Rajasthan Police ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

Rajasthan Police ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

Rajasthan द्वारा हर साल Police की भर्ती निकाली जाती है जिसके लिए हजारों उम्मीदवार अपना आवेदन देते हैं और इसकी परीक्षा भी देते हैं लेकिन सभी उम्मीदवार इसकी परीक्षा को पास नहीं कर पाते क्योंकि इस परीक्षा में बहुत ज्यादा संख्या में उम्मीदवार परीक्षा देते हैं और पदों की संख्या काफी कम होती है इसीलिए जो भी उम्मीदवार इस परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसे Rajasthan Police की तैयारी काफी अच्छे से करनी चाहिए. ताकि वह इस परीक्षा को आसानी से पास कर सके जो उम्मीदवार इस परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसके लिए इस पोस्ट में ऑनलाइन मॉक टेस्ट दिया गया है जिसे हल करके आप अपनी तैयारी बेहतर कर सकते हैं.

Rajasthan Police for Rajasthan GK

1. राजस्थान मे स्थित चाकसू में शीतला माता का मेला कब भरता हैं ?

• वैशाख शुक्ला 3
• वैशाख पूर्णिमा
• चैत्र कृष्ण 8
• चैत्र शुक्ला 2
उत्तर. चैत्र कृष्ण 8

2. कृष्ण भक्त मीरां बाई का मन्दिर राजस्थान मे कहा पर हैं ?

• झालावाड़
• मेड़ता
• पुष्कर
• जोधपुर
उत्तर. मेड़ता

3. कौनसा उत्सव चांद दिखाई देने पर मनाया जाता हैं ?

• उर्से
• मोहर्रम
• ईदुलजुहा
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

4. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं ?

• मांड़णा
• फड़
• पाना
• सांझी
उत्तर. पाना

5. ”हाड़ौती बोली” राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती ?

• टोक
• बारां
• कोटा
• झालावाड़
उत्तर. टोक

6. राजस्थान में कहा पर ”शरद महोत्सव” मनाया जाता हैं ?

• डूगरपुर
• उदयपुर
• माउण्ट आबू
• झालावाड़
उत्तर. (D) माउण्ट आबू

7. राजस्थान के किस शहर में ”हाथी समारोह” मनाया जाता हैं ?

• कोटा
• टोक
• जोधपुर
• जयपुर
उत्तर. जयपुर

8. निम्न में से राजस्थान के किस जिले में ”दशहरा मेला” लगता हैं ?

• जयपुर
• बूंदी
• झालावाड़
• कोटा
उत्तर. कोटा

9. राजस्थान मे ”मारवाड़ उत्सव” कहा पर मनाया जाता हैं ?

• बीकानेर
• बाड़मेर
• पाली
• जोधपुर
उत्तर. जोधपुर

10. निम्न में से कौनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता हैं ?

• गणगौर
• ग्रीष्मोत्सव
• वैलून उत्सव
• कजली तीजोत्सव
उत्तर. कजली तीजोत्सव

11. राजस्थान के किस जिले में ”मरु महोत्सव” का आयोजन होता हैं ?

• जोधपुर
• बीकानेर
• जैसलमेर
• बाड़मेर
उत्तर. जैसलमेर

12. ”थार महोत्सव” उत्सव का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

• बाड़मेर
• जैसलमेर
• पाली
• जोधपुर
उत्तर. बाड़मेर

13. ”ऊंट समारोह” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

• बीकानेर
• जोधपुर
• जैसलमेर
• बाड़मेर
उत्तर. बीकानेर

14. राजस्थान में ”तीजोत्सव” का आयोजन किस जिले में होता हैं ?

• झालावाड़
• जयपुर
• अलवर
• टोक
उत्तर. जयपुर

15. ”ब्रजमहोत्सव” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं ?

• धोलपुर
• अलवर
• सीकर
• भरतपुर
उत्तर. भरतपुर

16. राजस्थान मे प्रसिद्ध”वेली क्रिसण रूकमणी री” की रचना किसने की ?

