RSCIT Question Paper 21 February 2021 – (Answer Key)

RSCIT Question Paper 21 February 2021 – (Answer Key)

RSCIT Answer Key 2021 VMOU RKCL 21 February 2021 Exam Question Paper Solution Sheet PDF Download  आरएससीआईटी ऑफिसियल उत्तर कुंजी (21/02/2021) पीडीऍफ़ – Vardhaman Mahavir Open University (VMOU) ने RSCIT Exam की परीक्षा 21 February 2021 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 21 फरवरी 2021  को RSCIT Exam की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से RSCIT Exam Paper 21/02/2021 With Answer Key कि जाचं कर सकते है

  • Exam :- RSCIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology) exam 2021
  • Exam Organiser :- VMOU (Vardhman Mahaveer Open University)
  • Exam Date :- 21/02/2021
  • Total Question :- 35

RSCIT Answer Key PDF – 21 February 2021

RSCIT Answer Key – 21 February 2021 : हम आपको RSCIT Exam में पूछे गये प्रशनों के जबाब दे रहे है आप सही उत्तर मिलान कर लें, यह प्रशन किसी भी बुकलेट सीरीज  A B C D में कंही भी हो सकते है, परीक्षा में पूछे गये सभी प्रशनों के उत्तर आपको यहाँ पर मिल जायेंगे

RSCIT Question Paper 21 Feb 2021 With Answer Key

21 फरवरी 2021 को आरएससीआईटी की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. निम्नलिखित सेवाओं में से कौनसी ई-मित्रा वेब पोर्टल का उपयोग करके लाभ नहीं उठा सकती है ?
(A) बिजली का बिल भुगतान करना
(B) पानी का बिल भुगतान करना
(C) बोनाफाइड/अधिवास प्रमाण-पत्र के लिए आवेदन करना
(D), मोबाइल के बीच फाइलें साझा करना

उत्तर. :- मोबाइल के बीच फाइलें साझा करना

2. ………… का उपयोग दो या अधिक मोबाइल उपकरणों के बीच फाइलों को स्थानांतरित करने के लिए किया जा सकता है।
(A) ब्लूटुथ
(B) गूगल मैप्स
(C) राजस्थान संपर्क
(D) गूगल ग्लास

उत्तर. :-  ब्लूटुथ

3. कॉन्बिनेशन कुंजी हैं:
(A) एंटर, डिलीट, बैकस्पेस
(B) ऑल्ट, कंट्रोल, शिफ्ट
(C) स्पेसबार, एंटर, विंडोज कुंजी
(D) F1, F10, F12

उत्तर. :-ऑल्ट, कंट्रोल, शिफ्ट

4. एमएस-वर्ड 2010 में जूम स्लाइडर का उपयोग है ?
(A) व्यूइंग क्षेत्र को बढ़ा या घटा कर देखुद लिए
(B) चयनित पाठ को बोल्ड करने के लिए
(C) चयनित पाठ को हटाने के लिए
(D) एक पैराग्राफ में नया पाठ सम्मिलित करने के लिए

उत्तर. :- व्यूइंग क्षेत्र को बढ़ा या घटा कर देखुद लिए

5. एमएस-एक्सेल 2010 में फ्रीज़ पैन कमांड का उपयोग क्या है ?
(A) किसी वर्कशीट में एक क्षेत्र से फॉर्मेटिंग की कॉपी करने के लिए और इसे दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए
(B) रो और कॉलम शीर्षक को स्थिर रखने के लिए ताकि वे वर्कशीट को स्क्रॉल करते समय स्क्रॉल न करें
(C) सूत्र बनाने के लिए
(D) चार्ट बनाने के लिए

उत्तर. :- रो और कॉलम शीर्षक को स्थिर रखने के लिए ताकि वे वर्कशीट को स्क्रॉल करते समय स्क्रॉल न करें

6. मान लीजिए कि एमएस-एक्सेल में सेल B1, B2 और B3 में कुछ संख्यात्मक मान हैं। इन सेलों में मौजूद मानों को न्यूनतम ज्ञात करने का सही फॉमूला क्या है ?
(A) =MIN(B1, MIN(B2,B3))
(B) =MIN(B1, MAX(B2,B3))
(C) =MAX(BI, MIN(B2,B3))
(D) =MAX(BI, MAX(B2,B3))

उत्तर. :-  =MIN(B1, MIN(B2,B3))

