत का मकबरा

21. • शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ
उत्तर. केनोजेइक युग में (सिनोजोइक)
22. • बिहार की सर्वाधिक ऊँची छोटी कौन-सी है
उत्तर. सोमेश्वर पहाड़ी
23. • पटना उच्च न्यायालय के प्रथम भारतीय प्रमुख न्यायाधीश
उत्तर. सर सैय्यद फजल अली
24. • उच्चावच एवं धरतालिये रूप के आधार पर बिहार को कितने रूपों में बाँटाजा सकता है
उत्तर. तीन
25. • राज्य का पहला जैविक ग्राम
उत्तर. कोठिया, जिला समस्तीपुर (2006 में)
26. • बिहार के सबसे ऊँची पहाड़ी सोमेश्वर की ऊंचाई कितनी है
उत्तर. 880 मी
27. • बिहार पर उर्दू भाषा में ऐतिहासिक रचना किसने लिखी
उत्तर. शाद अजीदाबादी ने
28. • बिहार का प्रथम तेल शोधक कारखाना
उत्तर. बरौनी रिफाइनरी
29. • किस समूह की चट्टानों में सीमेंट उधोअग के लिए चुना-पत्थर प्राप्त होता है
उत्तर. विन्ध्य समूह
30. • बिहार का एकमात्र स्वर्ण भण्डार क्षेत्र
उत्तर. करमटिया गाँव (मुंगेर)

31. • किसका सम्बन्ध पश्चिमोतर मैदानी भाग से है
उत्तर. दरभंगा सीतामढ़ी और मधुबनी
32. • अशोक चक्र प्राप्त करने वाला प्रथम बिहार के प्रथम व्यक्ति
उत्तर. स्व्. रणधीर वर्मा
33. • मगध के परवर्ती गुप्त वंश का संस्थापक कौन था
उत्तर. कृष्णगुप्त
34. • बिहार में पी जाने वाले भु उत्तर. गार्भिक संरचना का कितना भागो में विभाजित किया गया है
उत्तर. चार
35. • बिहार की यात्रा करने वाला पहला अंग्रेज यात्री
उत्तर. राल्प फिच
36. • बिहार की प्रथम भोजपुरी फिल्म – गंगा मैया तोहे पियरी चढ़ैबो
37. • बिहार का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है
उत्तर. 12 वीं
38. • बिहार पर सर्वप्रथम आक्रमण करने वाला आक्रमणकारी
उत्तर. मो. बिन बख्तियार खिलजी
39. • बाबु कुंवर सिंह ने कहाँ बन्दुक एवं गोला बारूद बनाने का कारखाना स्थापित किया था
उत्तर. जगदीशपुर में
40. • बिहार आने वाला पहला अंग्रेज यात्री कौन था
उत्तर. पीटर मुंडी

41. • ताल टाल की मृदा बिहार के किस भाग में मिलती है
उत्तर. गंगा नदी के दक्षिणी भाग में
42. • कहाँ के राजा ने कुंवर सिंह को अपने राज्य में प्रवेश की अनुमति नहीं दी थी
उत्तर. रीवा की
43. • बिहार में किस मुग़ल शासक का राज्यभिषेक अंग्रेजों के संरक्षण में हुआ
उत्तर. शाह आलम II का
44. • मध्यकाल में बिहार आने वाले ईरानी यात्रियों में कौन एक धर्माचार्य था
उत्तर. बहबहानी
45. • 1857 के विद्रोह के दौरान किस जिले की किलेबंदी की गयी थी
उत्तर. मुजफ्फरपुर की
46. • बिहार के किस जिले में तराई मृदा पाई जाती है
उत्तर. किशनगंज
47. • इनमे से किस श्रेणी के सर्वोच्च चोटी की ऊंचाई 880 मी है
उत्तर. सोमेश्वर श्रेणी
48. • बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री
उत्तर. डॉ. श्रीकृष्ण सिंह
49. • महात्मा गाँधी के सत्याग्रह आन्दोलन की प्रथम प्रयोगशाला
उत्तर. चम्पारण
50. • बिहार रिसर्च सोसाइटी की स्थापना कब हुई
उत्तर. 1915 में

