HSSC Clerk Previous Year Paper with Solution

HSSC Clerk Previous Year Paper with Solution

HSSC क्लर्क पिछला वर्ष का पेपर – HSSC द्वारा Clerk के लिए भर्ती हर साल निकली जाती है . जिसके लिए लाखों उम्मीदवार हर साल भर्ती के लिए तैयार रहते है . लेकिन हर उम्मीदवार को नौकरी नही मिलती . जिसका कारण यह है की वह पेपर अच्छे अंक प्राप्त नही कर पाते .इसलिए तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को अधिक से अधिक Previous Paper को देखना चाहिए .जिससे उनकी तैयारी अच्छे से हो जाएँ .इसलिए नीचे हमने इस पोस्ट में HSSC Clerk Previous Paper दिया गया है जिसे आप खुद करके भी देख सकते है .अगर आपको आंसर देखना है नीचे दिए गए चार ऑप्शन में से एक आंसर पर क्लिक करे नीचे आपको सही आंसर दिखा दिया जाएगा.

1. GST का अभिप्राय क्या है?

• वस्तु एवं सेवा कर
• सामान्य विक्रय कर
• सरकारी विक्रय कर
• गुजरात विक्रय कर
उत्तर. वस्तु एवं सेवा कर

2. भारतीय सेना ने किस देश पर सर्जिकल स्ट्राइक किया?

• बांग्लादेश
• चीन से
• पाकिस्तान
• नेपाल
उत्तर. पाकिस्तान

3. किस राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म का प्रसिद्ध 40 वेंमोन्ट्रियल विश्व फिल्म फेस्टिवल के लिए चयन किया गया है?

• संखचील
• पीकू
• बाजीराव मस्तानी
• बजरंगी भाईजान
उत्तर. संखचील

4. विश्व में सबसे लंबे समय तक राज करने वाला राजाजिसकी हाल ही में मृत्यु हुई, वो किस देश का था?

• थाइलैण्ड
• नेपाल
• जापान
• चीन
उत्तर. थाइलैण्ड

5. टोरन्टो, कनाडा में रोजर्स कप 2016 किसने जीता है?

• केई निशीकोरी
• नोवाक जोकोविच
• एण्डी मरे
• रोजर फेडरर
उत्तर. नोवाक जोकोविच

6. संयुक्त राज्य अमेरिका के डोनाल्ड ट्रम्प किस पार्टी से संबंधित है?

• रिपब्लिकन पार्टी
• डेमोक्रेटिक पार्टी
• स्वतंत्र
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. रिपब्लिकन पार्टी

7. वर्ष 2015 के लिए सरस्वती सम्मान निम्न में से किसे प्रदान किया गया है?

• सुगाथाकुमारी
• गोविन्द मिश्रा
• पदमा सचदेव
• एम. वीरप्पा मोईली
उत्तर. पदमा सचदेव

8. एशिया का सबसे बड़ा डेयरी प्लांट कहाँ स्थापित किया जाएगा?

• गाँधीनगर
• अहमदाबाद
• दिल्ली
• चेन्नई
उत्तर. गाँधीनगर

9. हाल ही में सायरस मिस्त्री समाचारों में हैं। उनका नाम जुड़ा हुआ है।

• बिड़ला ग्रुप से
• रिलायन्स ग्रुप से
• टाटा ग्रुप से
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. टाटा ग्रुप से

10. पैरालिम्पिक गेम्स में रजत पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

• दीपा मलिक
• दीपा मेहता
• पी. टी. ऊषा
• सायना नेहवाल
उत्तर. दीपा मलिक

11. निम्न में विषम संख्या युग्म/समूह का चयन कीजिए:

• 11-115
• 10-90
• 9-72
• 8-56
उत्तर. 11-115

12. विषम का चयन कीजिए।

• कोहरेदार
• साफ
• घना
• धुंधला
उत्तर. साफ

13. सही विकल्प का चयन कीजिए। फल : बास्केट : : मछली : ?

