RPSC ACF FRO Question Paper 18 February 2021 – Shift 1 (Answer Key)

RPSC ACF FRO Question Paper 18 February 2021 – Shift 1 (Answer Key)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1) – Answer key | RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (Morning Shift) with Answer key – राजस्थान लोक सेवा आयोग ने ACF FRO की परीक्षा 9th,10th January 2021 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 18 फरवरी 2021 को RPSC Forest Range Officer, ACF Shift 1 (Morning Shift) की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से Rajasthan ACF RFO Exam Paper 18/02/2021 With Answer Key कि जाचं कर सकते है

Exam Name: RPSC ACF FRO exam 2021
Exam Post: वन रेंज ऑफिसर ग्रेड फर्स्ट (FRO – Forest Range Officer), सहायक वन संरक्षक (ACF – Assistant Forest Conservator)
Exam Organiser: RPSC (Rajasthan Public Service Commission)
Exam Date: 18/02/2021
Exam Time: 09 Am to 12 Pm
Total Question: 100

Rajasthan ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO 18 फरवरी 2021 को  शिफ्ट 1 (मॉर्निंग शिफ्ट) की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के दौरान जयपुर प्रजामण्डल के अध्यक्ष कौन थे ?
(1) हीरालाल शास्त्री
(2) कर्पूरचन्द पाटनी
(3) जमनालाल बजाज
(4) रामकरण जोशी
उत्तर. – 1

2. सही युग्मों को सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूटों की सहायता से सही उत्तर चुनिए :
A. जसनाथजी (i) रेवासा (सीकर)
B. शीतलाजी (ii) चाकसू (जयपुर)
C. जाम्भोजी (iii) मुकाम (नोखा)
D. जीण माता (iv) कतरियासर (बीकानेर)
कूट :
A B C D
(1) (iv) (ii) (iii) (i)
(2) (i) (ii) (iii) (iv)
(3) (ii) (i) (iv) (iii)
(4) (iii) (iv) (i) (ii)
उत्तर. – 1

3. प्रसिद्ध भर्तृहरि मेला आयोजित किया जाता है
(1) भरतपुर जिले में
(2) अलवर जिले में
(3) जयपुर जिले में
(4) सीकर जिले में
उत्तर. – 2

4. अली वक्षी खयाल कौन से क्षेत्र में प्रचलित लोक नाट्य शैली है ?
(1) करौली
(2) चिड़ावा
(3) अलवर
(4) चित्तौड़
उत्तर. – 3

5. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में कोटा महाराव की सहायता के लिए किस राज्य ने सैनिक सहायता भेजी थी ?
(1) बूंदी
(2) करौली
(3) झालावाड़
(4) जयपुर
उत्तर. – 2

6. ‘मारवाड़ रा परगना री विगत’ का लेखक ____ है
(1) दयाल दास
(2) चारण शिवदास
(3) मुहणोत नैणसी
(4) पद्मनाभ
उत्तर. – 3

7. वर्ष 1628 ई. में मेवाड़ में रागमाला चित्रांकन को किसने चित्रित किया था ?
(1) साहेबदीन
(2) शफी मुहम्मद
(3) श्रीरंगधर
(4) बिशनदास
उत्तर. – 1

8. निम्न में से कौन सा राजप्रासाद छीतर पैलेस के नाम से विख्यात है ?
(1) बीजोलाई महल, बीजोलाई
(2) उम्मेद भवन पैलेस, जोधपुर
(3) शिव निवास, उदयपुर
(4) जलमहल, जयपुर
उत्तर. – 2

9. 1948 में किन चार राज्यों को जोड़कर मत्स्य संघ का निर्माण किया गया ?
(1) जोधपुर, जयपुर, बीकानेर, कोटा
(2) शाहपुरा, किशनगढ़, झालावाड़, करौली
(3) उदयपुर, बांसवाड़ा, डूंगरपुर, प्रतापगढ़
(4) अलवर, भरतपुर, धौलपुर, करौली
उत्तर. – 4

10. निम्नलिखित दुर्गों में से किसे यूनेस्को ने विश्व विरासत स्थल घोषित किया है ?
(1) भैंसरोड़गढ़
(2) मांडलगढ़
(3) गागरोण
(4) बून्दी
उत्तर. – 3

11. निम्नलिखित में से कौन से लोक नृत्य में किसी वाद्य यंत्र का प्रयोग नहीं होता है ?
(1) गवरी नृत्य
(2) बम नृत्य
(3) अग्नि नृत्य
(4) वालर नृत्य
उत्तर. – 4

12. डफला व मिरि पहाड़ियाँ स्थित हैं
(1) नागालैण्ड में
(2) अरुणाचल प्रदेश में
(3) मणिपुर में
(4) असम में
उत्तर. – 2

13. निम्नलिखित में से किसने भारतीय मानसून व तिब्बतीयन पठार के बीच संबंध स्थापित करने का प्रयास किया ?
(1) एम.टी. यिन
(2) एच. फ्लोह्न
(3) पी. कोटेश्वरम्
(4) सी. न्यूटन
उत्तर. – 3

