Uttarakhand Forest Guard Question Paper 14 February 2021 – (Answer Key)

Uttarakhand Forest Guard Question Paper 14 February 2021 – (Answer Key)

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam : UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 14 February 2021 (Answer Key) – उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) ने 1218 पदों पर Forest Guard की परीक्षा 14 February 2021 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 14 फरवरी 2021 को UKSSSC Forest Guard Re- Exam परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से UKSSSC Forest Guard Exam Paper 14/02/2021 With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

Exam Name: Uttarakhand Forest Guard examination 2020-21
Exam Post: Forest Guard (वन रक्षक)
Post Code: 102
Exam Organiser: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date: 14/02/2021
Exam Time: 10 Am to 12 Pm
Total Question: 100

नोट : दिए गए उत्तर 14 फरवरी 2021 को विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार दिए गए हैं। आधिकारिक उत्तरकुंजी डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें

UKSSSC Forest Guard exam paper 2021

14 फरवरी 2021 को यूकेएसएसएससी फॉरेस्ट गार्ड की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. निम्नलिखित में से ‘आगत’ शब्द है :
(A) तुन्द
(B) अखबार
(C) दूर्वा
(D) द्विप्रहर
उत्तर. – B

2. निम्नलिखित में से शेखर जोशी की रचना है :
(A) पहाड़
(B) सोने का किला
(C) पंच परमेश्वर
(D) कोसी का घटवार
उत्तर. – D

3. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद होते हैं :
(A) 16
(B) 6
(C) 2
(D) 8
उत्तर. – D

4. ‘डिंगल-पिंगल’ का संबंध है :
(A) बंगाल से
(B) राजस्थान से
(C) केरल से
(D) पंजाब से
उत्तर. – B

5. ‘सीलबन्द’ शब्द है :
(A) तत्सम
(B) देशज
(C) संकर
(D) विदेशज
उत्तर. – C

6. निम्नलिखित में से कौन-सा संधि विच्छेद, व्यंजन संधि से संबंधित नहीं है ?
(A) निः + सन्देह
(B) सम् + सार
(C) जगत् + नाथ
(D) तत् + लीन
उत्तर. – A

7. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) आदेश
(B) आच्छादन
(C) मातृत्व
(D) आज्ञा
उत्तर. – D

8. अंगुली का तद्भव रूप है :
(A) अगुल
(B) उंगली
(C) अंगुरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – B

9. निम्नलिखित में एकाक्षरी शब्द है :
(A) श्वास
(B) भाषा
(C) महिला
(D) कमल
उत्तर. – A

10. ‘यह लड़का शरारती है’ इस वाक्य में ‘यह’ शब्द है :
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) पुरुषवाचक सर्वनाम
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(D) कर्मकर्ता सर्वनाम
उत्तर. – A

11. ‘अस्तबल की बला बन्दर के सिर’ लोकोक्ति का सही अर्थ
(A) बेकार की वस्तु दूसरों के मत्थे मढ़ना
(B) गलती करके रौब जमाना
(C) किसी का दोष किसी और पर मढ़ा जाना
(D) कहा जाय कुछ, समझा जाय कुछ
उत्तर. – C

12. निम्नलिखित में से देशज शब्द है :
(A) क्षण
(B) झोला
(C) अखबार
(D) नमक
उत्तर. – B

13. निम्नलिखित में से ‘प्रविशेषण’ है :
(A) अत्यंत
(B) कुशल
(C) पराक्रमी
(D) ईमानदार
उत्तर. – A

14. ‘भक्तिन’, महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?
(A) संस्मरणात्मक रेखाचित्र
(B) जीवनी
(C) कहानी
(D) आत्मकथा
उत्तर. – A

15. हिंदी वर्णमाला के अनुसार, कौन-सा वर्ण पंचमाक्षर है ?
(A) च
(B) ड
(C) म
(D) ध
उत्तर. – C

16. ‘संसद’ शब्द में संज्ञा है :
(A) समूह वाचक
(B) भाववाचक
(C) जातिवाचक
(D) व्यक्ति वाचक
उत्तर. – A

17. ‘अन्वय’ का अर्थ है :
(A) शब्दों की अनुरूपता
(B) वाक्य की अनुरूपता
(C) व्याकरण की अनुरूपता
(D) ध्वनि की अनुरूपता
उत्तर. – C

18. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(A) वाणी
(B) कमला
(C) वीणापाणि
(D) शारदा
उत्तर. – B

19. ‘परिमाणवाचक’ भेद है:
(A) संज्ञा का
(B) सर्वनाम का
(C) विशेषण का
(D) कारक का
उत्तर. – C

20. अयोगवाह वर्णों का प्रयोग होता है :
(A) अनुस्वार-अनुनासिक रूप में
(B) विसर्ग के रूप में
(C) संयुक्त व्यंजन के रूप में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – A

21. एक घन में हमेशा होते हैं :
(A) 8 कोने
(B) 6 सतहें
(C) 12 किनारे
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. – D

22. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) का निर्माण हुआ है :
(A) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2003 के द्वारा
(B) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2001 के द्वारा
(C) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2002 के द्वारा
(D) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2000 के द्वारा
उत्तर. – D

23. कबूतरी देवी का सम्बन्ध है :
(A) लोक कहानियों से
(B) लोक नृत्य से
(C) लोकगीतों से
(D) लोक चित्रकला से
उत्तर. – C

24. राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान का/के उद्देश्य है/हैं।
(A) सभी 14 से 18 वर्ष के बच्चों को गुणवत्ता परक शिक्षा प्रदान करना
(B) वर्ष 2020 तक सार्वभौमिक ठहराव
(C) दुर्गम क्षेत्र के बच्चों के लिए आवासीय विद्यालय की सुविधा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. – D

25. निम्न चार आकृतियों में से तीन किसी एक गुण के आधार पर समान हैं और एक भिन्न है। निम्न में से भिन्न आकृति है :

उत्तर.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!