• चन्द बरदाई
• विजयदान देथा
• जयानक
• राठौड़ पृथ्वीराज
उत्तर. राठौड़ पृथ्वीराज

17. राजस्थान मे स्त्रियों द्वारा कमर से एडी तक पहना जाने वाला वस्त्र हैं ?

• घाघरा
• चूनड़
• लूगड़ा
• उपर्युक्त सभी
उत्तर. घाघरा

18. ईसाई समाज के लोग ईसा मसीह का जन्म किस अवसर पर मनाते हैं ?

• गुड फ्रायडे
• क्रिसमिस
• ईस्टर
• उपरोक्त सभी
उत्तर. क्रिसमिस

19. पेजण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में प्रचलित है जो दीपावली के अवसर पर किया जाता हैं ?

• बागड़
• मेवात
• मेवाड़
• उपरोक्त सभी
उत्तर. बागड़

20. रण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में पुरुषो के द्वारा हाथों में तलवार लेकर किया जाता हैं ?

• मेवाड़ क्षेत्र
• हाड़ोती क्षेत्र
• मारवाड़ क्षेत्र
• मेवात क्षेत्र
उत्तर. मेवाड़ क्षेत्र

21. कौन-सा नृत्य राजस्थान मे ”फतै-फतै” कहते हुये किया जाता हैं ?

• घूमर
• तेरहाताली
• अग्नि
• गीदड़
उत्तर. अग्नि

22. राजस्थान के लोक संत पीपा के बचपन का नाम क्या था ?

• प्रतापसिंह
• पीपानन्द
• उदयसिंह
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. प्रतापसिंह

23. राजस्थान मे ”पृथ्वीराज रासौ” की रचना किसने की थी ?

• सांरगदेव
• चन्द बरदाई
• नरपति नाल्ह
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. चन्द बरदाई

24. राजस्थान मे ”बीसलदेव रासौ” की रचना किसने की थी ?

• सांरगदेव
• चन्द बरदाई
• नरपति नाल्ह
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. नरपति नाल्ह

25. राजस्थान मे ”हम्मीररासौ व हम्मीर कव्य” की रचना किसने की थी ?

• जयानक
• चन्द बरदाई
• सांरगदेव
• उपरोक्त सभी
उत्तर. सांरगदेव

26. राजस्थान का सर्वाधिक गर्म जिला कौन-सा है ?

• झालावाड़
• चूरू
• कोटा
• जयपुर
उत्तर. चूरू

27. राजस्थान में वर्षा का सामन्य औसत किस जिले में सबसे कम है ?

• माउण्ट आबू
• भरतपुर
• जैसलमेर
• कोटा
उत्तर. जैसलमेर

28. राजस्थान में औसत वार्षिक वर्षा कितनी होती है वर्षा वर्षा ?

• 40.29 सेमी
• 29.41 सेमी
• 57.51 सेमी
• 31.81 सेमी
उत्तर. 57.51 सेमी

29. नौटंकी तथा रामलीला राजस्थान के किस भाग में अधिक लोकप्रिय है ?

• पूर्वी
• दक्षिणी
• पश्चिमी
• उत्तरी
उत्तर. पूर्वी

30. राजस्थान में लोकनाट्य की सबसे लोकप्रिय विद्या कौनसी है ?

• रम्मत
• ख्याल
• रामलीला
• नौटंकी
उत्तर. ख्याल

31. राजस्थान पर्यटन विकास निगम की स्थापना कब की गई ?

• 1 अप्रैल 1989
• 1 अप्रैल 1978
• 1 अप्रैल 1981
• 1 अप्रैल 1987
उत्तर. 1 अप्रैल 1978

32. जयपुर का पुराना नाम था ?

• ढूंढार
• ढेबर
• कोठी
• चंद्रावती
उत्तर. ढूंढार

33. जहानपुर नगर का संथापक था ?

• जनकराज
• जनमाजय
• राणा प्रताप
• जगमाल सिंह
उत्तर. जनमाजय

34. राजस्थान राज्य को कितने जलवायु प्रदेश में विभाजित किया गया है ?

