Online Delhi Police MTS Exam Practice Test In Hindi

online Delhi Police MTS exam practice test in hindi

दिल्ली पुलिस एमटीएस परीक्षा प्रैक्टिस टेस्ट हिंदी में – Delhi Police MTS की भर्ती के लिए हर साल लाखों में द्वार तैयारी करते हैं और इसकी परीक्षा देते हैं लेकिन हर उम्मीदवार इस परीक्षा को पास नहीं कर पाता है क्योंकि वह सही समय पर सही तैयारी नहीं कर पाता है तो जो उम्मीदवार Delhi Police MTS भर्ती की तैयारी कर रहा है. उसके लिए हमारी वेबसाइट पर काफी टेस्ट दिए गए हैं जिन्हें हल करके वह अपनी तैयारी कर सकता है आज की इस पोस्ट में भी आपको Delhi Police MTS की परीक्षा में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर 1 मॉक टेस्ट के रूप में दिए गए हैं जिसे हल करके आप अपनी तैयारी बेहतर बना सकते हैं.

1. आवेग किसके तुल्य होता है?

• वेग में परिवर्तन
• बल में परिवर्तन
• गति में परिवर्तन
• त्वरण में परिवर्तन
उत्तर. वेग में परिवर्तन

2. ‘महान विभाजक श्रेणी’ किस महाद्वीप में स्थित है?

• उत्तर अमेरिका
• दक्षिण अमेरिका
• एशिया
• ऑस्ट्रेलिया
उत्तर. ऑस्ट्रेलिया

3. विनीगर में प्रमुख रूप से निम्नलिखित में से कौन-सा अंश उपलब्ध है ?

• ऐसिटिक एसिड
• सलफ्यूरिक एसिड
• कारबोलिक एसिड
• एसिटोन
उत्तर. ऐसिटिक एसिड

4. बी.डी. गोयनका पुरस्कार किस क्षेत्र में उपलब्धि के लिए दिया जाता है ?

• टेलिविजन
• साहित्य
• विज्ञान
• पत्रकारिता
उत्तर. पत्रकारिता

5. पुष्कर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?

• बिहार
• उत्तर प्रदेश
• मध्य प्रदेश
• राजस्थान
उत्तर. राजस्थान

6. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक के मुख्यालय कहां है ?

• मुंबई
• नई दिल्ली
• चेन्नई
• रोहतक
उत्तर. मुंबई

7. निम्नलिखित में से कौन सा एक आंतरिक ग्रह नहीं है?

• बुध
• शनि
• शुक्र
• पृथ्वी
उत्तर. शनि

8. अम्लों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी बात गलत है?

• वे जलीय विलयन में H+ आयन देते
• अधिकांश अम्लों में हाइड्रोजन होता है।
• वे नीले लिटमस को लाल बना देते हैं।
• वे जलीय विलयन में विद्युत के कुचालक हैं।
उत्तर. वे जलीय विलयन में विद्युत के कुचालक हैं।

9. निम्नलिखित में से किसका शराब, दवाइयों और वायुयानों में ईंधन के रूप में उपयोग किया जाता है?

• प्रोपाइल अल्कोहल
• डायमिथाइल अल्कोहल
• इथाइल अल्कोहल
• मिथाइल अल्कोहल
उत्तर. इथाइल अल्कोहल

10. पुलकेशी किस राजवंश से संबंधित थे ?

• पल्लव
• पाडिया
• चालुक्य
• चेरा
उत्तर. चालुक्य

11. रेमंड सैमुअल टॉमलिन्सन निम्नलिखित में से किसका विकास करने के लिए प्रसिद्ध है?

• ई-मेल
• एसएमएस
• फेसबुक
• ऑरकुट
उत्तर. ई-मेल

12. विडल …….. खेल से संबंधित है।

• टेबल टेनिस
• लॉन टेनिस
• गोल्फ
• तैराकी
उत्तर. टेबल टेनिस

13. द्विपदीय नामकरण पद्धति की स्थापना . . . . . . . द्वारा की गई थी।

• चार्ल्स डार्विन
• रॉबर्ट न्यूक्लियस
• कार्ल लीनियस
• लैमार्क
उत्तर. कार्ल लीनियस

14. मैग्नेटाइट _का एक अयस्क/खनिज है?

