Top 100 GK Questions with Answers in Hindi

Top 100 GK Questions with Answers in Hindi

कोई भी परीक्षा हो ,उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरुर पूछे जाते है .इसलिए कम्पटीशन परीक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवार को सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है . आज हम इस पोस्ट में 100 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के बारे में बताएँगे . जो उम्मीदवार कम्पटीशन के एग्जाम की तैयारी कर रहे है ,उनके लिए यह प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है . क्योंकि यह प्रश्न कम्पटीशन की परीक्षा में हर बार पूछे जाते है .इसलिए इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़े .यह आपके एग्जाम के लिए फायदेमंद होंगे .

1. काली मिट्टी के लिए सर्वाधिक उपयुक्त नकदी फसल कौन सी है?

• कपास
• चाय
• जूट
• तिलहन
उत्तर. कपास

2. कर्क रेखा निम्नलिखित राज्यों में से किससे होकर नहीं गुजरती है?

• राजस्थान
• मिजोरम
• त्रिपुरा
• मणिपुर
उत्तर. मणिपुर

3. रोलेट एक्ट (Rowalatt) को किस वर्ष पारित किया गया था?

• 1919
• 1921
• 1923
• 1916
उत्तर. 1919

4. पृथ्वी का आकार कैसा है?

• पूर्ण गोलार्द्ध
• अधिकाँशतः चपटा
• पूर्ण गोल
• चपटा गोल
उत्तर. चपटा गोल

5. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

• आस्ट्रेलिया
• अंटार्कटिका
• अफ्रीका
• दक्षिण अमेरिका
उत्तर. आस्ट्रेलिया

6. भूटान की राजभाषा कौन सी है?

• अंग्रेजी
• हिंदी
• जोंगखा (Dzongkha)
• खमेर (Khmer)
उत्तर. जोंगखा (Dzongkha)

7. भारतीय बाघों की घटती आबादी के संरक्षण के लिए शुरू की गई भारत की सर्वाध्कि प्रसि( वन्यजीव संरक्षण परियोजना, ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ कौन से साल शुरू किया गया था?

• 1975
• 1973
• 1978
• 1982
उत्तर. 1973

8. भूटान की राजभाषा कौन सी है?

• अंग्रेजी
• हिंदी
• जोंगखा (Dzongkha)
• खमेर (Khmer)
उत्तर. जोंगखा (Dzongkha)

9. ग्रेनाइट किसका एक उदाहरण है?

• रूपांतरित चट्टान (Metamorphic Rock)
• अवसादी चट्टान (Sedimentary Rock)
• आग्नेय चट्टान (Igneous Rock)
• कृत्रिम पत्थर (Artificial Stone)
उत्तर. आग्नेय चट्टान (Igneous Rock)

10. . 2014 में, …….. लोकसभा का चुनाव हुआ था।

• 16वाँ
• 19वाँ
• 14 वॉ
• 23वाँ
उत्तर. 16 वा

11. विद्या देवी भंडारी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

• उन्हें नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया था।
• वह मॉरीशस की पहली राष्ट्रपति है।
• वह नेपाल की पहली महिला राष्ट्रपति है।
• वह एशिया का सबसे वृद्ध महिला है।
उत्तर. वह नेपाल की पहली महिला राष्ट्रपति है।

12. नई दिल्ली को देश की राजधानी कब बनाई गई थी?

• 1908
• 1910
• 1911
• 1914
उत्तर. 1911

13. 2019 रग्बी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

• न्यूजीलैंड
• ऑस्ट्रेलिया
• इंग्लैंड
• जापान
उत्तर. जापान

14. 1896 में आयोजित पहले आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी किस शहर ने की थी?

• एथेन्स
• पेरिस
• लंडन
• एम्स्टर्डम
उत्तर. एथेन्स

15. निम्नलिखित में से कौन कभी भी भारत का उप राष्ट्रपति नहीं रहा है?

• मोहम्मद हामिद अंसारी
• ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
• रामास्वामी वेंकटरमन
• शंकर दयाल शर्मा
उत्तर. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

16. रात में आकाश में सबसे चमकीले तारे कौन से है?