• दो
• चार
• पांच
• सात
उत्तर. पांच

35. राजस्थान का राज्य पक्षी है ?

• क्रेन
• मोर
• गोडावण
• फ्लेमिंग
उत्तर. गोडावण

36. राजस्थान का अन्न भण्डार कहलाता है ?

• श्रीगंगानगर
• सवाई माघोपुर
• हनुमानगढ़
• भरतपुर
उत्तर. श्रीगंगानगर

37. राजस्थान भारत में किसका सर्वाधिक उत्पादक है ?

• मसाले
• ग्रेनाइट
• कपास
• उन
उत्तर. उन

38. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र स्थित है ?

• बहरोड़ में
• सेवर में
• अलवर में
• नागौर में
उत्तर. सेवर में

39. राजस्थान के पूर्वी द्वार भरतपुर की स्थापना रूपतम जाट ने कब की थी ?

• 16 वी शताब्दी
• 17 वी शताब्दी
• 19 वी शताब्दी
• 18 वी शताब्दी
उत्तर. 18 वी शताब्दी

40. जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला भारत का प्रथम राज्य है ?

• मध्य प्रदेश
• राजस्थान
• उत्तराखण्ड
• पंजाब
उत्तर. राजस्थान

41. राजस्थान का सर्वाधिक आर्द्र स्थान है ?

• गंगानगर
• माउण्ट आबू
• जैसलमेर
• जोघपुर
उत्तर. माउण्ट आबू

42. राजस्थान में सर्वाधिक पशु है ?

• ऊंट
• गायें
• भेड़ें
• बकरियाँ
उत्तर. गायें

43. राजस्थान में जिस पशुधन का सर्वाधिक प्रतिशत है, वह है ?

• ऊंट
• बकरियाँ
• दुधारू पशु
• भेड़ें
उत्तर. दुधारू पशु

44. राजस्थान का राज्य पशु है ?

• बाघ
• गैंडा
• राजसमन्द
• बांसवाड़ा
उत्तर. राजसमन्द

45. राजस्थान में सबसे बड़ा दुग्ध शीतायन केंद्र कहाँ पर है ?

• जयपुर
• बीकानेर
• जोघपुर
• भरतपुर
उत्तर. जयपुर

46. राजस्थान के किस नगर को झीलों का नगर कहाँ जाता है ?

• जैसलमेर
• धौलपुर
• उदयपुर
• जयपुर
उत्तर. उदयपुर

47. राजस्थान प्राच्य विद्या प्रतिष्ठान कहाँ स्थित है ?

• अजमेर
• जोघपुर
• जयपुर
• बीकानेर
उत्तर. जोघपुर

48. वनस्पति विद्यापीठ की स्थापना किसने की थी ?

• जयनारायण व्यास
• भैरोसिंह शेखावत
• हीरालाल शास्त्री
• हरिदेव जोशी
उत्तर. हीरालाल शास्त्री

49. राजस्थान कृषि विश्वविद्यालय जिसकी स्थापना 1987 ई. में हुई किस स्थान पर स्थित

• उदयपुर
• जोधपुर
• अजमेर
• बीकानेर
उत्तर. बीकानेर

50. राजस्थान लघु उद्योग निगम की स्थापना कब हुई ?

• 1959 ई.
• 1961 ई.
• 1963 ई.
• 1965 ई.
उत्तर. 1961 ई.

51. राजस्थान में ब्लू पॉटरी का प्रमुख केंद्र कौन-सा है ?

• जैसलमेर
• बीकानेर
• जयपुर
• डूंगरपुर
उत्तर. जयपुर

52. राजस्थान में कुबड़पट्टी कहाँ है ?

• भरतपुर-अलवर
• बांसवाड़ा-डूंगरपुर
• कोटा-बूंदी
• नागौर-अजमेर
उत्तर. नागौर-अजमेर

53. . राजस्थान में सबसे अधिक ऊंट किस जिले में पाया जाता है ?

• बाड़मेर
• बीकानेर
• जोघपुर
• जैसलमेर
उत्तर. बाड़मेर

54. राजस्थान में केंद्रीय भेड़ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?