• बेरिलियम
• क्रोमियम
• आयरन
• लेड
उत्तर. आयरन

15. उच्चतम तरंगदैर्घ्य किस रंग में मिलता है ?

• बैंगनी
• नीला
• पीला
• लाल
उत्तर. लाल

16. किस पंचवर्षीय योजना ने मानव विकास को सभी विकासों के प्रयास का मूल बताया था?

• पहली पंचवर्षीय योजना
• दूसरी पंचवर्षीय योजना
• आठवीं पंचवर्षीय योजना
• नौवीं पंचवर्षीय योजना
उत्तर. आठवीं पंचवर्षीय योजना

17. अंतिम मुगल बादशाह कौन था?

• बाबर
• नूरजहाँ
• अकबर
• बहादुर शाह
उत्तर. बहादुर शाह

18. निम्नलिखित में से ब्राउजर का नाम क्या है?

• सफारी
• जेल्ली बीन
• लैनक्स
• पाइथन
उत्तर. सफारी

19. “पैसेज टू इंडिया” पुस्तक किसने लिखी है?

• अनीता देसाई
• खुशवंत सिंह
• ई. एम. फोस्टर
• मार्क ट्वेन
उत्तर. ई. एम. फोस्टर

20. राइडर कप किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?

• घुड़दौड़
• फुटबॉल
• सायकलिंग
• गोल्फ
उत्तर. गोल्फ

21. महासागर में, नितल जीवजात (बेथोस) कहाँ पाये जाते हैं?

• महासागर के तल पर
• महासागर के उपरी सतह पर
• महासागर के सीमित क्षेत्र में
• तटीय स्थान पर
उत्तर. महासागर के तल पर

22. निम्नलिखित में से कौन से शहर में वैगई नदी बहती है ?

• चेन्नई
• मदुरै
• विजयवाडा
• तुमाकुरू
उत्तर. मदुरै

23. कौन से सम्पर्क बल के कारण वस्तुओं की गति की अवस्था में परिवर्तन आता है?

• चुम्बकीय बल
• घर्षण बल
• पेशीय बल
• स्थिरविद्युत बल
उत्तर. घर्षण बल

24. किस देश का संविधान विश्व में सबसे लंबा है?

• यूनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
• चीन
• भारत
• ग्रेट ब्रिटेन
उत्तर. भारत

25. ‘स्वपनवासवदत्तम’ के रचयिता कौन हैं ?

• भासा
• कालिदासा
• दानदिन
• शूद्रक
उत्तर. भासा

26. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में गरम दल एवं नरम दल का विभाजन हुआ ?

• बनारस 1905
• सूरत 1907
• मद्रास 1908
• अमृतसर 1919
उत्तर. सूरत 1907

27. पृथ्वी को के नाम से भी जाना जाता है।

• ऑरेंज ग्रह
• हरा ग्रह
• नीला ग्रह
• पीला ग्रह
उत्तर. नीला ग्रह

28. प्रकाश _ में सबसे तेज गति से यात्रा करता है।

• नाइट्रोजन
• वायु
• निर्वात
• इस्पात
उत्तर. निर्वात

29. मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथी कौन सी है?

• यकृत
• बड़ी आंत
• छाती
• अग्न्याशय
उत्तर. अग्न्याशय

30. सिलाई की मशीन का ___ के द्वारा आविष्कार किया गया था।

• अल्फ्रेड पी. साउथविक
• आइजेक सिंगर
• मुरासाकी शिकुबू
• हनाओका सीशू
उत्तर. आइजेक सिंगर

31. नीचे में से किनको राज्य के राज्यपाल को कार्यालय से निष्कासित करने का अधिकार है?

• प्रधानमंत्री
• संसद्
• राष्ट्रपति
• मुख्य न्यायाधीश
उत्तर. राष्ट्रपति

32. राज्यसभा अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख किया जाता है?