• रिप
• नदी
• सेईन
• रिल
उत्तर. सेईन

14. यदि PRATAP को 1618120116 कोड़ नम्बर दिया जाताहै, तो NAVIN को क्या कोड़ नम्बर दिया जा सकता है?

• 14122914
• 19274651
• 24639125
• 73957614
उत्तर. 14122914

15. किसी निश्चित कूट भाषा में, ‘851’ का अर्थ ‘अच्छा मीठाफल’, ‘783’ का अर्थ ‘अच्छा लाल गुलाब’ तथा ‘341’ का अर्थ ‘गुलाब और फल’ है। इस भाषा में निम्न में से किन अंकों का अर्थ ‘मीठा’ होगा?

• 8
• 5
• 1
• 3
उत्तर. 5

16. यदि केला, सेब है; सेब, अंगूर है; अंगूर, आम है; आमकाष्ठफल है; काष्टफल, तरबूज है, तो निम्न में से कौनसा एक पीला फल है?

• आम
• तरबूज
• सेब
• काष्ठफल
उत्तर. काष्ठफल

17. A, X का पिता है। B, Y की माता है। X तथा Z की बहनY है। निम्न में से कौन सा कथन निश्चत रूप से सही नहीं?

• B, Z की माता है
• X, Z की बहन है
• Y, A का पुत्र है
• B की एक पुत्री है
उत्तर. Y, A का पुत्र है

18. विषम का चयन कीजिए?

• PQs
• AtB
• SiM
• MnZ
उत्तर. MnZ

19. दी गई अक्षर श्रेणी में कुछ अक्षर लुप्त हैं जो कि उसी क्रम में निम्न में से किसी एक विकल्प में दिए गए हैं। सही विकल्प का चयन कीजिए। Mnonopqopqrs –

• Mnopq
• Oqrst
• Pqrst
• Qrstu
उत्तर. Pqrst

20. विषम का चयन कीजिए।

• मछली
• बिच्छू
• ऑक्टोपस
• मगर
उत्तर. बिच्छू

21. A एक कार्य को 16 दिनों में कर सकता है। B उसी कार्य को12 दिनों में कर सकता है। C की मदद से वे उस कार्य को 4 दिनों में कर लेते हैं। C अकेले उसी कार्य को कितने दिनों में कर सकता है?

• 6 ½ दिन
• 7 ½ दिन
• 8 3/2दिन
• 9 ⅗ दिन
उत्तर. 9 ⅗ दिन

22. एक साइकल चालक 750 मीटर की दूरी को 2 मिनट 30 सेकण्ड में तय करता है। उसकी चाल किमी/घंटा में कितनी

• 16 किमी/घंटा
• 17 किमी/घंटा
• 18 किमी/घंटा
• 19 किमी/घंटा
उत्तर. 18 किमी/घंटा

23. एक कक्षा में लड़कों की औसत उम्र कक्षा में लड़कियों कीसंख्या से दुगुनी है। यदि 36 की कक्षा में लड़कों तथा लड़कियों का अनुपात 5 :1 हो, तो कक्षा में लड़कों की उम्र का योग (वर्षों में) कितना होगा?

• 380
• 342
• 372
• 360
उत्तर. 360

24. एक मोटरबोट की रफ्तार स्थिर जल में 15 किमी/घंटा हैवह धारा की दिशा में 30 किमी जाती है और वापस लौटती है जिससे कुल समय 4 घंटे 30 मिनट लगता है। धारा की रफ्तार किमी/घंटा में क्या है?

• 2 किमी/घंटा
• 3 किमी/घंटा
• 4 किमी/घंटा
• 5 किमी/घंटा
उत्तर. 5 किमी/घंटा

25. दो संख्यायें तीसरी संख्या से क्रमशः 20% तथा 50% अधिक हैं। उन दो संख्याओं का अनुपात हैः

• 2:5
• 3:4
• 4 :5
• 6:5
उत्तर. 4 :5

26. दो व्यक्तियों में उम्र का अंतर 16 वर्ष का है। यदि 6 वर्ष पहलेबड़ी उम्र वाला छोटी उम्र वाले से तीन गुना बड़ा रहा हो, तो उनकी वर्तमान उम्र क्या है?

