Haryana GK Online Test In Hindi

Haryana GK Online Test In Hindi

हरियाणा जीके ऑनलाइन टेस्ट हिंदी में – HSSC की परीक्षा के लिए Haryana GK से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं इसीलिए HSSC परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को Haryana GK से संबंधित जानकारी होना बहुत ही जरूरी है. HSSC की तैयारी करने के लिए हमारी वेबसाइट पर आपको ऑनलाइन फ्री टेस्ट दिए जाएंगे और इस परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण नोट्स प्रश्न उत्तर के रूप में दिए जाएंगे आज के इस पोस्ट में भी आपको HSSC GK से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं .

1. महात्मा गाँधी ने अपनी दाण्डी यात्रा कहाँ से शुरू की थी?

• दाण्डी
• अहमदाबाद
• साबरमती आश्रम
• पोरबन्दर
उत्तर. साबरमती आश्रम

2. कोणार्क का ‘सूर्य मंदिर’ किस राज्य में है?

• आन्ध्र प्रदेश
• मध्य प्रदेश
• ओडिशा
• झारखण्ड
उत्तर. ओडिशा

3. हरियाणा के खेल एवं स्वास्थ्य मंत्री अनिल विज ने पृथला क्षेत्र के गाँव शाहपर कलां में चन्द्रशेखर आजाद खेल स्टेडियम का उद्घाटन किया, यह किस जिले में स्थित है?

• झज्जर
• फरीदाबाद
• रोहतक
• सोनीपत
उत्तर. फरीदाबाद

4. प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत आवास एवं शहरी विकास कार्य मंत्रालय ने हरियाणा में कितने मकान बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

• 51 हजार
• 50 हजार
• 53 हजार
• 60 हजार
उत्तर. 53 हजार

5. हरियाणा में किस स्थान पर वृद्ध केदार झील है?

• पंचकूला
• कैथल
• सोनीपत
• फतेहाबाद
उत्तर. कैथल

6. हरियाणा के किस जिले में झाड़ियाँ नहीं है?

• जीन्द
• भिवानी
• गुड़गाँव
• रोहतक
उत्तर. जीन्द

7. दक्षिण हरियाणा में बिजली की उपलक्षता में सुधर लेन के लिए कहाँ से कहाँ तक 220 के.वी की 50 कि मीत्र लम्बी लाईन सर्किट बिछाई गई है ?

• बादशाहपुर से रेवाड़ी तक
• जीन्द कैथल तक
• गुड़गाँव से बादशाहपुर तक
• फरीदाबाद से रेवाड़ी तक
उत्तर. बादशाहपुर से रेवाड़ी तक

8. हरियाणा के किस जिले में रामसराय और भूतेश्वर के प्रसिद्ध मेले लगते हैं ?

• झज्जर जिले में
• फरीदाबाद जिले में
• रोहतक जिले में
• जीन्द जिले में
उत्तर. जीन्द जिले में

9. व्यापारिक पवनें कहाँ से चलती हैं?

• ध्रुवीय उच्च दाब से
• विषुवतीय निम्न दाब से
• अधोध्रुवीय निम्न दाब से
• उपोष्ण उच्च दाब से
उत्तर. उपोष्ण उच्च दाब से

10. पुस्तक ‘सैटेनिक वर्सेज’ किसने लिखी थी?

• ग्रैबिएला सबातीनी
• गुन्नार मिर्डल
• सलमान रुश्दी
• अगाथा क्रिस्टी
उत्तर. सलमान रुश्दी

11. ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?

• 18 अप्रैल को
• 5 जून को
• 22 अप्रैल को
• 21 मार्च को
उत्तर. 22 अप्रैल को

12. ‘मूर्ती देवी साहित्य पुरुस्कार’ किस संस्था ने शुरू किया है?

• भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट
• मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केंद्रीय सरकार
• साहित्य अकादमी
• भारतीय विद्या भवन
उत्तर. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

13. विश्व का सर्वाधिक घनी आबादी वाला प्रदेश है

• पश्चिमी यूरोप
• लैटिन अमेरिका
• दक्षिणी एशिया
• पूर्वी एशिया
उत्तर. दक्षिणी एशिया

14. सोवियत संघ में भारत के प्रथम राजदूत के रूप में किसने काम किया था?

