हरियाणा क्लर्क के लिए खेलों से संबंधित प्रश्न

हरियाणा क्लर्क के लिए खेलों से संबंधित प्रश्न

Sports related questions for Haryana clerk – आज इस पोस्ट में हम आपको खेलों से संबंधित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण Question and Answer बताने जा रहे है हमारे देश में विभिन्न प्रकार के खेलों की प्रतियोगिता होती रहती है .और आज सभी कॉम्पीटिशन एग्जाम में खेलों से संबंधित प्रश्न अक्सर पूछे जाते है.इसलिए इस पोस्ट में हमने हरियाणा क्लर्क की परीक्षाओ में पूछे गए खेलों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है .यह प्रश्न पहले भी हरियाणा क्लर्क परीक्षा में पूछे जा चुके है और आगे आने वाली परीक्षा में भी पूछे जाएँगे .इसलिए आप इन प्रश्नों को अच्छे से पढिए ,यह आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे

1. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी अनातोली कार्पोव का सम्बन्ध किस देश से है ?

· रूस
· बेलारूस
· हंगरी
· पोलैंड
उत्तर. रूस

2. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?

· विजय कुमार
· समरेश जंग
· मेजर ध्यानचन्द
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. मेजर ध्यानचन्द

3. वह कौन सा भारतीय टेनिस खिलाड़ी है जो फिल्म निर्माण हेतु हॉलीवुड से जुडा हैं ?

· लिएण्डर पेस
· एम. नाइट श्यामलन
· विजय अमृतराज
· अशोक अमृतराज
उत्तर. अशोक अमृतराज

4. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

· 1989
· 1899
· 1997
· 1961
उत्तर. 1961

5. शतरंज के खेल में निम्नलिखित में से किस पद का प्रयोग नहीं होता है ?

· चेकमेट
· स्ट्रोक
· हुप्स
· ड्यूश
उत्तर. ड्यूश

6. क्रिकेट के खेल में निम्नलिखित में से किस पद का प्रयोग होता है ?

· लेग बाई
· स्मैश
· किडनी पंच
· ड्यूश
उत्तर. लेग बाई

7. ए क्रिकेटिंग लाइफ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

· टोनी ग्रेग
· क्रिस्टोफर मार्टिन
· सुनील गावस्कर
· कपिल देव
उत्तर. क्रिस्टोफर मार्टिन

8. सन् 1956 व 1964 के ओलम्पिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय हॉकी टीम के गोलरक्षक का क्या नाम है ?

· ध्यानचंद
· अजितपाल सिंह
· रूप सिंह
· शंकर लक्ष्मण
उत्तर. शंकर लक्ष्मण

9. निम्न में से किस खिलाड़ी ने ATP पर्यटन के इतिहास में 50 युग्म टाइटिल जीतने की अनोखी प्रतिष्ठा प्राप्त की है ?

· लिएण्डर पेस
· ऐंडी रोड्रिक
· नोवाक जोकोविच
· रोजर फेडरर
उत्तर. लिएण्डर पेस

10. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

· बॉक्सिंग
· क्रिकेट
· तैराकी
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. बॉक्सिंग

11. निम्नलिखित में से कौन सा किसी भी खेल का नाम नहीं है ?

· बिलियर्ड्स
· पोलो
· ब्रिज
· ओलम्पिक
उत्तर. ओलम्पिक

12. ज्योति रंधावा किस खेल से संबंधित हैं ?

· स्नूकर
· टेबल टेनिस
· गोल्फ
· हॉकी
उत्तर. गोल्फ

13. ‘ओलम्पिक’ शब्द ओलम्पस से आया है, जो निम्न में से किसका नाम है ?

· झील का
· नदी का
· द्वीप का
· पर्वत का
उत्तर. पर्वत का

14. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है ?

· 32 इंच
· 34 इंच
· 36 इंच
· 38 इंच
उत्तर. 38 इंच

15. लाल बहादुर शास्त्री क्रिकेट स्टेडियम स्थित है ?

· नई दिल्ली में
· चेन्नई में
· हैदराबाद में
· मुम्बई में
उत्तर. हैदराबाद में

16. सेरेना विलियम्स शीर्ष स्तर की महिला खिलाड़ी किस खेल से है ?

