Samanya Gyan

हरियाणा प्रसिद्ध व्यक्तित्व सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

हरियाणा प्रसिद्ध व्यक्तित्व सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति ऑब्जेक्टिव सामान्य ज्ञान – हरियाणा में हर साल किसी न किसी डिपार्टमेंट में परीक्षा होती रहती है। और हर साल लाखों उम्मीदवार इनके लिए आवेदन करते है और परीक्षा की तैयारी करते है .अगर आप हरियाणा की किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो आपको हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्तित्व के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है ,क्योंकि इनसे संबधित परीक्षाओं में काफी प्रश्न पूछे जाए है। इसलिए नीचे इस पोस्ट में हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्तित्व के बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है। जो हर बार परीक्षा में पूछे जाते है। इन्हे आप अच्छे से याद करे यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद रहगें।

1. रणदीप हुड्डा का सम्बन्ध किस जिले से है?

· पानीपत
· पलवल
· सोनीपत
· रोहतक
उत्तर. रोहतक

2. निम्न में से किस महिला पर्वतारोही ने दोबार एवरेस्ट फतेह की है?

· अरूणिमा सिन्हा
· बछेन्द्री पाल
· सन्तोष यादव
· लेखपा शेरपा
उत्तर. सन्तोष यादव

3. भक्त और संगीत उस्ताद सूरदास निम्नमें से किसके समकालीन थे?

· हुमायूँ
· अकबर
· बाबर
· कनिष्क
उत्तर. अकबर

4. घासीराम कोतवाल फिल्म के निर्मातानिम्नलिखित में से कौन हैं?

· सुनील दत्त
· ओमपुरी
· सैफ अली खान
· सतीश कौशिक
उत्तर. ओमपुरी

5. भारतीय फिल्म जगत् के प्रसिद्ध पार्श्वगायक सोनू निगम का जन्म कहाँ हुआ है?

· फरीदाबाद
· रोहतक
· पंचकुला
· करनाल
उत्तर. फरीदाबाद

6. समाज सुधारक पं. बस्तीराम का जन्मकिस स्थान पर हुआ था?

· सिसाना
· छुड़ानी
· खेड़ी सुल्तान
· पाणची
उत्तर. खेड़ी सुल्तान

7. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा केकारण है?

· सांग परम्परा
· अभिनय
· खेलकूद
· समाज सेवा
उत्तर. अभिनय

8. सुनील दत्त का वास्तविक नाम क्या था?

· शोभराज दत्त
· गुरुदत्त
· बलराज दत्त
· यशपाल दत्त
उत्तर. बलराज दत्त

9. पतंजलि योगपीठ के संस्थापक योग गुरुबाबा रामदेव किस जिले से सम्बन्धित है?

· कैथल
· महेन्द्रगढ़
· यमुनानगर
· जीन्द
उत्तर. महेन्द्रगढ़

10. प्रसिद्ध फिल्म अभिनेता सतीश कौशिकका जन्म कहाँ हुआ है?

· महेन्द्रगढ़
· चरखी दादरी
· करनाल
· पानीपत
उत्तर. महेन्द्रगढ़

11. हरियाणा हरिकेन’ के नाम से जाने जाते हैं।

· कपिल देव
· विजेन्द्र सिंह
· सुशील कुमार
· सायना नेहवाल
उत्तर. कपिल देव

12. राज्य में टाइगर के नाम से कौन जाने जाते थे?

· विजेन्द्र सिंह
· मंसूर अली खाँ पटौदी
· नसीब सिंह कुण्डू
· उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. मंसूर अली खाँ पटौदी

13. योग गुरु बाबा रामदेव का जन्म हरियाणाके किस स्थान पर हुआ?

· अटेली नांगल (महेन्द्रगढ़)
· कनीना (महेन्द्रगढ़)
· नारनौल (महेन्द्रगढ़)
· नांगल चौधरी (महेन्द्रगढ़)
उत्तर. नांगल चौधरी (महेन्द्रगढ़)

14. हिन्दी के प्रतिष्ठित कहानीकार श्री विशम्भर नाथ कौशिक का जन्म कहाँ हुआ था?

· करनाल
· हिसार
· अम्बाला
· झज्जर
उत्तर. अम्बाला

15. सन्तोष यादव, वह महिला हैं, जो माउण्टएवरेस्ट पर दो बार चढ़ीं। वह कौन-से राज्य से सम्बन्धित हैं?

· पंजाब
· हरियाणा
· हिमाचल प्रदेश
· जम्मू-कश्मीर
उत्तर. हरियाणा

16. रियो ओलम्पिक की कांस्य पदक विजेतासाक्षी मलिक का जन्म हुआ?

