Carpenter Trade Theory Questions and Answer

Carpenter Trade Theory Questions and Answer

आईटीआई में कारपेंटर ट्रेड पोप्लर ट्रेडो में से एक है. इस ट्रेड के लिए लाखो उम्मीदवार आवेदन करते है ,लेकिन हर उम्मीदवार को इस ट्रेड में दाखिला नहीं मिलता .क्योंकि इस ट्रेड को पाने के लिए दसवीं में अच्छे नम्बर होने चाहिए .इसलिए जो उम्मीदवार ITI Carpenter ट्रेड की तैयारी कर रहे है ,उन सभी के लिए आज इस पोस्ट में ITI Carpenter Question दे रहे है,जो पहले आ चूका है .Carpenter ट्रेड के काफी प्रश्न आज कॉम्पीटिशन परीक्षा के एग्जाम में भी पूछे जाते है .इसलिए इस Question Paper को आप ध्यानपूर्वक पढ़े यह आपकी परीक्षा के लिए फायदेमंद सिद्व होगा

1. सिनेमाहॉल, सभागार आदि में प्रयुक्त होने वाला रोशनदान है?

• साधारण
• यांत्रिक
• (A) और (B) दोनों
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. यांत्रिक

2. चौथाई चिराई विधि के द्वारा निर्मित सेक्शन ……. के लिए आदर्श होते हैं।

• धरन
• क्लेडिंग
• फ्लोरिंग
• विन्डो बोर्ड
उत्तर. फ्लोरिंग

3. रेडियल चिराई का अन्य नाम है?

• रिफ्ट चिराई
• पश्च् चिराई
• वास्टर्ड चिराई
• स्लैब चिराई
उत्तर. रिफ्ट चिराई

4. कौनसा कीड़ा लकड़ी के रेशों के विपरीत छेद करता है?

• लॉन्ग हॉर्न
• पिन होल बोरर
• घुन
• पाउडर पोस्ट
उत्तर. पिन होल बोरर

5. स्पिंडल, स्टीम वाल्व बॉडी, छोटी पुली, हील आदि की कास्टिंग के लिए किस पैटर्न का प्रयोग किया जाता है?

• मल्टी-पीस पैटर्न
• स्केलेटन पैटर्न
• सेग्मेंटल पैटर्न
• गेटेड पैटर्न
उत्तर. मल्टी-पीस पैटर्न

6. भट्टी संशोषण विधि में लकड़ी की नमी घटकर कितने प्रतिशत रह जाती है?

• 5%
• 10%
• 20%
• 25%
उत्तर. 10%

7. X – वर्ग में आने वाली लकड़ी की प्रतिवर्ष उपलब्धता होती है?

• 355 मीटर से कम
• 1300 मीटर
• 1415 मीटर3 से अधिक
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 1415 मीटर3 से अधिक

8. फ्रेम में लगने वाला जोड़ है?

• टक्कर जोड़
• पताम जोड़
• दुजीभी जोड़
• चढ़ाव जोड़
उत्तर. दुजीभी जोड़

9. प्लाईवुड को कितने अक्षरों द्वारा दर्शाया जाता है?

• एक
• दो
• तीन
• चार
उत्तर. दो

10. लकड़ी पर परिरक्षक लगाने से पहले लकड़ी का उपचार अच्छी तरह से करना क्यों आवश्यक होता है?

• धूल से बचाव के लिए
• लकड़ी की सुन्दरता बढ़ाने के लिए
• लकड़ी को क्षरन से बचाने के लिए
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. लकड़ी को क्षरन से बचाने के लिए

11. लकड़ी की सीढ़ी में उपयोगी आबन्धक (Srriager) है?

• हाउस्ड
• कट
• रीथड
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

12. स्पर्शी चिराई का अन्य नाम है?

• रिफ्ट चिराई
• पश्च् चिराई
• वास्टर्ड चिराई
• स्लैब चिराई
उत्तर. पश्च् चिराई

13. एमरी क्लॉथ का रंग होता है?

• काला
• पीला
• लाल
• सफेद
उत्तर. काला

14. रिप आरी में दांतों की संख्या प्रति इंच होती है?

• 2
• 3
• 6
• 10
उत्तर. 2

15. सेन्टर पंच के प्वॉइन्ट का कोण होता है?