• फतेहपुर
• बांकलिया
• अम्बिकानगर
• जोड़बीड़
उत्तर. फतेहपुर

55. राजस्थान में लकड़ी के खिलौने बनाने के लिए प्रसिद्ध है ?

• शाहपुरा
• उदयपुर
• जयपुर
• ब्यावर
उत्तर. उदयपुर

56. राजस्थान वित्त निगम की स्थापना किस वर्ष हुई ?

• 1951 ई.
• 1949 ई.
• 1953 ई.
• 1955 ई
उत्तर. 1955 ई

57. राजस्थान में मूर्तिकला का विशेष केंद्र है ?

• उदयपुर
• कोटा
• जोघपुर
• जयपुर
उत्तर. जयपुर

58. राजस्थान में काला पत्थर कहाँ से निकाला जाता है ?

• भीलवाड़ा से
• मकराना से
• भैंसलाना से
• कोटा से
उत्तर. भैंसलाना से

59. बाड़मेर प्रिंट किस नाम से जाना जाता है ?

• पिछवाई
• बादला
• फड़
• अजरख
उत्तर. अजरख

60. राजस्थानी शैली का उद्गम किससे माना जाता है ?

• गुलेर शैली
• पाल शैली
• गुजरात शैली
• कांगड़ा शैली
उत्तर. कांगड़ा शैली

Rajasthan Police For General Aptitude, Reasoning

61. यदि एक कोड भाषा प्रणाली में PSYCHOLOGY को 9834215173 के रूप में और SOCIOLOGY को 812015173 के रूप में लिखा है, तो PHILOSOPHY लिखा जायेगा?

• 9206181923
• 9105282913
• 9205182923
• 9205181923
उत्तर. 9205181923

62. इन प्रश्नों में दी गई संख्या श्रेणियों में से प्रत्येक में एक संख्या गलत है। गलत संख्या ज्ञात कीजिए –
2, 2, 4, 6, 15, 4,5 157.5

• 2
• 4
• 5
• 6
उत्तर. 4

63. मकड़ी : जाला, निम्नलिखित में से किसके समान है?

• स्याही : कलम
• मुर्गा : मुर्गी
• अध्यापक : विद्यार्थी
• कवि : कविता
उत्तर. कवि : कविता

64. यदि ‘+’ का अर्थ ‘घटाना’ है, ‘×’ का अर्थ ‘भाग करना’ है, ‘÷’ का अर्थ ‘जोड़’ है और ‘-’ का अर्थ ‘गुणा करना’ है, तो – 252 × 9 – 5 + 32 ÷ 92 = ?

• 95
• 168
• 192
• 200
उत्तर. 200

65. इन प्रश्नों में दी गई संख्या श्रेणियों में से प्रत्येक में एक संख्या गलत है। गलत संख्या ज्ञात कीजिए –
3, 7, 23, 58, 123, 223, 367

• 7
• 23
• 123
• 58
उत्तर. 58

66. 323 × 41 = 14323
137 × 72 = 27731
48 × 87 = 7884
31 × 75 = ?

• 4537
• 2550
• 7534
• 5713
उत्तर. 5713

67. इन प्रश्नों में दी गई संख्या श्रेणियों में से प्रत्येक में एक संख्या गलत है। गलत संख्या ज्ञात कीजिए –
508, 252, 124, 60, 28, 14, 4

• 252
• 14
• 60
• 28
उत्तर. 14

68. MAD : JXA : : RUN : ?

• OSQ
• ORK
• PRJ
• UXQ
उत्तर. ORK

69. किसी महीने की 28 तारीख को यदि सोमवार पड़ती है, तो उस महीने का पहला दिन कौन-सा होगा?

• सोमवार
• मंगलवार
• बृहस्पतिवार
• शनिवार
उत्तर. मंगलवार

70. एक प्रतिस्पर्धा में 5 बच्चे भाग लेते हैं। प्रत्येक को हरेक के साथ खेलना है। वे कितने खेल खेलेंगे?

