ITI

टमाटर का रंग किस कारण लाल होता है ?

टमाटर का रंग किस कारण लाल होता है ?

टमाटर का रंग लाइकोपीन के कारण लाल होता है.टमाटर विश्व में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाली सब्जी है. इसका पुराना वानस्पतिक नाम लाइकोपोर्सिकान एस्कुलेंटम मिल है. वर्तमान समय में इसे सोलेनम लाइको पोर्सिकान कहते हैं. बहुत से लोग तो ऐसे हैं. जो बिना टमाटर के खाना बनाने की कल्पना भी नहीं कर सकते. इसकी उत्पति दक्षिण अमेरिकी ऐन्डीज़ में हुआ. मेक्सिको में इसका भोजन के रूप में प्रयोग आरम्भ हुआ. और अमेरिका के स्पेनिस उपनिवेश से होते हुये विश्वभर में फैल गया.

1. कोशिका की खोज किसने की थी?
उत्तर. राबर्ट हुक ने
2. जन्तु विज्ञान का जनक किसको माना जाता है?
उत्तर. अरस्तु को
3. कोशिका केंद्रक की खोज किसने की?
उत्तर. रोबर्ट ब्राउन ने
4. किसको वनस्पति विज्ञान का जनक कहा जाता है?
उत्तर. थियोफ्र्स्टस को
5. घटपर्णी(पिचर प्लांट) और फ्लाई ट्रेप पौधे किसको खाते है?
उत्तर. कीटो को खाते हैं
6. सबसे छोटा पौधा कौन सा है?
उत्तर. जैनिया पिग्मिया
7. क्लोरेल्ग शैवाल अंतरिक्ष में किस के रूप में प्रयुक्त होता है?
उत्तर. भोजन
8. किसको आत्मघाती थैली कहा जाता है?
उत्तर. लाइसोसोम को
9. किस कारण से मिर्च में तीखापन होता है?
उत्तर. कैप्सेसिन के
10. लवक की खोज किसने की?
उत्तर. हेकल ने
11. बैक्टीरिया की खोज कब और किसने कि?
उत्तर. एन्टॉनी बॉन ल्यवेन हॉक ने 1683
12. कोशिका का ऊर्जा ग्रह को क्या कहते हैं?
उत्तर. माइटोकांड्रिया
13. वायरस की खोज किसने की?
उत्तर. इवानोवस्की ने
14. सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा पौधा कौन सा है?
उत्तर. सिकोया सेम्परविरेंस
15. सबसे लम्बी कोशिका कौनसी होती है?
उत्तर. तंत्रिका कोशिका
16. किसके कारण गाजर का रंग लाल होता है?
उत्तर. कैरोटीन लवक
17. किसको कोशिका का पॉवरहाउस कहा जाता है?
उत्तर. माइटोकांड्रिया को
18. सबसे छोटा कोशिकांग कौन सा है?
उत्तर. राइबोसोम
19. टमाटर का रंग किस कारण से लाल होता है?
उत्तर. लाइकोपीन के कारण
20. किसके कारण चुकंदर का लाल रंग होता है?
उत्तर. विटानिन लवक

इस पोस्ट में आपको मिर्च का रंग लाल क्यों होता है चुकंदर का रंग लाल क्यों होता है मिर्च का लाल रंग किसके कारण होता है गाजर का लाल रंग किस कारण होता है गाजर का रंग लाल क्यों होता है मिर्च लाल क्यों होता है टमाटर का रंग लाल किसके कारण होता है टमाटर का हरा रंग किसके कारण होता है टमाटर का रंग पकने पर लाल क्यों हो जाता है टमाटर का रंग हरा क्यों होता है टमाटर का लाल रंग किस रंजक के कारण होता है के बारे में पूरी जानकारी दी गयी . इसके बारे में और कोई सवाल या सुझाव होतो नीचे कमेंट करके पूछे .

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button