7. ………. स्क्रीन लॉक विकल्प नौ डॉट्स की एक शृंखला के साथ एक विशिष्ट स्वाइप पैटर्न का उपयोग करके एंड्रॉइड डिवाइस को अनलॉक करता है।
(A) स्वाइप
(B) पैटर्न
(C) पिन
(D) पासवर्ड

उत्तर. :- पैटर्न

8. एसएसओ (सिंगल साइन-ऑन) का उद्देश्य क्या
(A) हेल्प डेस्क की लागत कम करना
(B) ग्राहक संतुष्टि को बढ़ाना
(C) उत्पादकता को बढ़ाना
(D) ये सभी

उत्तर. :- ये सभी

9. एमएस-पावरप्वाइंट 2010 स्लाइड में …… को नहीं डाला जा सकता है।
(A) गणितीय समीकरण
(B) वीडियो फाइल
(C) ऑडियो फाइल
(D) मॉडेम

उत्तर. :- मॉडेम

10. ……. में आमतौर पर ईमेल द्वारा उपयोगकर्ताओं को एक लिंक पर क्लिक करने और उनके व्यक्तिगत डेटा दर्ज करने के लिए कहा जाता है।
(A) डॉस अटैक
(B) फिशिंग अटैक
(C) फायरवाल
(D) एसएसएल

उत्तर. :- फिशिंग अटैक

11. इंडियन आईटी एक्ट, 2000 में कानूनों को किस क्षेत्र के लिए तैयार किया गया है ?
(A) इनकम टैक्स
(B) इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी
(C) इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी
(D) इनसाइडर ट्रेडिंग

उत्तर. :- इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी

12. ………. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है ?
(A) वीएलसी मीडिया प्लेयर
(B) गूगल क्रोम
(C) एमएस-वर्ड 2010
(D) फ्लैश मेमोरी

उत्तर. :- फ्लैश मेमोरी

16. . … मूल और असम्बद्ध प्रलेखन के प्रमाण प्रदान करने के लिए एन्क्रिप्शन तकनीकों का उपयोग करता है।
(A) डिजिटल सिग्नेचर
(B) फायरवॉल
(C) मालवेयर
(D) ट्रोजन हॉर्स

उत्तर. :- डिजिटल सिग्नेचर

17. एमएस-वर्ड 2010 में ………. एक स्थान या पाठ का चयन करता है जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं।
(A) बुकमार्क
(B) क्लिप आर्ट
(C) फॉर्मेट पेंटर
(D) अनडू

उत्तर. :- बुकमार्क

18. निम्न में से कौन आयकर सेवाओं के अंतर्गत आता है?
(A) पैन कार्ड आवेदन और अपडेशन
(B) टिकट बुकिंग सेवाएँ
(C) टिकट रद्द सेवाएँ
(D) ऑनलाइन रीफिल बुकिंग

उत्तर. :- पैन कार्ड आवेदन और अपडेशन

22. UPI का पूर्णरूप क्या है ?
(A) यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस
(B) अनआइडेन्टीफाइड पेमेंट इंफॉर्मेशन
(C) यूनिफॉर्म पेमेंट इंफॉर्मेशन
(D) यूनियन प्रोसेस इंटरफेस

उत्तर. :- यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस

23. निम्नलिखित में से गलत कथन का चयन कीजिए :
(A) आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में PDF में एक डॉक्यूमेंट सेव कर सकते हैं।
(B) एमएस-वर्ड 2010 में एक फाइल प्रिंट करने के लिए Ctrl+P शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है।
(C) जीमेल ईमेल भेजने और प्राप्त करने के लिए उपयोग किया जाता है।
(D) POS टर्मिनल वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण है।

उत्तर. :- POS टर्मिनल वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण है।

27. विंडोज 10 में रीस्टोर प्वाइंट (Restore Point) का उपयोग क्या है ?
(A) दस्तावेज़ की हार्ड कॉपी प्राप्त करने के लिए
(B) कम्प्यूटर में खराबी की स्थिति में कम्प्यूटर को पुनर्माप्त करने के लिए
(C) दस्तावेजों और फाइलों को हार्ड-ड्राइव में संग्रहीत करने के लिए
(D) पुराने उत्पादों को पुनर्विक्रय करने के लिए

