Indian Navy MR/NMR GK Questions in Hindi

Indian Navy MR/NMR GK Questions in Hindi

जो उम्मीदवार Indian Navy MR/NMR के एग्जाम की तैयारी कर रहे है ,उन्हें इंडियन नेवी एमआर/ एनएमआर सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है .क्योंकि Indian Navy MR/NMR की परीक्षा में Gk से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है .अब हाल में Indian Navy MR/NMR के लिए नौकरियां निकाली थी .और अब इसकी परीक्षा होने वाली है .इसलिए आज हमने इस पोस्ट में Indian Navy MR NMR GK question paper In Hind से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए है .जो हर बार Indian Navy की परीक्षाओं में आते रहते है .इसलिए इन्हें आप ध्यान से पढ़े ,यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगे .

1. रोल्ट एक्ट किस सन में भारत पर लागू किया गया?

• 1909
• 1919
• 1923
• 1920
उत्तर. 1919

2. निम्नलिखित में से कौनसा देशान्तर अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का सन्निकटता से अनुसरण करता है?

• 90° पूर्व
• 90° पश्चिम
• 180° पूर्व और पश्चिम
• 0°
उत्तर. 180° पूर्व और पश्चिम

3. कोई वस्तु जिसे तार में आहरण कर सकें उन्हें क्या कहते हैं?

• तन्य
• लचीला
• घातवर्थ्य
• आनम्य
उत्तर. तन्य

4. दबाव के बढ़ने से तरल पदार्थ का क्वथनांक क्या होगा?

• कम होगा
• अधिक होगा
• कोई असर नहीं
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. अधिक होगा

5. महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष शुरू किया?

• 1920
• 1919
• 1922
• 1925
उत्तर. 1920

6. छाया पथ ( Galaxy) क्या है?

• राजनीतिकों का एक दल
• सिनेमा अभिनेताओं का समूह
• सौर परिवार में ग्रह पुंज
• अन्तरिक्ष में एक बृहत नक्षत्र पुंज
उत्तर. अन्तरिक्ष में एक बृहत नक्षत्र पुंज

7. हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?

• डा.एम.एस. स्वामीनाथन
• डा. अब्दुल कलाम आजाद
• जवाहर लाल नेहरू
• डा. यशपाल
उत्तर. डा.एम.एस. स्वामीनाथन

8. कोणार्क मन्दिर (उड़िसा) का निमार्ण किसने किया?

• नरसिम्हा देव
• खारवेल
• अशोक
• कलिंग
उत्तर. नरसिम्हा देव

9. जीवन बीमा निगम की स्थापना कब हुई?

• 1 अप्रैल 1935
• 1 सितम्बर 1956
• 1 जनवरी 1950
• 1 सितम्बर 1952
उत्तर. 1 सितम्बर 1956

10. निम्न में सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह है?

• शुक
• मंगल
• पृथ्वी
• बृहस्पति
उत्तर. शुक

11. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाहे-टाउन कौन-सा था?

• रोपड़
• मोहनजोदडो
• कालीबंगा
• लोथल
उत्तर. लोथल

12. नारायण कार्तिकेयन निम्न में से किससे जुड़े हैं?

• सूचना तकनीकी
• चुनाव आयोग
• कार रेस
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. कार रेस

13. किस ग्रह पर सर्वाधिक प्राकृति उपग्रह है?

• पृथ्वी
• शनि
• मंगल
• बृहस्पति
उत्तर. बृहस्पति

14. विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात किस देश में है?

• सूडान
• वेन्जुयेला
• भारत
• तिब्बत
उत्तर. वेन्जुयेला

15. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है?

• नर्मदा
• गोदावरी
• महानदी
• कावेरी
उत्तर. गोदावरी

16. सलमान रुश्दी किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?

• फिल्म
• खेल
• राजनीति
• लेखन
उत्तर. लेखन

17. वायुसेना के विंग कमांडर थल सेना में किस पद के समान होता है?

