भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है

भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है.

भारत का आइंस्टीन नागार्जुन को कहा जाता है.नागार्जुन (बौद्धदर्शन) शून्यवाद के प्रतिष्ठापक तथा माध्यमिक मत के पुरस्कारक प्रख्यात बौद्ध आचार्य थे। Yuvwan Chwanoo के यात्राविवरण से पता चलता है कि ये महाकौशल के अंतर्गत विदर्भ देश (आधुनिक बरार) में उत्पन्न हुए थे।. आंध्रभृत्य कुल के किसी शालिवाहन नरेश के राज्यकाल में इनके आविर्भाव का संकेत चीनी ग्रंथों में उपलब्ध होता है.401 ईसवी में कुमारजीव ने नागार्जुन की संस्कृत भाषा में रचित जीवनी का चीनी भाषा में अनुवाद किया

आइंस्टीन एक विश्व विख्यात सैद्धांतिक भौतिकविद् थे जो सापेक्षता के सिद्धांत और द्रव्यमान-ऊर्जा समीकरण E = mc2 के लिए जाने जाते हैं। आइंस्टीन ने 300 से अधिक वैज्ञानिक शोध-पत्रों का प्रकाशन किया, भारत के आइंस्टीन नागार्जुन को कहा जाता है।

विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

विज्ञान बहुत ही रोमांचक विषय है और इसके बारे में हम जितना जानेंगे उतना ही उसे और जानने की कोशिश करते हैं. विज्ञान विषय से संबंधित हमारी वेबसाइट पर आपको बहुत सारी जानकारी मिलेगी और इस पोस्ट में आज हम आपको विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी,सामान्य विज्ञान के प्रश्न,सामान्य विज्ञान पुस्तक विज्ञान से संबंधित बहुत ही महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर बताएंगे जो की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं.यह सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी, विज्ञान gk,सामान्य विज्ञान ट्रिक और सामान्य विज्ञान प्रश्न उत्तर आपके लिए बहुत फायदेमंद है. अगर विज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर की जानकारी पसंद आये तो शेयर करे.

1 . शुष्क वायु में ध्वनि की चाल कितने मीटर/सेकंड होती है ?

उत्तर. 332 मीटर/सेकंड

2 . किस कोशिकांग को आत्महत्या की थैली कहा जाता है ?

उत्तर. लाइसोसोम

3 . एक ही अणुसूत्र वाले विभिन्न योगिकों को क्या कहा जाता है ?

उत्तर. समावयवी

4 . संश्लेषित रेशा में क्या होता है ?

उत्तर. रेयान

5 . सार्वत्रिक विलायक क्या होता है ?

उत्तर. जल

6 . किसी समूह की सभी राशियां सदिश है ?

उत्तर. विस्थापन, भार ,विद्युत धारा, बल ,संवेग, त्वरण ,बल आघूर्ण, चुंबकीय क्षेत्र

7 . डी एन ए द्विगुणित कुंडली का पता किसने लगाया था ?

उत्तर. वाटसन और क्रिक

8 . ऑक्सीकरण में क्या किए जाते हैं ?

उत्तर. इलेक्ट्रॉन मुक्त किए जाते हैं

9 . हेमेटाइट किस धातु का अयसक है ?

उत्तर. लोहा

10 . किस संघ के जंतुओं को जीव द्रव्य के स्तर पर गठित जंतु कहा जाता है ?

उत्तर. प्रोटोजोआ

11 . सी एन जी में सर्वाधिक मात्रा में उपस्थित कार्बन प्रायोगिक कौन सा है ?

उत्तर. मेथेन

12 . मेंडलीफ के अनुसार तत्वों के गुण किस में आवर्ती फलन होते हैं ?

उत्तर. परमाणु भार के

13 . हंसाने वाली गैस कौन सी होती है ?

उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड

14 . जल की कठोरता कैसे दूर की जाती है ?

उत्तर. जल में सोडियम कार्बोनेट डालकर

15 . रेडियो सक्रियता का पता सर्वप्रथम किसने लगाया था ?

उत्तर. हेनरी बेकुरल

16 . सबसे कठोर तत्व कौन सा होता है ?

उत्तर. हीरा

17 . आर एन ए किसमें पाया जाता है ?

उत्तर. कोशिका द्रव्य में

18 . पीतल किसका मिश्रण होता है ?

उत्तर. तांबा+जस्ता

19 . द्रवित पेट्रोलियम गैस (LPG) किसका मिश्रण होता है ?

उत्तर. एथेन,ब्यूटेन एवं प्रोपेन

20 . एलुमिनियम की मिश्र धातु कौन सी होती है ?

उत्तर. मैग्नीशियम

21 . मेंढक में श्वसन किस अंग द्वारा होता है ?

उत्तर. त्वचा,क्लोमों ,फेफड़ो

22 . जल में स्थायी कठोरता का प्रमुख कारण क्या है ?

उत्तर. कैल्शियम एवं मैग्नीशियम के बाइकार्बोनेटस

23 . जीवन का भौतिक आधार कौन सा है ?

उत्तर. जीवद्रव्य

24 . एक अश्व की शक्ति कितने वाट होती है ?

उत्तर. 746 वाट

25 . मेंढक किस वर्ग का जंतु है ?

उत्तर. एम्फिबिया

26 . प्राकृतिक चयन के सिद्धांत का प्रतिपादक कौन था ?

उत्तर. चार्ल्स डार्विन

27 . किस ईंधन के अपस्फोटरोधी गुण को दर्शाती है ?

उत्तर. ऑक्टेन संख्या

28 . जीन का सर्वप्रथम कृत्रिम संश्लेषण किसने किया ?

उत्तर. हरगोविंद खुराना

29 . अनुप्रस्थ तरंगे किस माध्यम में उत्पन्न की जा सकती है ?

उत्तर. सिर्फ ठोस में

30 . प्रदार्थ के परमाणु वाद के प्रणेता कौन थे ?

उत्तर. डाल्टन

भाभारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है – bharat ka einstein kise kaha jata hai
किस विद्वान को भारतीय आइंस्टीन कहा जाता है – kis vidwaan ko bharatiya einstein kaha jata hai
भारत का आइंस्टीन किसे कहा गया – bharat ka einstein kise kaha gaya
किस विज्ञान को भारत का आइंस्टीन कहा जाता है आई स्टोन – kis vigyan ko bharat ka einstein kaha jata hai I stones
भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है भारत का – bharat ka einstein kise kaha jata hai bharat ka
शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है – sharir ka sabse bada ang kaun sa hai
भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता – bharat ka einstein kise kaha jata
भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता – bharat ka einstein kise kaha jata

इस पोस्ट में आपकोभारत का आइंस्टीन ,bharat ka einstein kise kahate hain ; india ka einstein ; kis vaigyanik ko bharat ka einstein kaha jata hai , भारत का आइंस्टीन किसे कहते हैं , bharat ka einstein kaun hai , bharat ka einstein kise kaha jata hai, bharat ka einstein , नागार्जुन को भारत का आइंस्टीन क्यों कहा जाता है, भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है , जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर पीडीएफ , से संबंधित से संबधित प्रश्न उत्तर दिए है. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!