• कैनोपस (A. Canopus)
• सीरियस ए (Sirius A)
• वेगा (Vega)
• स्पाइका (Vega)
उत्तर. सीरियस ए (Sirius A)

17. +91 किस राष्ट्र का कंट्री कॉलिंग कोड है?

• कनाडा
• अमरीका
• भारत
• चीन
उत्तर. भारत

18. चारमीनार का निर्माण निम्न में से किस व्यापक रूप से फैली बिमारी के उन्मूलन की याद में किया गया था?

• पीत ज्वर
• प्लेग
• कुष्ठ रोग
• कैंसर
उत्तर. प्लेग

19. भारतीय संविधान में पहली बार संशोधन कब किया गया था?

• 1949
• 1951
• 1952
• 1953
उत्तर. 1951

20. अनंत पई द्वारा शुरू की गई भारत की प्रसिद्ध हास्य श्रृंखला को क्या कहा जाता है?

• राज कॉमिक्स
• अमर चित्र कथा
• झंकार
• चंदामामा
उत्तर. अमर चित्र कथा

21. पशुओं की प्रजातियां ज्यादातर ………… के कारण लुप्तप्राय हो रही है।

• आवास विखंडन
• अम्ल वर्षा
• अत्यधिक शिकार
• पानी की कमी
उत्तर. आवास विखंडन

22. चोल राजवंश के अंतिम शासक कौन थे?

• राजाराजा चोल
• राजेंद्र चोल
• विजयालय चल
• कोलूटुंगा चोल
उत्तर. राजेंद्र चोल

23. निम्नलिखित में से कौन सा एक किसी मृत व्यक्ति का स्मारक नहीं है?

• बीबी का मकबरा
• ताजमहल
• चारमीनार
• इतमाद उद दौला
उत्तर. चारमीनार

24. भारत में स्थापित पहले बैंक का नाम क्या था?

• बैंक ऑफ हिंदुस्तान
• भारतीय रिजर्व बैंक
• इम्पीरियल बैंक
• भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर. बेंक ऑफ़ हिंद्स्तान

25. महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था?

• बुलबुल
• चेतक
• हयग्रीव
• बादल
उत्तर. चेतक

26. अंतराष्ट्रीय समुद्री संगठन (Maritime Organiation) किससे संबंधित है?

• वायु प्रदूषण
• समुद्री प्रदूषण
• भोजन में मिलावट
• वनों की कटाई
उत्तर. समुद्री प्रदूषण

27. दुनिया का पहला कृत्रिम उपग्रह, जो 83.6 किलोग्राम के एक बीच बॉल के आकार का था, किसके द्वारा लॉन्च किया गया था?

• अमेरिका
• चीन
• सोवियत संघ
• फ्रांस
उत्तर. सोवियत संघ

28. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है?

• 1 Gigabyte = 1024 MB
• 1 Gigabyte = 1,000,000 Kiloibytes
• 1 Gigabyte = 10,000 MB
• 1 Gigabyte = 100,000 KB
उत्तर. 1 Gigabyte = 1024 MB

29. भारत का संविधान दिवस’ (Constitution Day)………को मनाया जाता है।

• 24 नवंबर
• 25 नवंबर
• 26 नवंबर
• 27 नवंबर
उत्तर. 26 नवंबर

30. किस नदी को ‘बंगाल का शोक के नाम से जाना जाता है?

• ब्रह्मपुत्र
• हुगली
• भागीरथी
• दामोदर
उत्तर. दामोदर

31. भारत में कार्यकारी प्रमुख किसे माना जाता है?

• प्रधानमंत्री
• राष्ट्रपति
• उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायधीश
• राज्यपाल
उत्तर. प्रधानमंत्री

32. मृदा के अध्ययन का उल्लेख करने के लिए प्रयुक्त शब्द क्या है?

• भूमिविज्ञान (Pedology)
• भूगर्भशास्त्र (Geology)
• डॉक्सोलॉजी (Doxylogy)
• पारिस्थितिकी (Ecology)
उत्तर. भूमिविज्ञान (Pedology)

33. हाल ही में अंटार्कटिका में बर्फ के नीचे छिपी हुई किस चीज की खोज हुई थी?

