Samanya Gyan

राइडर शब्द किस खेल से संबंधित है

राइडर शब्द किस खेल से संबंधित है

रायडर कप यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरीकी के बीच खेला जाने वाला गोल्फ खेल हैं यह पुरुषों का प्रतियोगिता है। इसका आयोजन प्रत्येक 2वर्ष पर होता है। यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरीका बारी-बारी से इसका आयोजन करते हैं।

खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

प्रश्न 1. एथलेटिक्स में तीन बार कूदने वाले इवेंट को क्या कहते हैं?

उत्तर. एथलेटिक्स में तीन बार कूदने वाले इवेंट को तिहरी कूद कहते हैं।

प्रश्न 2. टैंक की लेनस की चौडाई कितनी होती है?

उत्तर. टैक की लेनस की चौड़ाई 1.22 मी० होती है।

प्रश्न 3. हॉरिजोन्टल बार का प्रयोग किस खेल में होता है?

उत्तर. हॉरिजोन्टल बार का प्रयोग जिम्नास्टिक में होता है।

प्रश्न 4. किस प्रकार की दौड़ में खिलाड़ी को बैटन लेकर दौड़ना पड़ता है?

उत्तर. रिले दौड़ में खिलाडी को बैटन लेकर दौडना पड़ता है।

प्रश्न 5. योगेश्वर दत्त किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर. योगेश्वर दत्त कुश्ती से संबंधित हैं।

प्रश्न 6. पेंटाथलॉन में कुल कितने इवेंट्स होते हैं?

उत्तर. पेंटाथलॉन में कुल पाँच इवेंट्स होते हैं।

प्रश्न 7. हेप्टेथलॉन में कुल कितने इवेंट्स होते हैं?

उत्तर. हेप्टेथलॉन में कुल सात इवेंट्स होते हैं।

प्रश्न 8. डिकैथलॉन, पेंटाथलॉन व हेप्टेथलॉन किस प्रकार के इवेंट्स हैं?

उत्तर. डिकैथलॉन, पेंटाथलॉन व हेप्टेथलॉन एथलेटिक्स इवेंट्स हैं।

प्रश्न 9. दस इवेंट्स वाली खेलें क्या कहलाती हैं?

उत्तर. दस इवेंट्स वाली खेलें डिकैथलॉन कहलाती हैं।

प्रश्न 10. डिकैथलॉन किस प्रकार का खेल है?

उत्तर. डिकैथलॉन एक एथलेटिक्स खेल है।

प्रश्न 11. सुशील कुमार किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर. सुशील कुमार कुश्ती से संबंधित हैं।

प्रश्न 12. ‘हरियाणा हरिकेन’ के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर. ‘हरियाणा हरिकेन’ के नाम से कपिल देव को जाना जाता है।

प्रश्न 13. गोल्फ की स्टिक को क्या कहा जाता है?

उत्तर. गोल्फ की स्टिक को क्लब कहा जाता है।

प्रश्न 14. विजेंद्र सिंह किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर. विजेंद्र सिंह बॉक्सिंग से संबंधित हैं।

प्रश्न 15. कूद कितने प्रकार की होती है?

उत्तर. कूद चार प्रकार की होती है।

प्रश्न 16. एथलीट किसे कहते हैं?

उत्तर. एथलीट उन सभी खिलाड़ियों को कहते हैं जो किसी ट्रैक व फील्ड इवेंट्स संबंधी खेलों में भाग लेते हैं।

प्रश्न 17. हॉकी के जादूगर के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर. हॉकी के जादूगर के नाम से मेजर ध्यानचंद को जाना जाता है।

प्रश्न 18. मास्टर ब्लास्टर के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर. मास्टर ब्लास्टर के नाम से सचिन तेंदुलकर को जाना जाता है।

प्रश्न 19. भारत के फ्लाइंग/उड़न सिक्ख के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर. भारत के फ्लाइंग/उड़न सिक्ख के नाम से मिल्खा सिंह को जाना जाता है।

प्रश्न 20. वॉलीबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर. वॉलीबॉल में कुल 12 खिलाड़ी होते हैं जिनमें से 6 मैच खेलते हैं और 6 वैकल्पिक होते हैं।

प्रश्न 21. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन-सा है? अथवा
खेल में शीर्ष खिलाड़ियों को कौन-सा पुरस्कार मिलता है?

उत्तर. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार है।

प्रश्न 22. महेश भूपति किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर. महेश भूपति टेनिस से संबंधित हैं।

प्रश्न 23 . गोला फेंकने में उसके गिरते समय कोण कितने का होता है?

उत्तर. गोला फेंकने में उसके गिरते समय कोण 34.92° का होता है।

प्रश्न 24. एथलेटिक्स कितने प्रकार की होती है?

उत्तर. एथलेटिक्स दो प्रकार की होती है।

प्रश्न 25. स्कूल स्तर पर होने वाली प्रतियोगिता हेतु सीनियर वर्ग की आयु-सीमा क्या है?

उत्तर. स्कूल स्तर पर होने वाली प्रतियोगिता हेतु सीनियर वर्ग की आयु-सीमा 19 वर्ष है।

इस पोस्ट में आपको राइडर शब्द किस खेल से संबंधित है रेडर शब्द किस खेल से संबंधित है राइडर कप 2019 राइडर कप 2018 विजेता थॉमस कप रेडर किस खेल से जुड़ा है ryder cup kis khel se sambandhit hai राइडर कप किस खेल से संबंधित है ‘रेडर’ किस खेल से संबंधित है? किस खेल से ‘राइडर कप’ संबंधित हैं? राइडर कप किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है खेल संबंधित प्रश्न उत्तर खेल से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!