• के. एम. पणिक्कर
• वी. के. कृष्णा मेनन
• प्रोफेसर महालनोबिस
• विजयलक्ष्मी पंडित
उत्तर. विजयलक्ष्मी पंडित

15. हरयाणा पुलिस का गाँधी किसे कहा जाता है ?

• बनबारी लाल
• मूलचंद जैन
• शादीलाल
• मुरलीधर
उत्तर. मूलचंद जैन

16. हरियाणा का वह प्रथम व्यक्ति को केन्द्र सरकार में रेलमन्त्री बना ?

• देवीलाल
• भजनलाल
• बंसीलाल
• भगवतदयाल शर्मा
उत्तर. बंसीलाल

17. हरियाणा सरकार द्वारा स्वतंत्रता सेनानियों सम्मानित करने का निर्णय किस वर्ष लिया गया था ?

• वर्ष 1985
• वर्ष 1980
• वर्ष 1997
• वर्ष 1981
उत्तर. वर्ष 1981

18. तिलियर नामक पर्यटक स्थल हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

• महेन्द्रगढ़
• जिला जिन्दा
• जिला कैथल
• जिला रोहतक
उत्तर. जिला रोहतक

19. स्थलाकृतिक अंशचित्र (शीट्स) प्रकाशित करने की जिम्मेदारी निम्नलिखित संगठनों में से किसकी है?

• भारतीय मौसम विज्ञान विभाग
• भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण
• राष्ट्रीय मानचित्रावली एवं विषयानुसार मानचित्रण संगठन (N.A.T.M.O.)
• भारतीय सर्वेक्षण (S.O.I.)
उत्तर. भारतीय सर्वेक्षण (S.O.I.)

20. कश्मीर के मार्तण्ड मंदिर (सूर्य मंदिर) का निर्माण किस शासक द्वारा कराया गया था?

• हर्ष
• ललितादित्य मुक्तापीठ
• बालादित्य
• दिद्दा
उत्तर. ललितादित्य मुक्तापीठ

21. कॉफी होती है एक

• उपोष्ण क्षुप (झाड़ी)
• उष्ण शीतोष्ण झाड़ी
• उष्ण कटिबंधीय झाड़ी
• ठंडी शीतोष्ण झाड़ी
उत्तर. उष्ण कटिबंधीय झाड़ी

22. मराठा सरदार मंगल रघुनाथ जी ने पानीपत की तीसरी लड़ाई के बाद पानीपत में निम्नलिखित में से कौन सा मन्दिर बनवाया था ?

• देवी मन्दिर
• रूद्र मन्दिर
• देवी तालाब का शिव मन्दिर
• हनुमान मन्दिर
उत्तर. देवी तालाब का शिव मन्दिर

23. हरियाणा में जुलाई सितम्बर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?

• व्यापारिक पवन
• पहुआ पवन
• दक्षिणी-पश्चिमी मानसूनी पवन
• पश्चिमी विक्षोभ
उत्तर. दक्षिणी-पश्चिमी मानसूनी पवन

24. हरियाणा का पहला साइबर क्राइम पुलिस थाना कहाँ शुरू हो गया है?

• पंचकुला
• गुरूग्राम
• रोहतक
• पानीपत
उत्तर. गुरूग्राम

25. हरियाणा के राज्यपाल प्रा. कप्तान सिंह सोलंकी ने स्टारेक्स विश्वविद्यालय के भवन का शिलान्यास कौन-से जिले में किया है?

• फरीदाबाद
• भिवानी
• कुरुक्षेत्र
• गुरूग्राम
उत्तर. गुरूग्राम

26. ‘बेलूर’ किस महान पुरुष से सम्बद्ध स्थान है?

• महात्मा बुद्ध
• महावीर
• अरविन्द घोष
• स्वामी रामकृष्ण परमहंस
उत्तर. स्वामी रामकृष्ण परमहंस

27. किस वर्ष तक हरियाणा के प्रत्येक जिले में कांग्रेस की स्थापना हो चुकी थी?

• वर्ष 1907
• वर्ष 1909
• वर्ष 1901
• वर्ष 1911
उत्तर. वर्ष 1907

28. पेट या शरीर के बाकी आंतरिक भागों का परीक्षण करने के लिए उपयोग होने वाली तकनीक एंडोस्कोपी इस तथ्य पर आधारित है

• हस्तक्षेप
• सम्पूर्ण आंतरिक प्रतिबिम्ब
• विवर्तन
• ध्रुवीयकरण
उत्तर. सम्पूर्ण आंतरिक प्रतिबिम्ब

29. महिला साक्षरता दर किस जिले में सर्वाधिक है?