• 30°
• 60°
• 90°
• 120°
उत्तर. 90°

16. प्लेन वाशर की मोटाई होती है?

• D/8
• D4
• 2D
• उपरोक्त सभी
उत्तर. D/8

17. खिड़कियों को खुला रखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

• हुक एवं आई
• जे-बोल्ट
• वैरल बोल्ट
• टावर बोल्ट
उत्तर. हुक एवं आई

18. फ्रेम तथा दरवाजों के पैनल पर मोल्डिंग किस कील द्वारा लगाई जाती है?

• क्लाउट शीर्ष
• रूफिंग कील
• विनियर पिन
• कट नेल
उत्तर. कट नेल

19. एनिलिन डाई द्वारा बनाया जाता है?

• वाटर स्टेन
• ऑयल स्टेन
• स्प्रिट स्टेन
• एल्कोहल बेस स्टेन
उत्तर. वाटर स्टेन

20. A, B, C व D को मिलाकर प्लाईवुड को निम्न वर्गों में बांटा गया है?

• चार
• छः
• आठ
• दस
उत्तर. दस

21. कास्टिंग के दौरान पैटर्न की बाहरी सतह के लिए कितना ड्राफ्ट अलाउंस रखा जाता है?

• 1 से 5 मिमी/मीटर
• 5 से 10 मिमी/मीटर
• 10 से 15 मिमी/मीटर
• 15 से 20 मिमी/मीटर
उत्तर. 10 से 15 मिमी/मीटर

22. फ्रेंच पॉलिश किस श्रेणी में आती है?

• तेल वार्निश
• स्प्रिट वार्निश
• कोपल वार्निश
• स्पार वार्निश
उत्तर. स्प्रिट वार्निश

23. रेलवे लाइन में प्रयुक्त किया जाता है?

• कप हेड बोल्ट
• टी हेड बोल्ट
• हुक बोल्ट
• चीज हेड बोल्ट
उत्तर. कप हेड बोल्ट

24. फट्टीदार पुश्तवानी तथा तान्दार दरवाजों में नत तान की मोटाई होती है?

• 1 से 2.5 सेमी
• 2.5 से 3.5 सेमी
• 4 से 6 सेमी
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 2.5 से 3.5 सेमी

25. लकड़ी के फर्श को रगड़ा जाता है?

• एमरी क्लाथ से
• गारनेट पेपर से
• (A) और (B) दोनों
• सैंड पेपर से
उत्तर. एमरी क्लाथ से

26. पानी में घुलनशील रसायन है?

• सोडियम फ्लोराइड
• जिंक क्लोराइड
• मयूंरिक क्लोराइड
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

27. समतल शीर्ष वाली तार की कीलों की लम्बाई होती है?

• 7 से 310 मिमी
• 20 से 200 मिमी
• 100 से 300 मिमी
• 50 से 150 मिमी
उत्तर. 7 से 310 मिमी

28. इसका निर्माण बसंत ऋतु में पेड़ के ऊपर बनी परत के रूप में होता है?

• स्प्रिंग वृद्धि
• पतझड़ वृद्धि
• वार्षिक रिंग
• छाल
उत्तर. स्प्रिंग वृद्धि

29. हार्ड सोल्डर का गलनांक होता है?

• 200°C से 300°C
• 350°C से 550°C
• 400°C से 600°C
उत्तर. 350°C से 550°C

30. कैम्बियम परत को बाहरी वायुमण्डलीय प्रभावों से बचाता है?

• बास्ट
• वार्षिक रिंग
• मज्जा किरणें
• छाल
उत्तर. छाल

31. सीढ़ी के पायदानों (Steps) की निरन्तर श्रृंखला कहलाती है?

• पट
• चौकी
• फ्लाइट
• उठान
उत्तर. फ्लाइट

32. निम्न में से कौनसा कार्य सर्कुलर सॉ मशीन द्वारा नहीं किया जाता है?

• मीटरिंग
• क्रॉस कटिंग
• मोल्ड कटिंग
• उपरोक्त सभी
उत्तर. मोल्ड कटिंग

33. हस्त आरी की लम्बाई होती है?