उत्तर. :- कम्प्यूटर में खराबी की स्थिति में कम्प्यूटर को पुनर्माप्त करने के लिए

28. आप कम्प्यूटर सिस्टम को गति, भंडारण और प्रदर्शन के अनुसार कैसे वर्गीकृत कर सकते हैं ? निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन कीजिए :
(A) इम्पैक्ट और नॉन-इम्पैक्ट
(B) माउस, टच-पैड और ट्रैकवॉल
(C) जीमेल, याहू-मेल
(D) सुपर, मेनफ्रेम, मिनी, माइक्रो

उत्तर. :- सुपर, मेनफ्रेम, मिनी, माइक्रो

29. निम्नलिखित का मिलान कीजिए :
1. एंड्रॉइड 1. ब्राउज़र
2. क्रोम II. मोवाइल ओएस
3. फेसबुक II. सोशल नेटवर्किंग वेवसाइट
निम्नलिखित में से सही मिलान चुनिए :
(A) 1-1, 2-II, 3-III
(B) 1-III, 2-1, 3-II
(C) 1-II, 2-I. 3-III
(D) 1-III, 2-II. 3-I

उत्तर. :- 1-II, 2-I. 3-III

30. एम एस एक्सेल 2010 चार्ट में ……….. ‘टंटा बिन्दु का वास्तविक मूल्य होता है।
(A) लीजेंड
(B) चार्ट शीर्षक
(C) ग्रिडलाइंस
(D) डेटा लेवल

उत्तर. :- डेटा लेवल

31. ……….. आपको यह चुनने में सक्षम बनाता है कि किसी दस्तावेज में पैराग्राफ को बाएं/दाएं मार्जिन से कितनी दूर ले जाना है।
(A) इंडेंट
(B) मेल मर्ज
(C) बोल्ड
(D) हाइपरलिंक

उत्तर. :- इंडेंट

32. ……….. और ……….. क्रमशः सुपरस्क्रिप्ट और सबस्क्रिप्ट के उदाहरण हैं।
(A) XA , XB
(B) XA , XB
(C) XA, XB
(D) XA, XB

उत्तर. :- XA , XB

33. वक्तव्य 1: सेकेंडरी मेमोरी एक बोलेंटाइल मेमोरी
वक्तव्य 2 : ROM एक नॉन-वोलेटाइल मेमोरी
निम्नलिखित में से उचित विकल्प चुनिए :
(A) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
(B) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
(C) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है
(D) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं

उत्तर. :- वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है

34. …….. विंडोज 10 यूजर इंटरफेस के नीचे के भाग में मौजूद होती है और आमतौर पर इसमें स्टार्ट मेनू होता है।
(A) टास्कबार
(B) आइकन
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) फायरवॉल

उत्तर. :- टास्कबार

35. मॉडेम, ………. के लिए संक्षिप्त नाम है।
(A) मॉडल्ड-डीमॉडल्ड
(B) मोशन-डिवाइस
(C) मिशन-डीकमीशन
(D) मॉड्यूलेटर-डीमोड्यूलेटर

उत्तर. :- मॉड्यूलेटर-डीमोड्यूलेटर

21 February  RKCL RSCIT Answer Key 2021 VMOU Solved Question Paper

VMOU ने आरएससीआईटी की परीक्षा आयोजित की है। बड़ी संख्या में उम्मीदवारों ने इसकी परीक्षा में भाग लिया. अब VMOU के द्वारा RSCIT 21 फरवरी 2021 उत्तर कुंजी पीडीएफ प्रकाशित करेंगे। आधिकारिक उत्तर कुंजी आधिकारिक वेबसाइट द्वारा परीक्षा तिथि के 5 या 7 दिनों के बाद जारी की जाएगी.उम्मीदवार कोचिंग संस्थानो द्वारा अनौपचारिक उत्तर कुंजी परीक्षा के उसी या अगले दिन रिलीज होगी. इसलिए उम्मीदवार को आधिकारिक RSCIT 21 फरवरी उत्तर कुंजी 2021 की तलाश करनी चाहिए.

इस पोस्ट में आपको VMOU RSCIT exam paper 21 February 2021  with Answer Key rscit exam 21 February 2021 answer key rscit 21 February 2021 paper answer key rscit answer key 21 February 2021 pdf vmou rscit answer key 21 February 2021  RKCL RSCIT Answer Key 21 Feb 2021  PDF Download RKCL Question Paper 21 February 2021 आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 21 फरवरी 2021 क्वेश्चन पेपर RSCIT Answer Key 21 February 2021  & Question Paper के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!