पेरिप्लस ऑफ दी एरिथ्रियन सी का लेखक कौन है?

पेरिप्लस ऑफ दी एरिथ्रियन सी का लेखक कौन है?

पेरिप्लस ऑफ एरिथ्रियन सी के लेखक “विल्फ्रेड एच. शॉप” है। पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी  एक पूरी दुनिया में एक प्रसिद्ध बुक्स में से एक है। एस पुस्तक के अनुवाद को आज के वक्त डिजिटल किया गया है, इसके उदेश एक है लोगो पढ़ने में ये बुक्स बहुत आसन लगे।

विल्फ्रेड एच. शॉप कौन है

विल्फ्रेड एच. शॉप का पूरा नाम विल्फ्रेड हार्वे शॉफ़ है। अमेरिकी देश के प्रसिद्ध पुरातनपंथी और शास्त्री य विद्वान थे। इनका जन्म 1874 में हुआ था। विल्फ्रेड हार्वे शॉफ़ एक परिध लेखन थे, इसने महत्वपूर्ण प्राचीन ग्रंथों का अनुवाद किया है। शॉफ ने फिलाडेल्फिया वाणिज्यिक संग्रहालय के सचिव के रूप भी कम काम किया है। 1932 विल्फ्रेड हार्वे शॉफ़ की मुर्त्यु हो गयी।

अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. पाटलिपुत्र में चंद्रगुप्त का महल किसका बना था
उत्तर.  लकड़ी का 
2. किस अभिलेख से यह सिद्ध होता है कि चंद्रगुप्त का प्रभाव पश्चिम भारत तक फैला हुआ था
उत्तर.  रुद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख 
3. सर्वप्रथम भारतीय साम्राज्य किसने स्थापित किया
उत्तर.  चंद्रगुप्त मौर्य ने 
4. किस स्तंभ में अशोक ने स्वयं को मगध का सम्राट बताया है
उत्तर.  भाब्रू स्तंभ 
5. उत्तराखंड में अशोक का शिलालेख कहाँ स्थित है
उत्तर. कालसी में 
6. अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था
उत्तर.  जेम्स प्रिंसेप 
7. कलिंग युद्ध की विजय तथा क्षत्रियों का वर्णन किया शिलालेख में है
उत्तर. 13वें शिलालेख में (XIII) 
8. कौन-सा शासक जनता के संपर्क में रहता था
उत्तर. अशोक 
9.किस ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य के लिए ‘वृषल’ शब्द का प्रयोग किया गया है
उत्तर.  मुद्राराक्षस 
10. किस राज्यादेश में अशोक के व्यक्तिगत नाम का उल्लेख मिलता है
उत्तर.  मास्की 

11. बिंदुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था
उत्तर.  तक्षशिला 
12. किस सम्राट का नाम ‘देवान प्रियादर्शी’ था
उत्तर.  सम्राट अशोक 
13. किस राजा ने कलिंग के युद्ध में नरसंहार को देखकर बौद्ध धर्म अपना लिया था
उत्तर. अशोक ने 
14. कलिंग का युद्ध कब हुआ
उत्तर.  261 ई. पू. 
15. प्राचीन भारत का कौन-सा शासक था जिसने अपने अंतिम दिनों में जैनधर्म को अपना लिया था
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य 
16. मौर्य साम्राज्य में कौन-सी मुद्रा प्रचलित थी
उत्तर.  पण 
17. अशोक का उत्तराधिकारी कौन था
उत्तर. कुणाल 
18. अर्थशास्त्र का लेखक किसके समकालीन था
उत्तर.  चंद्रगुप्त मौर्य 
19. मौर्य काल में शिक्षा का प्रसिद्ध केंद्र कौन-सा था
उत्तर.  तक्षशिला 
20. यूनान के शासक सेल्यूकस ने अपने राजदूत मेगास्थनीज को किसके राज दरबार में भारत भेजा
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य 

21. चंद्रगुप्त मौर्य ने सेल्यूकस को कब पराजित किया
उत्तर. 305 ई. पू. 
22. मेगस्थनीज की पुस्तक का क्या नाम है
उत्तर.  इंडिका 
23. किसके ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य के विशिष्ट रूप का वर्णन हुआ है
उत्तर. विशाखदत्त के ग्रंथ में 
24. ‘मुद्राराक्षस’ के लेखक कौन है
उत्तर.  विशाखदत्त 
25. किस स्त्रोत में पाटलिपुत्र के प्रशासन का वर्णन है
उत्तर.  इंडिका 
26. अशोक के शिलालेखों में कौन-सी भाषा थी
उत्तर.  पाकृत 
27. किस मौर्य राजा ने दक्कन पर विजय प्राप्त की थी
उत्तर.  कुणाल ने 
28. मेगास्थनीज द्वारा अपनी पुस्तक में समाज को कितने भागों में बाँटा गया था
उत्तर.  पाँच 
29.‘अर्थशास्त्र’ किसके संबंधित है
उत्तर.  राजनीतिक नीतियों से 
30. किस शासक ने पाटलिपुत्र को अपनी राजधानी बनाया
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य ने 

31. सबसे प्राचीनतम राजवंश कौन-सा है
उत्तर.  मौर्य वंश 
32. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य 
33. मौर्य वंश की स्थापना कब की गई
उत्तर.  322 ई. पू. 
34. कौटिल्य/चाणक्य किसका प्रधानमंत्री था
उत्तर. चंद्रगुप्त मौर्य का 
35. चाणक्य का दूसरा नाम क्या था
उत्तर.  विष्णु गुप्त 
36. चंदगुप्त के शासन विस्तार में सबसे अधिक मदद किसने की
उत्तर.  चाणक्य ने 
37. किसकी तुलना मैकियावेली के ‘प्रिंस’ से की जाती है
उत्तर.  कौटिल्य का अर्थशास्त्र 
38. किस शासक ने सिंहासन पर बैठने के लिए अपने बड़े भाई की हत्या की थी
उत्तर.  अशोक 
39. सम्राट अशोक की उस पत्नी का नाम क्या था जिसने उसे प्रभावित किया था
उत्तर.  कारुवाकी 
40. अशोक ने सभी शिलालेखों में एक रुपया से किस प्राकृत का प्रयोग किया था
उत्तर.  मागधी 

इस पोस्ट में आपको ‘पेरिप्लस ऑफ़ एरीश्चियन सी’ का लेखक कौन है? उसने विभिन्न प्रकार की वस्तुओं की सूची क्यों तैयार की थी? पेरिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी के लेखक सागर इरिट्रिया के Periplus के लेखक Periplus of the Erythraean Sea writer name अर्थशास्त्र के नोट्स अर्थशास्त्र के प्रश्न उत्तर 2021 से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!