• प्रधानमंत्री
• मुख्य न्यायाधीश
• उप राष्ट्रपति
• अटॉर्नी जनरल
उत्तर. उप राष्ट्रपति

33. इचयन ओलम्पिक खेलों में निम्न में से किसने स्वर्ण पदक नहीं जीता है ?

• जितु राय
• सीमा पुनिया
• अभिनव बिंद्रा
• योगश्वर दत्त
उत्तर. अभिनव बिंद्रा

34. नीचे दिए गए राज्यों को उनके आकार के बढ़ते क्रम में लगाएं : – बिहार, झारखंड, ओडिशा, पश्चिम बंगाल

• पश्चिम बंगाल, झारखंड, ओडिशा, बिहार
• झारखंड, पश्चिम बंगाल, बिहार,ओडिशा
• बिहार, झारखंड, ओडिशा, पश्चिम बंगाल
• झारखंड, ओडिशा, पश्चिम बंगाल,बिहार
उत्तर. झारखंड, पश्चिम बंगाल, बिहार,ओडिशा

35. गोल गुम्बज भारत के किस राज्य में है ?

• महाराष्ट्र
• कर्नाटक
• जम्मू एवं कश्मीर
• छत्तीसगढ़
उत्तर. कर्नाटक

36. एक व्यक्तिगत ओलम्पिक पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय का नाम क्या है?

• मिल्खा सिंह
• पी.टी. उषा
• लिएंडर पेस
• के.डी. जाधव
उत्तर. के.डी. जाधव

37. लालबहादुर शास्त्री का जन्म वर्ष,में हुआ था?

• 1904
• 1884
• 1864
• 1844
उत्तर. 1904

38. नीचे दिए गए में कौन-सा स्थान नील किसानों द्वारा क्रांति आरंभ करने के लिए प्रसिद्ध है ?

• खेडा
• बारडोली
• चम्पारन
• अहमदाबाद
उत्तर. चम्पारन

39. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस लुप्तप्राय प्राणी का इकलौता प्राकृतिक वास है?

• हिम तेंदुएँ।
• एक सींग का गैंडा
• एशियाई सिंह
• दलदली हिरण
उत्तर. एक सींग का गैंडा

40. निम्नलिखित में से कौन-सी भाषा को भारत सरकार द्वारा शास्त्रीय भाषा का स्तर दिया गया है ?

• ओरिया
• मराठी
• हिंदी
• कश्मीरी
उत्तर. ओरिया

41. मिजोरम की राजधानी कौन-सी है ?

• शिल्लांग
• कोहिमा
• इम्फाल
• आइजवाल
उत्तर. आइजवाल

42. ”द मैन हू न्यू इन्फिनिटी’ फिल्म का निर्देशन किसने किया था?

• मैथ्यू ब्राउन
• क्रिस्टोफर नोलन
• मार्टिन स्कोरसेसे
• अल्फ्रेड हिचकॉक
उत्तर. मैथ्यू ब्राउन

43. अध्यक्ष के अलावा संघ लोक सेवा आयोग में कितने सदस्य होते हैं ?

• 3
• 7
• 10
• 14
उत्तर. 10

44. ‘मधुबनी’ भारत के किस राज्य की प्रसिद्ध लोक कलाकृति है?
• मध्य प्रदेश
• झारखण्ड
• बिहार
• उत्तर प्रदेश
उत्तर. बिहार
45. एनोना स्क्वामोसा (Annona Squa Mosa) _ _ का वैज्ञानिक नाम है।

• सीताफल
• पपीता
• बबूल
• सहजन
उत्तर. सीताफल

46. स्वतंत्रता दल को किसने सृजित किया था ?

• गोपाल कृष्ण गोखले
• सी. राजगोपालचारी
• दादाभाई नवरोजी
• मोतीलाल नेहरु
उत्तर. सी. राजगोपालचारी

47. प्रसिद्ध ‘हवा महल’ राजस्थान के किस शहर में है?

• अजमेर
• जोधपुर
• जयपुर
• कोटा
उत्तर. जयपुर

48. राष्ट्रपति लोक सभा में कितने सदस्यों को नामित कर सकते हैं ?

