कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर KBC Question Answer In Hindi

कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर KBC Question Answer In Hindi

दोस्तों अगर आप केबीसी में भाग लेना चाहते है तो GK (जनरल नॉलेज) में आपकी मजबूत पकड़ होना बहुत जरूरी है। इसके बिना केबीसी क्या अन्य किसी भी क्विज प्रोग्राम में आप जीत नहीं पाओगे लेकिन यदि यदि आप किसी भी कॉम्पीटिशन एग्जाम की तैयारी तो भी आपकी समान्य ज्ञान बहुत अच्छी होनी चाहिए क्योकि आज सभी कॉम्पीटिशन के अन्दर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए अगर आप सरकारी परीक्षा आईएएस, एसएससी, बैंक, रेलवे आदि की तैयारी कर रहे हो तो भी General Knowledge Questions में अपडेट रहना जरूरी है। इसलिए हम यहां 300 General Knowledge Questions and Answer in Hindi आपके लिए लेकर आये है। जिसको पढ़कर आप सामान्य ज्ञान में 100% अपडेट हो जाओगे यह प्रश्न KBC में पूछे जा चुके है और बहुत से एग्जाम में भी पूछे गये है |

कौन बनेगा करोड़पति में पूछे गये प्रश्न उत्तर

1. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
उत्तर:- आम
2. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर:- केरल
3. स्वतंत्रता सेनानी डॉ० भोगराजू पट्टाभि सीतारामय्या द्वारा स्थापित बैंक कौन सा है?
उत्तर:- आंध्रा बैंक
4. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?
उत्तर:- सुभाष चंद्र बोस
5. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी से पूर्व भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर:- लार्ड माउन्टबेटन
6. पृथ्वी की संरचना में रसायनिक लौह तत्व (IRON) की कितनी मात्रा होती है?
उत्तर:- लगभग 32%-35%
7. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर:- थल सेना
8. किसी कंम्प्यूटर में कौन-कौन सी कम्प्यूटर कुंजी दबाने से सम्पूर्ण आलेख का चयन किया जाता है?
उत्तर:- CTRL + A
9. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर:- टोकियो
10. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर:- जम्मू से कन्याकुमारी

11. यूनाइटेड प्रॉविंस कब उत्तर प्रदेश बना?
उत्तर:- 1950
12. घाटे की वित्त व्यवस्था का अर्थव्यवस्था पर क्या प्रभाव पड़ता है?
उत्तर:- मुद्रास्फीति
13. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है?
उत्तर:- 12
14. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?
उत्तर:- नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फुंद्स ट्रेन
15. किस भारतीय राज्य सरकार ने कुत्ते के माँस पर प्रतिबंध लगाने की प्रक्रिया प्रारम्भ की है?
उत्तर:- नागालैण्ड
16. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर:- भोपाल
17. किसान क्रेडिट कार्ड योजना किस वर्ष लागू की गई?
उत्तर:- 2004-05
18. किसी ग्राम पंचायत द्वारा उप प्रधान को पद से हटाने के लिए कम से कम कितने पंचायत सदस्यों का समर्थन आवश्यक है?
उत्तर:-
19. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:- वाशिंगटन
20. 1K और 2K का अर्थ क्या है?
उत्तर:- 1000 और 2000

21. पंडित शिवकुमार शर्मा का सम्बन्ध संगीत के किस वाद्य से है?
उत्तर:- सन्तूर
22. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर:- जापान
23. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर:- लाल बहादुर शास्त्री
24. बाल फिल्म समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर:- नई दिल्ली
25. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर:- सी. राजगोपालाचारी
26. रामबिहारी बोस द्वारा संगठित स्वतंत्रता लीग किस संगठन का एक अग्रदूत था?
उत्तर:- भारतीय राष्ट्रीय फ़ौज
27. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर:- अक्षांश
28. भारत में सिकन्दर लोदी का शासनकाल कब से कब तक था?
उत्तर:- 1489-1517 ई.
29. किस वर्ष बाबर ने सुल्तान इब्राहिम लोदी को पानीपत की लड़ाई में पराजित किया था?
उत्तर:- 1526 ई.
30. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
उत्तर:- प्रतिमापुरी