• एक बहुत बड़ी पर्वत श्रृंखला
• एक लुप्त राज्य
• एक बहुत बड़ी घाटी की प्रणाली और झील
• एक विशाल डायनासोर का कंकाल
उत्तर. एक बहुत बड़ी घाटी की प्रणाली और झील

34. निम्नलिखित में से किस स्थान को नवंबर 2015 में नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में दूसरे हवाई अड्डे की स्थापना करने के लिए अनुमोदित किया गया है?

• जेवर
• भिवाड़ी
• लोनी
• रोहतक
उत्तर. भिवाड़ी

35. 1939 में इंडियन नेशनल कांग्रेस (Indian National Congress, INC) छोड़ने के बाद, सुभाष चंद्र बोस ने किसका गठन किया?

• फारवर्ड ब्लॉक (Forward Bloc)
• स्वराज पार्टी (Swaraj Party)
• सोशलिस्ट पार्टी (Socialist Party)
• गदर पार्टी (Ghadar Party)
उत्तर. फारवर्ड ब्लॉक (Forward Bloc)

36. यूनेस्कों (UNESCO) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

• मास्को
• न्यूयॉर्क
• लंदन
• पेरिस
उत्तर. पेरिस

37. हैकर (Hacker) से क्या तात्पर्य है?

• वह व्यक्ति जो सड़क किनारे फुटपाथ पर या गलियों में माल बेचता है।
• वह व्यक्ति जो डेटा तक अनाधिकृत पहुँच प्राप्त करने के लिए कंप्यूटरों का उपयोग करता है।
• वह व्यक्ति जो केवल ऑनलाइन कंप्यूटर बेचता है।
• वह व्यक्ति जो फोन कॉल को रिकार्ड करता है।
उत्तर. वह व्यक्ति जो डेटा तक अनाधिकृत पहुँच प्राप्त करने के लिए कंप्यूटरों का उपयोग करता है।

38. ”दूविसदनीय विधानसभा का मतलब क्या है?

• विधायकों को 4 अलग विधानसभाओं में बांटा जाता है।
• विधायकों को 1 विधानसभा के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।
• विधायको को 2 अलग विधानसभाओं में बाँटा जाता है।
• वि धाय को को 8 अलग विधानसभाओं में बाँटा जाता है।
उत्तर. विधायको को 2 अलग विधानसभाओं में बाँटा जाता है।

39. , कार्ल सगन (Carl Sagan) कौन था?

• एक अमरीकी खगोलशास्त्री
• ब्रिटिश भौतिक विज्ञानी
• फ्रांसीसी अंतरिक्ष यात्री
• अमरीकी राष्ट्रपति
उत्तर. एक अमरीकी खगोलशास्त्री

40. लिमरिक (Limerick) क्या है?

• एक प्रकार का चूने का पत्थर
• ज्यादातर पांच लाइनों की कविता का एक रूप
• एक प्रकार का रंगमंच का नाटक
• एक प्रकार का शब्दों का खेल
उत्तर. ज्यादातर पांच लाइनों की कविता का एक रूप

41. भारत के प्रधनमंत्री के पद हेतु नामित किये जाने के लिए एक व्यक्ति की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?

• 25 वर्ष, यदि वह राज्यसभा का सदस्य है।
• 25 वर्ष, यदि वह लोकसभा का सदस्य है। (C) 30 वर्ष, यदि वह राज्यसभा का सदस्य है।
• 30 वर्ष, यदि वह राज्यसभा का सदस्य है।
• 30 वर्ष, यदि वह लोकसभा का सदस्य है।
उत्तर. 25 वर्ष, यदि वह लोकसभा का सदस्य है।

42. BRICS में, अक्षर B किस देश को प्रदर्शित करता है?

• बांग्लादेश
• बेल्जियम
• ब्राजील
• बहरीन
उत्तर. ब्राजील

43. निम्नलिखित में से ब्राजील की अधिकारिक (Official) भाषा का नाम क्या हैं?