51. • राज्य की पहली ऑन लाइन पंचायत
उत्तर. भवानीपुर – (योगापट्टी, पश्चिम चम्पारण)
52. • बिहार के प्रथम राजनीतिज्ञ जो लोकसभाध्यक्ष हुए
उत्तर. बलिराम भगत (5वीं लोकसभा में)
53. • बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमंत्री
उत्तर. भोला पासवान शास्त्री
54. • बिहार की प्रथम चीनी मिल स्थापित
उत्तर. भढ़ौरा (1904 ई.)
55. • बिहार विधान परिषद् की प्रथम महिला सभापति
उत्तर. राजेश्वरी देवी
56. • बिहार समुद्र से किस मार्ग द्वारा जुड़ा जुआ है
उत्तर. गंगा उत्तर. हुगली
57. • कौन उत्तर. से समूह की नदियाँ बिहार एवं उत्तर प्रदेश के बीच रेखा सीमा बनाती है
उत्तर. कर्मनाशा, गंडक और घाघरा
58. • नालंदा महाविहार को आर्थिक अनुदान देने वाले शासक कौन थे
उत्तर. हर्ष, धर्मपाल एवं देवपाल
59. • 1857 के विद्रोह के दौरान किसने अंग्रेजों के विरुद्ध छापामार युद्ध किया
उत्तर. अमर सिंह
60. • बिहार में कौन उत्तर. से समूह की नदियाँ गंगा अथवा उसकी सहायक नदियों में उत्तर की ओर से आकर मिलती है
उत्तर. गंडक, कमला, बागमती

61. • बिहार का प्रथम शहीद स्मारक
उत्तर. सप्तमूर्ति (शहीद स्मारक), पटना
62. • एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात हुन्डरु किस जगह के पास है
उत्तर. रांची
63. • बिहार का सर्वाधिक वर्ष वाला जिला कौन सा है
उत्तर. किशनगंज
64. • बिहार राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है
उत्तर. 94.16 लाख हेक्टयेर
65. • बिहार में आयी सबसे भीषण बाढ़
उत्तर. वर्ष 1975 में
66. • प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम (1857) में बिहार का नेतृत्व करने वाला व्यक्ति
उत्तर. बाबू कुँवर सिंह
67. • बिहार का सवार्धिक आर्द्रता वाला स्थान कौन-सा है
उत्तर. किशनगंज
68. • बिहार का प्रथम नृत्य भवन
उत्तर. भारतीय नृत्य कला मन्दिर, पटना
69. • बिहार का प्रथम मैथिली फिल्म
उत्तर. कन्यादान
70. • बिहार के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री
उत्तर. महामाया प्रसाद सिन्हा

71. • बिहार का प्रथम खगोलीय वेधशाला
उत्तर. इंदिरा गाँधी तारामण्डल, पटना
72. • बिहार का प्रथम दैनिक पत्र
उत्तर. हिन्दी–सर्वहितैषी (1882) और अंग्रेजी–द सर्चलाइट
73. • बिहार के किस जिले में बांगर मृदा पाई जाती है
उत्तर. गया
74. • खुदीराम बोस को कब फंसी दी गयी थी
उत्तर. 11 अगस्त, 1908 को
75. • बिहार में धारवाड़ चट्टानें निम्नलिखित में से किस क्षेत्र की विशेषता नही है
उत्तर. दक्षिण उत्तर. पूर्व भाग
76. • बिहार की प्रथम महिला मुख्यमन्त्री
उत्तर. राबड़ी देवी
77. • आम्र वर्षा है
उत्तर. मार्च-अप्रैल में होने वाली वर्षा
78. • बिहार के सबसे कम कालावधि वाले मुख्यमंत्री
उत्तर. सतीश प्रसाद सिंह
79. • 1830 के दशक में पटना किस आन्दोलन केंद्र था
उत्तर. बहावी आन्दोलन
80. • पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश
उत्तर. सर एडबर्ड चमियार

81. • बिहार के किस जिले में काँप मृदा पाई जाती है
उत्तर. भागलपुर
82. • किस नदी को लाखनदई के नाम से भी जाना जाता है
उत्तर. सरयू
83. • किस मिट्टी में चुना एवं क्षार की कमी पाई जाती है
उत्तर. रवादार मिट्टी
84. • कुंवर सिंह ने कहाँ के युद्ध में में नाना साहब को सहयोग दिया था
उत्तर. कानपूर
85. • संविधान की अष्टम अनुसूची में शामिल होने वाली बिहार की पहली क्षेत्रीय भाषा
उत्तर. मैथिली
86. • बिहार का प्रथम खुला विश्वविद्यालय
उत्तर. नालन्दा विश्वविद्यालय
87. • बिहार राज्य का क्षेत्रफल सम्पूर्ण भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है
उत्तर. 2.86%
88. • बिहार का प्रथम साप्ताहिक समाचार
उत्तर. पत्र – हिन्दी–बिहार बन्धु (1874) और अंग्रेजी–द बिहार हेराल्ड (1875)
89. • छपरा किस नदी के किनारे अवस्थित है
उत्तर. सरयू
90. • ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति
उत्तर. रामधारी सिंह दिनकर (‘उर्वशी’ महाकाव्य पर)