31. भारतीय अर्थव्यवस्था का मेरुदण्ड कौन सा क्षेत्र है?
उत्तर:- कृषि क्षेत्र
32. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर:- 2400 किमी.
33. जायसी द्वारा रचित ‘पद्मावत’ क्या है?
उत्तर:- समासोक्ति
34. किसी कम्प्यूटर की Permanent Memory क्या कहलाती है?
उत्तर:- ROM
35. हिन्दुओं के कुल कितने पुराण है? उत्तर:- 18
36. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है?
उत्तर:- सुक्रोज
37. स्वर्ण मंदिर का निर्माण किन्होंने करवाया था?
उत्तर:- गुरु अर्जुनदेव
38. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर:- जे. जे. थॉमसन
39. सारीफा की फसल कौन से महिने काटी जाती है?
उत्तर:- नवम्बर के प्रारम्भ
40. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर:- ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
41. कौन सा ग्रह ईद के उत्सव से संबंधित हैं?
उत्तर:- चन्द्रमा
42. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
उत्तर:- मदर टेरेसा
43. भगवान बुद्ध का कुल क्या था?
उत्तर:- शाक्य कुल
44. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल की कम्प्यूटर फाइल को किस प्रकार नाम दिया जाता है?
उत्तर:-.xls
45. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन सा है?
उत्तर:- लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन जिला, मध्य प्रदेश)
46. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर:- सन् 1945
47. सन् 1919 में जिस बैंक का उद्घाटन महात्मा गांधी द्वारा किया गया था?
उत्तर:- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
48. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर:- अमेरिका के राष्ट्रपति
49. मलेरिया की दवा कुनैन किस वृक्ष से प्राप्त की जाती है?
उत्तर:- सिनकोना
50. पृथ्वी पर सर्वाधिक शीत तापमान पूर्वी अंटार्कटिका में कितना रिकॉर्ड किया गया है?
उत्तर:- 93.2°C

51. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन हैं?
उत्तर:- पंडित रविशंकर
52. चन्द्रप्रभा मृगवन भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश
53. प्राकृतिक गैस का प्रमुख तत्व क्या है?
उत्तर:- मीथेन
54. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती हैं?
उत्तर:- लेह
55. बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?
उत्तर:- 24,000
56. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर:- आंध्र प्रदेश
57. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर:- हॉकी
58. कौन जापान का वह सम्राट जिन्होंने स्वास्थ्य कारणों से पदमुक्त होने की इच्छा प्रकट की है?
उत्तर:- अकिहितो
59. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर:- बुध
60. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर:- बौद्ध धर्म
61. किस व्यक्ति को सर्वप्रथम भारत रत्न पुरस्कार दिया गया?
उत्तर:- सी. राजगोपालाचारी
62. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?
उत्तर:- अब्राहम लिंकन
63. ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?
उत्तर:- केले का पेड़
64. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर:- लिवर
65. कैलकुलेटर किस प्रकार की कम्प्यूटर कार्य पद्धति पर कार्य करता है?
उत्तर:- डिजिटल कम्प्यूटर
66. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर:- अमृतसर
67. कौन-सा भारत का सर्वाधिक घनी आबादी वाला शहर है?
उत्तर:- हैदराबाद
68. मुद्रा का क्या तात्पर्य होता हैं?
उत्तर:- मूल्य का मापक
69. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था?
उत्तर:- सन् 1972
70. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर:- आत्माराम शर्मा

71. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर:- तात्यां टोपे
72. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा और कहाँ हैं ?
उत्तर:- सहारा (अमेरिका)
73. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर:- 2′ 6″
74. भारतीय संविधन के अनुच्छेद-368 का सम्बन्ध किससे है?
उत्तर:- संविधान संशोधन प्रक्रिया से
75. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर:- ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)
76. आगरा की स्थापना किसने की थी?
उत्तर:- शिकंदर लोदी
77. सर्वप्रथम कौन सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था?
उत्तर:- कुत्ता
78. “बैसाखी” त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर:- सिख धर्म
79. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन सा है?
उत्तर:- पंजाब नेशनल बैंक
80. मानव रक्त में प्लाज्मा की लगभग कितनी मात्रा होती है?
उत्तर:- 55-60%
81. जहाँगीर की पत्नी नूरजहाँ का वास्तविक नाम क्या हैं?
उत्तर:- मेहरुनिशा
82. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर:- हुमायूँ
83. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?
उत्तर:- सन् 1969
84. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 5 सितम्बर
85. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर:- भूमध्य रेखा
86. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?
उत्तर:- 8 (आठ)
87. नदी का बहता हुआ जल किस प्रकार का ऊर्जा संवहन करता है?
उत्तर:- गतिज
88. किस संविधान संशोधन में पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक स्थिति प्रदान की गई?
उत्तर:- 73 वाँ संशोधन
89. तेज हवाओं द्वारा किस प्रकार की मिट्टी उड़कर आती है और जमा हो जाती है?
उत्तर:- बलुई मिट्टी
90. कारगिल कस्बा किस राज्य में है?
उत्तर:- जम्मू एवं कश्मीर

91. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
उत्तर:- अहमदाबाद
92. किस राज्य सरकार द्वारा सबसे पहले किसानों के लिए प्रमाणित बीज पर प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण की सुविधा आरम्भ की गयी है?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश
93. कौन सा राज्य काजू का मुख्य उत्पादक है?
उत्तर:- महाराष्ट्र
94. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर:- सल्फर
95. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है?
उत्तर:- ग्रीनलैंड
96. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर:- इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
97. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर:- मोर
98. ‘भारत छोड़ो’ आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?
उत्तर:- 9 अगस्त, 1942
99. भारत में फुलों की घाटी कहाँ पर रिथत हैं?
उत्तर:- उत्तर भारत का गढ़वाल क्षेत्र
100. दूध को दही के रूप में खट्टा करना किसका एक उदाहरण है?
उत्तर:- किण्वन
101. किस राज्य में महिला साक्षरता दर कहाँ सबसे कम है?
उत्तर:- बिहार
102. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर:- 195
103. किस देश की प्रजनन दर विश्व में सर्वाधिक है?
उत्तर:- माली
104. राष्ट्रीयकृत बैंकों में सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर:- पंजाब नेशनल बैंक
105. किस शहर को पिंक सिटी के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर:- जयपुर
106. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
उत्तर:- राधानाथ सिकन्दर
107. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर:- जम्मू एवं कश्मीर
108. जयचंद के विश्वासघात के कारण पृथ्वीराज चौहान की पराजय हुई। कालांतर में जयचंद कहाँ और कब मारा गया?
उत्तर:- चंदावर, 1193
109. हिन्दू पुराणों के अनुसार आसुरों के गुरू कौन थे?
उत्तर:- शुक्राचार्य
110. प्रथम भारतीय फ़िल्म “राजा हरिश्चंद्र” के निर्माता कौन थे ?
उत्तर:- दादा साहेब फाल्के

111. नेपाल की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर:- विद्या देवी भण्डारी
112. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?
उत्तर:- वास्कोडिगामा
113. पहले जैन तीर्थांकर कौन थे?
उत्तर:- ऋषभ
114. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर:- स्वामी विवेकानन्द
115. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर:- सन् 1956
116. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
उत्तर:- पी.एस.एल.वी.
117. किस एक की संस्तुति के आधार पर मूल कर्तव्यों से सम्बन्धित प्रावधानों को भारत के संविधान में जोड़ा गया था? उत्तर:- स्वर्ण सिंह समिति की
118. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
उत्तर:- हिरण
119. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- न्यूयार्क (अमेरिका)
120. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?
उत्तर:- इलाहाबाद बैंक

121. टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डेटा संचारण द्वारा इंटरनेट उपलब्ध के लिए कौन सा प्रौद्योगिकी इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर:- डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
122. ताजमहल के निर्माण में कितने वर्ष लगे थे?
उत्तर:- 20 साल
123. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर:- असम
124. किस बैंक द्वारा ‘सिम्बली क्लिक’ क्रेडिट कार्ड योजना कब प्रारम्भ की गई है?
उत्तर:- S.B.I.
125. प्रसिद्ध चित्रकार मीर सैयद अली चित्रकारी हेतु किस मुग़ल शासक के सहयोगी थे?
उत्तर:- हुमायूँ
126. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर:- अलमलिवया (ईराक)
127. निमोनिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
उत्तर:- फेंफड़े
128. विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक?
उत्तर:- बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)
129. सयुक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य हैं?
उत्तर:- 40
130. महात्मा गाँधी किस वर्ष कांग्रेस के अध्यक्ष बने?
उत्तर:- 1924 ई.

131. कायांतरित कौन सी शैल है?
उत्तर:- संगमरमर
132. भारत व पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था?
उत्तर:- माउंटबेटन योजना
133. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर:- नेपाल
134. भारत में टेलीफोन कब आया था?
उत्तर:- सन् 1888
135. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर:- ताले बनाने के लिए
136. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर:- जार्ज वाशिंगटन
137. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
उत्तर:- मध्य प्रदेश
138. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर:- उत्तर दिशा
139. क़िस पर्वतीय स्थान की ऊँचाई समुद्र तल से सबसे अधिक है?
उत्तर:- ऊटी
140. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई “डीजल लोकोमोटिव वर्क्स” कहाँ स्थित है?
उत्तर:- वाराणसी

141. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर:- तेनजिंग नोर्गे
142. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है?
उत्तर:- उल्लु
143. पृथ्वी पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?
उत्तर:- एशिया
144. किस मुग़ल बादशाह ने इलाहाबाद को अपनी राजधानी बनाया?
उत्तर:- शाह आलम
145. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय “दीन-ए- इलाही” की स्थापना की?
उत्तर:- अकबर
146. विश्व में कौन सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं हैं?
उत्तर:- भूटान
147. कौन सी कोटि BIOS को सर्वोत्तम परिभाषित करती है?
उत्तर:- फर्मवेयर
148. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर:- स्टील
149. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर:- मालीगांव
150. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर:- गुरुनानक देव

151. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
उत्तर:- एडोल्फ हिटलर
152. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?
उत्तर:- स्वामी दयानन्द सरस्वती
153. फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?
उत्तर:- हाइड्रोजन गैस
154. यू.एन.ओ. ने 11 जुलाई को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर:- विश्व जनसंख्या दिवस
155. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद
156. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर:- मुम्बई से ठाणे के बीच
157. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर:- भारत रत्न
158. किसने भारत के 43वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर:- जस्टिस टी. एस. ठाकुर
159. पृथ्वी का विषुवतीय व्यास कितना है?
उत्तर:- 12756 km
160. ‘अर्द्धनग्न फकीर’ महात्मा गाँधी को किसने कहा था ?
उत्तर:- चर्चिल

161. टूटकर गिरते हुए पिण्डों के सिद्धान्त की खोज किसने की?
उत्तर:- गैलीलियो
162. मूक घाटी (साइलेंट वैली) कहाँ स्थित है?
उत्तर:- केरल
163. भारतीय संविधान में हिन्दी भाषा को मान्यता कब प्रदान की गई?
उत्तर:- 14 सितम्बर 1949
164. सूफी सम्प्रदाय किस धर्म से विकसित हुआ थे ?
उत्तर:- इस्लाम धर्म
165. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर:- बिहार
166. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर:- अनिल कुंबले
167. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- सिक्किम
168. भारत में हरित क्रान्ति का श्रेय किसको जाता है?
उत्तर:- डॉ. रामाकृष्णन
169. किन्हें भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सी. सी. आई.) का नया अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर:- देवेन्द्र कुमार सीकरी
170. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर:- एशिया