• पुर्तगाली
• जर्मन
• इटालियन
• ब्राजीली
उत्तर. पुर्तगाली

44. नई दिल्ली में स्थित भारतीय संसद भवन की रचना को …….. द्वारा तैयार किया गया था।

• सर एडविन लुटियंस और सर हरबर्ट बेकर (Sir Edwin Lutyens And Sir Herbert Baker)
• ड्यूक ऑपफ कनॉट (Duke Of Connaught)
• सर जॉन आर्चर और सर एडवर्ड बाSir John Begg)र्टले (Sir Claude Batley And
• सर क्लाड बाटले और सर जॉन बेग (Sir Claude Batley And Sir John Begg)
उत्तर. सर एडविन लुटियंस और सर हरबर्ट बेकर (Sir Edwin Lutyens And Sir Herbert Baker)

45. पाकिस्तान में थार रेगिस्तान से जुड़े रेगिस्तान को क्या कहा जाता हैं?

• गोबी
• चोलिस्तान
• सुक्कुर
• मीरपुर
उत्तर. चोलिस्तान

46. दुर्लभ साइबेरियाई सारस ……… में नियमित रूप से आया करते थे, जो कि एक वैश्विक विरासत स्थल भी हैं।

• कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
• वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य
• केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
• रंगनाथिट्टु पक्षी बिहार
उत्तर. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

47. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वित्तीय आपातकाल से संबंधित प्रावधान वर्णित है?

• अनुच्छेद 148
• अनुच्छेद 143
• अनुच्छेद 360
• अनुच्छेद 72
उत्तर. अनुच्छेद 360

48. 2015 में हिमाचल प्रदेश के स्पीति घाटी में भारतीय पर्वतारोहियों द्वारा विजय प्राप्त की जाने वाली चोटी को क्या नाम दिया गया है?

• माउंट गाँधी
• माउंट कलाम
• माउंट मोदी
• माउंट इंदिरा
उत्तर. माउंट कलाम

49. बिहू नृत्य किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

• असम
• अरुणाचल प्रदेश
• उड़ीसा
• हरियाणा
उत्तर. असम

50. स्वतंत्रता से पूर्व, निम्नलिखित में से कौन सी एक बंसीसी कॉलोनी नहीं थी?

• पुडुचेरी
• पटना
• सूरत
• गोवा
उत्तर. पटना

51. बौद्ध गुफाओं के लिए प्रसिद्व कार्ला किस राज्य में स्थित है?

• महाराष्ट्र
• उत्तर प्रदेश
• उत्तराखंड
• मध्य प्रदेश
उत्तर. महाराष्ट्र

52. कौन सी दो टीमों ने पहला आधिकारिक अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेला?

• इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया
• इंग्लैंड और वेस्ट इंडीज
• संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) और कनाडा
• ऑस्ट्रेलिया और भारत
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) और कनाडा

53. निम्नलिखित में से किसे BCCI के नीति अधिकारी (Ethics Officer) के रूप में नियुक्त किया गया है?

• न्यायाधीश एपी शाह
• न्यायाधीश एनसी वर्मा
• न्यायाधीश एपी शर्मा
• न्यायाधीश एनसी पांडोव
उत्तर. न्यायाधीश एपी शाह

54. सूर्य के फोटोसफियर) में उत्पन्न होने वाली ऊर्जा के संक्षिप्त विस्फोटों को क्या कहते है?

• सौर ऊर्जा (Solar Energy)
• सौर प्रज्वाल (Solar Flares)
• सूर्य का धब्बा (Sunspots)
• सौर वायु (Solar Wind)
उत्तर. सौर प्रज्वाल (Solar Flares)

55. निम्नलिखित मंदिरों में से किसे यूरोपीय नाविकों द्वारा ब्लैक पैगोडा भी कहा जाता था?

• कोणार्क मंदिर
• जगन्नाथ मंदिर
• ब्रहमेश्वर मंदिर
• मुक्तेश्वर मंदिर
उत्तर. कोणार्क मंदिर

56. जालियांवाला बाग हत्याकांड का आदेश किसने दिया था?