• 12, 28
• 14, 30
• 16, 32
• 18, 34
उत्तर. 14, 30

27. किस वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 1200 दो वर्ष में 1348.32 हो जायेंगे?

• 3%
• 4%
• 5%
• 6%
उत्तर. 6%

28. यदि 144/0.144 = 14.4/ X, तब X = ?

• 0.144
• 0.0144
• 0.00144
• 1.44
उत्तर. 0.0144

29. मानव में मुख्य नाइट्रोजनी अपशिष्ट क्या है?

• क्रिऐटीनीन
• हीमोग्लोबीन
• यूरिक ऐसिड
• अमोनिया
उत्तर. यूरिक ऐसिड

30. प्रकाश की तरंग प्रकृति के विचारण द्वारा किस परिघटना की व्याख्या नहीं की जा सकती है?

• प्रकाश का विवर्तन
• प्रकाशविद्युत प्रभाव
• प्रकाश का परावर्तन
• यह सभी
उत्तर. प्रकाशविद्युत प्रभाव

31. निम्न में से किस यौगिक में उच्चतर क्वथनांक है?

• ऐसीटिक एसिड
• क्लोरोफॉर्म
• मेथेन
• एथेनॉल
उत्तर. ऐसीटिक एसिड

32. कौनसा कथन सही नहीं है?

• ऑक्सीजन का योग एक ऑक्सीकरण प्रक्रिया है
• इलेक्ट्रॉन का योग एक ऑक्सीकरण प्रक्रिया है
• इलेक्ट्रॉन का निष्कासन एक ऑक्सीकरण प्रक्रिया है
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इलेक्ट्रॉन का योग एक ऑक्सीकरण प्रक्रिया है

33. मानव में वृक्क की निस्पंदन इकाई क्या है?

• मूत्राशय
• मूत्रवाहिनी
• वृक्कक
• वृक्काणु
उत्तर. वृक्काणु

34. कौनसा कथन सही नहीं है?

• सर्चलाइट में अवतल दर्पण का प्रयोग होता है।
• दन्तचिकित्सक द्वारा अवतल दर्पण का प्रयोग किया जाता
• शेविंग दर्पण के रूप में अवतल दर्पण का प्रयोग होता है।
• वाहन में अवतल दर्पण का प्रयोग होता है।
उत्तर. वाहन में अवतल दर्पण का प्रयोग होता है।

35. शीतल पेय (कोल्ड ड्रिंक) में कौनसा ऐसिड होता है?

• ऐसीटिक ऐसिड
• फॉर्मिक ऐसिड
• कार्बोनिक ऐसिड
• कार्बोलिक ऐसिड
उत्तर. कार्बोनिक ऐसिड

36. पॉवर लेंसों की SI इकाई क्या है?

• बोर मैग्नेटोन
• टेस्ला
• वॉट
• डाइऑप्टर
उत्तर. डाइऑप्टर

37. कोशिका में कौनसा कोशिकांग वायवीय श्वसन द्वारा ऊर्जा के उत्पादन से संबंधित है?

• राइबोसोम्स
• न्यूक्लिअस
• माइटोकॉन्ड्रिया
• न्यूक्लिओलस
उत्तर. माइटोकॉन्ड्रिया

38. कौनसा पदार्थ प्रकाश-संश्लेषण के दौरान अपचयित होता है?

• कार्बन डाइऑक्साइड
• ग्लूकोज
• जल
• ऑक्सीजन
उत्तर. कार्बन डाइऑक्साइड

39. भारतीय स्वाधीनता संग्राम के दौरान रॉलेटएक्ट ने आम लोगों में रोष क्यों भड़काया था?