· बैडमिन्टन से
· शूटिंग से
· टेनिस से
· शतरंज से
उत्तर. टेनिस से

17. निम्नलिखित में से किस गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट लिये हैं ?

· वसीम अकरम
· कपिल देव
· ग्लेन मैकग्राथ
· मैल्कोम मार्शल
उत्तर. ग्लेन मैकग्राथ

18. सुब्रतो कप निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?

· फुटबॉल
· क्रिकेट
· शतरंज
· बैडमिन्टन
उत्तर. फुटबॉल

19. रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किससे है ?

· कुश्ती
· फुटबॉल
· हॉकी
· गोल्फ
उत्तर. हॉकी

20. क्षेत्रीय सेना में मानद लेफ्टिनेंट कर्नल से कौन विभूषित है ?

· अनिल कुम्बले
· कपिल देव
· सचिन तेंदुलकर
· सुनील गावस्कर
उत्तर. कपिल देव

21. क्रिकेट में निम्नलिखित में से किस पद का प्रयोग होता है ?

· हीव
· सिली प्वाइंट
· टी
· स्मैश
उत्तर. सिली प्वाइंट

22. विलियम्स बहनों की ख्याति का क्या कारण है ?

· पॉप संगीत
· टेनिस
· फैशन डिजायनिंग
· चित्रकला
उत्तर. टेनिस

23. तेजस्विनी सावंत प्रथम भारतीय महिला है, जिसे विश्व चौम्पियन का सम्मान किस क्षेत्र में मिला था ?

· खेलकूद में
· मुक्केबाजी में
· निशानेबाजी में
· कुश्ती में
उत्तर. निशानेबाजी में

24. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

· हॉकी
· फुटबॉल
· कबड्डी
· टेबल टेनिस
उत्तर. फुटबॉल

25. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्वीमिंग पुल में कुल कितने लेन होते हैं ?

· 6
· 8
· 10
· 12
उत्तर. 8

26. श्री आर (Three ‘R’) अर्थात् रोनाल्डो, रिवाल्डो तथा रोनाल्डिन्हो का सम्बन्ध किस देश की फुटबाल टीम से है ?

· फ्रांस
· इटली
· जर्मनी
· ब्राजील
उत्तर. ब्राजील

27. मारिया शारापोवा किस देश की महिला टेनिस खिलाड़ी है ?

· स्पेन
· बेल्जियम
· रूस
· सं. रा. अ.
उत्तर. रूस

28. भारत के किस राज्य ने मलखंब को अपना राज्य खेल घोषित किया है ?

· महाराष्ट्र
· मध्य प्रदेश
· दिल्ली
· कर्नाटक
उत्तर. मध्य प्रदेश

29. फुटबॉल के खेल में किस पद का प्रयोग नहीं होता है ?

· नो बॉल
· पेनाल्टी
· फाऊल
· टच डाउन
उत्तर. नो बॉल

30. निम्न में से किस शब्द का प्रयोग क्रिकेट के खेल में नहीं किया जाता है ?

· बाउंसर
· हिट विकेट
· कवर प्वाइंट
· जॉकी
उत्तर. जॉकी

31. निशानेबाजी और तीरंदाजी का खेल परिसर किस नाम से जाना जाता है ?

· रेंज
· रिंक
· रिंग
· कोर्स
उत्तर. रेंज

32. खेलकूद में निम्नलिखित में से किस पद का प्रयोग किया जाता है ?

· इक्वेटर
· क्लीन बोल्ड
· इरोजन
· नीप टाइड
उत्तर. क्लीन बोल्ड

33. निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है ?

· क्रिकेट
· फुटबॉल
· पोलो
· बेसबॉल
उत्तर. पोलो

34. प्रसिद्ध फुटबॉल एडसन एरेंटस डी नासिमेन्टो (ब्लैक पर्ल) का सम्बन्ध किस देश से है ?

· बेल्जियम
· ब्राजील
· पुर्तगाल
· अर्जेण्टीना
उत्तर. ब्राजील

35. हाथी मैराथन निम्नलिखित में किस शहर में आयोजित होता है ?

· त्रिचूर
· गंगटोक
· कोहिमा
· मंगलूर
उत्तर. त्रिचूर

36. 1930 में पहली बार राष्ट्रमंडल खेल कहाँ आयोजित किये गये थे ?