• मेजर
• लेफ्टिनेंट कर्नल
• कर्नल
• ब्रिगेडियर
उत्तर. लेफ्टिनेंट कर्नल

18. IA E A का मुख्यालय कहां है?

• रोम
• वियना
• हेग
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. वियना

19. किस राज्य युग्म में उच्चतम तथा निम्नतम जन-घनत्व पाया जाता है?

• बिहार – अरुणाचल प्रदेश
• केरल – अरुणाचल प्रदेश
• उत्तर प्रदेश – त्रिपुरा
• पंजाब – मिजोरम
उत्तर. बिहार – अरुणाचल प्रदेश

20. ‘राजेन्द्र’ किसका नाम है?

• एयर क्राफ्ट
• बैटल टैंक
• मिसाइल
• रडार
उत्तर. रडार

21. वह प्रथम राष्ट्रीय (नेशनल पार्क कौन-सा है जिसे भारत में स्थापित किया गया है?

• वेल्वाडन नेशन पार्क
• पेरियार नेशनल पार्क
• बाँदीपुर नेशनल पार्क
• कोर्बेट नेशनल पार्क
उत्तर. कोर्बेट नेशनल पार्क

22. कम्प्यूटर की गति निर्भर करती है?

• ROM
• RAM
• CPU
• माउस
उत्तर. RAM

23. मौर्य वंश की स्थापना किसने की?

• बिन्दुसार
• बिम्बसार
• चन्द्रगुप्त
• अशोक
उत्तर. चन्द्रगुप्त

24. गोल गुम्बज कहां स्थित है?

• आंध्र प्रदेश
• महाराष्ट्र
• कर्नाटक
• गुजरात
उत्तर. कर्नाटक

25. भारत द्वारा दीर्घ परासी प्रक्षेपास्त्र अग्नि- III का परीक्षण किया गया है। उसका परास कितना

• 2250 कि.मी.
• 3500 कि.मी.
• 5000 कि.मी.
• 1000 कि.मी.
उत्तर. 3500 कि.मी.

26. ‘बुल फाइटिंग’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

• जापान
• कनाडा
• स्पेन
• यू.एस.ए.
उत्तर. स्पेन

27. निम्न में सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह कौनसा है?

• पृथ्वी
• मंगल
• शुक्र
• शनि
उत्तर. शुक्र

28. सन् 2019 का क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया जाएगा?

• इंग्लैण्ड
• भारत
• ऑस्ट्रेलिया
• दक्षिण अफ्रीका
उत्तर. इंग्लैण्ड

29. संसार की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है?

• कंचनजंघा
• K2
• माऊंट एवरेस्ट
• माऊंट एल्पस
उत्तर. माऊंट एवरेस्ट

30. “हॉटलाइन” क्या है?

• एक विद्युत तार
• एक दूर-संचार कड़ी
• हार्ड डिस्क
• मोडेम
उत्तर. एक दूर-संचार कड़ी

31. मध्य तथा दक्षिण भारत की जनजातियां किस समूह से हैं?

• प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयड
• नीग्रोइड
• मंगोलॉयड
• ब्रेचीसीफल्स
उत्तर. नीग्रोइड

32. 2020 ओलम्पिक कहाँ आयोजित किया जायेगा?

• टोक्यो
• बीजिंग
• लंदन
• पेरिस
उत्तर. टोक्यो

33. लाल मिट्टी का रंग लाल होता है क्योंकि इसमें पाया जाता है?

• ह्यूमस
• नाइट्रोजन
• लोहा
• पोटाश
उत्तर. लोहा

34. ‘वियाना’ किस देश की राजधानी है?

• आष्ट्रीया
• हंगरी
• आस्ट्रेलिया
• वियतनाम
उत्तर. आष्ट्रीया

35. पवन की गति का कारण है?