• 8
• 16
• 24
• 10
उत्तर. 10

71. 3, 6, 21, 28, 55, 66, ?, 120

• 103
• 104
• 105
• 106
उत्तर. 105

72. यदि ‘+’ और ‘-‘ चिन्हों को आपस में बदल दिया जाए, इसी प्रकार ‘×’ और ‘÷’ को आपस में बदल दिया जाए, तो निम्न समीकरण का उत्तर ज्ञात कीजिए।
10 – 2 + 12 × 1 ÷ 0

• 0
• 4
• 8
• 12
उत्तर. 12

73. 5, 13, 25, 41, ?, 85, 113

• 61
• 62
• 63
• 64
उत्तर. 61

74. एक व्यक्ति का केन्द्र बिन्दु O से 3 किमी. दक्षिण की तरफ चलता है और तब दाहिने मुड़कर 12 किमी. चलता है। फिर बाएँ मुड़कर वह 2 किमी. चलता है। फिर बाएँ मुड़कर वह 2 किमी. चलकर रुक जाता है, तो वह बिन्दु O से कितनी दूरी पर है?

• 13
• 12
• 11
• 14
उत्तर. 13

75. 4, 7, – , 10, 13, 15, – , 19

• 9, 16
• 8, 17
• 8, 18
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 9, 16

76. व्यक्तियों के एक समूह में 70% व्यक्ति पुरुष हैं और 30% व्यक्ति विवाहित है। यदि पुरुषों का 2/7 भाग विवाहित है, तो महिलाओं का कितना भाग अविवाहित है ?

• 2/7
• 2/3
• 1/3
• 3/7
उत्तर. 2/3

77. दो संख्याओं का ल.स. उनके म.स. से 28 गुना है उनके ल.स. तथा म.स. का योग 1740 है यदि उनमें एक संख्या 240 है, तो दूसरी संख्या क्या है ?

• 420
• 320
• 360
• 480
उत्तर. 420

78. रीना Rs.1200 का लोन लेती है जिनकी सरल ब्याज दर उतनी ही है जितनी की जितने वर्ष के लिए लोन लेती है। यदि वह लोन समाप्ति पर Rs.432 ब्याज के तौर पर देती है, तो ब्याज की दर क्या होगी ?

• 6%
• 9.5%
• 3.6%
• तय नहीं किया जा सकता
उत्तर. 6%

79. एक वर्गाकार पार्क का क्षेत्रफल 25 वर्ग किमी है। 3 किमी प्रति घंटा की गति से पार्क का एक चक्कर पूरा करने में कितना समय लगेगा ?

• 4 घंटे 60 मिनट
• 5 घंटे 40 मिनट
• 6 घंटे 40 मिनट
• 4 घंटे 50 मिनट
उत्तर. 6 घंटे 40 मिनट

80. दो बर्तन A और B में अम्ल और पानी की मात्रा क्रमश: 4 : 3 और 2 : 3 के अनुपात में है तदनुसार उन मिश्रणों से C बर्तन में एक नया मिश्रण तैयार करने के लिए उन्हें किस अनुपात में मिलाना चाहिए, ताकि नए मिश्रण में अम्ल और पानी की मात्रा आधी-आधी हो जाए।

• 7 : 7
• 5 : 8
• 7 : 5
• 5 : 3
उत्तर. 7 : 5

81. किसी टैंक को दो पाइप A तथा B अलग-अलग क्रमशः 3 घंटे तथा 3 घंटे 45 मिनट में भर सकते हैं एक तीसरा पाइप C पुरे भरे टैंक को 1 घंटे में खाली कर सकता है। जिस समय टैंक पानी से ठीक आधा भरा था, तीनों पाइप खोल दिए गए। कितने समय के पश्चात् टैंक खाली हो जाएगा।

• 2 घंटे 30 मिनट
• 1 घंटे 15 मिनट
• 3 घंटे 15 मिनट
• 4 घंटे 40 मिनट
उत्तर. 1 घंटे 15 मिनट

82. किसी नाव की गति धारा के अनुकूल 15 किमी/प्रतिघंटा है और धारा की गति 3 किमी/प्रतिघंटा है। धारा के विपरीत 15 किमी और धारा के अनुकूल 15 किमी की दूरी तय करने में नाव को कुल कितना समय लगेगा ?