14. भारत में कालवैसाखी वर्षा की सर्वाधिक घटित होने की अवधि है –
(1) मध्य फरवरी – मध्य मार्च
(2) मध्य मार्च – मध्य अप्रैल
(3) मध्य अप्रैल – मध्य मई
(4) मार्च का प्रथम सप्ताह
उत्तर. – 1

15. निम्नलिखित में से कौन-कौन से पठार प्रायद्वीपीय पठार प्रदेश में अवस्थित हैं ?
A. बुन्देलखण्ड उच्चभूमि
B. मेघालय पठार
C. मालवा पठार
D. दक्कन पठार
E. लद्दाख पठार
कोड़ :
(1) A, B, D एवं E
(2) A, C एवं D
(3) A, B, C एवं D
(4) B, C एवं D
उत्तर. – 3

16. शोला वन है
(1) आर्द्र शीतोष्ण
(2) उष्णकटिबंधीय आर्द्र
(3) एल्पाइन
(4) ज्वारीय
उत्तर. – 2

17. भारत के कौन से भाग में सर्वाधिक बाढ़ प्रभावित क्षेत्र पाये जाते हैं ?
(1) ट्रांस गंगा मैदान
(2) मध्य एवं निचला गंगा मैदान
(3) पूर्वी तटीय मैदान
(4) गुजरात का दक्षिण पश्चिमी भाग
उत्तर. – 2

18. भारत का कितना क्षेत्र गंभीर सुख की पुनरावृत्ति की दशा से प्रभावित है ?
(1) लगभग 16%
(2) लगभग 25%
(3) लगभग 33%
(4) लगभग 50%
उत्तर. – 1

19. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए तथा दिए गए कूटों से सही उत्तर का चुनाव कीजिए :
सूची-I सूची-II
(वनस्पति प्रकार) (मुख्य वृक्ष)
A. उष्णकटिबन्धीय शुष्क पर्णपाती वन (i) रोजवुड
B. मैंग्रोव वन (ii) सागवान
C. उष्णकटिबन्धीय कंटीले वन (iii) बबूल
D. उष्णकटिबन्धीय अर्ध सदाबहार वन (iv) सुन्दरी
कूट: A B C D
(1) (i) (ii) (iii) (iv)
(2) (ii) (iv) (iii) (i)
(3) (ii) (iv) (i) (iii)
(4) (iv) (iii) (ii) (i)
उत्तर. – 2

20. सीकर, झुन्झुनूं एवं नागौर जिले राजस्थान की कौन ‘सी कृषि-जलवायु पेटी के अन्तर्गत आते हैं ?
(1) शुष्क पश्चिमी मैदानी क्षेत्र
(2) अन्तःस्थलीय अपवाह के अन्तर्वर्ती मैदानी क्षेत्र
(3) अर्द्धशुष्क पूर्वी मैदानी क्षेत्र
(4) बाढ़-संभाव्य पूर्वी मैदानी क्षेत्र
उत्तर. – 2

21. निम्नलिखित में से कौन सी नदियाँ गंगा नदी तंत्र का भाग नहीं हैं ?
A. मेज नदी
B. मैनाल नदी
C. मोरेन नदी
D. मानसी नदी
E. याजम नदी
कूट :
(1) केवल E
(2) B एवं C
(3) C एवं E
(4) C, D एवं E
उत्तर. – 3

22. भारतीय वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2017 के अनुसार राजस्थान के किन जिलों में सर्वाधिक व न्यूनतम वन क्षेत्र पाया जाता है ?
सर्वाधिक – न्यूनतम
(1) बारां – चुरू
(2) उदयपुर – चुरू
(3) बाँसवाड़ा – सीकर
(4) अलवर – जैसलमेर
उत्तर. – 2

23. निम्नलिखित में से कौन सा एक सुमेलित नहीं है ?
(1) लूनी-जवाई बेसिन – गोडवाड़ प्रदेश
(2) चम्बल बेसिन – उत्खात भूमि
(3) माही बेसिन – छप्पन मैदान
(4) बनास बेसिन – बांगड़ प्रदेश
उत्तर. – 4

24. दशकों से राजस्थान तामड़ा उत्पादन में अग्रणी रहा है। इसकी खानें प्रमुखतः स्थित हैं
(1) टोंक व जोधपुर में
(2) जयपुर व अलवर में
(3) जयपुर व दौसा में
(4) टोंक व अजमेर में
उत्तर. – 2

25. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूटों में से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I सूची-II
(ऊर्जा परियोजना) (अवस्थिति)
A. भड़ला सोलर पार्क (i) खीवंसर, नागौर
B. अवशिष्ट ऊर्जा परियोजना (ii) देवगढ़, प्रतापगढ़
C. पवन ऊर्जा परियोजना (iii) बालोतरा, बाड़मेर
D. सौर ऊर्जा परियोजना (iv) फलौदी, जोधपुर
कूट : A B C D
(1) (iii) (iv) (ii) (i)
(2) (iv) (iii) (ii) (i)
(3) (iv) (iii) (i) (ii)
(4) (i) (ii) (iii) (iv)
उत्तर. – 2

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!