Samanya Gyan

यूरिया की खोज किसने की

यूरिया की खोज किसने की

यूरिया को सर्वप्रथम 1773 में मूत्र में फ्रेंच वैज्ञानिक हिलेरी राउले ने खोजा था.यूरिया (Urea या carbamide) एक कार्बनिक यौगिक है जिसका रासायनिक सूत्र (NH2)2CO होता है। कार्बनिक रसायन के क्षेत्र में इसे कार्बामाइड भी कहा जाता है। यह एक रंगहीन, गन्धहीन , सफेद, रवेदार जहरीला ठोस पदार्थ है. यह जल में अति विलेय है. यह स्तनपायी और सरीसृप प्राणियों के मूत्र में पाया जाता है. कृषि में नाइट्रोजनयुक्त रासायनिक खाद के रूप में इसका उपयोग होता है

किसकी खोज किसने की

आज हम आपको इस पोस्ट को एक बहुत ही बढ़िया और महत्वपूर्ण जानकारी देंगे यह जानकारी आपके लिए बहुत ही आवश्यक है क्योंकि इस जानकारी में से कुछ चीजें बहुत बार आप के एग्जाम में आती है. और लगभग हमारे द्वारा होता है कि इस जानकारी में आप को बहुत सी चीजें आपके एग्जाम में मिलेगी आज हम आपको इस पोस्ट में कुछ वैज्ञानिक उपकरणों के खोज के बारे में बताएंगे किनका किस चीज का खोज किसने किया और कब किया था तो यह जानकारी आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है .

1.इंसुलिन की खोज किसने की
उत्तर. बैटिंन
2.सल्फा ड्रग की खोज किसने की
उत्तर. जी. डोमाग
3.हैजा के टीके की खोज किसने की
उत्तर.रॉबर्ट कोच
4.डी.डी.टी के टीके की खोज किसने की
उत्तर.डॉक्टर पॉल मुलर
5.बेरी बेरी रोग का उपचार कि खोज किसने की
उत्तर.आइज़कमैन
6.आर.एन .एकी खोज किसने की
उत्तर. आर्थर बर्ग व जेम्स वाटसन
7.DNA की खोज किसने की
उत्तर.जेम्स वाटसन और क्रिक
8.पेनिसिलिन की खोज किसने की
उत्तर.सर अलेक्जेंडर फ्लेमिंग और फ्लोरे
9.रुधिर परिवहन की खोज किसने की
उत्तर. विलियम हार्वे
10. रुधिर समूह की खोज किसने की
उत्तर.कॉर्ल लैंडस्टीनर

11. होम्योपैथी की स्थापना किसने की
उत्तर. हैनिमैन
12.विटामिन की खोज किसने की
उत्तर. फंक ने.
13.विटामिन ए की खोज किसने की
उत्तर.मैकुलन
14. विटामिन बी की खोज किसने की
उत्तर.मैकुलन
15. विटामिन सी की खोज किसने की
उत्तर.यूजोक्स होल्कट
16.विटामिन डी की खोज किसने की
उत्तर.F.G हाॅपकिंस
17.चेचक के टीके का आविष्कार किसने किया
उत्तर.एडवर्ड जेनर
18. एस्प्रिन क्लोरोक्वीन की खोज किसने की
उत्तर.ड्रेसर रेबी
19.जेनेटिक कोड की खोज किसने की
उत्तर.हरगोविंद खुराना
20.टेरामाइसिन की खोज किसने की
उत्तर. फिनले

21.जीवाणु की खोज किसने की
उत्तर. ल्यूवेनहॉक
22.टाइफाइड की जीवाणु की खोज किसने की
उत्तर. रो बर्थ
23.पीले बुखार की चिकित्सा की खोज किसने की
उत्तर.रीड
24.सिफि़लिस की चिकित्सा की खोज किसने की
उत्तर. पॉल एरिक
25.अल्ट्रावायलेट किरणों की चिकित्सा की खोज किसने की
उत्तर.फिन्सेल
26.टीबी के उपचार की खोज किसने की
उत्तर.रॉबर्ट कोच 1882
27.स्टेथोस्कोप की खोज किसने की
उत्तर.लेनेक
28.एंटीसेप्टिक द्वारा चिकित्सा की खोज किसने की
उत्तर.लोर्ड जोसेफ लिस्टर
29. हाइड्रोफोबिया के उपचार की खोज किसने की
उत्तर.लुई पाश्चर
30.मलेरिया रोग के उपचार की खोज किसने की
उत्तर.रोनाल्ड रोस ने 1920 में

31.एंटी पोलियो वैक्सीन की खोज किसने की
उत्तर.डॉ जोंस ई साल्क
32.क्लोरोफॉर्म की खोज किसने की
उत्तर. सर जेम्स हैरिसन
33. स्ट्रेप्टोमाइसिन की खोज किसने की
उत्तर. वैक्समैन
34.हृदय प्रत्यारोपण की खोज किसने की
उत्तर. क्रिश्चियन बर्नार्ड
35.क्लोरीन की खोज किसने की

इस पोस्ट में आपको how is urea produced what is urea used for विज्ञान की खोज किसने की थी फेसबुक की खोज किसने की भारत की खोज किसने किया था फिजिक्स की खोज किसने की थी माइटोकांड्रिया की खोज किसने की थी 0 की खोज कब हुई www की खोज किसने की इंटरनेट की खोज कब हुई यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा यूरिया खाद का उपयोग यूरिया के लाभ यूरिया की कीमत यूरिया का निर्माण किस अंग में होता है से संबधित जानकारी दी है .अगर यह जानकारी आपको फायदेमंद लगे तो दूसरो को शेयर जरुर करे .अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके बताएं.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button