• कर्नल रेजिनाल्ड डायर (Colonel Reginald Dyer
• माइकल ओ’ डायर (Michael O’Dwyer)
• एच. एच. आस्कुइथ (H. H. Asquith)
• विंस्टन चर्चिल (Winston Churchill)
उत्तर. कर्नल रेजिनाल्ड डायर (Colonel Reginald Dyer

57. हमारे चंद्रमा का चक्कर लगाने वाला उपग्रह कौन सा था?

• लूना 10
• लूना 2
• अपोलो 10
• अपालो
उत्तर. लूना 10

58. एक दोहरे धनत्व वाली 3.5 इंच फ्लॉपी डिस्क की भंडारण क्षमता कितनी है?

• 1.44 MB
• 1.44 GB
• 1.40 KB
• 1.40 GB
उत्तर. 1.44 GB

59. निम्नलिखित में से कौन सा जल प्रदूषण का कारण नहीं है?

• समुद्री डंपिंग
• घर का कचरा
• तट पर मछली पकड़ना
• तेल पफैलना।
उत्तर. तट पर मछली पकड़ना

60. इनमें से सामाजिक सिद्धांत क्या है जो यह समझाने का प्रयास करता है कि, क्यों समाज विभिन्न सामाजिक संस्थाओं के बीच संबंधो पर ध्यान केन्द्रित कर कार्य करता है कि समाज का निर्माण हो?

• संरचनात्मक व्यावहारिकता (Structural Functionalism)
• प्रतीकात्मक अन्योन्यक्रिया (Symbolic Interaction)
• संघर्ष (Conflicts)
• निश्चयात्मकता (Positivism)
उत्तर. संरचनात्मक व्यावहारिकता (Structural Functionalism)

61. कर्णम मल्लेश्वरी (Karnam Malleswari) किस खेल से संबंधित है?

• टेनिस
• तैराकी
• व्यायाम
• भार उठाना
उत्तर. भार उठाना

62. ओलंपिक में बैडमिंटन को आधिकारिक तौर पर किस वर्ष में शुरू किया गया?

• 1992
• 1972
• 1896
• 1968
उत्तर. 1992

63. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किसमें केसर की खेती की जाती है?

• जम्मू एवं कश्मीर
• उत्तर प्रदेश
• असम
• सिक्किम
उत्तर. जम्मू एवं कश्मीर

64. भारतीय संविधन में उल्लिखित आपातकालीन प्रावधान किस देश के संविधान से लिये गए है?

• संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)
• यूनाइटेड किंगडम (UK)
• जर्मनी
• कनाडा
उत्तर. जर्मनी

65. नीचे दिए गए विकल्पों में से किससे सुनामी (Tsunami) (इसे हार्बर वेव के नाम भी जाना जाता है) आ सकती है?

• समुद्र के भीतर भूकंप
• प्रचंड तूफान (टाइफून) (Typhoon)
• जमीन पर ज्वालामुखी विस्फोट
• सुखा (अकाल)
उत्तर. समुद्र के भीतर भूकंप

66. महिलाओं ने पहली बार वर्ष ओलंपिक खेलों की सभी प्रतिस्पर्धाओं में हिस्सा लिया।

• 1900
• 2012
• 2014
• 1960
उत्तर. 2012

67. मधुबनी (Madhubani) चित्रकला शैली मूलतः किस राज्य से संबंधित है?

• उड़ीसा
• आंध्र प्रदेश
• बिहार
• मध्य प्रदेश
उत्तर. बिहार

68. निम्नलिखित में से किस देश में, सिंधु नदी प्रवाहित नहीं होती है?

• भारत
• पाकिस्तान
• चीन
• अफगानिस्तान
उत्तर. अफगानिस्तान

69. निम्नलिखित में से किस देश को 2011 में स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

• इरिट्रिया (Eritrea)
• दक्षिण सूडान (South Sudan)
• स्लोवाकिया (Slovakia)
• ब्रुनेई (Brunei)
उत्तर. दक्षिण सूडान (South Sudan)

70. कुचीपुड़ी (Kuchipudi) नृत्य शैली का प्रारंभ भारत के किस भाग से हुआ है?

• तमिल नाडु
• महाराष्ट्र
• आंध्र पद्रेश
• उड़ीसा
उत्तर. आंध्र पद्रेश

71. निम्नलिखित मस्जिदों में से किसका निर्माण मुगल सम्राट शाहजहां द्वारा किया गया था?