• गुड़गांव
• अम्बाला
• करनाल
• फरीदाबाद
उत्तर. गुड़गांव

30. “हमने घुटने टेककर रोटी मांगी, किन्तु उत्तर में हमें पत्थर मिले।” यह किसके प्रसिद्ध वचन हैं?

• महात्मा गाँधी
• श्यामलाल गुप्ता
• लाल बहादुर शास्त्री
• बाल गंगाधर तिलक
उत्तर. महात्मा गाँधी

31. निम्न में से कौन-से युग्म का मिलान सही है?

• सीस्मोग्राफ-भूकम्प के झटके की तीव्रता को रिकॉर्ड करना
• पिकनोमीटर-सौर विकिरण को मापना
• पाइरिलियोमीटर-उच्च ताप को मापना
• पाइरोमीटर-द्रव का घनत्व मापना
उत्तर. सीस्मोग्राफ-भूकम्प के झटके की तीव्रता को रिकॉर्ड करना

32. टांगरी नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

• मेवात की पहाड़ी
• डागशई की पहाड़ी
• मोरनी की पहाड़ी
• यमुनोत्री
उत्तर. मोरनी की पहाड़ी

33. एटम बम का अाविष्कार की किसने किया?

• अल्बर्ट आइनस्टिन
• एडिसन
• ओटो हॅह्न
• लॉर्ड रुदरफोर्ड
उत्तर. ओटो हॅह्न

34. क्रैओजेनिक्स (Cryogenics) का मतलब क्या है?

• बहुत निम्न तापमान का अध्ययन
• जीवाश्म का अध्ययन
• जीवाणुओं का अध्ययन
• बहुत अधिक तापमान का अध्ययन
उत्तर. बहुत निम्न तापमान का अध्ययन

35. वनस्पति के द्वारा शोषण किया गया अतिरिक्त जल ज्यादातर इसके द्वारा हवा में विलीन होता है

• पत्ते की निचली सतह
• तना
• पत्ते की ऊपरी सतह
• फूलों की पंखुड़ी
उत्तर. पत्ते की ऊपरी सतह

36. पूरे हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती किस दिन मनाई गई?

• 27 दिसंबर, 1935
• 24 दिसंबर, 1935
• 28 दिसंबर, 1935
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 28 दिसंबर, 1935

37. उपन्यासकार, सलमान रुश्दी को ‘नाइट’ की पदवी (नाइटहुड) किसके द्वारा प्रदान की गई थी?

• महारानी एलिजाबेथ-II
• प्रिन्स चार्ल्स
• मिसेज मार्गरेट थैचर
• मिस्टर गॉर्डन ब्राउन
उत्तर. महारानी एलिजाबेथ-II

38. निम्न में से कौनसा तारा पृथ्वी के निकटतम है?

• सूर्य
• ध्रुव
• सिरियज
• अल्फ़ा सेंटौरी
उत्तर. सूर्य

39. स्तनधारियों में मस्तिष्क का सबसे विकसित अंग जिससे आदमी प्रजनन कर सकता है, मशीनों का आविष्कार कर सकता है और भाषा और कला को भी प्रस्तुत कर सकता है

• मज्जका (मेडूला ओबलाँगटा)
• प्रमस्तिष्क (सेरेब्रम)
• अनुमस्तिष्क (सेरेबेलम)
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. प्रमस्तिष्क (सेरेब्रम)

40. कैलाश सत्यार्थी को 2014 का ____ दिया गया।

• साहित्य के लिए नोबेल पुरुस्कार
• भौतिक शास्त्र के लिए नोबेल पुरुस्कार
• चिकित्सा शास्त्र के लिए नोबेल पुरुस्कार
• शांति के लिए नोबेल पुरुस्कार
उत्तर. शांति के लिए नोबेल पुरुस्कार

41. न्यूट्रॉन की खोज किसने की?

• चॅडविक
• रुदरफोर्ड
• बोहर
• न्यूटन
उत्तर. चॅडविक

42. सौर परिवार में निम्न में से कौनसा ग्रह सूर्य से अधिकतम दूरी पर है?

• गुरु
• यूरेनस
• शनि
• वरुण
उत्तर. वरुण

43. मास्टर चन्दगीराम का किस खेल से सम्बन्ध है?