171. नागालैण्ड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर:- सन् 1963 ई.
172. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी?
उत्तर:- बचेन्द्री पाल
173. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर:- भगत सिंह
174. काकोरी ट्रेन डकैती के नायक कौन थे ?
उत्तर:- राम प्रसाद बिस्मिल
175. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर:- आत्माराम पांडुरंग
176. किसी विधानसभा में भारत के संविधान के अनुसार कम से कम और अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते?
उत्तर:- 60 एवं 500
177. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है?
उत्तर:- एथलेटि र्शन
178. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था ?
उत्तर:- अंकोरवाट का मंदिर
179. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है?
उत्तर:- टाइटेनियम
180. कौन मेमोरी, इनपुट और आउटपुट डिवाइसेस को नियन्त्रित करता है?
उत्तर:- सी.पी.यू.

181. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर:- काबुल
182. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली थी?
उत्तर:- सन् 1699 ई.
183. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
उत्तर:- जे.जे. थोम्सन
184. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर:- 6 अगस्त 1945
185. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है?
उत्तर:- क्रेडिट रेटिंग एजेंसी
186. किस भारतीय खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की ओलम्पिक प्रतियोगिता में बॉक्सिंग खेल हेतु योग्यता प्राप्त की है?
उत्तर:- शिवा थापा
187. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर:- पेरिस
188. पहले भारतीय जिन्होंने ‘ग्रैमी जीवन पर्यन्त उपाधि’ प्राप्त किया?
उत्तर:- पण्डित रविशंकर
189. कौन सा मुगल राजा अनपढ़ था?
उत्तर:- अकबर
190. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति

191. ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है?
उत्तर:- ऑटोमैटिक टेलर मशीन
192. भारत का राष्ट्रीय पति त्यागपत्र किसे दे सकता हैं?
उत्तर:- उप राष्ट्रपति
193. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर:- 1 मीटर
194. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर:- कस्तूरबा गांधी
195. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर:- कश्मीर
196. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर:- वाई. बी. चौहान
197. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है?
उत्तर:- काली मिट्टी
198. मृत्युदण्ड के मामले में क्षमा देने का अधिकार किसे है?
उत्तर:- राष्ट्रपति
199. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?
उत्तर:- उपराष्ट्रपति
200. यूरोपीय देश जहाँ पहली उल्लेखनीय दुर्घटना तबाही का कारण बना एक परमाणु रिएक्टर वह है?
उत्तर:- चेरनोबिल

201. किस देश ने ‘1 अप्रैल से 31 मार्च’ की अवधि को अपना वित्तीय वर्ष नहीं बनाया?
उत्तर:- अमरीका
202. दांडी यात्रा में गाँधी जी ने कितनी दूरी तय करके नमक कानून का विरोध किया था ?
उत्तर:- 385 किमी.
203. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर:- प्रशांत महासागर
204. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर:- 16 अप्रैल, 1853
205. पश्चिमी विक्षोभ जिस कारण उत्तर पश्चिम भारत में बारिश होते हैं जिसका उत्पत्ति स्थल है?
उत्तर:- भूमध्य सागर
206. किस प्राचीन साम्राज्य में महिलाएँ कुश्ती में भाग लेती थीं?
उत्तर:- विजयनगर साम्राज्य
207. प्रशन 196. एस.टी.डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर:- सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग
208. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश
209. किस आन्दोलन के लिए महात्मा गाँधी द्वारा ‘करो या मरो’ का नारा दिया गया था?
उत्तर:- भारत छोड़ा आन्दोलन
210. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर:- लियो टॉलस्टाय

211. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री थे?
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल
212. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर:- डॉ. भीमराव अंबेडकर
213. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहां है?
उत्तर:- मक्का
214. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर:- वर्षा ऋतु की हवाएँ
215. द्विवेदीयुगीन रचना ‘जय भारत’ के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर:- मैथिलीशरण गुप्त
216. पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?
उत्तर:- सुर्य
217. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?
उत्तर:- अकबर और हेमू
218. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर:- बिहार
219. चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
उत्तर:- ऋग्वेद
220. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर:- ऊँट

221. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
उत्तर:- 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात
222. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर:- एक्सिस बैंक
223. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर:- ग्रामीण स्वायत्तता
224. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर:- बरौनी
225. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है ?
उत्तर:- महा राणा प्रताप
226. कंप्यूटर की भाषा में RAM का अर्थ क्या है?
उत्तर:- रेडियम एक्सेस मैमोरी
227. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
उत्तर:- जयपुर
228. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर:- 1914-1918 ई.
229. कोयना बांध किस राज्य मे स्थित है?
उत्तर:- महाराष्ट्र
230. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी

231. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप “माजुली” असम के किस जिले में स्थित है?
उत्तर:- पाताल पूरी
232. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था ?
उत्तर:- कोलकाता
233. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?
उत्तर:- नरेन्द्र नाथ दत्त
234. कौन-सा पठार भारत की खनिज ‘दिल-के-देश’ के रूप में जाना जाता है?
उत्तर:- छोटा नागपुर पठार
235. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर:- सऊदी अरब
236. मणिपुर की ‘आयरन लेडी’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर:- इरोम शर्मिला
237. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर:- वीणा
238. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर:- 12 जनवरी
239. भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन है?
उत्तर:- एटार्नी जनरल ऑफ इण्डिया
240. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
उत्तर:- केनरा बैंक

241. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर:- 12 अप्रैल, 1680
242. भारत का राष्ट्रीय चिंह कौन सा है?
उत्तर:- अशोक चक्र
243. कौन-सी उपजब न्यूनतम समर्थन मूल्य (एम.एस.पी) के अंतर्गत नहीं आती?
उत्तर:- सब्जी/फल
244. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर:- लोथल
245. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर:- नाइक्रोम
246. आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया था?
उत्तर:- शहज़ादी जहाँआरा बेगम
247. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर-मस्जिद नही है?
उत्तर:- साऊदी अरब
248. किस व्यक्ति ने सभी तीन “गोलमेज सम्मलेन” में भाग लिया था?
उत्तर:- बी. आर. अम्बेडकर
249. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन है?
उत्तर:- मालीगांव
250. किस मुगल शासक के आदेश पर सिक्खों के पाँचवें गुरु अर्जुन देव जी को मार दिया गया था?
उत्तर:- जहांगीर

251. महात्मा गांधी की हत्या कब व किसने की थी?
उत्तर:- 30 जनवरी, 1948 ई., नाथू रामगोड
252. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर:- जनरल ओ. डायर
253. जल-स्थानांतरण के सिद्धान्त की खोज का उसका प्रतिपादन किसने किया?
उत्तर:-आर्किमिडीज
254. स्वामी विवेकानंद का जन्म-दिन, कब राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर:- 12 जनवरी
255. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर:- श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर
256. भारत में पिनकोड का आरम्भ कबसे हुआ?
उत्तर:- 15 अगस्त 1972
257. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?
उत्तर:- फूल
258. मूत्र का रंग पीला किसके कारण से होता जाता है?
उत्तर:- यूरोक्रोम के कारण
259. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर:- जामा मस्जिद (दिल्ली)
260. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर:- सन् 1757 ई.

261. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है?
उत्तर:- बैरोमीटर
262. पृथ्वी और सुर्य के बीच कौन सा ग्रह स्थिति है?
उत्तर:- बुद्ध और शुक्र
263. चंद्र ग्रहण किस कारण होता है?
उत्तर:- पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
264. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर:- तमिलनाडु
265. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर:- छोटी
266. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?
उत्तर:- मुल शंकर
267. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन सी थी ?
उत्तर:- राजकुमारी अमृत कौर
268. बह्रस्पति के कितने चन्द्रमा है?
उत्तर:- 16
269. किस भारतीय राज्य में “विशाखापट्टनम” बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर:- आंध्रप्रदेश
270. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर:- श्री डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

271. यूरो फुटबॉल चैम्पियनशिप, 2016 में किस टीम को हराकर पुर्तगाल ने चैम्पियनशिप जीती?
उत्तर:- फ्रांस
272. किसे प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से 1995 में मध्यान्ह योजना चलाई गई?
उत्तर:- प्राथमिक शिक्षा का सार्वभौमिकरण करना
273. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर:- 1 (एक)
274. किस सागर का जल सर्वाधिक खारा है?
उत्तर:- मृत सागर
275. लक्षद्वीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर:- मलयालम
276. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर:- ग्रेट ब्रिटेन
277. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था?
उत्तर:- देवब्रत
278. किस ग्रह को ‘लाल ग्रह’ के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर:- मंगल ग्रह
279. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर:- कमल
280. भारतीय शास्त्रीय नृत्य को विदेशों में किसने लोकप्रिय बनाया?
उत्तर:- उदय शंकर

281. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर:- श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल
282. भारत में विमानों का आगमन कब हुआ था?
उत्तर:- सन् 1911
283. फ्रिज में कौन सी गैस होती है?
उत्तर:- अमोनिया
284. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर:- रूस (Russia)
285. किसी विशेष भौगोलिक क्षेत्र में पाये जाने वाले पशु-साम्राज्य को क्या कहते है?
उत्तर:- फॉना
286. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर:- बांग्ला देश
287. प्रारम्भ में अकबर का संरक्षक कौन था?
उत्तर:- बैरम खान
288. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर:- नासिक
289. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गर्वनर जनरल कौन था?
उत्तर:- सी. राजगोपालाचारी
290. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर:- श्री वेदव्यास

291. जहाँ ऋतु के अनुसार पेड़ों से पत्तियाँ झड़ जाती है, उन्हें क्या कहते हैं?
उत्तर:- पर्णपाती वन
292. भारत के संसद में अंग होते हैं ?
उत्तर:- राष्ट्रपति, लोक सभा और राज्य सभा
293. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?
उत्तर:- 26 जनवरी 1950
294. पंजाब के किस गाँव ने हॉकी के सर्वाधिक ओलम्पिक खिलाड़ी दिए हैं?
उत्तर:- संसारपुर
295. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?
उत्तर:- सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
296. राज्यसभा सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु कितनी है?
उत्तर:- 30 वर्ष
297. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर:- सन् 1869
298. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?
उत्तर:- भारत के राष्ट्रपति
299. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?
उत्तर:- इटानगर
300. रावण के पिता का नाम क्या था?
उत्तर:- विश्ववा

301. टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाने वाला प्रथम भारतीय क्रिकेटर कौन था?
उत्तर:- वीरेन्द्र सहवाग
302. मानव ने सर्व प्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर:- ताँबा
303. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर:- संजय
304. दो राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलय का एकमात्र उदाहरण है?
उत्तर:- पंजाब नेशनल बैंक और न्यु बैंक ऑफ इंडिया
305. किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने प्रथम बार ओलम्पिक खेलों में पदक प्राप्त किया?
उत्तर:- कर्णम मल्लेश्वरी
306. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर:- बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
307. प्रकाश-वोल्टीय सेल क्या होता है?
उत्तर:- सौर-सेल
308. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर:- शहतूत की पत्ती
309. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर:- प्रदीप
310. महात्मा गाँधी द्वारा भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के कितने अधिवेशनों का सभापतित्व किया गया?
उत्तर:- एक

311. जागणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है ?
उत्तर:- भास्कर
312. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर:- बोक्सिंग
313. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर:- 15°
314. मोटर वाहन की बैटरी में कौन-सा अम्ल प्रयोग होता है?
उत्तर:- H2SO4
315. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर:- रंगून
316. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर:- फ्रीआन
317. जी.ए.ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर:- जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स
318. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?
उत्तर:- फ्रांस
319. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर:- सरदार भगत सिंह
320. गोबर गैस में मुख्ययतः कौन सी गैस होती है?
उत्तर:- मिथेन

321. किस दिन ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ मनाया जाता है?
उत्तर:- 25 जनवरी
322. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है?
उत्तर:- अन्नाईमुंडी
323. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर:- एवरेस्ट
324. पृथ्वी का अर्धव्यास कितना है?
उत्तर:- 6371 किलोमीटर
325. पण्डित शिव कुमार शर्मा किसके वादक हैं?
उत्तर:- संतूर
326. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर:- घनत्व
327. विश्व में किसकी न्यूनतम प्रजनन दर है?
उत्तर:- ताइवान
328. धुंध, जो नमी के बड़े कणों से बना है, क्या कहलाता है?
उत्तर:- कुहरा
329. किसी वर्णान्ध व्यक्ति को किस रंग को पहचानने में कठिनाई होती है?
उत्तर:- हरा और लाल
330. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक पुरस्कर कौन सा है?
उत्तर:- परमवीर चक्र

331. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा था?
उत्तर:- गुरु अर्जुन देव ने
332. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर:- कोशी
333. त्रिपुरा में में कौन सी भाषा बोली जाती है?
उत्तर:- बांग्ला
334. कौन सा शहर भारत का सबसे महँगा शहर है?
उत्तर:- मुम्बई
335. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर:- राज्यपाल
336. किस पूर्व प्रधानमंत्री को शांति पुरुष ‘Man of Peace’ के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर:- लाल बहादुर शास्त्री
337. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?
उत्तर:- सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
338. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर:- फुटबॉल
339. प्रसिद्ध “जावा ट्रेन्च” नामक सबसे गहरा स्थल किस महासागर में स्थित है?
उत्तर:- हिन्द
340. महाराष्ट्र के नासिक से कौन सी नदी निकलती है?
उत्तर:- गोदावरी
341. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था?
उत्तर:- शिवाजी
342. भारत में सबसे लम्बी सड़क है?
उत्तर:- जी. टी. रोड
343. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा था?
उत्तर:- गुरु गोविंद सिंह
344. टर्मिनल डॉपलर रेडार (टी.डी.आर.) किसलिए प्रयुक्त किया जाता है?
उत्तर:- खराब मौसम में हवाई जहाजों को उतारने में
345. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर:- शेरशाह सूरी
346. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर:- लखनऊ
347. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर:- फखरुद्दीन अली अहमद
348. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर:- ए. ओ. ह्यूम
349. कितने माप से अधिक ध्वनि को ‘शोर’ का नाम दिया जाता है?
उत्तर:- 80 डेसीबल

हमने इस पोस्ट में केबीसी के लिए सामान्य ज्ञान के सवालों kaun banega crorepati questions with answers in hindi  kbc quiz questions answers pdf kbc questions with answers कौन बनेगा करोड़पति में पूछे गए प्रश्न kbc questions and answers in hindi pdf download kaun banega crorepati game in hindi free download kon banega crorepati questions in hindi games kaun banega crorepati questions with answers pdf free download 2018 Kaun Banega Crorepati (KBC) Questions in Hindi से संबंधित जानकारी दी हैऔर आगे आने वाली परीक्षाओं में भी इनमें से काफी प्रश्न पूछे जा सकते हैं. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह  जानकारी  फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

1 Comment
  1. Shailesh says

    Kbc main humare points filhal kam hai. iski practice karne se November ke all episode ke answer prepare fundamental sahit ho jayenge. isi asha ke sath all the best.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!