· लंदन
· कनाडा
· ब्राजील
· पाकिस्तान
उत्तर. कनाडा

37. माउंट एवरेस्ट की फतह करने वाला सबसे युवा भारतीय कौन है ?

· धनन्जय
· रवीन्द्र कुमार
· अभिनव पाण्डे
· अर्जुन वाजपेयी
उत्तर. अर्जुन वाजपेयी

38. सर एलेक्स फर्गुसन निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है ?

· क्रिकेट
· फुटबॉल
· हॉकी
· वॉलीबॉल
उत्तर. फुटबॉल

39. अर्जुन अटवाल किस खेल से संबंधित है ?

· बिलियर्ड्स
· फुटबॉल
· हॉकी
· गोल्फ
उत्तर. गोल्फ

40. निम्न में से किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने ग्रैण्ड स्लैम की उपाधि सर्वाधिक बार जीती है ?

· सेरेना विलियम्स
· वीनस विलियम्स
· स्टेफी ग्राफ
· मार्गेट कोर्ट
उत्तर. सेरेना विलियम्स

41. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को भारत प्रादेशिक सेना के लेफ्टिनेंट कर्नल का मानद ओहदा मिला है ?

· राहुल द्रविड़
· सचिन तेंदुलकर
· अभिनव बिन्द्रा
· लिएण्डर पेस
उत्तर. अभिनव बिन्द्रा

42. शतरंज के खिलाड़ी अलेक्सी शिरोव किसका प्रतिनिधित्व करते हैं ?

· अल्बानिया
· कजाकिस्तान
· रूस
· स्पेन
उत्तर. स्पेन

43. ओलम्पिक में प्रतिभाग करने के लिए भारतीय टीम की नियंत्रित करने वाली संस्था कौन सी है ?

· AAFI
· IOC
· IOA
· OCA
उत्तर. IOA

44. निम्नलिखित में से कौन एक टेनिस खिलाड़ी है ?

· डैन कार्टर
· ग्रेग जॉन्स
· जॉनी वेसमूलर
· इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ग्रेग जॉन्स

45. निम्न में से किस कप/ट्रॉफी का सम्बन्ध लॉन टेनिस के खेल से है ?

· दिलीप ट्रॉफी
· DCM ट्रॉफी
· राइडर कप
· विम्बलडन कप
उत्तर. विम्बलडन कप

46. निम्नलिखित खेलों में से किससे ‘स्मैश’ सम्बन्धित है ?

· मुक्केबाजी
· कुश्ती
· फुटबॉल
· वालीबॉल
उत्तर. वालीबॉल

47. प्रादेशिक सेना में एम. एस. धोनी को निम्नलिखित में से कौन-सी मानद पदवी दी गई है ?

· मेजर जनरल
· सार्जेण्ट
· मेजर
· लेफ्टिनेंट कर्नल
उत्तर. लेफ्टिनेंट कर्नल

48. निम्नलिखित में से किस देश को राष्ट्रमण्डल खेल-2018 का मेजबान चुना गया है ?

· भारत
· ऑस्ट्रेलिया
· पाकिस्तान
· दक्षिण अफ्रीका
उत्तर. ऑस्ट्रेलिया

49. बुला चौधरी निम्नलिखित में किस खेल विधा में सुविख्यात है ?

· तैराकी
· फुटबॉल
· हॉकी
· तीरंदाजी
उत्तर. तैराकी

50. 1975 के स्वर्ण पदक विजेता विश्वकप हॉकी के भारतीय टीम के कप्तान कौन थे ?

· अमन सिंह
· अजीत पाल सिंह
· रूप सिंह
· संदीप सिंह
उत्तर. अजीत पाल सिंह

इस पोस्ट में आपको खेल से संबंधित प्रश्न उत्तर 2019 खेल से संबंधित प्रश्न उत्तर pdf खेल से संबंधित प्रश्न उत्तर 2018 खेल पर आधारित प्रश्न खेल से संबंधित क्वेश्चन Sports GK Questions and Answers for Competitive Exams easy sports questions and answers latest sports quiz questions and answers indian sports quiz questions and answers sports gk questions 2019 Indian Sports in Question and Answers से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!