सुनहरा रेशा किसे कहा जाता है

सुनहरा रेशा किसे कहा जाता है

सुनहरा रेशा पटसन को कहा जाता है .पटसन, पाट या पटुआ एक द्विबीजपत्री, रेशेदार पौधा है। इसका तना पतला और बेलनाकार होता है। इसके तने से पत्तियाँ अलग कर पानी में गट्ठर बाँधकर सड़ने के लिए डाल दिया जाता है। इसके बाद रेशे को पौधे से अलग किया जाता है। इसके रेशे बोरे, दरी, तम्बू, तिरपाल, टाट, रस्सियाँ, निम्नकोटि के कपड़े तथा कागज बनाने के काम आता है।

इस पोस्ट में हमने आपको सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न उत्तर दिए है जोकि आपके लिए फायदेमंद हो सकती क्योंकि ज्यादातर परीक्षाओं में चाहे वह कोई भी परीक्षा हो, सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते है इसलिए इसे ध्यानपूर्वक पढ़े और आपनी तैयारी करे और यदि यह प्रश्न उत्तर आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे

1. हमारे केंद्रीय गृह मंत्री कौन है.
उत्तर. राजनाथ सिंह
2. 25 दिसंबर 2014 को किस प्रधानमंत्री के जन्मदिवस पर सुशासन दिवस मनाया गया.
उत्तर. अटल बिहारी वाजपेयी
3. किस जानवर में चलाना केवल एक मद चक्र होता है.
उत्तर. घोड़ा
4. यू.एन.ओ. के सुरक्षा समिति का कौन स्थाई सदस्य है.
उत्तर  फ्रांस
5. मोजरेला पनीर किसके दूध से बनता है.
उत्तर  भैंस
6. भारत में अत्यधिक सरसों का तेल उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है
उत्तर  राजस्थान
7. अनुराग शब्द का विलोम पद क्या है.
उत्तर. विराग
8. स्क्रीन पर दिखाई देने वाली कमांड की सूची को क्या कहते हैं.
उत्तर. मेनू
9. गुडियानी के ख्याल गायक कौन थे.
उत्तर. कल्लन खा
10. देश का प्रथम अति आधुनिक आंगनवाड़ी किस स्थान पर स्थित है.
उत्तर. हसनपुर

11. टांगरी नदी का उद्गम स्थल कहां है.
उत्तर. मोरनी की पहाड़ी
12. महाभारत की लड़ाई कितने दिन लड़ी गई.
उत्तर. 18 दिन
13. चिप किसका एक आम नाम है.
उत्तर. इंटेग्रेटेड सर्किट
14. आगरा का किला किसने बनवाया.
उत्तर. अकबर
15. म्हारा गांव जगमग गांव का संबंध किस विभाग से है.
उत्तर. विद्युत प्रसारण से
16. किस साम्राज्य का तुम भद्रा नदी ने संपोषण किया.
उत्तर. विजयनगर
17. महिला स्थानों का प्रारंभ किस त्यौहारों से शुरू किया गया है.
उत्तर. रक्षाबंधन
18. तावडू नगर किस जिले के अंतर्गत है .
उत्तर. मेवात
19. फलों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए उपयोग में लाने वाली गैस कौन सी है .
उत्तर. ऐसीटिलीन
20. स्त्री वाणी और पुरुष वाणी को पहचानने की ध्वनि की विशेषता को क्या कहते हैं.
उत्तर. स्वर