• 25 – 30 इंच
• 10 – 16 इंच
• 18 – 24 इंच
• 8 – 10 इंच
उत्तर. 18 – 24 इंच

34. किस पैटर्न को बनाने के लिए लकड़ी की स्ट्रिप्स (Strips) का प्रयोग किया जाता है?

• सेग्मेंटल पैटर्न
• स्केलेटन पैटर्न
• स्प्लिट पैटर्न
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. स्केलेटन पैटर्न

35. गुनियां का प्रयोग करते हैं?

• टूल रूम में
• दर्जी, कारपेन्टर
• लैब में
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. दर्जी, कारपेन्टर

36. किस प्रकार के नट को खोलने एवं कसने के लिए स्पैनर का प्रयोग किया जाता है?

• रिंग नट
• स्क्वायर नट
• विंग नट
• डोम नट
उत्तर. रिंग नट

37. किसी खिड़की या दरवाजों के किवाड़ की बाह्य ओर का ऊध्र्वाधर भाग कहलाता है?

• किवाड़
• स्टाइल
• शिखर पट्टी
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. स्टाइल

38. जॉब पर लेआउट रेखाएं खींचने के लिए निम्न में से सका उपयोग करते हैं?

• स्क्रैपर
• स्क्राइबर
• हैक्सॉ ब्लेड
• पंच
उत्तर. स्क्राइबर

39. इमारती लकड़ी को रूपान्तरित करने के बाद भी उसके कुछ भाग पर मूल गोलाकार सतह बनी हुई रह जाती है जिससे लकड़ी दिखने में सुन्दर नहीं लगती है, वह दोष है?

• वेन
• दरार
• (A) और (B) दोनों
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. वेन

40. वर्गाकार लट्ठे से नमूने (Scantling) के रूपान्तरण में हानि होती है।

• 20%
• 30%
• 40%
• 50%
उत्तर. 40%

41. कृत्रिम सरेस के जोड़ को किस प्रकार हटाया जाता है?

• गर्म करके
• पानी द्वारा
• रासायनिक क्रिया द्वारा
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. रासायनिक क्रिया द्वारा

42. कारपेन्ट्री कार्य के लिए पेड़ का सबसे महत्वपूर्ण भाग है?

• शिखर
• तना
• जड़े
• उपरोक्त सभी
उत्तर. तना

43. अन्तर्जातीय पेड़ों के रेशों की वृद्धि किस दिशा में होती है?

• अनुदैर्घ्य
• अनुप्रस्थ
• लहरदार
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. अनुदैर्घ्य

44. शीट मैटल में 200 मिमी. तक के अर्द्धव्यास के चाप लगाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

• स्क्राइबर
• ट्रेमल
• डिवाइडर
• कम्पास
उत्तर. डिवाइडर

45. संशोषण के बाद लकड़ी के आयतन में कितनी कमी होती है?

• 6 से 15 प्रतिशत
• 10 से 15 प्रतिशत
• 5 से 10 प्रतिशत
• 15 से 20 प्रतिशत
उत्तर. 6 से 15 प्रतिशत

46. सरफेस प्लेट का प्रयोग मार्किंग के लिए किया जाता है क्योंकि

• यह भारी कम्पोनेन्ट का भार सह सकता है
• इसमें एक बड़ा सरफेस एरिया प्राप्त होता है
• इस पर मार्किंग औजार सरलता से चलाए जा सकते हैं
• यह डेटम सरफेस प्रदान करता है
उत्तर. यह डेटम सरफेस प्रदान करता है

47. संशोषण से लकड़ी ……. हो जाती है।

• हल्की
• भारी
• अत्यधिक भारी
• नमीयुक्त
उत्तर. हल्की

48. किसी जॉब के एण्ड साइड को बिना किनारों को क्षति पहुंचाए रंदने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

• मिट्रे ब्लॉक
• कपबोर्ड
• पिन बोर्ड
• शूटिंग बोर्ड
उत्तर. शूटिंग बोर्ड

49. प्लास्टिक लेमिनेट्स की कोर बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

• इन्सुलेशन बोर्ड
• बैटन बोर्ड
• चिप बोर्ड
• लेमिनेटेड बोर्ड
उत्तर. चिप बोर्ड

50. सर्कुलर सॉ मशीन में कौनसी ब्लेड प्रयुक्त की जाती है?