· 6 दिसम्बर, 1991
· 5 मार्च, 1992
· 4 अगस्त, 1990
· 3 सितम्बर, 1992
उत्तर. 3 सितम्बर, 1992

17. कौन-सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक केमोरखा गाँव से सम्बद्ध है?

· कल्पना चावला
· बाबा रामदेव
· साक्षी मलिक
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. साक्षी मलिक

18. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?

· आचार्य बलदेव
· बालकृष्ण
· नागानन्द
· राजइन्दर
उत्तर. आचार्य बलदेव

19. ‘अन्तरिक्ष रानी’ (स्पेस क्वीन) औरमहान् भारतीय अन्तरिक्ष यात्री ‘कल्पना चावला’ हरियाणा के किस जिले से सम्बन्धित हैं?

· पानीपत
· करनाल
· रेवाड़ी
· अम्बाला
उत्तर. करनाल

20. उत्तर भारत का अन्तिम हिन्दू सम्राट किसेकहा जाता है?

· चन्द्रगुप्त द्वितीय
· हर्षवर्द्धन
· पुलकेशिन द्वितीय
· समुद्रगुप्त
उत्तर. हर्षवर्द्धन

21. कल्पना चावला की मृत्यु अन्तरिक्ष मिशनमें हुई?

· 1 जनवरी, 2003
· 5 फरवरी, 2003
· 3 फरवरी, 2003
· 1 फरवरी, 2003
उत्तर. 1 फरवरी, 2003

22. सन्त सूरदास ने संगीत की शिक्षा किस आचार्य से ली?

· सन्त रैदास
· बैजू बावरा
· सन्त हरिदास
· सन्त कबीर
उत्तर. सन्त हरिदास

23. सीही ग्राम किस कवि सन्त कीजन्मस्थली मानी जाती है?

· सूरदास
· तुलसीदास
· कबीरदास
· जसराज
उत्तर. सूरदास

24. भारत के प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक पण्डितजसराज का सम्बन्ध संगीत के किस घराने से है?

· मथुरा घराना
· आगरा घराना
· मेवात घराना
· लखनऊ घराना
उत्तर. मेवात घराना

25. किस शासक ने सूरजकुण्ड का निर्माणकरवाया था?

· महिपाल
· हेमचन्द्र
· अनंगपाल द्वितीय
· हसन खाँ मेवाती
उत्तर. अनंगपाल द्वितीय

26. नाहरसिंह किस रियासत के नवाब थे

· रेवाड़ी
· जीन्द
· बल्लभगढ़
· रानिया
उत्तर. बल्लभगढ़

27. ठाकुर फेर किस सम्राट के दरबार में नौकरी करता था?

·  बहादुरशाह जफर
·  अलाउद्दीन खिलजी
·  हर्षवर्धन
·  अकबर
उत्तर. अलाउद्दीन खिलजी

28. महान् कवि सूरदास का जन्म कहाँ हुआ था?

·  उचाना
·  किलोई
·  सीही
·  असन्ध
उत्तर. सीही

29. नवाब पटौदी किस खेल से सम्बन्धित हैं?

· हॉकी
· क्रिकेट
· शतरंज
· फुटबॉल
उत्तर. क्रिकेट

30. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?

· बनारसी दास
· मानसिंह
· देवीदयाल
· बदलुराम
उत्तर. बनारसी दास

31. हरियाणा का प्रथम राजकवि होने का श्रेय किसको प्राप्त है?

· धर्मवीर
· उदयभानु हंस
· हेमचन्द्र
· कृष्णचन्द्र
उत्तर. उदयभानु हंस

32. हरियाणा में कौन-से मुख्यमन्त्री ‘हरियाणा केसरी’ के सम्पादक व संचालक रहे?

·  बंसीलाल
·  बनारसी दास गुप्ता,
·  भजनलाल
·  हुकम सिंह
उत्तर. बनारसी दास गुप्ता,

33. ‘केसर-ए-हिन्द’ की उपाधि किसे प्राप्त हुई थी?

·  सर शादीलाल
·  लाला मुरलीधर
·  राव तुलाराम
·  चौधरी कृपा
उत्तर. लाला मुरलीधर

34. ‘लोकराज लोकलाज से चलता है’ नारा हरियाणा के किस राजनीतिज्ञ ने दिया?

·  बंसीलाल
·  भजनलाल
·  ओमप्रकाश चौटाला
·  चौ. देवीलाल
उत्तर. चौ. देवीलाल

35. निम्न में से कौन अखिल भारतीय हिन्दू महासभा के संस्थापकों में से एक थे?