• 1
• 2
• 12
• कोई भी नहीं
उत्तर. 2

49. यह कर पूरी तरह से लगाई गई इकाई द्वारा वहन किया जाता है और इसे पारित नहीं किया जा सकता।

• प्रत्यक्ष कर
• अप्रत्यक्ष कर
• सीधा कर
• अग्रिम कर
उत्तर. प्रत्यक्ष कर

50. टिम कुक किस कंपनी के साथ संबंधित है

• माइक्रोसाफ्ट
• एप्पल
• सामसंग
• जावा
उत्तर. एप्पल

51. दो बेलनों के आधारों के अर्द्धव्यास 3 : 5 के अनुपात में तथा उनकी ऊँचाइयाँ 2 : 3 के अनुपात में हैं। उनके वक्र पृष्ठों में अनुपात होगा

• 2 : 5
• 2 : 3
• 3 : 5
• 5 : 3
उत्तर. 2 : 5

52. सुनीता लड़कियों की एक पंक्ति में दोनों छोरों से 11वें स्थान पर है। उस पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं?

• 21
• 22
• 19
• 20
उत्तर. 21

53. दो नल A तथा B पानी की एक टंकी को क्रमश: 20 तथा 24 मिनट में भर सकते हैं। तथा एक तीसरा नल C 3 गैलन पानी प्रति मिनट की रफ्तार से टंकी खाली करता है। यदि A, B तथा C तीनों को एक साथ खोला जाए, तो टंकी भरने में 15 मिनट लगते हैं। टंकी की (गैलन में) धारिता है।

• 180
• 150
• 120
• 60
उत्तर. 120

54. एक आदमी ने एक महिला से कहा,”आपके भाई का एक मात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है।” वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार सम्बन्धित है?

• माता
• बुआ
• दादी
• बहन
उत्तर. बुआ

55. किसी रेडियो का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 20% अधिक है। यदि अंकित मूल्य पर 10% का एक बट्टा दिया जाता है, तो लाभ प्रतिशत होगा?

• 15
• 12
• 10
• 8
उत्तर. 8

56. 2010 रुपये को A, B तथा C में इस प्रकार विभक्त किया जाना है कि यदि A को 5 रुपये मिलें तो B को 12 रुपये मिलें तथा यदि B को 4 रुपये मिलें तो C को 5.50 रुपये मिलें। विभाजन में C का भाग B के भाग से कितना अधिक होगा?

• 620 रुपये
• 430 रुपये
• 360 रुपये
• 270 रुपये
उत्तर. 270 रुपये

57. किसी मिश्रण में दूध तथा पानी 7 : 5 के अनुपात में हैं। मिश्रण में 15 लीटर पानी मिला देने से नए मिश्रण में दूध का पानी से अनुपात 7 : 8 हो जाता है। नए मिश्रण में पानी की कुल मात्रा होगी।

• 35 लीटर
• 40 लीटर
• 60 लीटर
• 96 लीटर
उत्तर. 40 लीटर

58. वह सबसे छोटी प्राकृत संख्या, जिससे 3000 को भाग देने से प्राप्त भागफल एक पूर्ण घन संख्या उपलब्ध होगी, है।

• 4
• 3
• 5
• 6
उत्तर. 3
59. यदि बीते कल से पहले का दिन बृहस्पतिवार था, तो रविवार कब होगा?

• आज
• आज से दो दिन बाद
• कल (आने वाला)
• कल के बाद (आने वाला)
उत्तर. कल (आने वाला)

60. किसी कूट भाषा में ‘CALANDER’ को ‘CLANAEDR’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘CIRCULAR’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?

• CRIUCLRA
• CRIARLCU
• ICCRLURA
• CRIUCALR
उत्तर. CRIUCALR

61. किसी परिवार में पिता तथा माता की औसत आयु 38 वर्ष है जबकि पिता, माता तथा उनकी एकलौती लड़की की औसत आयु 28 वर्ष है, तो लड़की की आयु होगी

• 5 वर्ष
• 6 वर्ष
• 8 वर्ष
• 10 वर्ष
उत्तर. 8 वर्ष

62. यदि किसी वस्तु की कीमत में 20% की कमी तथा उसकी खपत में 20% की वृद्धि हो जाए, तो इस वस्तु पर होने वाले व्यय में कितनी कमी अथवा वृद्धि होगी?