• 2 घंटा 40 मिनट
• 2 घंटा 25 मिनट
• 2 घंटा 30 मिनट
• 2 घंटा 35 मिनट
उत्तर. 2 घंटा 40 मिनट

83. वर्ष 1996 में 25,000/- रूपये के निवेश से श्री शिवकुमार ने अपना व्यवसाय आंरभ किया। वर्ष 1997 में उसने 10,000/- रूपये का अतिरिक्त निवेश किया और श्री राकेश 35,000/- रूपये की रकम के साथ उसके साथ जुड़ गए। वर्ष 1998 में श्री शिवकुमार ने 10,000/- रूपये की अघिक रकम निवेश की और श्री सुरेश 35,000/- रूपये की रकम के साथ उनसे जुड़ गए। वर्ष 1996 में व्यवसाय आंरभ करने के बाद, तीसरे वर्ष के अंत में अर्जित रूपये 1,50,000/- के लाभ में, राकेश का हिस्सा कितना होगा ?

• 45,000/- रूपये
• 50,000/- रूपये
• 70,000/- रूपये
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 50,000/- रूपये

84. ABCD एक आयत है, जिसमें AB = H² तथा AD = 3p है। यदि उसमें H को दुगुना और P को आधा कर दिया जाए, तो क्या होगा?

• क्षेत्रफल दोगुना होगा
• क्षेत्रफल आधा होगा
• क्षेत्रफल वही रहेगा
• क्षेत्रफल 4 गुना होगा
उत्तर. क्षेत्रफल दोगुना होगा

85. एक रेफ्रिजरेटर का अंकित मूल्य रु 4,000 है। उत्सवों के मौसम में, एक दुकानदार उस पर 5% छूट की घोषणा कर देता है। तद्नुसार, उस रेफ्रिजरेटर का बिक्री-मूल्य कितने रुपए हो जाएगा?

• 3,500
• 3,600
• 3,900
• 3,800
उत्तर. 3,800

86. जब A = 4/3 हो, तो 27a³ – 108a² + 144a – 317 का मान कितना होता है

• -253
• -245
• 0
• 261
उत्तर. -253

87. यदि A, B तथा C क्रमशः एक घन के शीर्षों, किनारों तथा फलकों की संख्या के उद्योतक हों, तो A + B + C कितना होगा?

• 20
• 22
• 24
• 26
उत्तर. 26

88. एक फैक्टरी में 100 कामगारों की औसत आयु 36.5 है। उनमें पुरुषों की औसत आयु 45 और स्त्रियों की 28 है। तद्नुसार, फैक्टरी में कार्यरत स्त्रियों की संख्या कितनी है?

• 50
• 60
• 50
• 40
उत्तर. 50

89. यदि P = 3/5 , Q = 7/9, R = 5/7 हो, तो निम्नलिखित में कौन-सी असमिका सही है?

• P < Q < R
• Q < R < P
• P < R < Q
• R < Q < P
उत्तर. P < R < Q

90. एक पिता की आयु और उसके बेटे की आयु का अनुपात 7 : 3 है। उन दोनों की आयु का गुणनफल 756 है। तद्नुसार, 6 वर्षों के बाद, उनकी आयु का अनुपात क्या हो जाएगा?

• 1 : 2
• 2 : 1
• 6 : 2
• 2 : 5
उत्तर. 2 : 1

Rajasthan Police For Current Affairs & General Awareness

91. विश्व की सर्वाधिक लम्बी रेल सुरंग, गोटहार्ड (Gotthard) बेस टनल किस देश में हैं?

• इटली
• जापान
• स्विट्जरलैण्ड
• ऑस्ट्रेलिया
उत्तर. स्विट्जरलैण्ड

92. ‘डेविस कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

• टेबल टेनिस
• बैडमिण्टन
• हॉकी
• लॉन टेनिस
उत्तर. लॉन टेनिस

93. उत्तर प्रदेश को विभाजित करके उत्तराखण्ड का निर्माण कब किया गया था?