·  पं. नेकीराम शर्मा
·  राव तुलाराम
·  लाला लाजपत राय
·  पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर. पं. दीनदयाल शर्मा

36. हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास ‘झाड़फिरी किसने लिखा था?

·  बाबू बालमुकुन्द गुप्त
·  राजाराम शास्त्री
·  तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश
·  विशम्भरनाथ कौशिक
उत्तर. राजाराम शास्त्री

37. सर शादीलाल को रायबहादुर की उपाधि कब मिली?

·  वर्ष 1903
·  वर्ष 1901
·  वर्ष 1909
·  वर्ष 1905
उत्तर. वर्ष 1909

38. ‘सत्ताईस सहस्र श्लोकों का सार संग्रह’ किस सन्त ने लिखा?

·  सन्त गरीबदास
·  सन्त निश्चलदास
·  सन्त सूरदास
·  सन्त जैतराम
उत्तर. सन्त गरीबदास

39. रेवाड़ी के प्रमुख क्रान्तिकारी कौन थे?

·  राव तुलाराम
·  नाहरसिंह
·  अकबर अली
·  इनमें से कोई नहीं
उत्तर. राव तुलाराम

40. हिसार के स्याहडवा ग्राम में किसका जन्म हुआ था?

·  पं. नेकीराम शर्मा
·  चौधरी कृपाराम
·  राम शर्मा
·  दौलतराम गुप्ते
उत्तर. चौधरी कृपाराम

41. निम्न में से किसने ‘जमींदार लीग’ की स्थापना की?

·  सर छोटूराम
·  बालमुकुन्द गुप्त
·  भगवतदयाल शर्मा
·  इनमें से कोई नहीं
उत्तर. सर छोटूराम

42. हिसार व हाँसी के किस सेनानायक ने हाँसी के दुर्ग को जीता था?

·  हसन खाँ
·  जाटवाँ
·  हेमचन्द्र
·  अनंगपाल
उत्तर. जाटवाँ

43. हरियाणा हरिकेन के नाम से कौन जाने जाते हैं?

·  कपिल देव
·  बिजेन्द्र सिंह
·  सुशील कुमार
·  सायना नेहवाल
उत्तर. कपिल देव

44. भारत के प्रसिद्ध शास्त्रीय गायक पं. जसराज का जन्म कहाँ हुआ?

·  रोहतक
·  हिसार
·  झज्जर
·  जीन्द
उत्तर. हिसार

45. भिवानी निवासी प्रसिद्ध साहित्यकार तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश की कृति है।

·  पुरुषोत्तम महाकाव्य
·  भक्त भारती
·  सत्याग्रही प्रह्लाद
·  ये सभी
उत्तर. ये सभी

46. राज्य के किस स्वतन्त्रता सेनानी द्वारा नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना की गई?

·  राधाकृष्ण वर्मा
·  सन्त नेकीचन्द
·  लाला काकाराम
·  बदलुराम
उत्तर. राधाकृष्ण वर्मा

47. बाबर के काल में राज्य की मण्ढार रियासत (कैथल) के सरदार निम्न में से कौन थे?

·  अल्ताफ हुसैन हाली
·  मोहन सिंह मण्ढार
·  महिपाल मण्ढार
·  गोपाल सिंह मण्ढार
उत्तर. मोहन सिंह मण्ढार

48. जिन्दल स्टील एवं पावर लिमिटेड के चेयरमैन नवीन जिन्दल का जन्म राज्य के किस जिले में हुआ?

·  हिसार
·  करनाल
·  जीन्द
·  कैथल
उत्तर. हिसार

49. बल्लभगढ़ की जाट रियासत का संस्थापक था

·  गोपाल सिंह
·  राव तुलाराम
·  चौधरी कृपाराम
·  बलदेव सिंह
उत्तर. गोपाल सिंह

50. किसने पटौदी रियासत में प्रजामण्डल आन्दोलन का नेतृत्व किया?

·  लाला सुल्तान सिंह
·  भरत सिंह
·  पण्डित अमीलाल
·  बाबू दयाल शर्मा
उत्तर.  बाबू दयाल शर्मा

इस पोस्ट में Haryana Vyaktitva हरियाणा के प्रसिद्ध व्यक्ति वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान हरयाणा प्रसिद्ध व्यक्तित्व के प्रश्न उत्तर Questions Answers Haryana Famous Personality Objective General Knowledge Haryana General Knowledge Objective Questions & Answers हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf हरियाणा जीके के प्रश्न से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button