• प्लेट सॉ
• टेपर सॉ
• स्वेज सॉ
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

51. सनमाइका को इस नाम से भी जाना जाता है?

• फोर्मिका
• डेकोलाम
• सनग्लास
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

52. रटेक की लम्बाई किसके बराबर होनी चाहिए?

• लकड़ी के टुकड़े के बराबर
• छत की लम्बाई के बराबर
• स्पेसर की मोटाई के बराबर
• उपरोक्त सभी
उत्तर. लकड़ी के टुकड़े के बराबर

53. भारी ज्वॉइनरी कार्यों को करने में किसका प्रयोग किया जाता है?

• सेल्फ टॉपिंग रकू
• नेल स्क्रू
• लार्ज रक्रू
• कोच स्क्रू
उत्तर. लार्ज रक्रू

54. स्क्राइगर का कार्य है?

• धातु को खुरचना
• जॉब पर मार्किंग रेखाएं खींचना
• जॉब को चिकना करना
• जॉब पर वृत्त खींचना
उत्तर. जॉब पर मार्किंग रेखाएं खींचना

55. निम्न में से चिराई की कौनसी विधि है जो सबसे सरल और अत्यधिक मितव्ययी विधि है?

• साधारण या समतल चिराई
• चौथाई चिराई
• स्पर्शी चिराई
• रेडियल चिराई
उत्तर. साधारण या समतल चिराई

56. स्क्रपिंग करते समय स्क्रेपर को कितने डिग्री के कोण पर झुका कर रखना चाहिए?

• 10°
• 20°
• 30°
• 40°
उत्तर. 30°

57. चिराई कारखानों से छिलन के रूप में कितना प्रतिशत अपशिष्ट निकलता है?

• 10%
• 18%
• 22%
• 35%
उत्तर. 18%

58. चिराई की बॉक्ड हर्ट विधि से हर्ट को बॉक्स्ड नुमा तैयार करने के पश्चात् उसे किन दो विधियों द्वारा चीरा जाता है?

• स्पर्श रेखीय और चौथाई चिराई
• साधारण और रेडियल चिराई
• चौथाई और रेडियल चिराई
• साधारण और स्पर्शी चिराई
उत्तर. स्पर्श रेखीय और चौथाई चिराई

59. किस बोर्ड में रेजिन एवं बाईंडर मिलाया जाता है?

• इन्सुलेशन बोर्ड
• पार्टिकल बोर्ड
• लेमिनेटेड बोर्ड
• हार्ड बोर्ड
उत्तर. पार्टिकल बोर्ड

60. स्क्रू का नुकीला भाग कहलाता है?

• शीर्ष
• शैक
• प्वॉइंट
• पिच
उत्तर. प्वॉइंट

61. राइजिंग बट्ट हिन्ज के कारण फर्श ऊपर उठता है?

• 5 सेमी
• 30 सेमी
• 40 सेमी
• 10 सेमी
उत्तर. 10 सेमी

62. फिलेट्स के लिए कौन सा कलर किया जाता है?

• क्लियर वार्निश
• भूरा
• टूटी हुई काली लाइन
• लाल
उत्तर. टूटी हुई काली लाइन

63. कटर हेड लकड़ी को अधिक न छिल सके, इसके लिए कटर हेड के आगे की तरफ ……. लगा होता है।

• इनफीड रोल
• चिप ब्रेकर
• प्रेशर बार
• फेंस
उत्तर. चिप ब्रेकर

64. निवास स्थान व सार्वजनिक इमारतों की सीढ़ियों की चौड़ाई होती है?

• 90 सेमी से 1 मीटर
• 60 सेमी से 90 सेमी
• 50 सेमी से 80 सेमी
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 90 सेमी से 1 मीटर

65. जब लकड़ी में भूरी सड़ान वाला दोष उत्पन्न होता है तो इसमें फफूद लकड़ी से ………….. को हटा देती है?

• सेल्युलोज
• लिगनिन
• पैक्टिन
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. सेल्युलोज

66. बिरोजा मिलाया जाता है?