• पृथ्वी की घूर्णन गति
• दाब प्रवणता
• फेरेल का नियम
• सूर्यताप
उत्तर. दाब प्रवणता

36. सूर्य विषुवत रेखा से अधिकतम कोणीय स्थिति पर कब होता है?

• शिरोबिन्दु या भूमध्य पर
• अयनांत पर
• विषुवत की स्थिति में
• दोपहर में
उत्तर. अयनांत पर

37. भारतीय सेना का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?

• कमान्डर इन चीफ
• फिल्ड मार्शल
• जनरल
• राष्ट्रपति
उत्तर. राष्ट्रपति

38. विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है?

• पूर्वी तिमोर
• सिंगापुर
• वेटिकन पेलैस
• हांगकांग
उत्तर. वेटिकन पेलैस

39. क्षय रोग किससे होता है?

• वायरस
• बैक्टीरिया
• कवक
• मच्छर
उत्तर. बैक्टीरिया

40. नाथू-ला एक स्थान है जहाँ 44 वर्षों के बाद भारत-चीन सीमा व्यापार फिर शुरू किया गया है। वह किस भारतीय सीमा पर स्थित है?

• सिक्किम
• अरुणाचल प्रदेश
• हिमाचल प्रदेश
• जम्मू और कश्मीर
उत्तर. सिक्किम

41. भारत के द्वारा बनाया गया यू.ए.वी. का नाम क्या है?

• उड़ान
• निशांत
• मैत्री
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. निशांत

42. निम्नलिखित में से कौन-सा त्यौहार पैगम्बर मोहम्मद के जन्म दिन पर मनाया जाता है?

• ईद-उल-जुहा
• मुहर्रम
• ईद-उल-फितर
• ईद-उल-मिलाद
उत्तर. ईद-उल-मिलाद

43. आइने अकबरी के लेखक कौन हैं?

• अबुल फजल
• अकबर
• तानसेन
• गुलबदन बेगम
उत्तर. अबुल फजल

44. परमाणु का रासायनिक गुण किस पर निर्भर करता है?

• संयोजकता
• परमाणु क्रमांक
• परमाणु भार
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. परमाणु क्रमांक

45. बेसन एण्ड हैज किस खेल से सम्बन्धित हैं?

• बेडमिन्टन
• गोल्फ
• मुक्केबाजी
• क्रिकेट
उत्तर. क्रिकेट

46. ओलंपिक 2020 का आयोजन कहा होगा?

• कतर
• टोक्यो
• बीजिंग
• न्यूजर्सी
उत्तर. टोक्यो

47. चीनी का प्रमुख उत्पादक देश कौन है?

• आस्ट्रेलिया
• क्यूबा
• भारत
• मारिशस
उत्तर. भारत

48. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है?

• 350
• 352
• 356
• 470
उत्तर. 356

49. बाण भट्ट किस राजा के दरबारी विद्वान थे?

• चंद्रगुप्त Ii
• समुद्र गुप्त
• धर्मपाल
• हर्ष वर्धन
उत्तर. हर्ष वर्धन

50. भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन था?

• डा.राधा कृष्णन
• डा. राजेंद्र प्रसाद
• राजगोपालचारी
• माऊंट बेटन
उत्तर. डा. राजेंद्र प्रसाद

इस पोस्ट में indian navy gk questions and answers indian navy gk questions in hindi indian navy gk questions pdf indian navy general knowledge pdf indian navy gk notes India Navy MR General Knowledge Question Paper indian navy mr model question paper pdf भारतीय नौसेना Gk प्रश्न और उत्तर indian navy mr model question paper pdf indian navy written test questions से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

2 Comments
  1. Manveer Rana says

    Sir v v imp question PDF do

  2. nakul chauhan says

    sir hamen ase aur prasn dijiye jisse main nevi main lag sakun main pori hehanat kar raha hon lekin main sochta hon ki peper kahan se ayega aur kis book se ayega pls mujhe batao mera nam nakul hai

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!