• मुक्केबाजी
• हॉकी
• पैदल चाल
• कुश्ती
उत्तर. कुश्ती

44. रोहतक पर स्थिति को नियंत्रित करने के लिए अंग्रेजों ने अम्बाला से सेना को कब हडसन के नेतृत्व में भेजा था?

• 24 मई को
• 28 मई को
• 30 जून को
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 24 मई को

45. रियासत झाँसी को भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का अंग बनाया गया था –

• राज्य अपहरण नीति के माध्यम से
• सहायक सन्धि की नीति के माध्यम से
• रानी लक्ष्मीबाई के विरुद्ध युद्ध के माध्यम से
• उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. राज्य अपहरण नीति के माध्यम से

46. 1887 में हिसार एवं रोहतक में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का शुभारम्भ किसने करवाया?

• फैज़ल खाँ
• अहमद अली
• हमीद खाँ
• लाला लाजपत राय
उत्तर. लाला लाजपत राय

47. ज्वालामुखीय गतिविधियों से किस प्रकार की झील बनती है?

• स्वच्छ (अलवण) जल की झील
• कॉल्डेरा झील
• कार्स्ट झील
• लैगून
उत्तर. कॉल्डेरा झील

48. आर्य समाज के आंदोलन के महत्वपूर्ण स्तम्भ कौन थे?

• महात्मा गाँधी
• भगत सिंह
• लाला लाजपतराय
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. लाला लाजपतराय

49. आगरा का किला किसने बनवाया?

• हुमायुँ
• अकबर
• शाहजहाँ
• जहाँगीर
उत्तर. अकबर

50. ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ का सम्बन्ध किस विभाग से है?

• प्राथमिक शिक्षा
• विद्युत प्रसारण
• शहरी निकाय
• स्वास्थ्य विभाग
उत्तर. विद्युत प्रसारण

51. महाभारत की लड़ाई कितने दिन लड़ी गयी?

• 8
• 100
• 18
• 5
उत्तर. 18

52. “एडवेंचरज ऑफ़ शेरलॉक होम्ज” के लेखक हैं

• चार्लस् डिकन्ज
• आर्थर कॉनन डॉयल
• शेरलॉक होम्ज
• ओलिवर गोल्डस्मिथ
उत्तर. आर्थर कॉनन डॉयल

53. दो या अधिक कम्प्यूटरों को जानकारी बाँटने के लिए आपस में जोड़े जाने को कहते हैं

• नेटवर्क
• पाइपलाइन
• सर्वर
• रूटर
उत्तर. नेटवर्क

54. आदि बद्रि का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाता है?

• गंगा
• मारकण्डा
• यमुना
• सरस्वती
उत्तर. सरस्वती

55. खनिज संसाधनों में किस जिले की प्रमुखता है?

• गुड़गांव
• फतेहाबाद
• भिवानी
• महेंद्रगढ़
उत्तर. महेंद्रगढ़

56. यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को आमतौर पर ऐसे जानते हैं

• सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
• सिंगल यूजर एप्लीकेशन प्रोग्राम
• जनरल एप्लीकेशन
• मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
उत्तर. मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम

57. मानव शरीर के रक्त संचरण की खोज इसने की

• एंड्रीज वेसालियस
• विलियम हार्वे
• रोबर्ट हूक
• जोसेफ लिस्टर
उत्तर. विलियम हार्वे

58. विकलांग नागरिकों को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने क्या कहा है?

• दिव्यांग
• अक्षम
• सक्षम
• अपाहिज
उत्तर. दिव्यांग

59. प्रकाश संश्लेषण मुख्य रूप से इसका कार्य है

• फल
• पत्ता
• मूल
• तना
उत्तर. पत्ता

60. छछरौली का विद्रोह सन् 1818 ई. में किसके नेतृत्व में हुआ था?

• जोधसिंह
• सूरजमल
• अजित सिंह
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. जोधसिंह

हमने इस पोस्ट haryana gk online test 2019 Haryana General Knowledge Questions and Answers HPSC Haryana GK Quiz hssc gk mock test pdf haryana gk online test in hindi haryana police gk online test in hindi हरियाणा जीके ऑनलाइन टेस्ट haryana gk mock test in hindi  हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2019 हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf हरियाणा प्रश्नोत्तरी से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है.  तो इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!