• 9 नवम्बर, 2000
• 1 सितम्बर, 2000
• 9 नवम्बर, 2001
• 1 सितम्बर, 2001
उत्तर. 9 नवम्बर, 2000

94. उत्तर प्रदेश उच्च न्यायालय की मुख्य पीठ कहाँ स्थित है?

• इलाहाबाद
• कानपुर
• लखनऊ
• आगरा
उत्तर. इलाहाबाद

95. ‘गार्जियन’ क्या है?

• युद्धक टैंक
• ऑटोमेटिक मशीनगन
• सर्विलांस ड्रोन
• विमानवाहक युद्धपोत
उत्तर. सर्विलांस ड्रोन

96. विश्व शान्ति सूचकांक के अनुसार, विश्व का सर्वाधिक शान्त देश कौन-सा है?

• आइसलैण्ड
• न्यूजीलैण्ड
• डेनमार्क
• अमेरिका
उत्तर. आइसलैण्ड

97. भारतीय संविधान में न्यायिक पुनरीक्षण आधारित है-

• विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया पर
• विधि सम्मत शासन पर
• विधि की सम्यक् प्रक्रिया पर
• पूर्व निर्णयों तथा परिपाटियों पर
उत्तर. पूर्व निर्णयों तथा परिपाटियों पर

98. किसी पिण्ड का वजन पृथ्वी के केन्द्र में कितना होता है?

• सतह पर वजन से दुगुना
• सतह पर वजन से आधा
• असीमित
• शून्य
उत्तर. शून्य

99. पेण्डुलम को चन्द्रमा पर ले जाने पर उसकी समय अवधि-

• उतनी ही रहेगी
• शून्य हो जाएगी
• घटेगी
• बढ़ेगी
उत्तर. बढ़ेगी

100. ‘वापस वेदों की ओर’ का आह्वान किया गया था-

• स्वामी विवेकानंद द्वारा
• स्वामी दयानन्द सरस्वती द्वारा
• अरविन्द घोष द्वारा
• राजा राममोहन राय द्वारा
उत्तर. स्वामी दयानन्द सरस्वती द्वारा

101. पुरा वनस्पति बीरबल साहनी संस्थान उत्तर प्रदेश के किस नगर में विद्यमान है?

• कानपुर में
• लखनऊ में
• झाँसी में
• आगरा में
उत्तर. लखनऊ में

102. जब कोई वायुयान बहुत अधिक ऊँचाई पर उड़ रहा होता है, तो उसके यात्रियों को आकाश काला दिखाई देता है, इसका कारण क्या है?

• अधिक ऊँचाई पर वायुमण्डल का घनत्व बहुत कम होता है और प्रकाश का प्रकीर्णन नगण्य होता है
• प्रकाश का इस प्रकार ध्रुवण हो जाता है कि उसका कोई भी भाग यात्री की आँख तक नहीं पहुँच पाता
• वायुमण्डल में उपस्थित धूल के कण एवं पानी की छोटी-छोटी बूँदें प्रकाश को सोख लेती है और यात्री की आँख तक नहीं पहुँचने देती
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. अधिक ऊँचाई पर वायुमण्डल का घनत्व बहुत कम होता है और प्रकाश का प्रकीर्णन नगण्य होता है

103. ‘मोती-मस्जिद’ किस नगर में स्थित है?

• जयपुर
• आगरा
• अहमदाबाद
• लाहौर
उत्तर. आगरा

104. राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है?

• 250
• 220
• 200
• 240
उत्तर. 250

105. निम्नलिखित में से मूल अधिकारों का संरक्षक कौन है?

• कार्यपालिका
• राजनीतिक दल
• विधायिका
• न्यायपालिका
उत्तर. न्यायपालिका

106. राष्ट्रीय पर्यावरण अभियान्त्रिकी संस्थान स्थित है

• नागपुर में
• कटक में
• जमशेदपुर में
• राँची में
उत्तर. नागपुर में

107. साबुन किसका सोडियम सॉल्ट है?