• इसने श्रमिक संघों की गतिविधियों को दबाया
• इसने भारतीय पारस्परिक शिक्षा का दमन किया
• इसने धार्मिक स्वतंत्रता पर कटौती की
• इसने सरकार को बिना मुकदमा चलाए जनता को बंदीबनाने को अधिकृत किया
उत्तर. इसने सरकार को बिना मुकदमा चलाए जनता को बंदीबनाने को अधिकृत किया

40. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ अवस्थित है?

• भद्राचलम में
• चेन्नई में
• हम्पी में
• नासिक में
उत्तर. हम्पी में

41. दहेज निषेध अधिनियम कब पारित किया गया था?

• 1951
• 1961
• 1971
• 1981
उत्तर. 1961

42. भूमध्य रेखा निम्न में से किस देश से गुजरती है?

• इथियोपिया
• केन्या
• नाइजीरिया
• सूडान
उत्तर. केन्या

43. ब्रिटिश साम्राज्यवाद के समय में भारत में आर्थिक शोषण का सिद्धान्त प्रतिपादित किया था?

• आर. सी. दत ने
• दादा भाई नौरोजी ने
• एम. के. गाँधी ने
• जवाहरलाल नेहरु ने
उत्तर. दादा भाई नौरोजी ने

44. भारत में HITECCITY (हाइटेक सिटी) से प्रख्यात शहर है?

• नोयडा (Noida)
• मुम्बई
• हैदराबाद
• गुड़गाँव
उत्तर. हैदराबाद

45. कुचिपुड़ी एक शास्त्रीय भारतीय नृत्य है तथा यह पूरे दक्षिणभारत में लोकप्रिय है। यह नृत्य किस राज्य से जन्मा है?

• केरल
• तमिलनाडु
• आंध्र प्रदेश
• कर्नाटक
उत्तर. आंध्र प्रदेश

46. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?

• 29
• 36
• 324
• 20
उत्तर. 324

47. भारत में कागजी मुद्रा सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई?

• 1861
• 1542
• 1601
• 1880
उत्तर. 1861

48. RBI की 2012 रिपोर्ट के अनुसार ग्रामीण तथा शहरी क्षेत्रोंको मिलाकर किस राज्य/संघ शासित क्षेत्र में गरीबी रेखा के नीचे सर्वोच्च प्रतिशत है?

• मणिपुर
• झारखण्ड
• दादरा एवं नगर हवेली
• छत्तीसगढ़
उत्तर. छत्तीसगढ़

49. भारतीय सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर कौन है?

• भारत के मुख्य न्यायाधीश
• भारत के राष्ट्रपति
• भारत के उप-राष्ट्रपति
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. भारत के राष्ट्रपति

50. उनतीस राज्यों में से कितने राज्यों में विधान परिपषद् हैं?

• 29
• 23
• 13
• 07
उत्तर. 07

51. राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष कौन है?

• स्पीकर
• राज्यपाल
• उप-राष्ट्रपति
• राष्ट्रपति
उत्तर. उप-राष्ट्रपति

52. MGNREGA (मनरेगा) योजना का क्रियान्वयन प्रारंभ में कितने जिलों में किया गया था?

• 200
• 150
• 250
• 600
उत्तर. 200

53. उपनयन संस्कार क्या होता है?

• बच्चे का औपचारिक नामकरण
• बच्चे के लिए सूर्य व चन्द्र दर्शन का औपचारिक विधान
• बच्चे का पवित्र जनेऊ संस्कार
• बच्चे को विवाह-संस्कार
उत्तर. बच्चे का पवित्र जनेऊ संस्कार

54. पद एकल परिवार का आशय है।

• केवल पति
• केवल पत्नी
• पति, पत्नी तथा उनके बच्चे
• पति, पत्नी, बच्चे तथा दादा-दादी/नाना-नानी
उत्तर. पति, पत्नी तथा उनके बच्चे

55. तपोवन तथा विष्णुगढ़ जलविद्युत शक्ति संयंत्र कहाँ अवस्थित हैं?