• 4% की वृद्धि
• 4% की कमी
• 8% की कमी
• 8% की वृद्धि
उत्तर. 4% की कमी
63. A, B तथा C किसी कार्य को क्रमश: 10,12 तथा 15 दिन में पूरा कर सकते हैं। उन्होंने एक साथ मिलकर कार्य करना आरम्भ किया। किन्तु कार्य समाप्ति के 5 दिन पूर्व A कार्य छोड़कर चला गया। A के छोड़ने के 2 दिन बाद B भी कार्य छोड़कर चला गया। कार्य कितने दिन में पूरा हुआ?

• 4
• 5
• 7
• 8
उत्तर. 7

64. रवि किसी वस्तु को उसके अंकित मूल्य पर 25% के बट्टे के साथ खरीदता है। उसे 660 रुपये में बेचकर वह उस पर 10% का लाभ अर्जित करता है। वस्तु का अंकित मूल्य था।

• 600 रुपये
• 700 रुपये
• 800 रुपये
• 685 रुपये
उत्तर. 800 रुपये

65. एक बाग की प्रत्येक पंक्ति में पेड़ों की संख्या उतनी ही है जितनी कि उसमें पंक्तियाँ हैं। एक तूफान में 111 पेड़ों के उखड़ जाने के उपरांत, बाग में पेड़ों की संख्या 10914 रह जाती है। बाग में पेड़ों की पंक्तियों की संख्या है।

• 100
• 105
• 115
• 125
उत्तर. 105

66. एक कमरे में कुछ लड़के तथा लड़कियाँ हैं। लड़कियों की संख्या का वर्ग लड़कों की संख्या के वर्ग से 28 कम है। यदि दो अधिक लड़कियाँ होतीं, तो लड़कों तथा लड़कियों की संख्या समान होती। कमरे में लड़कों तथा लड़कियों की कुल मिलाकर संख्या है।

• 56
• 14
• 10
• 7
उत्तर. 14

67. दो संख्याओं, जिनमें से प्रत्येक में तीन अंक हैं, का महत्तम समापवर्तक 17 है तथा उनका लघुत्तम समापवर्त्य 714 है। संख्याओं का योगफल होगा।

• 289
• 391
• 221
• 731
उत्तर. 221

68. किसी समचतुर्भुज के दो सम्मुख कोणों में से प्रत्येक की माप 60° है तथा इसकी एक भुजा की माप 10 सेमी है। इसके छोटे विकर्ण की लम्बाई होगी।

• 10√5 सेमी
• 10 सेमी
• 10√2 सेमी
• 5/2 √2 सेमी
उत्तर. 10 सेमी
.

69. यदि B= 2, BAG = 10, तो BOx=?

• 41
• 52
• 36
• 39
उत्तर. 41

70. A किसी कार्य को 10 दिन, B 15 दिन तधा C 20 दिन में पूरा कर सकता है। A तथा C ने मिलकर 2 दिन कार्य किया। तत्पश्चात् A के स्थान पर B को कार्य करने के लिए लगा दिया गया। कुल मिलाकर कार्य कितने दिन में पूरा हुआ?

• 12
• 10
• 6
• 8
उत्तर. 8

71. यदि A: B =2: 3, B : C = 2:4 तथा C: D=2:5 हो, तो A : D बराबर होगा?

• 2:15
• 2 : 5
• 1 : 5
• 3 : 5
उत्तर. 2:15

72. एक पंखे का अंकित मूल्य 1,400 रुपये है। तथा इस पर 10% का एक बट्टा देय है। कितना अतिरिक्त बट्टा और दिया जाए ताकि शुद्ध विक्रय मूल्य 1200 रुपये हो जाए?

• 16 ⅔ %
• 5%
• 6%
• 4 16/21%
उत्तर. 4 16/21%

73. बरुण लम्बा है संजय से बिपुल लम्बा है बरुण से कृष्णा उतना लम्बा नहीं है जितना बिपुल है, किन्तु बरुण से लम्बा है। सबसे लम्बा कौन है?