• जामा मस्जिद, दिल्ली
• बादशाही मस्जिद, लाहौर
• काबुली बाग मस्जिद, हरियाणा
• किला-ए-कुहना मस्जिद, दिल्ली
उत्तर. जामा मस्जिद, दिल्ली

72. किस बॉक्सर को ‘द रियल डील’ (‘The Real Deal) उपनाम से जाना जाता है?

• माइक टायसन (Mike Tyson)
• मोहम्मद अली (Mohammed Al
• इवांडर होलीफील्ड (Evander)
• जो लुईस (Joe Louis)
उत्तर. इवांडर होलीफील्ड (Evander)

73. क्रिकेट विश्व कप 2023 की मेजबानी कौन से देश द्वारा की जाना निश्चित हुआ है?

• भारत
• पाकिस्तान
• श्रीलंका
• वेस्टइंडीज
उत्तर. भारत

74. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नवंबर 2015 में अपनी ब्रिटेन की यात्रा के दौरान किस भारतीय दार्शनिक और सुधारक की प्रतिमा का अनावरण किया?

• दयानंद सरस्वती
• विनोबा भावे
• बसवेश्वर
• स्वामी विकेकानंद
उत्तर. बसवेश्वर

75. कागज का आविष्कार कहाँ पर हुआ था?

• चीन
• भारत
• जाम्बिया
• जर्मनी
उत्तर. चीन

76. पुस्तक ‘अग्नि की उड़ान’ (Wings Of Fire) के लेखक कौन है?

• डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
• डॉ. राधाकृष्णन
• डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
• वी. वी. गिरी
उत्तर. डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

77. राकेश शर्मा ने जिस अंतरिक्ष यान से यात्रा की थी, उस का नाम क्या था?

• (Soyuz TII)सोयुज टी-11
• रॉकवेल एक्स-30 (Rockwell X-30
• स्पाइरल-ईपीओएस (Spiral-EPOS)
• मरकरी-एटलस 9 (Mercury-Atlas 9)
उत्तर. (Soyuz TII)सोयुज टी-11

78. स्नुकर का खेल कितनी गेंदो के साथ खेला जाता है?

• 16
• 18
• 22
• 24
उत्तर. 22

79. मंगल (Mars) ग्रह के कितने चन्द्रमा है?

• 1
• 2
• 3
• 4
उत्तर. 2

80. ब्रह्मपुत्रा नदी निम्नलिखित में से किस देश से होकर प्रवाहित नहीं होती है?

• चीन
• बांग्लादेश
• भारत
• नेपाल
उत्तर. नेपाल

81. दांबुला (Dambulla) का स्वर्ण मंदिर कहां पर पाया जा सकता है?

• अमृतसर
• श्री लंका
• इंडोनेशिया
• मलेशिया
उत्तर. श्री लंका

82. रामखेलिया किस राज्य का एक लोक नृत्य है?

• हरियाणा
• केरल
• बिहार
• मध्य प्रदेश
उत्तर. बिहार

83. अरूणा आसफ अली को कहाँ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ध्वज फहराने के लिए याद किजाता हैं?

• असहयोग आंदोलन के दौरान
• सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान
• स्वराज आंदोलन के दौरान
• भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान
उत्तर. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान

84. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन किसके द्वारा लॉन्च किया गया था?

• नरेंद्र मोदी
• नवाज शरीफ
• बराक ओबामा
• जेम्स कैमरूम
उत्तर. नरेंद्र मोदी

85. ISRO द्वारा निर्मित पहला विशिष्ट मौसम उपग्रह, METSAT क्या है?

• भू-समकालिक उपग्रह
• पृथ्वी की निचली कक्षा में रहने वाला उपग्रह।
• ध्रुवीय कक्षा उपग्रह
• डीप स्पेस प्रोब सैटेलाइट
उत्तर. भू-समकालिक उपग्रह

86. कोर्णाक (Konark) मंदिर का निर्माण किसने कराया था?