• मध्य प्रदेश
• उत्तर प्रदेश
• उत्तराखंड
• राजस्थान
उत्तर. उत्तराखंड

56. किसकी अनुमति से अंग्रेजों ने अपना पहला कारखाना सूरतमें लगाया था?

• औरंगजेब
• अकबर
• जहाँगीर
• शाहजहाँ
उत्तर. जहाँगीर

57. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन है?

• भारत के राष्ट्रपति
• भारत के प्रधानमंत्री
• भारत के मुख्य न्यायाधीश
• दिल्ली के राज्यपाल
उत्तर. भारत के प्रधानमंत्री

58. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

• वर्ष 1985 में
• वर्ष 1901 में
• वर्ष 1905 में
• वर्ष 1945 में
उत्तर. वर्ष 1985 में

59. प्रथम क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक कब अस्तित्व में आया?

• 1973
• 1974
• 1975
• 1976
उत्तर. 1975

60. प्राचीन भारत में बौद्धों द्वारा शिक्षा कहाँ दी जाती थी?

• पाठशालाओं में
• मंदिरों में
• मठों में
• नदी के तट पर खुले स्थान में
उत्तर. मठों में

61. कलकत्ता उच्च न्यायालय को निम्न का क्षेत्राधिकार है:

• अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह का संघ क्षेत्र
• पश्चिम बंगाल, अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह का संघक्षेत्र
• पश्चिम बंगाल
• पोर्ट ब्लेयर, लक्षद्वीप तथा पश्चिम बंगाल
उत्तर. पश्चिम बंगाल, अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह का संघक्षेत्र
62. हरियाणा सरकार ने अपना पहला खाद्य बैंक आरम्भ किया है?

• भिवानी में
• रेवाड़ी में
• अम्बाला में
• गुड़गाँव में
उत्तर. गुड़गाँव में

63. हीरो मोटरसाइकल का निर्माण निम्न में से किस स्थान में होता है?

• धारूहेड़ा
• पलवल
• रोहतक
• करनाल
उत्तर. धारूहेड़ा

64. हरियाणा के राज्यपाल बनने के लिए निम्नतम आयु निर्धारित है:

• 20 वर्ष
• 25 वर्ष
• 30 वर्ष
• 35 वर्ष
उत्तर. 35 वर्ष

65. हांसी – मेहम और रोहतक के मध्य रेल लाइन परियोजना की लागत है?

• ₹ 500 करोड़
• ₹ 1500 करोड़
• ₹ 800 करोड़
• ₹ 406 करोड़
उत्तर. ₹ 500 करोड़

66. हरियाणा के कैथल नगर में डोगरा गेट के समीप निम्नकौनसा गुरुद्वारा स्थित है?

• गुरुद्वारा नीम साहिब
• गुरुद्वारा नौवी पातशाही
• रागधरा गुरुद्वारा
• गुरुद्वारा छठी पातशाही
उत्तर. गुरुद्वारा नीम साहिब

67. पंजाब तथा हरियाणा उच्च न्यायालय के वर्तमान मुख्यन्यायाधीश कौन हैं?

• संजय किशन कौल
• ए. के. सिकरी
• जसबीर सिंह
• एस. जे. वजीफदार
उत्तर. एस. जे. वजीफदार

68. हरियाणा राज्य दिल्ली को सभी तरफ से घेरे हुए है, केवलः

• पश्चिम को छोड़कर
• पूर्व को छोड़कर
• उत्तर को छोड़कर
• दक्षिण को छोड़कर
उत्तर. पूर्व को छोड़कर

69. निम्न में से कौनसा स्मारक हिसार जिले में स्थित नहीं है?

• गुजरी महल
• फिरोजशाह पैलेस
• बारसी गेट
• शेख चिल्ली का मकबरा
उत्तर. शेख चिल्ली का मकबरा

70. जगाधरी के समीप अवस्थित बिलासपुर में कार्तिक पूर्णिमा को कौनसा त्योहार मनाया जाता है?