21. M S शुब्बलक्ष्मी किसके लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. गायक
22. किसी भी तारे की दूरी मापने के लिए कौनसी अत्यंत उचित इकाई है.
उत्तर. प्रकाश वर्ष
23. बाराबाट होना हरियाणवी मुहावरे का क्या अर्थ है.
उत्तर. नष्ट होना
24. खरीफ फसल की कटाई किन महीनों में होते हैं.
उत्तर. अक्टूबर-नवंबर
25. पंडित लख्मीचंद सांगी ने गुरु रूप में किसकी स्तुति की है.
उत्तर. मानसिंह
26. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा के कारण है.
उत्तर. अभिनय
27. कपिल मुनि का संबंध हरियाणा के किस नगर से माना जाता है.
उत्तर. कैथल
28. हरियाणा में गांव में अमावस की छुट्टी का संबंध किससे है.
उत्तर. बैलों की छुट्टी से
29. एडवेंचर ऑफ शेरलॉक होम्स के लेखक कौन है.
उत्तर. आर्थर कानन डायल
30. आदर्श गांव योजना के लिए हरियाणा के कितने सदस्यों ने गांव गोद लिए
उत्तर. 15

31. एटम बम का आविष्कार किसने किया.
उत्तर. ओटो हान
32. ऊर्जा देने की उपयोग से पूर्व मानव शरीर में कौन ग्लूकोज परावर्तित करता है .
उत्तर. कार्बोहाइड्रेट
33. भाई शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है.
उत्तर. बहन
34. चिरोडी का उपयोग किस प्रकार की जमीन खेती योग्य बनाई जा सकती है
उत्तर. अतिरिक्त चिकनी मिट्टी वाली जमीन को
35. आर्य समाज के संस्थापक आमतौर पर कि नहीं माना जाता है.
उत्तर. दयानंद सरस्वती
36. नंद वंश शब्द में कितनी मात्राएं हैं.
उत्तर.
37. हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान कितना रहता है.
उत्तर. 12 डिग्री सेल्सियस
38. आंख शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है.
उत्तर. नयन
39. साल 2016 में 19 वा सार्क सम्मेलन का मेजबान राष्ट्र कौन है.
उत्तर. पाकिस्तान
40. लोक नाटक सांग का मंचन किस पर होता है.
उत्तर. लकड़ी के तख्तो पर

41. सबसे कम उम्र में भारत रत्न पाने वाला पहला खिलाड़ी कौन है.
उत्तर. सचिन तेंदुलकर
42. कौन सा तारा पृथ्वी के निकटतम है.
उत्तर. सूर्य
43. सुनहरा रेशा किसे कहा जाता है.
उत्तर. पटपटसन
44. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे.
उत्तर. हेमचंद
45. कौन वायु प्रदूषक नहीं है.
उत्तर. हाइड्रोकार्बन

46. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां है.
उत्तर. चंडीगढ़
47. योग एवं आयुर्वेद के लिए हरियाणा के ब्रांड एंबेसडर कौन है.
उत्तर. बाबा रामदेव
48. तोशाम में अति प्राचीन हिंदू मंदिर किस देवता से संबंधित है.
उत्तर. विष्णु
49. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है.
उत्तर.. उत्तर पूर्व
50. यमुनानगर के गांव मुगलवाली में किस नदी की खुदाई का कार्य चल रहा है .
उत्तर. सरस्वती

इस पोस्ट में आपको किस फसल को सुनहरा रेशा कहा जाता है? Kis Fasal Ko Sunehra Resha Kaha Jata Hai पटसन को सुनहरा रेशा क्यो कहा जाता है सुनहरा रेशा किस फसल को कहा जाता है?  सुनहरा रेशा किसे कहा जाता है? सुनहरा रेशा से अभिप्राय है रेशा किसे कहते है sunehra resa पटसन तन्तु किसे कहते है sunehra resha patasan ko kaha jata hai प्राकृतिक रेशा है तंतु किसे कहते है संश्लेषित रेशे क्या है प्राकृतिक रेशों का उदाहरण सुनहरा रेशा से अभिप्राय है से सम्बंधित प्रश्न ढूंड रहे है तो इस पोस्ट में दिए गए प्रश्नों को पढ़कर कर आप अपनी तैयारी कर सकते हैं अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें और इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं.

1 Comment
  1. Reena thakur says

    Nice questions

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!