• पीला वैक्स पॉलिश में
• रॉ वैक्स पॉलिश में
• ब्लीच्ड पॉलिश में
• ब्राउन वैक्स पॉलिश
उत्तर. ब्राउन वैक्स पॉलिश

67. किस पेन्ट में चमक नहीं होती है?

• डिको पेन्ट
• प्लास्टिक पेन्ट
• इमल्शन प्लास्टिक पेन्ट
• इनेमल पेन्ट
उत्तर. इमल्शन प्लास्टिक पेन्ट

68. 240, 280 व 320 ग्रेड किस सैंड पेपर की है?

• कोर्स ग्रिट
• वैरी फाइन ग्रिट
• मिडियम ग्रिट
• फाइन ग्रिट
उत्तर. मिडियम ग्रिट

69. यह दोष उस समय उत्पन्न होता है, जब पेड़ का गिराकर उसका संशोषण (Seasoning) सूरज की गर्मी में किया जाता है?

• त्रिज्यीय विपाट
• वलय विपाट
• तारा विपाट
• अन्तः विपाट
उत्तर. त्रिज्यीय विपाट

70. वैल्डिंग के लिए कितना तापमान आवश्यक होता है?

• 3000°C
• 2000°C
• 1000°C
• 2500°C
उत्तर. 3000°C

71. मोल्ड कैविटी में कोर के लटके हुए भाग को सहारा देने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है।

• चपलेट्स
• डावल पिन
• कोर प्रिंट
• कोर बॉक्स
उत्तर. चपलेट्स

72. कमरानुमा भट्टी संशोषण में लकड़ी टूटने की संभावना को नियंत्रित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

• जल
• धुआं
• भाप
• उपरोक्त सभी
उत्तर. भाप

73. निम्न में से खिड़की का प्रकार है?

• स्थिर
• सैष
• केसमेंट
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

74. फर्श कील (Floor Nail) का शेंक (Sharak) कैसा होता है?

• गोल
• चौकोर
• चूड़ीदार
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. चौकोर

75. लकड़ी को भट्टी में सूखाकर परिरक्षित किया जाता है। भट्टी का तापमान निर्भर करता है?

• लकड़ी की लम्बाई पर
• लकड़ी की मोटाई पर
• लकड़ी के प्रकार पर
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. लकड़ी के प्रकार पर

76. चिराई की उस विधि का नाम बताइए जिसमें बोर्ड को उसकी चौड़ाई में मज्जा किरणों की दिशा में काटा जाता है।

• साधारण या समतल चिराई
• चौथाई चिराई
• स्पर्शी चिराई
• रेडियल चिराई
उत्तर. चौथाई चिराई

77. तख्ते को आन्तरिक भाग कहलाता है?

• सैप वुड
• हर्ट वुड
• फिच
• बाल्क
उत्तर. हर्ट वुड

78. वुड टर्निग लेथ का आकार (Size) निर्भर करता है?

• बेड की लम्बाई पर
• दोनों सेन्टर के मध्य की अधिकतम दूरी पर
• घूमने वाली जॉब के अधिकतम व्यास पर
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

79. लकड़ी का सिकुड़न होता है?

• लम्बवत्
• परिधिय
• अर्द्धव्यास
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

80. स्प्रिंग टाइप कैलीपर है?

• आन्तरिक कैलीपर
• बाह्य कैलीपर
• जैनी कैलीपर
• (A) व (B) दोनों
उत्तर. (A) व (B) दोनों

81. कैलिपर निम्न धातु के बने होते हैं?

• टूल स्टील
• कार्बन स्टील
• माइल्ड स्टील
• पीतल
उत्तर. कार्बन स्टील

82. लकड़ी के रेशों के समकोण दिशा में ग्रूव या झिरी काटने की विधि को क्या कहते हैं?

• चेम्फर
• हाउसिंग
• मीटरिंग
• गढ़ाई करना
उत्तर. मीटरिंग

83. वार्निश का लक्षण नहीं है?

• अच्छी वे स्थाई चमक प्रदान करता है
• सूखने में अधिक समय लगता है
• ऋतु परिवर्तन से कम प्रभावित होता है
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. सूखने में अधिक समय लगता है

84. वह पैटर्न जिसमें केवल एक भाग (Piece) बनाया जाता है एवं इसमें कोई जोड़ (Joints), पार्टिशन (Partition) या लूज पीस नहीं होता है, कहलाता है?