• एमाइल ऐल्कोहॉल
• स्टीरिक अम्ल
• पिक्रिक अम्ल
• स्टीरिक अम्ल
उत्तर. स्टीरिक अम्ल

108. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है? वन्यजीव अभयारण्य – राज्य

• कैमूर – बिहार
• कराकोरम – उत्तराखण्ड
• नामेरी – आसाम
• अचनकमर – छत्तीसगढ़
उत्तर. कराकोरम – उत्तराखण्ड

109. भारत में रेपो (Repo) दर कौन निर्धारित करता है?

• अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
• विश्व व्यापार संगठन
• सेबी
• भारतीय रिज़र्व बैंक
उत्तर. भारतीय रिज़र्व बैंक

110. वर्ष 1937-50 के दौरान उत्तर प्रदेश का नाम क्या था?

• मध्य प्रान्त
• उत्तरी प्रान्त
• मुख्य प्रान्त
• संयुक्त प्रान्त
उत्तर. संयुक्त प्रान्त

111. उत्तर प्रदेश को विभाजित करके उत्तराखण्ड का निर्माण कब किया गया था

• 9 नवम्बर, 2000
• 1 सितम्बर, 2000
• 9 नवम्बर, 2001
• 1 सितम्बर, 2001
उत्तर. 9 नवम्बर, 2000

112. उत्तर प्रदेश का ‘राज्य नृत्य’ कौन-सा है?

• भरतनाट्यम
• भंगडा
• अरदाह
• कथक
उत्तर. कथक

113. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक जनसँख्या वाला नगर कौन-सा है?

• मेरठ
• लखनऊ
• आगरा
• कानपुर
उत्तर. कानपुर

114. क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस खेल से सम्बंधित हैं?

• बास्केटबॉल
• बिलियर्ड्स
• शतरंज
• फुटबॉल
उत्तर. फुटबॉल

115. लॉरियस पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है?

• प्रशासन
• लोक कल्याण
• खेल
• राजनीति
उत्तर. खेल

116. कौन-सा देश भारत को एस-400 ट्रायंफ वायु रक्षा प्रणाली उपलब्ध कराने पर सहमत हो गया है?

• इजराइल
• फ्रांस
• रूस
• अमेरिका
उत्तर. रूस

117. क्रिकेट के नियम किस संस्था द्वारा बनाए जाते है?

• मेरिलबोर्न क्रिकेट क्लब
• अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद्
• भारतीय क्रिकेट कण्ट्रोल बोर्ड
• क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया
उत्तर. मेरिलबोर्न क्रिकेट क्लब

118. चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबार में भेजा गया यूनानी राजदूत था-

• कौटिल्य
• जस्टिन
• मैगस्थनीज
• सेल्यूकस निकेटर
उत्तर. मैगस्थनीज

119. निम्नलिखित में किसका प्रयोग नोदक या रॉकेटों में ईंधन के रूप में किया जा सकता है?

• द्रव नाइट्रोजन + द्रव ऑक्सीजन
• द्रव नाइट्रोजन + द्रव ऑक्सीजन
• द्रव हाइड्रोजन + द्रव ऑक्सीजन
• द्रव ऑक्सीजन + द्रव ऑर्गन
उत्तर. द्रव हाइड्रोजन + द्रव ऑक्सीजन

120. भारतीय सेना का ऑपरेशन ‘सर्जिकल स्ट्राइक’ सम्बन्धित था-

• मध्य क्षेत्र में भारत-चीन सीमा से
• पूर्वोत्तर से
• पाक अधिकृत कश्मीर में स्थित आतंकवादी कैम्प को निशाना बनाने से
• कश्मीर से
उत्तर. पाक अधिकृत कश्मीर में स्थित आतंकवादी कैम्प को निशाना बनाने से

इस पोस्ट में आपको राजस्थान पुलिस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज फ्री rajasthan police practice test raj.police constable mock test raj police mock test online rajasthan police constable online mock test rajasthan police mock test 2019 rajasthan police online test paper in hindi raj police online test series से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है. यहां पर दिए गए महत्वपूर्ण Questions पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!