91. • आधुनिक बिहार का प्रथम विश्वविद्यालय
उत्तर. पटना विश्वविद्यालय
92. • पटना उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश
उत्तर. न्यायमूर्ति सुश्री रेखा मनहरलाल दोशित
93. • 1857 के विद्रोह के दौरान किस जिले के जमींदारों ने कम्पनी को सहायता दी थी
उत्तर. हथुआ
94. • बिहार का दौरा करने वाला प्रथम सिक्ख गुरु
उत्तर. गुरु नानक देव
95. • बिहार में हिंदी साहित्य सम्मलेन की स्थपाना कब हुई
उत्तर. 1919 में
96. • शचीन्द्र नाथ सान्याल ने कहाँ पर अनुशीलन समिति की शाखा स्थापित की थी
उत्तर. पटना में
97. • बिहार के बल्थर मृदा का निक्षेप पाया जाता है
उत्तर. कैमूर क्षेत्र
98. • बिहार की जलवायु पर किसका प्रभाव पड़ता है
उत्तर. समुद्री जलवायु और महादेशीय जलवायु का
99. • बिहार राज्य को कहाँ के मानसून से वर्षा प्राप्त होती है
उत्तर. बंगाल की खाड़ी
100. • दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला प्रथम बिहारी शासक
उत्तर. शेरशाह सूरी

101. • स्वतन्त्रता के पश्चात पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश
उत्तर. सर क्लिफर्ड मनमोहन अग्रवाल
102. • कुंवर सिंह ने अपने अंतिम समय में किस अंग्रेज कैप्टन के साथ युद्ध किया था
उत्तर. लीग्रांड
103. • बिहार में सर्वप्रथम नगरपालिका की स्थापना
उत्तर. आरा (1865 ई.)
104. • 1857 के दौरान बिहार में कहाँ के लोगों को आभास हुआ की “मानो देश से सरकारी प्रशासन समाप्त हो चूका था ”
उत्तर. तिरहुत के
105. • बिहार के प्रथम मुस्लिम मुख्यमंत्री
उत्तर. अब्दुल गफूर
106. • सोनपुर किस नदी के किनारे अवस्थित है
उत्तर. गंडक
107. • अवध के शाह ने कुंवर सिंह को कहाँ के लिए एक फरमान दिया
उत्तर. आजमगढ़ के लिए
108. • बिहार के मैदान की समुद्र तल से ऊंचाई है
उत्तर. 60 मी से 120 मी
109. • देश का उप-प्रधानमंत्री बनने वाले बिहार का प्रथम के व्यक्ति
उत्तर. बाबू जगजीवन राम
110. • हरहा या दुन घाटी की कितनी ऊंचाई है
उत्तर. 240 मी

111. • बिहार राज्य महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष
उत्तर. मंजू प्रकाश
112. दियारा भूमि की बारे कौन सा वाक्य सही है
उत्तर. बाढ़ क्षेत्र की विशेष आकृति
113. • बिहार के सर्वाधिक कालावधि वाले मुख्यमंत्री
उत्तर. डॉ. श्रीकृष्ण सिंह
114. • बिहार की प्रथम सिंचाई परियोजना
उत्तर. सोन बहुउद्देश्यीय परियोजना
115. • बिहार में सिंचाई के लिए कौन-सी नदी से नहर से निकली गयी है
उत्तर. सकरी नदी
116. • 1857 के विद्रोह के दौरान कहां “एक्सप्रेस डाक” नई लाइनें खोली गयी थी
उत्तर. पूर्णिया से मुजफ्फरपुर
117. • सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने वाला बिहार का प्रथम व्यक्ति
उत्तर. भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा
118. • अमर सिंह ने 1857 के विद्रोह के दौरान कहां सरकार स्थापित की थी
उत्तर. कैमूर में
119. • बिहार में सर्वाधिक गति से प्रवाहित नदी कौन-सी है
उत्तर. बूढी गंडक
120. • बिहार में सवार्धिक ठण्ड वाला जिला कौन-सा है
उत्तर. गया

हमने इस पोस्ट में लुसेंट बिहार सामान्य ज्ञान बिहार सामान्य ज्ञान pdf download बिहार सामान्य ज्ञान 2018 सामान्य ज्ञान बिहार बिहार सामान्य ज्ञान इन हिंदी पीडीएफ बिहार जनरल नॉलेज इन हिंदी पीडीएफ bihar gk for bpsc pdf in hindi bihar general knowledge book in hindi pdf bihar general knowledge book for bpsc pdf lucent bihar samanya gyan pdf free download से संबंधित जानकारी दी है . तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह  जानकारी  फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.