• आदि बद्री मेला
• मेला काली माई
• कपाल मोचन मेला
• पंचमुखी मेला
उत्तर. कपाल मोचन मेला

71. निम्नलिखित सभी हरियाणा वन विकास निगम (HFDC) केमुख्य लक्ष्य हैं, सिवायः

• ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार अवसर उत्पन्न करना
• कृषकों को संबंधित तकनीकी का हस्तांतरण करना
• लकड़ी और काष्ठ ईंधन की कीमत खुले बाजार मेंसुस्थिर करना
• जनसंख्या नियंत्रण के विषय में ग्रामीणों को शिक्षित करना
उत्तर. जनसंख्या नियंत्रण के विषय में ग्रामीणों को शिक्षित करना

72. हरियाणा सरकार शीघ्र ही किस जिले में 30 करोड़ की लागतसे एक अंतर्राष्ट्रीय स्तर का संग्रहालय स्थापित करेगी, जहाँ महत्वपूर्ण पुरातत्वीय खोजों को प्रदर्शित किया जाएगा?

• सोनीपत
• जींद
• पंचकुला
• पानीपत
उत्तर. पंचकुला

73. हरियाणा के पलवल जिले से अंग्रेजों ने गाँधीजी को गिरफ्तार किया था?

• जनवरी, 1919
• मई, 1920
• अप्रैल, 1919
• अप्रैल, 1921
उत्तर. अप्रैल, 1919

74. हरियाणा के निम्न किस कवि ने सत्याग्रही प्रहलाद लिखी थी?

• दीदार सिंह
• भाई संतोख सिंह
• बग्गसिंह
• तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश
उत्तर. तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश

75. क्षेत्रफलानुसार (कम से अधिक) हरियाणा के जिलों के लिए सही अनुक्रम के विकल्प का चुनाव कीजिए।

• सिरसा, हिसार, झज्जर, जींद
• झज्जर, जींद, सिरसा, हिसार
• झज्जर, जींद, हिसार, सिरसा
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. झज्जर, जींद, हिसार, सिरसा

76. हरियाणा सरकार में मंत्री नायबसिंह किस निर्वाचन क्षेत्र से संबंधित है?

• शाहबाद से
• इन्द्री से
• नारायणगढ़ से
• बावल से
उत्तर. नारायणगढ़ से

77. मुख्यमंत्री रत्न अवॉर्ड का संबंध है।

• हरियाणवी भाषा में काव्य रचना से
• औद्योगिक श्रम से
• खेलकूद से
• प्रशासन से
उत्तर. औद्योगिक श्रम से

78. हरियाणा राज्य के किस राज्यपाल ने हरियाणा सिख गुरुद्वाराप्रबंधन विधेयक, 2014 को राज्य में सिख गुरुद्वारा की व्यवस्था के लिए पृथक कमेटी की रचना करने हेतु सहमति दी?

• जगन्नाथ पहाड़िया
• कप्तानसिंह सोलंकी
• महावीर प्रसाद
• ए. आर. किदवई
उत्तर. जगन्नाथ पहाड़िया

79. हरियाणा तथा उत्तर प्रदेश राज्यों के मध्य यह नदी एकप्राकृतिक रोधिका (सीमा) है:

• गंगा
• यमुना
• घग्घर
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. यमुना

80. पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसको परास्त किया था?

• बैरम खान को
• उदयसिंह को
• राणा प्रताप को
• हेमू को
उत्तर. हेमू को

81. हरियाणा सरकार के सौजन्य से जारी की गई कॉफी टेबल बुक“जिन्द-फ्लोइंग वाटर्स, फॉरगोटन हिस्टरी” के संकलन कर्ता हैं?

• गौरी प्रहसर जोशी व अजीत बालाजी जोशी
• रजनी शेखरी सिब्बल
• विजय वर्धन
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. गौरी प्रहसर जोशी व अजीत बालाजी जोशी

English Language

82. Fill In The Blank With Appropriate Preposition Choosing One From The Four Alternatives Given Below The Sentence: We Cannot Conceive …… A Time When We Were Without Television.