• कृष्णा
• संजय
• बरुण
• बिपुले
उत्तर. बिपुले

74. एके जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। ‘M’ बायीं ओर है ‘O’ के और दायीं ओर है ‘P’ के । ‘S’ बैठा है दायीं ओर ‘T’ के, किन्तु बायीं ओर ‘P’ के । बीच में कौन बैठा है?

• P
• S
• M
• O
उत्तर. P

75. रक्त संबंधित है शिरा से उसी प्रकार तेल संबंधित है।

• कार से
• पाइपलाइन से
• इंजन से
• पेट्रोल से
उत्तर. पाइपलाइन से

76. कोई व्यक्ति एक स्थान A से दूसरे स्थान B तक 12 किमी/घंटा की एकसमान चाल से जाता है तथा 4 किमी/घंटा की एकसमान चाल से वापस लौटता है। पूरी यात्रा में उसकी औसत चाल (किमी/घंटा में) होगी

• 8
• 7.5
• 6
• 4.5
उत्तर. 6

77. यदि किसी कूट भाषा में DISC को 8749 लिखा जाता है, और ACHE को 3950 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में HEAD को किस प्रकार लिखा जाएगा?

• 3508
• 3805
• 5038
• 5308
उत्तर. 5038

78. दिए गए समीकरण को संतुलित करने तथा ‘*’ चिह्नों के प्रतिस्थापित करने के लिए गणितीय चिह्नों का सही क्रम समूह चुनिए। 24 * 34 * 2 * 5 * 12 .

• = ÷ – +
• + ÷ = X
• + ÷ X =
• = ÷ + –
उत्तर. = ÷ – +

79. दिए हुए विकल्पों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता हो। PUNISHMENT,

• PUSH
• NAME
• MINT
• PEST
उत्तर. NAME

80. राजन आयु में अपने पिता से 20 वर्ष छोय है। 5 वर्ष पूर्व उसके पिता उससे तीन गुना बड़े थे। उसके पिता की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए।

• 35 वर्ष
• 36 वर्ष
• 25 वर्ष
• 30 वर्ष
उत्तर. 35 वर्ष

81. एक सुबह मीना ने सूर्य की ओर चलना प्रारम्भ किया। कुछ दूर चलकर वह अपने बायीं ओर मुड़ी और दुबारा अपने बायीं ओर मुड़ी। कुछ दूर चलकर, वह बायीं ओर मुड़ी। वह अब किस दिशा में मुँह किए हुए है?

• पश्चिम
• दक्षिण
• उत्तर
• पूर्व
उत्तर. दक्षिण

82. यदि ‘+’ का अर्थ है ‘घटाना’,’ का अर्थ है गुणा करना, ‘ का अर्थ है ‘जोड़ना’ और ‘X’ का अर्थ है ‘विभाजित करना’, तो 10 X 5 ÷ 3 – 2 + 3 = ?

• 21
• 36
• 5
• 53/3
उत्तर. 5

83. विजय ने सीधे पूर्व की ओर चलना प्रारम्भ किया। 75 मीटर चलने के बाद वह बायीं ओर मुड़कर सीधे 25 मीटर चला। उसने फिर बायीं ओर मुड़कर सीधे 40 मीटर की दूरी तय की। वह फिर बायीं ओर मुड़ा और 25 मीटर चला। वह प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूरी पर है?

• 35 मीटर
• 50 मीटर
• 140 मीटर
• 115 मीटर
उत्तर. 35 मीटर

84. यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है, तो एक अधिवर्ष में मार्च का प्रथम दिन क्या होगा?

• बृहस्पतिवार
• शुक्रवार
• बुधवार
• मंगलवार
उत्तर. मंगलवार

Delhi Police MTS परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Online Delhi Police MTS Exam Practice Test In Hindi , Online Delhi Police MTS Exam Test In Hindi, Online Delhi Police MTS Test In Hindi, Online Delhi Police MTS Paper Test In Hindi, Online Delhi Police MTS Practice Set In Hindi, Online Delhi Police MTS Test Paper In Hindi, से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!