• राजा कुलोथुगा
• नरसिंह देव प्रथम
• विष्णुगोपा
• महिपाल
उत्तर. नरसिंह देव प्रथम

87. भारत में, स्पेस अप्लिकेशन सेंटर (SpaceApplication Center, SAC) कहाँ स्थित है?

• मुंबई
• अहमदाबाद
• त्रिवेंद्रम
• बैंगलोर
उत्तर. अहमदाबाद

88. महान सम्राट अशोक किस वंश के थे?

• मौर्य वंश
• मुगल वंश
• गुप्त वंश
• चोल वंश
उत्तर. मौर्य वंश

89. साइप्रस की राजधानी कौन सी है?

• (A) निकोसिया (Nicosia)
• पोलिस (Polis)
• 141041 (Lamaca)
• अरादिप्पो (Araddipou)
उत्तर. निकोसिया

90. भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

• चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (Chakravarti Rajagopalachari)
• वारेन हेस्टिंग्स (Warren Hastings)
• लुईस माउंटबेटन (Louis Mountbatten)
• एडवर्ड लॉ (Edward Law)
उत्तर. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (Chakravarti Rajagopalachari)

91. भारत की आजादी की लड़ाई के दौरान ‘करो या मरो’ (Do Or Die) का नारा किसने दिया?

• वीर सावरकार
• नेताजी सुभाष चंद्र बोस
• महात्मा गांधी
• सुब्रमण्य भारती
उत्तर. महात्मा गांधी

92. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य संविधान की छठी अनुनसूची का पालन नहीं करता जो जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन एवं नियंत्रण से संबंधित है?

• असम
• नागालैंड
• मेघालय
• त्रिपुरा
उत्तर. नागालैंड

93. MS-DOS के लिए प्रथम कंप्यूटर वायरस का औद्योगिक मानक नाम क्या है?

• हृदय (Heart)
• मस्तिष्क (Brain)
• नस (Nerve)
• नाड़ी (Vein)
उत्तर. मस्तिष्क (Brain)

94. वास्को-डि-गामा भारत कब आए थे?

• 1942
• 1498
• 1948
• 1857
उत्तर. 1498

95. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

• 28 फरवरी
• 16 मई
• 5 जून
• 12 सितंबर
उत्तर. 5 जून

96. सम्राट अशोक किसके उत्तराधिकारी थे?

• चंद्रगुप्त मौर्य
• बिन्दुसार
• सुशीमा
• दशरथ
उत्तर. बिन्दुसार

97. ‘महारत्न’ के समूह को संदर्भित करता है?

• छोटे एवं मध्यम स्तर के उभरते उद्यमों
• केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों
• निजी क्षेत्र के अग्रणी उद्यमों
• अग्रणी बहुराष्ट्रीय कंपनियों
उत्तर. केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों

98. दूसरे फुटबॉल इंडियन सुपर लीग (ISL) का चैंपियन कौन था?

• एफसी गोवा
• चेन्नईन एफसी
• दिल्ली डायनेमो
• एटलेटिको डी कोलकाता
उत्तर. चेन्नईन एफसी

99. नैशनल स्पेस सोसाइटी ने 2015 स्पेस पायनियर पुरस्कार किसे दिया था?

• मार्स आर्बिटर प्रोग्राम टीम के प्रमुख,मिलस्वामी अन्नादुरई
• इसरो ISRO’s की मार्स आर्बिटर प्रोग्राम टीम
• मंगलयान
• के. राधाकृष्णन
उत्तर. इसरो ISRO’s की मार्स आर्बिटर प्रोग्राम टीम

100. भारत में पश्चिमी शिक्षा एवं अंग्रेजी भाषा शुरु करने की वकालत किसने की थी?

• बाल गंगाधर तिलक
• राजा राम मोहन राय
• दादाभाई नौरोजी
• गोपाल कृष्ण गोखले
उत्तर. राजा राम मोहन राय

इस पोस्ट में आपको gk questions in hindi with answers top 100 gk questions in hindi pdf most important general knowledge questions in hindi gk question answer in hindi 2019 gk important question in hindi General Knowledge Questions and Answers-2019 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर हिन्दी प्रश्नोत्तरी 2018 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2019 जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2019 hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!