• About
• Of
• For
• On
Answer. Of

83. Choose The Alternative Which Best Expresses Themeaning Of The Given Idiom/Phrase. Call A Spade A Spade

• Cordially
• Speak Diplomatically
• To Be Outspoken
• To Speak Very Plainly
Answer. To Speak Very Plainly

84. Choose The Correctly Spelt Word.

• Hapenstance
• Happentance
• Heppenstance
• Happenstance
Answer. Happenstance

85. In The Following Question, Out Of The Fouralternatives, Choose The The One Which Can Be Substituted For The Given Words/Sentence. A Song Embodying Religious And Sacred Emotions.

• Lyric
• Ode
• Hymn
• Ballad
Answer. Hymn

86. In The Following Question, Out Of The Givealternatives, Choose The One Which Best Expresses The Meaning Of The Given Word. DILETTANTE

• Opponent
• Specialist
• Amateur
• Expert
Answer. Amateur

हिन्दी भाषा

87. निम्नलिखित में से कौनसी भाषा भारत-यूरोपीय (भारोपीय) भाषा परिवार की नहीं है?

• संस्कृत
• हिन्दी
• तमिल
• अंगरेजी
उत्तर. तमिल

88. निम्नलिखित में कौनसे वर्ण का उच्चारण-स्थान तालु नहीं है?

• इ
• द
• श
• य
उत्तर.

89. निम्नलिखित में कौनसा शब्द विशेषण नहीं है?

• बूढ़ा
• कटु
• चिकनाई
• राजकीय
उत्तर. चिकनाई

90. निम्नलिखित में कौनसा वर्तनी रूप शुद्ध है?

• पूज्य
• पुज्य
• पूज्यनीय
• पुज्यनिय
उत्तर. पूज्य

91. ऊँगली पर नचाना’ मुहावरे का सही अर्थ है।

• वश में होना
• इशारे करना
• वश में रखना
• नाचने का अभ्यास करना
उत्तर. वश में रखना

92. वाक्य की पूर्ति उचित लोकोक्ति से कीजिए बेचारी बहू को ही क्यों दोष देते हो? अपने बेटे की करतूतों पर क्यों ध्यान नहीं देते? सच ही कहा गया है?

• नाच न जाने आँगन टेढ़ा
• पढ़े फारसी बेचे तेल
• अपना पैसा खोटा हो तो परखने वाले का क्या दोष
• धोबी का कुत्ता न घर का न घाट का
उत्तर. अपना पैसा खोटा हो तो परखने वाले का क्या दोष

93. निम्नलिखित में कौनसा वर्तनी रूप शुद्ध है?

• कवित्री
• कवियत्री
• कवयित्री
• कवियित्री
उत्तर. कवयित्री

94. ‘सामिषभोजी’ वह है?

• जो मांस खाता है
• जो मांस नहीं खाता है
• जो शाकाहारी है
• जो दुग्धाहारी है
उत्तर. जो मांस खाता है

95. ‘तत् + शिव’ का संधि-रूप होगाः

• तच्छिव
• तश्शिव
• तशिव
• तस्सिव
उत्तर. तच्छिव

96. सम्राट् शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या होता है?

• सम्राटनी
• सम्राज्ञी
• साम्राज्ञी
• सम्रागी
उत्तर. सम्राज्ञी

इस पोस्ट में Haryana Clerk Old Solved Papers HSSC क्लर्क पिछला वर्ष का पेपर एचएसएससी क्लर्क मॉडल प्रश्न पत्र hssc clerk question paper 2019 pdf hssc clerk question paper with answer HSSC Clerk Solved Question Paper hssc clerk question paper in hindi hssc clerk model test paper hssc clerk old paper pdf hssc clerk last year question paper hssc clerk exam sample paper से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!