• स्वीप पैटर्न
• ठोस पैटर्न
• सेग्मेंटल पैटर्न
• स्केलेटन पैटर्न
उत्तर. ठोस पैटर्न

85. जल संशोषण विधि की हानि है?

• भंगुरता
• लचीलेपन में कमी
• टिकाऊपन में कभी
• उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

86. प्लेन वाशर का बाहरी व्यास होता है?

• D
• 2D + ⅛
• D1
• D2
उत्तर. 2D + ⅛

87. फिलेट (Fillets) की लम्बाई होती है?

• 100 से 200 मिमी
• 300 से 600 मिमी
• 150 से 400 मिमी
• 350 से 700 मिमी
उत्तर. 300 से 600 मिमी

88. केसिन सरेस का सूखने का समय (Curing Time) होता है?

• 5 घण्टे
• 2 से 4 घण्टे
• 3 से 6 घण्टे
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 2 से 4 घण्टे

89. धातु की पतली शीटों को काटने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

• शीयर
• स्निप
• स्टेक
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. स्निप

90. किस माप में केवल लकड़ी की लम्बाई मापी जाती है?

• रनिंग माप
• स्क्वायर माप
• क्यूबिंग माप
• (A) और (B) दोनों
उत्तर. रनिंग माप

91. सर्कुलर सॉ में प्रयुक्त मोटर की क्षमता होती है?

• 6 से 7 HP
• 1 से 3 HP
• 5 से 6 HP
• 2 से 3 HP
उत्तर. 2 से 3 HP

92. मिडियम ग्रिट (Medium Grit) किस ग्रेड में मिलते हैं?

• 30, 40, 60
• 240, 280, 320
• 80, 100, 120
• 150, 200, 220
उत्तर. 80, 100, 120

93. ब्लू प्रिंट रीडिंग का लाभ है?

• मोल्डिंग की विधि का पता चलता है
• पैटर्न में प्रयुक्त पदार्थ का पता चलता है
• बनाए जाने वाले कोर बॉक्स का पता चलता है
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. उपरोक्त में से कोई नहीं

94. कोरोसिव फ्लक्स है?

• नौसादार
• सुहागा
• तारपीन का तेल
• ऑलिव ऑयल
उत्तर. नौसादार

95. एक अच्छी इमारती लकड़ी की विशेषता नहीं है?

• लकड़ी का रंग सभी जगह समान होना चाहिए
• यह हल्की होनी चाहिए
• यह मजबूत होनी चाहिए
• पर्याप्त सामर्थ्य होनी चाहिए
उत्तर. यह हल्की होनी चाहिए

96. सँडिंग (Sanding) मशीन में किसका प्रयोग किया जाता है?

• सैंड पेपर
• एमरी क्लॉथ
• गारनेट पेपर
• उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. एमरी क्लॉथ

97. सरफेस प्लेनर में फंस (Fence) को सामान्यतः रखा जाता है?

• 90° पर
• 40° पर
• 60° पर
• 30° पर
उत्तर. 90° पर

98. ………. लॉक का प्रयोग अपेक्षाकृत कम मोटाई के पल्लों हेतु किया जाता है।

• पैड
• मोर्टिस
• रिम
• अलमारी
उत्तर. रिम

99. निम्न में से इमारती लकड़ी के क्षय का कारण नहीं है?

• वायु संचार का अभाव
• संशोषण
• नमी के साथ गर्मी युक्त वातावरण
• लकड़ी से सैप (Sap) नहीं निकालना
उत्तर. संशोषण

100. चौखट का क्षैतिज प्रक्षेप भाग कहलाता है?

• सिल
• कपाट
• उर्श्विका
• खूटा
उत्तर. खूटा

ITI Carpenter परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में iti carpenter question paper semester 2 ,carpenter sample paper ,Carpentry Questions and Answers 2019 carpenter mcq questions and answers carpentry objective questions pdf in hindi carpentry test questions and answers pdf carpenter theory in hindi कारपेंटर प्रश्न और उत्तर 2019 से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

1 Comment
  1. Panchal Ganesh says

    Carpenter all questions pepar

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!